바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.08 23:23 답글 신고
    직진후 직좌 인가요? 님 신호가?

블박 쪽에서는 적색에서 청색으로 바뀌는데...

적색일때 님 방향쪽에서는 계속 차량들이 가네요..

느낌 오는 아주머니 목소리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아주머니쪽은 신호 없지 않나요?
  • 레벨 상사 1 같이쫌살자 17.08.08 23:26 답글 신고
    3차선 도로로 1차선에 좌회전 차선이고요. 빨간 불일때 좌회전 신호 들어오고 파란불일때 보통 1차선 직진을 다 합니다.
    다른 분들은 빨간불 좌회전 들어 왔을때 직진하신거고 제가 앞차량 거리 차이가 나는건 저는 파란불 들어왔을때 직진해서 그렇습니다. 그리고 아주머니쪽은 신호가 없는게 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.08 23:32 답글 신고
    아주머니 쪽 신호 없으면 100 입니다~~~~ 분심위 필요없다 하고 상대 보험사 금감원 민원 넣으세요~
  • 레벨 병장 달려야하니는뛰었다 17.08.08 23:27 답글 신고
    부당과실민원,경찰서사고접수,진단서첨부 다 하고 잘 처리되길 바랍니다.
    라고
    글 쓰려다가
    병원 입원 할건데 합의금 얼마나 받을수 있을까라니...
    돈 필요하세요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 education 17.08.09 06:31 답글 신고
    지속적인 어깨통증 호소하면서
    몇주 입원하시고
    퇴원하셔서 한방병원 통원치료 하신 후
    어른 100 아이 150 에 대인합의 해주세요. 인실ㅈ 시켜줘야죠^^
  • 레벨 이등병 하드코어인생 17.08.08 23:51 답글 신고
    분쟁조정는 절대 가시면 안됩니다. 바로 소송으로
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.08 23:53 답글 신고
    금강원에 접수하세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.08.08 23:54 답글 신고
    어딘가요?
  • 레벨 상사 1 같이쫌살자 17.08.09 00:28 답글 신고
    부산입니다.
  • 레벨 상사 1 같이쫌살자 17.08.09 00:29 답글 신고
    궁금한게 있습니다. 블박영상으로 제가 경찰이 왔을때 교통사고 접수 신고를 하겠다고 하니깐 경찰이 BMW 쪽에서 신호가 없기 때문에 신호 위반도 아니고 점선이라서 언제든지 들어 올 수 있는 곳이기 때문에 신고할 수 없다고 하더라고요.
    경찰 말이니깐 맞는건가요? 저는 이해가 안되서요.
  • 레벨 소장 동연 17.08.21 10:39 답글 신고
    신호위반이 아닌건 맞습니다. 큰 사고가 아니라 경찰이 신경 안 쓰는듯.
    신호위반이 아니라서 무과실은 어려운게 현실
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.08.09 00:33 답글 신고
    사고난 곳이 정확히 어딘지 알아야죠.
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.08.09 00:35 답글 신고
    그래도 정지 되어 있는 차를 박았기에 .... 억울한 부분이 발생할수도 있겠어요
    그리고 상대 입장에서 보면 신호 없는 곳이기 때문에 반대로 생각하면 신호 없이 지나갈수 있다는 것입니다.
    주변을 살피고 지나가야 하는대 .. 주변을 살필려고 고개 내밀다가 사고가 난거네요
    더군다나 진입한것도 아니고 정지 되어 잇으니 ...

100% 는 안되지 않겠나 저의 생각입니다.
  • 레벨 상사 1 같이쫌살자 17.08.09 00:43 답글 신고
    댓글을 보니 일부는 이해가 됩니다. 주변을 살피고 고개 내밀다가 사고 났고 정지를 먼지했다는 부분이요.
    그런데 건널목 보행 신호가 들어왔을때 안전하게 건너도 되는데 BMW가 보행신호가 2초 남았을때 무리하게 들어온 부분도 크다고 생각 됩니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.08.09 00:46 신고
    @같이쫌살자
    결과 후기좀 남겨 주세요 궁금하네요
  • 레벨 상사 1 같이쫌살자 17.08.09 00:47 답글 신고
    상대가 분쟁 및 소송을 원해서 언제 끝날지 빨리 끝나면 올릴게요 .
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.08.19 09:21 답글 신고
    저건 정지로 안쳐줍니다;
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.08.09 00:55 답글 신고
    이건 금감원에 의뢰하는것이 맞습니다
  • 레벨 원사 3 구닝 17.08.09 01:50 답글 신고
    저게 뭐야 진로 방해 깜빡이 미점등 그리고 저길 왜 직선으로 들어와
  • 레벨 중사 3 보슬 17.08.09 11:30 답글 신고
    상대방은 신호없고 님진행방향에는 신호등있어보이네요. 100:0 입니다. 금감원 민원 (상대보험사)부당과실로 올리시면 됩니다. 무조건 100:0 입니다.
  • 레벨 중사 3 빵코델타 17.08.09 12:18 답글 신고
    와 알아서 피하겠지하구 무조건 들이데는 건가요.
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.08.19 09:20 답글 신고
    이건 100대0 사고 입니다.
    계속해서 차가 오는데 무리하게 들이댄 사람 잘못이죠.
    그리고 님은 신호를 받고 가고 있구요.
    신호가 없다고 막 들어가는게 비보호가 아니죠.
    신호받고 비보호는 어느정도 보호가 되지만 신호없는 비보호는 전혀 보호가 안됩니다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.10 23:18 답글 신고
    음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장