바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (484) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.08.02 01:45 답글 신고
    야이 골통들아 댓글 꼬라지 하고는 끼어드는차가 먼저냐 정상주행중인차가 먼저냐

뭔 레이가 벤틀리 눈치를 보냐 레이는 그냥 가고 벤틀리가 레이 주행에 방해 안되게 눈치보고 들어와야 하는거 상식이다 세키들아... 뭐 미리 피했어야지? 어디서 헛소리 하냐
    답글 16
  • 레벨 소장 동연 17.08.01 14:54 답글 신고
    어이쿠야.. 무과실 받기를 진심으로 응원드립니다. 만. 보험사는. 방향지시등을 켰다는 이유로.. 무과실을 절대 안 줄려고 하겠군요.. 재수 없게 1이라도 받게 되면. 골치 아픕니다. 크게 아프신데 없으시면 대인 없이 무과실로 협상을 해보시죠.
    답글 2
  • 레벨 중사 1 오데로데 17.08.02 01:01 답글 신고
    벤틀리가 2차선으로 변경하는건 예상하겠지만
    저렇게. 1차선까지 들어오는건 오바죠
    답글 0
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.08.02 12:41 답글 신고
    당연히 부과실이지 저래 치고 들어오는데 우째 피하노?
  • 레벨 원사 3 다가오지마 17.08.02 12:45 답글 신고
    느낌에 만약 다치신데 없으면 병원안갈테니 대인없이 100 vs 0하자할듯 하네요.
  • 레벨 준장 급발진터보 17.08.02 12:46 답글 신고
    어이없네요
    운전못하면 집에 전시나해놓지..벤틀리
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.08.02 12:47 답글 신고
    같은 보험사이기 때문에 양쪽에 1이라도 과실을 먹여야 할증을 올릴 수가 있기 때문에 절대 무과실 안해줄려고 할 겁니다. 무과실 맞으며 담당자 교체 및 금감원 신고 바로 하셔야 될 듯 하구요 절대 대화로 무과실 못만들어요
  • 레벨 원사 3 카마트나라 17.08.02 12:50 답글 신고
    운전자의 시야시점과 블랙박스 시야시점과는 차이가있는법
  • 레벨 중사 1 올뉴하브 17.08.02 12:51 답글 신고
    벤틀리 깜빡이 않넣고 왔네요.레이차주님이
    0 벤틀리100이네요
  • 레벨 하사 1 음하나야다아 17.08.02 12:54 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=433614&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXJvcGhxbm9waHIwb3BocjBvcGhxbW9waHFz

저랑 비슷한듯도 해서 참고하시라고 링크 해요..

저도 상대 8:2주장. 저 무과실 주장

분심위 간다고 하고 취소 안된다고 하는거 바로 금감원 민원 넣은 순간부터

분심위 취소시키고 소장접수까지 딱3시간만에 해결 하였습니다.

우리보험사 헛질해서 1심에서 9:1 ㅡㅡ

보험사 과실로 항소못해서 금전적인 모든 부분 보험사 책임으로 정리하였습니다.
  • 레벨 상사 2 여행생활자 17.08.02 12:55 답글 신고
    블박이 운전자보다 오른쪽 앞에 붙어있는점 등을 감안하면 무과실이 나오는게 맞습니다. 어떤 야마리없는 샊 가 저딴식으로 운전합니까.
  • 레벨 소령 1 제네식스 17.08.02 13:28 답글 신고
    레이대신 페라리였다면 저렇게

들어올수 있었을까하는 아쉬움이 남네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.08.02 13:01 답글 신고
    운전도 못하는것들이 차만 좋은거타고 다니네
  • 레벨 중사 2 벤스CLS 17.08.02 13:03 답글 신고
    연속두차선변경하는거 같은데요
  • 레벨 원사 1 보배드림부산방 17.08.02 13:03 답글 신고
    바로 좌회전 차선으로 오네여
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.02 13:05 답글 신고
    무조건 벤틀리잘못... 100:0 3차선에서 깜빡이키면 1차선에있는차가 양보해야하나 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 zhfldk88 17.08.02 13:14 답글 신고
    벤틀 운전 진짜 못하네,,
  • 레벨 대령 1 부릉차 17.08.02 13:15 답글 신고
    벤틀리 알밥 풀었냐... 무과실이다 소송들어가자!!
  • 레벨 소령 3 양원리 17.08.02 13:17 답글 신고
    30m미만 방향지시등 미점등 주장하세요 영상 속에서 2차로에서 튀어나오는 모습만 보이면 답이 없는데 3차로에서 변경하는 모습이 똑똑히 보입니다.
    100:0으로 봅니다.
  • 레벨 중위 1 내총 17.08.02 13:18 답글 신고
    벤틀리 평소에 비싼차로 들이미는 운전하는스타일이네요 덤프한테도 해봐라
  • 레벨 소령 1 제네식스 17.08.02 13:26 답글 신고
    블박없던 시절이라면 레이과실이

높게 나왔을수도 있으나

지금 상황에서는 보험사측이

레이과실1이라도 잡아서

쌍방으로 몰고갈려는 속셈인듯 싶습니다.
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.08.02 13:30 답글 신고
    무과실 저건 위에분말처럼 정답이 있는 문제입니다.
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 17.08.02 13:35 답글 신고
    벤틀리 사이드미러 개선이 시급합니다
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.08.02 13:38 답글 신고
    무과실이죠 그러나 법이 어떨지는 모르겠네요 하도 잦같은 법이라
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 17.08.02 13:39 답글 신고
    어디 서킷왔나 차선 두 개를 그냥 밀고들어오는경우가 어딨어..
    정신좀 차리고 운전하기를
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.08.02 13:42 답글 신고
    벤틀리는 개넘 맞음...다 비켜 줄줄 아는듯...
    근데 100:0은 힘들지 않나 생각 되는...
    개인적으로는 100:0 응원 합니다.
  • 레벨 소장 겨울이다 17.08.02 13:44 답글 신고
    운전면허 주행시험 볼때 연속차선변경하면 불합격이에요.

이것만 봐도 밴틀리는 차선 변경 위반.....밴틀리 100%
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 17.08.02 13:45 답글 신고
    바로 앞에서 끼어들었고(피할 수 없는 사고). 벤틀리가 차선변경방법도 위반했고(3차선에서 연속으로 1차선까지) 이것만 보더라도 레이는 과실이 없다고 봐야죠
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.08.02 13:46 답글 신고
    블박차주가 롤스로이스 였어야 하는데 아쉽네~
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.08.02 16:56 답글 신고
    블박차주가 레이벤톤이었어야 하는데
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.02 13:47 답글 신고
    차가 권력이네
  • 레벨 병장 은성별하 17.08.02 13:48 답글 신고
    벤틀리 과실 100
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.08.02 13:49 답글 신고
    같은보험사....안좋네요..상황봐서는 레이이 승입니다.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.08.02 13:52 답글 신고
    덤프트럭이 와도 들어왔을까
    날더운데 가지가지한다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.08.02 13:54 답글 신고
    이게 벤틀리라 이슈가 되는거죠?????? 솔직히 벤틀리나 레이를 따지고 들것이 아니라 두개 차선을 한번에 변경하며,
    확인도 없이 나온 차량이 100% 뒤집어 써야죠.. 왜 과실이 1씩이나 잡히나요? 꼭 후기 부탁드립니다 보는 제가 열받네요
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.08.02 14:00 답글 신고
    면허 필기시험에 이 내용과 똑 같은 문제있구요
    답은 벤틀리 백프로잘못입니다.
  • 레벨 중위 1 구형소나타 17.08.02 14:18 답글 신고
    결과만 놓고보면 10대0으로보이네요.레이 우측충돌로 근데 미리 브레이크로서면 충분히 피할수있었을거같습니다.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.08.02 14:24 답글 신고
    영상자료 100% 가해자 과실입니다.
    레이차주는 잘못이 없으니. 마음 놓고 있으세요.
    보험회사가 같은게.무조건 과실 잡을려고 할겁니다.... 금감원 민원 넣고..낚시나 다녀오세요^^
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.08.02 14:28 답글 신고
    저런건 벌금도 먹여야지...저게 운전인가?
  • 레벨 중위 1 도로c 17.08.02 14:29 답글 신고
    깜박이는 3차선부터 계속켜놓코 1차선까지 한방에 겨들어온거고 레이차주분말대로 2차선까지만 올줄알았지 냅따 1차선까지 올줄은 ....것도 뻔히 레이가 1차선 주행하고있는데
  • 레벨 상사 2 아기배꼽둘리 17.08.02 14:31 답글 신고
    벤틀리 꼬라지안봐도 내차비싼데 니가멈춰라는 심보로 들이댓구만ㅋ 쓰레기인성
  • 레벨 상사 2 황금해골 17.08.02 14:32 답글 신고
    이거 티비로 나온사례와 똑같네요 레이 과실 0 맞습니다 세상을보는눈 블랙박스에 나온거랑 같네요
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.08.02 14:34 답글 신고
    과실이 잡히면
    벤틀리서비스센터에서
    견적부터 렌트카 엄청 뽑지요
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.08.02 14:38 답글 신고
    2억 이상 외제차 타고 들이대서 긁어버리면 과실 1이라도 잡히면 무조건 국산차가 손해 보는 이런 과실비율 제도 바꿔야함
  • 레벨 상사 3 조은차사고싶다 17.08.02 14:38 답글 신고
    보험사기입니다
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 17.08.02 14:53 답글 신고
    소송가세요
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.08.02 14:58 답글 신고
    눈이 있으면 저리 끼어들리 없을텐데. .
  • 레벨 상병 러너엠씨 17.08.02 14:59 답글 신고
    다소 고의성이 느껴집니다. 보험사기 조사도 해보시면 좋을거 같습니다
  • 레벨 소장 겨울이다 17.08.02 15:08 답글 신고
    보험사가 전문가??? 그럼 손해사정사들이 다 망했지....ㅋㅋㅋ 뭐 계속 손해보고 살아가시던지 ㅋ
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.08.02 16:54 답글 신고
    방어운전 두번했다가는 제자리에 계속있겠다.
  • 레벨 중사 3 블랙탄로이 17.08.02 15:02 답글 신고
    블박님 일단 방어 운전 좀 하세요; 솔찍히 저 상황에 사고를 만들어 버리는게 저는 좀 이해가 안갑니다
  • 레벨 병장 캡빵이오너 17.08.02 15:02 답글 신고
    저게 백프로아니믄 운전 안할란다..ㅠㅠ 자기 갈길가는데 "나 벤틀리야 알아서 멈춰라" 하는 거 같음..
  • 레벨 상사 2 김미카 17.08.02 15:04 답글 신고
    벤틀리가 운전 ㅈ같이 한건 사실임
  • 레벨 상병 리얼승부 17.08.02 15:18 답글 신고
    벤틀리정도차주면 뒷자리에서 갑자기 창문 내려가면서 회장님이 현금 수표주면서 차고치라하고 +@주고 자기차는 알아서 하겠다하면서 스윽가는 그런영화같은일은 없나보네요?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 12154 17.08.02 15:20 답글 신고
    저도 같은경우였습니다 9ㄷ1 이라고하길래 어이없어서 금융감독원에 신고때리고 10ㄷ0 나왔습니다.
  • 레벨 병장 부악 17.08.02 15:21 답글 신고
    벤틀리 잘못이네요
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.08.02 15:31 답글 신고
    100%지 뭔 과실을 붙여 보험사 이 미친것들.....
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 17.08.02 15:51 답글 신고
    당연히 100 아닌가요???!!!!!!! 저건 내 이동방향에 침범인데
    침범하는 자가 주의를 해야죠!!!!
  • 레벨 중사 2 일어나라대한민국 17.08.02 15:52 답글 신고
    얼마전 유사사고 당한 피해자로서 대인 렌트 없이 10:0 받았습니다 먼 거지 같은 피해를 입고도 물귀신 안당하려고 울며 겨자 먹기로 하여튼 요즘 보험사들 너나 할꺼 없이 이모양인데 금감원이 일을 잘 안하는 건지 손해 보험이 손해를 보는 보험이 된 현실 뜯어 고쳐야 합니다 잘해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 뚝방의꿈 17.08.02 16:03 답글 신고
    금감원 민원넣고 종결전까지 절대취하하지마세요
  • 레벨 이등병 호떡믹스 17.08.02 17:16 답글 신고
    안녕하세요. 저도 최근 유사한 사고가 있어 주소를 남깁니다.
    블박과 운전자의 시야가 차이가 있어 저처럼 잘 못보셨을것같아요.
    결과는 무과실 이었습니다. 도움이 되었길 바라며 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=450143
  • 레벨 이등병 감성샷1 17.08.05 17:37 답글 신고
    님 영상은 전방주시태만으로 보기도 어렵지만
    레이차주분은 벤틀리가 들어오고 속도를 줄일 수 있는 타이밍이 충분히 있었습니다.
    완전히 다른 상황 같아보이네요
  • 레벨 중사 1 따따따따따 17.08.02 17:53 답글 신고
    상대방이 백프로 잘못해보여도 전방주시 양보운전 미흡 등 방어운전 가능한 상황이었다면 과실이 잡힐수도 있습니다. 이 사고 경우 저같으면 3차선에서 차선변경하는 차의 방향이 2차선에서 정방향으로 다시 바뀌는 것을 확인 후 진행했을것같네요. 벤트리 저런 방향에서는 사이드미러로 내차가 안보이거든요. 저런식으로 차선변경할때는 직접 눈으로 1차선까지 봐야하는데 저차는 그러는지 확인이안되네요. 고로 벤트리가 눈으로 확인하는게 확인안되면 조심했어야합니다.
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.08.02 18:29 답글 신고
    닥추 후기 기대합니다.
  • 레벨 소장 Milan 17.08.02 21:50 답글 신고
    벤틀리고 나발이고 이건 100:0이지 벤틀리가 100
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.08.02 22:08 답글 신고
    하나 변경했으면 차오는지 다시 보고 오면 기다리고 아니면 변경하는거지 무슨 하나 변경했으니 다 해도되나. 벤틀리건 아반떼건 100%죠 이건.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.08.02 23:40 답글 신고
    금감원 접수부터하세요....선정능 사거리 100% 벤틀리
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.08.03 00:26 답글 신고
    와나진짜어이가없네요. 무조건 100대 0 아닙니까
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 17.08.03 02:29 답글 신고
    벤틀리가 잘못했네 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.03 08:14 답글 신고
    벤틀리는 고급차이지만 차주는 쓰레기마인드. 벤틀리는 호화스럽지만 차주 인성은 악취나는 메이드인차이나. 저런 새끼들한테도 돈이 흘러간다는 게 씁쓸할 뿐. 노동에 대한 대가라기보다는 노동자 착취로 벌어들였겠지. 백프로 과실 잡혀도 끝내 미안하다 죄송하다는 말은 안 할 거라 본다. 쓰레기 입에서 뭔 말을 바랄까. 돈으로 처리되면 그 속에 다 있으니 피해자는 알아서 다 처먹어라는 마음 뿐일텐데... 돈만 많은 쓰레기새끼. 필시 흡연충일 가능성이 상당히 높음.
  • 레벨 소장 개리용 17.08.03 13:48 답글 신고
    무과실은 아닌듯.. 정말 피할수 없을때 주장할수 있는 부분같구요..
    저정도면..

아! 외제차다 하며 좀더 조심하게되는게 사람 맴인디...
    저라도,, 억울? 하지만.. 좀 피하거나.. 브레끼 했을듯.. 그러면서 맴으론.. 나도! 외제차!!!! 하며.. ㅋㅋ

9:1 나와도.. 수리액수는 ㅎㄷㄷ이겠어요...

그래도.. 싸가지 없는 벤틀리를 위해서라도~! 100:0 나오길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 얼음고양이 17.08.04 14:32 답글 신고
    다음번에는 트럭이 아닌 이상 멈출 수 없으면 엑셀을 더 밟으세요. 전방 말고 최소 측면이나 후방에서 받혀야 과실 덜 먹으니까요.
  • 레벨 일병 크루즈D수동 17.08.04 19:54 답글 신고
    보험 그냥 5:5 로 하고 각자 처리 하는게 이득이겠다.
    진짜 보험 비율 금액 진짜이상하다.
  • 레벨 이등병 엠파크로오라 17.08.06 13:32 답글 신고
    저도 비슷한 사고가 있었는데요 이건 무과실입니다 저는 10대0 판정받았구요
    영상을보니 절대 피할수없습니다 잘 싸우셔서 무과실로 받으세요
  • 레벨 일병 화양호랭이 17.08.07 10:30 답글 신고
    벤틀리 운전 참 아름답네 ..그냥 밀고 들어오네 1차선까지 ㅡㅡ
    레이 운전석에서 잘 보이지도 않았겠구만요?
    벤틀리는 차선 변경하려면 좌측 잘 살피고 들어오는게 맞는거 아님?

레이 차량 길 걸어가는 중에 옆에서 싸대기 맞는 기분이것네요...

둘다 같은 보험사라 안봐도 비디오 ..ㅡㅡ
    부디 무과실이길 ..레이 차주 진심 억울하겠네요
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.08.12 21:06 답글 신고
    한꺼번에 차로 2개변경한 차에 박히던 박던 과실 0으로 나오는걸로 알고 있어요...
  • 레벨 이등병 마세르라르티스 17.08.14 21:19 답글 신고
    같은 보험사 .... 이게 관건이네요
    벤틀리도 저들에겐 고객이다보니 ....
    일단 양측 과실로 갈려고 할거구요
    그리고 어차피 두족 피해 모두 자기네 보험사에서 나가야 하는거니 이왕이면 양족다 할증 물릴려고 할겁니다
    암튼 같은 보험사!!! 이게 문제에요 이번 사건의 핵심은 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 V8NA 17.08.15 00:26 답글 신고
    저는 생각이 좀 다릅니다. 3초쯤보면 벤틀리가 옆으로 오는 게 보이네요. 만약 제가 레이 차주였다면 벤틀리를 보고 차라리 양보를 해 주었을 것입니다. 이걸 전문용어로 방어운전이라고 하죠. 제 생각에는 100:0은 안 나올 것 같습니다. 만약에 3초에 벤틀리가 슬금슬금 들어오는 장면이 없었다면 저도 벤틀리를 까겠죠. 하지만 레이 차주께서는 (보셨는지 안 보셨는지는 모르겠지만) 그 속도 그대로 오시더군요. 저도 강남 사거리에서 운전을 해 봤지만 운전하는 사람들 중 깜빡이 켜고 차선변경하는 사람들 열명중 한 두명입니다. 그래서 저도 강남에서 운전할때는 긴장 제대로 하고 타죠. 이건 9:1정도 나올 것 같습니다. 섭섭하시겠지만 레이 차주께서도 과실이 없지는 않아 보이네요. 감정적으로 받아들이지 마시고 냉철하게 영상을 다시 정독하시면서 다시 생각해주시길 바랍니다. 근데 저 벤틀리는 진짜 개새끼네요..ㅡㅡ
  • 레벨 병장 닝니닝 17.08.16 22:46 답글 신고
    개소리말죠 1초전에 걸어가는행인이 뛰어나올꺼같은데 제생각입니다 그건 인지하셨나요 제생각은 그렇다구요
  • 레벨 병장 포니포니 17.08.16 15:05 답글 신고
    좋은차 탄다고 막 들이미네....
    ㅈㄴ 개극혐~
  • 레벨 하사 3 티머 17.08.28 16:36 답글 신고
    잉 이거 벤틀리 100이지않나요? 도로교통법상 한번에 두 차선을 이동하는것은 안되고 깜박이키고 한차선넘어간 다음 다시 깜박이키고 한차선 넘어가야하는걸로 알고 있는데 , 이거 도로교통법 위반인거같은데요? 두차선을 예측운전 혹은 전방주시로 과실 주는거라면 금감원 민원 넣으세요. 약간 이상한 사람들이 있네요 . 앞에 벤틀리가가던 람보르기니가
    가던 원래 한차선 이동후 다시 깜박이 키고 다시들어와야 정상인겁니다 . 다들 무슨소리들 하시는건지.
    그리고 딱봐도 3차선에서 깜박이키고 1차선으로 한번에 넘어 오지 않습니까? 이게 무슨 과실이 잇단말입니까
    저 차량은 멈춰서 진행한것도 아니고 그대로 앞차보고 그대로 옆으로들어온건데.
  • 레벨 병장 시바타치 17.09.14 13:35 답글 신고
    벤틀리 개호로색히 운전 좆같이하네.. 저런색히들은 삼대를 태워죽여야돼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장