바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.07.31 07:25 답글 신고
    저사람은 무슨자신감으로 저렇게 차선으로 달리낭 ???ㅆ ㅂ ㄹ ㅁ 또 달릴땐 도로가 달리기쉬우니 난 도로로달리고 사고나면 난 보행자 약자이므로 님아 ㅈ 됬어요 이럴려고 그러낭??
    답글 4
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.07.31 12:22 답글 신고
    영상 찍은 오도방분도 잘한거는 하나도 없네요...
    오토바이 주행차로로 주행하시죠..
    차로중 가장자리 차로로 주행해야하는걸로 압니다..
    좌회전시에만 1차로 통행 가능하고요...
    기본부터 지킵시다..
    답글 5
  • 레벨 원사 3 명박아학교가자 17.07.31 04:20 답글 신고
    미친..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.07.31 07:25 답글 신고
    저사람은 무슨자신감으로 저렇게 차선으로 달리낭 ???ㅆ ㅂ ㄹ ㅁ 또 달릴땐 도로가 달리기쉬우니 난 도로로달리고 사고나면 난 보행자 약자이므로 님아 ㅈ 됬어요 이럴려고 그러낭??
  • 레벨 중위 3 초록타야 17.08.01 13:43 답글 신고
    인도나 자전거길로 달리는 것도 위법이라서 그런 듯...
  • 레벨 대위 1 엄키 17.08.02 00:52 답글 신고
    맨 끝차선으로 잘 달리굼만 뭔 개소리냐

개소리도 알고 씨부립시다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.07.31 07:52 답글 신고
    나같은 종자들은
    머시마들 스피드를즐기는것을좋아한다

얼마전에 가속차량들단속후 운전자들을"정신과검사"한다는 언론보도한적있죠
    좆빠는소리라고 주장하는1인(가시나들하고 머시마들 태생부터다른디 DNA구조)
    검사한 정신과선상한티
    머시마가 인형을가지고놀고있는자와
    가시나가 총가지고놀고있는 언니아들
    어떤 진단을내릴까냐?~~^&^
    그럼으로 좆빠는소리라고 주장하는1인

퀵보드 듀닝~~^&^
    면허?(자동차검산업기사 소지하고있음)불과
    듀닝(공대 전자과나왔고 전자.전기기사소지사하고있음)
    모터듀닝 스피드를 즐기는데 문제없음

영상자는 안전모든기타 안전장비가없음~~^&^(즉 요단강 언제 건리지모름^&^)
  • 레벨 원사 3 모범서민 17.07.31 09:46 답글 신고
    내가 글을 잘 못읽는건지 님이 글을 잘못쓰는건지..
    무슨소린지 단박에 알아먹기 힘드네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 용가리땡가리 17.07.31 11:43 답글 신고
    또박또박 말합시다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.07.31 15:34 답글 신고
    글 존나 못 쓰시네요
  • 레벨 원사 3 잼있냐 17.07.31 16:29 답글 신고
    이사람은 가는곳마다 반대만 달리네 ㅋㅋㅋ 글진짜못쓰나보네
  • 레벨 일병 비오블릿 17.08.01 10:41 답글 신고
    한글인데 뭔말인지 못알아먹겠네.....
  • 레벨 중장 열받은키티 17.08.01 11:23 답글 신고
    한글의 위대함을 새삼 느끼네요...

세종대왕 만세!
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.08.01 16:11 답글 신고
    중등 필이???????
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.08.01 16:11 답글 신고
    모질이!
  • 레벨 준장 인기맨 17.08.01 17:25 답글 신고
    뇌 길들이기 실패
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 17.08.01 22:55 답글 신고
    뇌를 통한 말이아닌 소리를 글로 옮긴것 같습니다만....
  • 레벨 중장 기체 17.07.31 08:01 답글 신고
    문제입니다. 문제..퀵보드 단속해야 해요.
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.07.31 08:50 답글 신고
    졸라 위험하네 저거 .. 오토바이도 위험해서 안타는데.. 킥보드는 ;;
  • 레벨 중사 3 창원니발이 17.07.31 09:01 답글 신고
    저도 전동 킥보드를 타지만 차도로 절대 안다닙니다.
    저렇게 위험하게 타는 사람들은 죽을려고 용쓰는겁니다.
  • 레벨 대위 2 병신만보면딸잡는형 17.08.01 01:00 답글 신고
    차도로 안다니면 보도로 다니세요?
  • 레벨 소위 1 트로피 17.07.31 09:05 답글 신고
    와....빠르네요
  • 레벨 원사 3 모범서민 17.07.31 09:48 답글 신고
    퀵보드로 저렇게 달리면 작은 요철에도 날라가겠는데요..?
    퀵보드에서 떨어져 바닥에 누우면
    2차사고.... 생각만해도 끔찍합니다
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.31 10:41 답글 신고
    요즘저런장면자주보이던데..앞으로 문제네요
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.07.31 10:56 답글 신고
    퀵보드 아니고요 킥보드입니다.
    그리고 킥보드는 원동기 면허있어야 운행가능합니다.
    도로로 다녀야 하는 건 맞는데 너무 위험하게 다니는게 문제라는것.
  • 레벨 소장 개리용 17.08.01 00:55 답글 신고
    전동킥보드는 현재
    도로도 안됩니다 인도도 안됩니다. 자전거 도로도 안돠요
    90퍼는 다 불법입니다
  • 레벨 소위 2 달빛재인 17.08.02 06:33 신고
    @개리용 10프로 합법은 어떤경우인가요?
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.07.31 12:22 답글 신고
    영상 찍은 오도방분도 잘한거는 하나도 없네요...
    오토바이 주행차로로 주행하시죠..
    차로중 가장자리 차로로 주행해야하는걸로 압니다..
    좌회전시에만 1차로 통행 가능하고요...
    기본부터 지킵시다..
  • 레벨 병장 chicano 17.08.01 15:36 답글 신고
    그 악법중에 악법은 폐지 됬습니다
  • 레벨 소위 1 helloX 17.08.01 15:43 답글 신고
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6145889&memberNo=20218752&vType=VERTICAL
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.08.02 09:29 신고
    @helloX
    지난 1월 6일 경찰청이 도로교통법 시행규칙 일부개정령안을 입법예고했다.
    입법예고만 했고...
    시행중은 아닙니다..
    아직 법이 바뀐건 아닙니다.
  • 레벨 병장 쮸쮸바사쮸세요 17.08.02 00:24 답글 신고
    88년도 법은 제가 잘 모르겠지만
    4~5차선 대로변도 아니고 2개 차로에서 그런 잣대는 오히려 더 위험합니다
    그리고 영상 이후 저는 바로 좌회전했습니다^^* , 영상 뵈드려요?
  • 레벨 병장 쮸쮸바사쮸세요 17.08.02 00:31 답글 신고
    @helloX
    치캐노,헬로엑스님 좋은 정보 감사 드려요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 도시개냄새 17.07.31 14:20 답글 신고
    킥보드도 원래 원동기면허 있어야 하지 않나?
  • 레벨 중령 1 관리자나와 17.07.31 14:52 답글 신고
    듀얼모터겠네......
    요샌 개조해서 겁나 빠르던데....
  • 레벨 병장 SRSR 17.07.31 15:13 답글 신고
    면허제뿐만아니라 차량등록도 해야 될듯 전기스쿠터는 등록해서 타는데
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.31 18:48 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 17.07.31 20:07 답글 신고
    바이크 운전자분도 본인 차로로 운행하셔야 할듯요~ 모르시는 분들 많더라구요..

글구 전동보드 운전자 아주 지세상이네. 저러다 요단강 타고 갈듯
  • 레벨 병장 쮸쮸바사쮸세요 17.08.02 00:41 답글 신고
    걱정 감사한데 위에 치캐노,헬로엑스님 댓글을 보니 법이 개정되었다네요 , 바이크도 1차로 주행 가능하다고 하네요
    솔직히 4~5차선에서는 가능한 저도 1차선 잘 안탑니다 하지만 2개 차로에서는 1차로 주행이 더 안전합니다, 그 많은 2차선 불법차량들은 어쩔까요? ^^*
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.08.02 09:31 신고
    @쮸쮸바사쮸세요
    입법예고만 한것이지 법이 개정된건 아닙니다..
  • 레벨 원사 3 말리오 17.07.31 20:52 답글 신고
    교통 사고로 몇명 죽어야 그때서야 부랴부랴 법을 개정할듯 지금은 법이 개판이라는
    저렇게 작은 바퀴 사이즈로 고속으로 달리다간 죽는건 시간문제
  • 레벨 병장 후이즈 17.07.31 21:14 답글 신고
    원래 전동킥보드도 운전면허 있어야돼요
  • 레벨 소장 개리용 17.08.01 00:56 답글 신고
    아직 전동 킥보드 법령이 없는걸로 아는데요
    면허랑 별개
  • 레벨 병장 후이즈 17.08.01 17:13 신고
    @개리용

[팩트체크] '전동휠' 어디서 타야 하나, 법에 물으니…
    https://www.youtube.com/watch?v=9b-0EaHIfT8

JTBC 뉴스입니다.

요약하면
    전동 킥보드는 원동기 장치 자전거에 해당한다.
    원동기 장치 자전거를 도로에서 주행하려면 면허가 있어야 한다.
    하지만 도로를 주행하려면 인증을 받아야 하는데 인증이 불가능하기 때문에 전동 킥보드의 도로주행은 불법이다.
  • 레벨 소위 3 시속256km 17.08.01 11:32 답글 신고
    킥보드 법령이 없으니 당연히 원동기 관련법을 따라야죠. 원동기로 분류되기에 현행법상 50cc이하 원동기와 동일하게 법의 적용을 받습니다. 당연히 원동기 면허나 자동차 면허가 있어야 합니다. 물론 법의 적용은 거의 되지 않고 있는 게 현실입니다만 동영상 저런 놈을 보니 하루빨리 엄격한 법적용과 번호판까지 달게 해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 개리용 17.08.01 00:56 답글 신고
    빨리 개정이 되서
    도로에서 탈수 있도록
    혹은 자전거 도로라도
  • 레벨 소위 3 구늬 17.08.01 09:25 답글 신고
    실제로 제가 대리 불렀을때 트렁크에 엄청 큰 전동킥보드 실으시길래
    왜저렇게 크고 무겁냐 물어보니 시속 80까지 나간다고 하더라구요
    택시랑 셔틀 타기 싫어서 사셨다고;;;;
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.08.01 09:42 답글 신고
    오토바이로 1차로 타는 글쓴이도 욕좀 먹을듯...
  • 레벨 상사 3 18개택 17.08.01 11:53 답글 신고
    현행법 위반이긴한데

너무나 요즘 시대와 동떨어진 법이죠

하위차선으로 오도바이 타기엔 너무나 위험하지요
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.08.01 12:07 신고
    @18개택 시대와 동떨어진법...
    존나 웃기네요...
    법은 지키라고 만들어지는 겁니다.
    나한테 안맞다고 어기면 현행법 위반입니다.
    여기 법이 좃같으면 미국가세요..
    고속도로에서 오도방도 타시고..
    미국못간다면 여기법 지켜야 당연한거죠..
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 17.08.01 13:16 답글 신고
    욕을 왜? 당신 차타고 끝차로로만 달려봐.

@MOJO 다른소리좀 하죠. 503 이번에 탄핵됫죠? 503이 병크저지르고 사람들은 촛불켯죠?
    국민이 뽑은 대통령이 잘못했으니 내려오라고 하는건 당연하고
    법이 잘못되서 국민이 바꾸자고 하는건 잘못됫나요? 이건 먼논리임?
    죶같으면 꺼져라고? 당신이나 꺼지시죠. 바꾸겟다는 사람 앞길 막지 마시고 이런사람들 보기싫으면 당신이 가세요.
    이륜차 관리 안하고 인식 죶같이 된게 그잘난 503 애비가 첫 스타트 끊은겁니다.
  • 레벨 병장 쮸쮸바사쮸세요 17.08.02 00:49 신고
    @MOJO님 진정하시죠
    올1월에 법개정되었답니다, 바이크도 1차선 주행 가능하다네요, 치캐노,헬로엑스님 댓글덕에 저도 이제 알았습니다

http://naver.me/xRTEhAHj
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.08.02 09:33 신고
    쮸쮸바사쮸세요
    지난 1월 6일 경찰청이 도로교통법 시행규칙 일부개정령안을 입법예고했다
    입법예고만 한것이지 법이 개정된건 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 17.08.01 09:53 답글 신고
    킥보드 운전자가 문제라기보단 아무 법령이 없는 현재 상황이 문제입니다
    도보도 안돼 도로도 안돼, 그럼 팔지를 말아야지요
    무턱대고 막는것이 아니라 방안을 마련해서 공간을 마련해줘야죠
    마치 담배는 팔면서 정상적으로 필곳은 없는 서울처럼요
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.08.01 10:21 답글 신고
    시급하네요
  • 레벨 소위 2 그랑죠GT 17.08.01 10:27 답글 신고
    대리기사아님??
  • 레벨 소위 2 불량아빠 17.08.01 10:44 답글 신고
    저건 뭔가 속도가 다른 킥보드보다 빠른것 같은데요
  • 레벨 병장 이미있는닉네임 17.08.01 10:49 답글 신고
    저렇게 가다가 포트홀 만나서 철푸덕 하면서 옆으로 튕기면 옆에 가던 차는 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 203호세입자 17.08.01 11:18 답글 신고
    뭐저리 빨라요?

속도제한 25키로인데
  • 레벨 상사 3 18개택 17.08.01 11:52 답글 신고
    글쓴이님

"띠용~~!!!"하듯 놀래셔서 뒤돌아보는게 귀여웠습니다 ㅋㅋㅋ

귀여워서 로그인하고 댓글놓고가요
  • 레벨 병장 쮸쮸바사쮸세요 17.08.02 00:34 답글 신고
    핡 ㅠ 훈훈함에 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 따라따따따 17.08.01 12:07 답글 신고
    나도 킥보드를 타고있지만 댓글 씀.

킥보드 요즘 난리도 아님 높은 속도를 원하는 사람들이 너무 많아서 너무 위험해보임.
    카페도 가입되어 있는데, 그 중에는 출퇴근용으로 타겠다고 하는 사람도 있고, 최고속도가 몇십이 넘는다느니 하는 사람들도 많음.(물론 경찰에 단속 걸렸다는 글들도 있고)

빨리 달릴게 필요하면 책임보험 가입하고, 그게 안되면 그냥 조용히 레져용으로 천천히 다니셈
    그것도 아니면 그냥 스쿠터 타고 다녀요.

아 그리고 또 무슨 옆으로 보드타는 것 마냥 타는 것도 있는데 지들은 안전하다고 하는데 존나게 위험해 보임. 앞/뒤 바퀴에 발을 넣어서 지탱하면서 타는건데 회전구간이나 고속 주행시 개 존나게 위험해보임.

여튼 킥보드는 빨리 최대속도 제한이나 관련 법규를 만들어야 할 필요성이 매우 큼.
  • 레벨 소위 2 조용필F1 17.08.01 12:21 답글 신고
    한강에서 자전거보다 빠른 속도로 과속하는 인간들이 있던데 동호회 인간들이였나 보군요
    한강은 전동장치는 불법인데 타는 사람도 엄청 많고 단속은 하는건지.....
    동호회에서는 한강에서 타는거에 대해 뭐라고들 하는지 궁금하네요
    혹시 그쪽에서 그거가지고 토론하면 일반 사람들은 한강에서 타면서 지나가는거 보면
    대부분 욕한다고 전해주세요
  • 레벨 병장 따라따따따 17.08.01 14:03 신고
    @조용필F1 대부분이라고 할 수는 없지만, 일부는 한강 주행이 불법인 걸 알면서도 타는 사람들이 있어요.
    자기딴엔 사람들 보이거나 전방에 무언가가 있으면 속도 줄이고 천천히 지나간다고 하는데 좀 그렇네요.

그나마 다행인건 그런 위험한/불법적인 행동을 지적하는 회원들도 있다는거에요...
  • 레벨 소위 2 조용필F1 17.08.01 12:18 답글 신고
    끝차선에서 우측으로 붙어서 천천히 조심히 다녀라 생퀴들아 남 인생 조지지 말고
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.08.01 12:20 답글 신고
    자기는 한 6~70으로 가는줄 착각하고 다님
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.08.01 12:23 답글 신고
    저번에 시비텄다가 쳐 맞으신건 어떻게 됬어요?
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.08.01 12:58 답글 신고
    저렇게 타고 갔다가 만약사고나면 저런인간들은 어떻게 처리되나요?
  • 레벨 상사 2 리니지13년차 17.08.01 13:15 답글 신고
    전동킥보드 사고 경험자 ....

킥보드 탑승자 1800만원소요 보험처리

킥보드운전자 무면허로 벌금 크리 ...

자전거빼고 1마력이라도 있음 원동기 면허필수
  • 레벨 중위 3 초록타야 17.08.01 13:44 답글 신고
    바이크도 우측 차선으로만 달려야 해요. 둘 다 위법임.
  • 레벨 중사 1 슈러크리사이똥 17.08.01 14:29 답글 신고
    정말 난 죽고싶지 않아... 목숨이 열개면 타겟당..
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 17.08.01 15:08 답글 신고
    이어폰끼고 달리는 인간들은 대체 정신이 있는건지...
  • 레벨 중장 날아라xd 17.08.01 16:24 답글 신고
    와 피해야 될게 하나 더 늘었네 김여사 , 덤프 , 버스 , 자라니, 킥보드
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 17.08.01 17:07 답글 신고
    면허제가 아니라 현제도 면허가 있어야됨..
    단속을 안할뿐
  • 레벨 중령 1 나짱니똥 17.08.01 18:05 답글 신고
    저희동네 11살짜리가 전동퀵보드로 도로를 질주하는걸 봤어야하는데..하아
    노답입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 쌍남자 17.08.01 18:14 답글 신고
    저게다 공무원 잘못이죠

법은 있는데 단속은 안하니까

원래 애들 타는 전동 보드도 다 원동기 면허있어야한다고함
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.08.02 00:29 답글 신고
    아무리 전동이라도 너무 빠른거 아닌지요???
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.08.02 01:10 답글 신고
    한국은 고위직 공무원 노답나라
    전동기 사망사고 나서 뉴스 떠들고나야 부랴부랴 뭐라도 하는척 할걸?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장