바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 양보배려존중감사 17.08.05 17:38 답글 신고
    차라리 혼자 뒈져버리면 상관없는데, 괜히 애먼사람한테 들이박아서 피해주니 문제에요.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 양보배려존중감사 17.08.05 17:38 답글 신고
    차라리 혼자 뒈져버리면 상관없는데, 괜히 애먼사람한테 들이박아서 피해주니 문제에요.
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 17.08.05 17:42 답글 신고
    네이버지식인이랑 보배글에 전연령렌트카 사고 치면
    엄청납니다 ;; 차 반파시켜놓고 억울하다 수리비가 부당하다
    이소리 해대는거보면 참 답답하네요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.08.05 17:45 답글 신고
    애들이 앞으로 가고는거랑 서는거 핸들트는것만 배우고나서
    나 운전잘한다... 이러는거보면 참~~
    뭐 한창 그럴나이긴 하지만 ㅎㅎㅎㅎ

보험이라도 빵빵하게 들어 젊은인생 안망쳤음하고
    윗분말처럼 죽을만큼 사고낼때 혼자 죽었으면 함
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.08.05 17:50 답글 신고
    전연령 렌트로 인한 문의 글이 올라올 타임이죠.
  • 레벨 준장 급발진터보 17.08.05 17:58 답글 신고
    렌트카 보면 피해줍시다.
    저도살고 철부지 렌터들은 살거나 혼자뒈지거나
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.08.05 18:07 답글 신고
    좋은 글이네. 20대 렌트할 애들은 필히 읽도록 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 TTS4279 17.08.05 18:23 답글 신고
    5년 전 가끔 휴가철에 친구들이랑 렌트한 적이 있는데, 원데이 보험이라고 하나요. 자차보험.. 그거 다운받고 인증받고 뭐하는데 아이폰은 되지도 않고 하라는건지 말라는건지,, 운전자 명의의 폰만 인증해야되서 불편하더라구요.
    그때 당시는 소카도 없었고 일반 렌트업체에서 하는거다보니 차는 그대론데 어떻게서든지 바가지씌워서 과실이나 먹이려고 하고
    답답해서 어린나이에 중고 중형차살 돈 무아서 경차 장만했었네요.

지금은 자차로 다니니까 부담은 안되지만, 렌트 안전수칙이나 보험같은걸 적극적으로 홍보해야된다고 생각합니다.
    보험사들도 어플 개선에 1차로 신경써야돨테구요...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.05 18:44 답글 신고
    문제의 20대 초반애들이 이글을 거의 못본다는게.........
    당해봐야 어른들이 말리는 이유를 알겠죠.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.08.05 19:07 답글 신고
    내가 가오잡다가 20살때 레간자 날려먹었었지ㅋㅋ

소리없이 갈뻔했다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.08.05 20:09 답글 신고
    소리없이 강한 레간자를.....ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 rjan 17.08.05 21:38 답글 신고
    가오잡으면서 풀발기...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 rjan 17.08.05 21:48 답글 신고
    예전 대학생 예비군 시절, 집에 돌아오면서 본 게 기억나네요.

그 운전자 놈은 예비군. 하지만 보다 어려보이는 것이 이제 갓 예비군이 된 듯한 인상... 때깔로 보아 차는 새차.
    이 운전자 놈이 혼자 사고를 냈는데(동승자는 셋)... 위치는, T자 형태 도로로, 두 도로가 만나는 지점에 버스정류장이 있음.
    좌회전을 해서 T자도로 9시방향으로 가야하는데, 얼마나 달렸는지... 근처 버스정류장 시설물 안으로 차가 측면으로 예쁘게 골인되어 버렸음.
    (정면으로 골인은 아닌 것으로 보아서, 좌회전하려는 의도에서 달리던 속도를 제대로 제어 못하고 들어간 것이라고 무난히 추측이 가능)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.06 10:28 답글 신고
    ㅇㄻㅎㅍㄹㄴㅇ ㅜㅠㅀㅇㄴ
  • 레벨 대령 2 군포스나이퍼 17.08.06 20:06 답글 신고
    어제저녁 을왕리를 잠깐 드라이브겸 다녀왔습니다
    왠 애들에 렌트를 주차해놓은 꼬라지하고는
    사고날뻔한 장면도 여러번 목격하고
    가관이더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장