바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.08.09 18:07 답글 신고
    그건 진짜면, 행정안전부에 공무원 부조리로 민원 넣어야 하는거 아니유?
    답글 3
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.08.09 18:09 답글 신고
    개인사유지를 토사어쩌구로 세금들여 공사해준거군요.

이건 해상 시구청에 아무리 민원넣어야 답없어요.

감사원에 지속적으로 민원 넣어야 합니다. 시구청 감사실 말구요.

요즘 감사원에서 성과를 좀 내야 해서 좀 잡아내는 분위기니까...올라타보세요
    답글 6
  • 레벨 소장 파주시민 17.08.09 18:17 답글 신고
    캬~ 존내 잘해놨네요...
    세금을 개인 사유지에???
    답글 2
  • 레벨 준장 니나내나 17.08.10 15:58 답글 신고
    저정도 공사면 수억단위 공사인데... 조그만 다리하나 만드는데도 10억넘게 들던데..
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.08.10 16:02 답글 신고
    하천 계곡은 100% 국유지로 알고 있는데...

그옆에 진입로쪽이 사유지 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 히로 17.08.10 16:02 답글 신고
    전화번호 준 공무원과는 그날밤 거하게 달렸겠네요.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 17.08.10 16:02 답글 신고
    계곡에 길막고 장사하는것들 다 없어졌으면 좋겠습니다.
    해외토픽감이죠
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.08.10 16:03 답글 신고
    장난하네 우리세금으로왜해주는겨
  • 레벨 병장 범희아빠 17.08.10 16:11 답글 신고
    구례 천은사에서 절에는 들리지도 않아도 노고단 올라가는 사람들 한테 문화재 뭐 어쩌고 사유지 어쩌고 하면서 돈 받더군요.
    경찰이 와도 둘이 알아서 해라는 식으로 뒷짐 지고 있고.
    이번 휴가때 생각에 또 울컥 하네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 양원리 17.08.11 10:15 답글 신고
    문화재관리 및 보호비는 합법이라 답이 없어요
    그거 문제로 말 나오긴 했는데
    결국 문화재 까지 안가도 근처에서 산불이라도 내면 답없지 않느냐 같은 논리로
    보험 성격으로 받는걸로 끝난걸로 기억납니다.
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.08.10 16:16 답글 신고
    근데 저렇게 입장료? 받고 물놀이 하다 죽으면
    저인간들이 합의금 주나요??
  • 레벨 하사 3 티머 17.08.10 16:22 답글 신고
    토사유출 금지와 용수확보로 국가에서 한거면 개인 사유지라도 저렇게 하면 안되죠 .
    국가에서 개인사유지에 한다고했을때 이렇다할 보상이나 다른 부분적으로라도 충족이 되게끔했을꺼고
    그걸 돈을 받고 수영장으로 쓰게한다는건 법에 위배되는게 맞죠. 그런거였으면 애초에 착공도 못하게했었어야죠
  • 레벨 원사 3 개호떡 17.08.10 16:24 답글 신고
    어느선까지 돈을 먹었는지 알아야 해결될꺼같네요 에라이 드런놈들
  • 레벨 원수 검둥개 17.08.10 16:25 답글 신고
    일단 개인정보보호법위반
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 17.08.10 16:30 답글 신고
    공무원이 정기적으로 받아 먹지 않고서야...
  • 레벨 대위 1 원할머니보다쌈 17.08.10 16:34 답글 신고
    상류에서 똥물을 퍼부어야되겠네
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.08.10 16:36 답글 신고
    야 신발 개인 사유천인가????????? 존나 잘해놨네
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 17.08.10 16:38 답글 신고
    개인사유지에서 영업하는거니
    현금영수증, 카드 되겠네요?
    물론 허가도 있겠죠?
    세금도 내겠죠?
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 17.08.10 16:42 답글 신고
    사방사업은 어쩔수가 없습니다 사유지라 해도 타당성 검토에서 적합하다 판단되면 도청 차원에서 사업을 하는거구요

단 저기에 딴지를 걸수있는건 사방사업을 하면 10년간 사방지로 지정이 되어서

사방지지정 구역 내 변형이나 훼손 수익사업을 못하게 되어있습니다

사방댐 어깨에도 못올라가게 되어있고 심한곳은 감시자를 두기도 하는데

위에 사진에는 댐상부 저수부분에도 튜브를 타고 있네요 저런걸 신고하면 도청이나 시.군청에서 좀 더 출입단속을

하게 되겠네요
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.08.10 17:10 답글 신고
    정확하게 알고계시네요 작년 민원넣었을때 공무원이 저한테 했던말 그대로내요 올해도 여름이 다지나가서 안타깝네요 어쨌든 끝까지해볼려구요
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.08.10 16:52 답글 신고
    사람에 의해 사람으로 인한 분쟁...결국은 자연 환경만 훼손될뿐...
  • 레벨 병장 kekilse 17.08.10 16:58 답글 신고
    전라도.. 더이상 말이필요없군요..
    섬노예도 관행이니, 저것도 관행입니다
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.08.10 17:19 답글 신고
    지역을 따지지 마시죠 503하고 친합니까??? 전라도 어떻니 그래서 경상도 어떻니 물타기 마세요 전국 계곡에 저런곳이 한두곳인줄 아십니까??? 일부러 귀농해서 친분쌓고 삼년정도는 산불조심 한다고 월급 받으면서 평상 한두개 깔면서 점점 크게하죠
  • 레벨 병장 kekilse 17.08.10 18:00 신고
    @라온주식 지역을 따지지 않을수있나요? 도요타다이쥬하고친합니까? 저런곳이 한두곳은 아닌데.. 섬노예도 관행이라 집행유예 주는곳이니 그쪽 지방공무원들은 오죽할까싶네요
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.08.10 18:41 답글 신고
    꼭 이런 인간들이있어요...
    그래서 경상북도양반들이 박정희 박근혜
    묻지마 투표해서 나라가 이모냥 요꼴입니까?
    부끄러운줄 알아야지...이글에 지역이 왜
    기어나옵니까?베충이소리 듣기싫으면 지역감정으로 물타기할라하지 마소
  • 레벨 병장 kekilse 17.08.10 22:18 신고
    @ㅁㅎㅅㄹㅎ 꼭 전라도에만 발끈해서 지역감정 운운하는 인간들이있어요 .. 내가 틀린말썼나요..? 그래서 묻지마투표하신 김대중,노무현은 어땠나요?
    나라가 그때당시 그모양그꼴이고 북핵개발 누가지원했나요? 햇볕정책?
    북한은 핵을개발할 능력도 없다 내가 책임지겠다 라고 발언하신 김대중대통령 책임지셧나요 ?
    北끄러운줄 알아야지 !
    지역이 왜기어나오긴 전라도 라고써있으 니깐 전라도.. 더이상말이필요없군요
    어느부분이 지역감정 조장입니까 ?
  • 레벨 상사 2 여행생활자 17.08.10 17:02 답글 신고
    저가다가 음식물 쓰레기나 동물 뿌리면 벌금 얼만가요
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.08.10 17:12 답글 신고
    댓글하나하나 읽어보았구요 관심감사드립니다 감사원 민원 넣는방법 여쭤보니 자세하게 알려주시네요 민원제기하고 상황 글올리겠습니다 계속 지켜봐주세요
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 17.08.10 17:20 답글 신고
    사이다 후기 기다리고 있겟습니다...!!
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.08.10 17:13 답글 신고
    귀에 들리는듯 하네요.

은자든 닭백숙 잡수구 시프믄 오랑께요~

물론 주어는 없습니다.
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 17.08.10 17:18 답글 신고
    점심시간이 11시 반부터 2시까지라면서요? 혹시나 했는데
    이번에 과천 플젝땜에 들어가서 일하다보니 진짜 밥을 11시 반에 먹더군요 ㅇㅅㅇ?
    나라에 돈이 없는게 아니라 도둑놈이 많대욤 ㅇ.ㅇㅋ
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.08.10 17:39 답글 신고
    수영및 출입금지네요.
    그냥 안가면됩니다.
  • 레벨 대위 3 오블리비언 17.08.10 17:40 답글 신고
    딱봐도..유착관계가 없이는 저렇게 못할텐데..
    대놓고 잘 해먹는군요...상부기간에 지속적인 민원이 필요할거 같네요
  • 레벨 소령 2 도로쟁이류 17.08.10 17:46 답글 신고
    사방댐을 아주 이쁘게 만들어 놨네요..일반적인 사방댐은 작은 콘크리트댐모양으로 볼품없는데요.. 사진속의 자연형 사방댐은 공사비도 꽤 많이 나왔을 거 같은데요.. 수상합니다
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.08.10 17:52 답글 신고
    구례면 천은사 일도 눈 감고 있다는 그 곳 이군요.
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 17.08.10 17:53 답글 신고
    저게 사실이라면 진짜 .... 저쪽 공무원 목날라가야 정상인데
  • 레벨 상병 산불조심 17.08.10 17:56 답글 신고
    택시도 아파트 단지가 사유지라고 안들어가던데 ..입구에서 내리라고 .... 아짜증나
  • 레벨 상사 3 내일드림 17.08.10 17:57 답글 신고
    참 공무원들 조~ㅈ 을 깐다 아주 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.08.10 18:00 답글 신고
    수영 및 출입 금지 써있네요.. 사유지란 이유로 돈받고 영업하는군요. 보험은 들어놨나? 돈받고 입장 시켜주고 영업을 한 주인을 고발해버려요. 인명사고나면 누가 책임지려고 저딴짓을 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 땡땡브라더 17.08.10 18:06 답글 신고
    심각하네요 저런것들이 공무원이라고...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.08.10 18:09 답글 신고
    담당공뭔하고 음식점쥔하고 뭔가있네..
    저거 냄새 심하게 나는데???
    담당공뭔계좌 털어봐야할듯...
    음식점쥔은 세무조사도 해봐야하고~~
  • 레벨 상병 니머하냐 17.08.10 18:13 답글 신고
    작년에 갔다
    평상 오만원
    작년도 저렇게 천재문 만들어났던데
  • 레벨 중령 1 해뤼 17.08.10 18:22 답글 신고
    민원넣었는데 연락처를 식당에 줬다면 개인정보유출 아닌가요? 무조건 신고요 무능력하고 해먹는 공무원은 본때를 보여줘야 됩니다
  • 레벨 훈련병 명함꽃이 17.08.10 18:46 답글 신고
    지방직 특히 군단위 공무원 선발 기준은 지역주민 우선입니다. 그러다 보니 업무 처리에 있어 공적인 부분이 많이 결여 되어 있지요, 지역의 건설업등 경우 형,동생,큰아버지,작은아버지의 경우가 많고 어차피 그 지역에서 살아가야 하기 때문에 눈 감아 주는게 현실입니다. 그러다 보니 공정성이 결여되고 여러 문제점들이 발생하죠(이들에겐 김영란법이나 기타 감사같은것들은 다른나라 이야기 입니다)
    뿌리깊은 적폐라고 할수 있습니다. 요즘 계곡사건들이 그 부분들이라고 할수 있습니다. 우리가 알리 못하는 많은 부분들이 이런식으로 해결되고 우리의 아까운 세금들이 줄줄 새어나가고 있는 현실입니다.
  • 레벨 중사 3 haveadream 17.08.10 19:11 답글 신고
    전남 구례군 산동면 당골길 86-3 여기 아닌가요?!
  • 레벨 병장 Mackay 17.08.10 22:49 답글 신고
    거긴기요? 제가 여기 노가다로 몇달 다녔었는데 오래전이라 기억이.잘 안나네요.
  • 레벨 소령 2 이거야이거야재규형님 17.08.10 19:26 답글 신고
    담당공무원이 진짜사장.
    영업은 바지 사장이..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.08.10 19:54 답글 신고
    네 군 산림산업과에서 사업발주해서 한사업인거 확인했구요 군비가 얼마나 집행되었는지 정보공개 신청했습니다 엄밀하게 공무원이 무슨잘못이겠습니까? 위에서 토목공사 하라고 하니깐 한거죠 그래도 최소한 세금으로 한거면 관리감독은 해야죠 저기를 저렇게 이왕사용할꺼면 대한민국 국민이면 자유롭게 드나들수 있는거 아닙니까? 저기서 돗자리 깔면 주인이 남의땅에 왜들어왔냐고 난리가납니다 그래서 작년에 민원시작한거구요
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 17.08.10 21:47 신고
    @니발이쥔장 화이팅 입니다!
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 17.08.10 19:41 답글 신고
    청화대에 민원넣고 방송국에도 알리세요
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 17.08.10 20:13 답글 신고
    지적질죄송한데 청화대가 아니라 청와대입니다..
  • 레벨 병장 달마야놀자 17.08.10 20:13 답글 신고
    산림조합 가입하고 임산물 재배하고 산사태 예방지역 지정되면 엄청난 사방공사를 지원해주더이다
    옆집에 외지인이 산사서 들어오더니 사방공사한다고 2달간 난리남
  • 레벨 원사 3 v82 17.08.11 05:19 답글 신고
    음식에서 이물질나왓다고 1일10번 민원 식약청 등등 위생과 민원넣는데는 모조리 민원 지속적으로 1일10번 계속 계속 민원넣어야함
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 17.08.11 16:58 답글 신고
    말이 되냐 이게
  • 레벨 상사 3 모조리고쳐주마829 17.08.12 21:45 답글 신고
    씨방새일세. 윗쪽으로 올라가 물길을 돌려야겠네.
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 17.08.17 20:08 답글 신고
    민원인 연락처 알려준 공무원 개인정보법 위반으로 신고하면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 하붕붕이 17.08.17 20:21 답글 신고
    이런 쓰레기
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.17 23:15 답글 신고
    이러니 개나소나 목숨걸고 공무원하려고하지
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.08.18 09:05 답글 신고
    개돌아이들이네 이거
    한통속이구만
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 17.08.18 11:52 답글 신고
    논실마을인가?
  • 레벨 중령 3 농협유통 17.08.18 12:57 답글 신고
    공무원 문제있음.
  • 레벨 원사 1 김선배님 17.09.26 08:49 답글 신고
    최순실인가????
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.07.12 05:32 답글 신고
    우리나라는 지방자치제가 어울리지 않음 지방의회도 다 없애야함
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.07.21 18:04 답글 신고
    걍 들어가세요 ~ ㅋㅋㅋ
    전 그냥 들어감 ~ 경찰 부르라하고 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장