바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 레나다나카 17.07.31 21:17 답글 신고
    예전에 지갑 주운적이 었어서 현금까지 고대로 주인 돌려준적이 있었는데 (지갑의 주인은 60대 아저씨)

고맙다는 말은 커녕 왜 빨리빨리 파출소 안갖다줬냐.. 이지랄해서

그이후로는 "절~~~~ 대로 우리나라사람들 뭐 도와주면 안되겠다" 라고 생각했습니다

주인찾아주기 힘들면 그냥 버리시거나 파기하세요

우리나라인간들은 핸드폰찾아줘도 10에 1~2명은 고맙다는 말대신 "어머 왜이렇게 늦었어요" 라거나

"어머 기스가 왜이렇게 많이 났지" 라는 개소리 지껄일겁니다
    답글 6
  • 레벨 중위 3 옹지훈 17.07.31 19:48 답글 신고
    켜질때 인증나오면 아마두 상대방이 분실신고한거 같네요
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.07.31 20:02 답글 신고
    경찰서에 맡길때 보상금 25퍼까지니까
    얼마받고 주세요하세요
    받기싫으면 감사인사만이라도 주라하시고
    1년?이내에 안찾아가면 님꺼ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.07.31 21:04 신고
    @Taxifahrer 법적으로 의무사항이에요.
    요구할수 있다가 아니라
    주어야한다에요
  • 레벨 원사 3 병신만보면등장하는형 17.07.31 20:41 답글 신고
    보관 해서 충전해서 수소문해서 찾아줄려고 하지마시고 그자리에 못본체 두던가 바로 지구대에 주던가 경찰에 신고 하시거나 하셔야 합니다
    자칫 점유물횡령 될수도 있고
    거지같은 일에 휘말릴수 있습니다
    의도는 좋으신것 같은데 만약을 위해 글드립니다 /본인닉은 글쓴님과 관련없음을 밝힙니다
  • 레벨 원사 3 치타항해사 17.08.01 13:15 답글 신고
    마지막 글에 빵터짐요 웃고갑니다
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 17.07.31 20:54 답글 신고
    우체국 같다주세요~ 그러고 문화상품권받으세요. 그럼 되요~ 힘들게ㅋ 고민하구 그러시나요~ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 레나다나카 17.07.31 21:17 답글 신고
    예전에 지갑 주운적이 었어서 현금까지 고대로 주인 돌려준적이 있었는데 (지갑의 주인은 60대 아저씨)

고맙다는 말은 커녕 왜 빨리빨리 파출소 안갖다줬냐.. 이지랄해서

그이후로는 "절~~~~ 대로 우리나라사람들 뭐 도와주면 안되겠다" 라고 생각했습니다

주인찾아주기 힘들면 그냥 버리시거나 파기하세요

우리나라인간들은 핸드폰찾아줘도 10에 1~2명은 고맙다는 말대신 "어머 왜이렇게 늦었어요" 라거나

"어머 기스가 왜이렇게 많이 났지" 라는 개소리 지껄일겁니다
  • 레벨 이등병 그냥고21 17.08.01 09:23 답글 신고
    사람들이 다 그런건 아닙니다. ㅎㅎㅎ
    저도 얼마전 지갑 잃어버렸다가 옆 사무실 분이 주워주셔서 가족분들과 드시라고 롤케잌 사서 드리면서
    감사하다고 말씀드렸습니다. 진심 감사하더군요.
    제가 보기에도 상식없는 사람들이 많긴 하지만 점점 나아질겝니다. ^^
  • 레벨 중장 레나다나카 17.08.01 15:06 신고
    @그냥고21 그러니까 다그런건 아닌데 몇몇 인간들때문에 그러기 싫다 이말이죠
  • 레벨 중장 수동조작 17.08.01 11:33 답글 신고
    그럴땐 법적으로 보상금 요청하세요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.08.01 14:55 답글 신고
    파기는 재물손괴죄 아닌가요? 그냥 원래 있던곳에 버리는게 나을 듯 귀찮으면
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 17.08.03 12:50 답글 신고
    일반화의 오류 님이 만난사람은 우리나라중에서도1프로 안됩니다
  • 레벨 상병 듐듐듐갸르겟겡 17.07.31 22:01 답글 신고
    에휴 그냥 우체통에 넣으세요 찾아주다가 별의별꼴 다봤네요
  • 레벨 상병 뭔짓거리여 17.07.31 22:12 답글 신고
    와 소름... 같은동이시네요ㅋㅋㅋㅋ
    입구에 글봤습니다 좋은분이신거같아 제가 다 뿌듯하네요!
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.07.31 23:42 답글 신고
    전화오면 직접주세요.. 사례금은 20만원정도 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.08.01 00:43 답글 신고
    점유물 이탈죄로 형사처벌 받습니다. . 보배 스게인**님이 지갑들고 경찰서 같다 주인년이 현금이 없다면 신고해서 점유무 이탈죄로 기소유예받았습니다. .그냥 버리던지 찾아주지 마세요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.08.01 08:03 답글 신고
    세상이 험해지네요...물건찾아줘도 욕먹고, 고소당하고.......
  • 레벨 소장 이순신 17.08.01 08:37 답글 신고
    최신폰이라 찾기 힘들거라 생각하고
    있겠네요 전화기 주인은~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.08.01 10:41 답글 신고
    구미하면 양카
  • 레벨 중사 1 조커서조커는조커따 17.08.01 11:40 답글 신고
    충전단자는 왜 자꾸 바꾸는건가요?
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.08.01 14:07 답글 신고
    경찰서 가면 되는거 아닌지...? 직접 찾아 줄라다가 절도로 몰리면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 쭈댕왕자 17.08.01 15:08 답글 신고
    지갑에 신분증 카드 다 있어서 찾아 주었더니 안에 현금은 어디갔냐고 되려 지랄을 하길래 내가 현금 갖다 썼으면 지갑을 저빠랐다고 찾아주냐? 했네요..
  • 레벨 원사 3 O2Air 17.08.01 17:53 답글 신고
    얼마전 와이프 휴대폰 잃어버린적이 있었는데 다행히 습득하신분이 휴대폰 찾기센터(http://www.handphone.or.kr/)에 맡겨주셔서 찾은 적 있습니다.
    구글 위치추적으로 50m위치까지 추적은 되었지만 아파트라서 더이상 확인도 어렵고 이 후 배터리가 다 되어서 연락 불가상태가 되면서 2주 정도 지나서 찾는것은 포기했는데 다행히 핸드폰 찾기 콜센터에서 연락이 와서 택배로 받을 수 있었습니다.
    휴대폰에 신용카드며 신분증이며 현금까지 지갑처럼 덕지덕지 가지고 다니는 타입이라서 핸드폰 분실보다도 신분증과 신용카드 분실이 더 타격이었는데 다행히 다 찾을 수 있었지요. 케이스 안에 들어있던 현금 약간은 습득한 사람이 가져갔는지 모르겠지만 습득하신분이 가져갔다 하더라도 수고비 정도로 생각하고 있습니다.
    분실 휴대폰 찾았다는 연락 받기 하루전에 휴대폰 새로 개통하고 신분증 분실 재발급 받은거는 좀 아쉽지만 2주 넘게 지나서 외국으로 보내졌을거라 생각했던 휴대폰 받을 수 있어서 좋았네요.
  • 레벨 상병 김동안 17.08.01 21:44 답글 신고
    휴대폰 주우면 우체국에 분실코너에 접수하시면 됩니다. 상품권도 줍니다.
    저 예전에 해봤거든요~^^
  • 레벨 중사 1 디스코 17.08.02 15:48 답글 신고
    내꺼 아니면 그냥 줍지도 말아야 합니다.
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 18.01.06 13:06 답글 신고
    우체국 접수 상품권도 접수

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장