바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사국수차 17.08.09 20:20 답글 신고
    5만원이 감사합니다 하고 드렸을것 같은데 가해자가 호의를 제발로 찼군여
    답글 1
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.08.10 09:06 답글 신고
    03년 혹은 04년에 모닝 아줌마가 뒤를 박았습니다.
    근데 모닝 앞 작살 저는 범퍼 살짝벌어지고 까짐
    범퍼상태가 원래 좋지 않았고 모닝수리비도 불쌍해서 됐다고 그냥 가시라고 하고 차에 타는데 날 붙잡고 어딜 도망가냐 합니다. 잉?
    아줌씨 경찰 신고 보험사 호출...아 바쁜데..ㅜㅜ
    열받아서 FM시전.아줌마가 제가 그냥 가라고 하니까 차가 대포차이거나 무면허로 생각돼서 신고 했다고 그제서야 봐달라고 합니다.
    안녕히계세요.바2 끝
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 20:21 답글 신고
    좃~ 까지는 아닌것 같고요 ^^;;;
  • 레벨 소장 사국수차 17.08.09 20:20 답글 신고
    5만원이 감사합니다 하고 드렸을것 같은데 가해자가 호의를 제발로 찼군여
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 20:21 답글 신고
    전 사과가 우선이다 라고 생각하는데 ㅡ.ㅡ;;;; 안그러시더라구요
    발은 제발인데 손가락은 제손가락 아닙니다 ^^;;
  • 레벨 중장 라이더tm 17.08.09 20:21 답글 신고
    잘하셨네요 미안하다 말한마디가 뭐가그리힘들다고..
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 20:23 답글 신고
    글쵸? ㅎㅎㅎ 전 길다니다가 살짝만 데이면 미안합니다. 물건살때도 내가 사지만 고맙습니다.

식당은 잘먹었습니다. 라고 말하는데 이게 어려운게 아닌데 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.08.09 20:21 답글 신고
    보험료가 저렴하겠지요 그렇게 생각하는것이 좋습니다
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 20:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 그냥 마음이 좀 그래서 넋두리처럼 ㅎㅎㅎ 분명 나는 호의 였는데.. 그걸 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.08.09 20:40 답글 신고
    이런말이 여기서 써도 되나요 머리가 나쁘면 몸이고생한다고 머리가 나빠서 보험비벌려고 이 더븐날씨에 고생하길
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 20:55 답글 신고
    돈 많으시겠죠 ^^
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.09 20:52 답글 신고
    에궁.....

배(?)보다 커져버렸네요.

사과로 끝날수도 있었던 것을....
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 20:55 답글 신고
    글쵸 진짜... 내렸을때 바로 미안혀~ 했음 그냥끝~ ㅡ.ㅡ;;;;
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.08.09 20:59 신고
    @백baekjag작 잘하셨습니다. 사과란게 배워야만 할수있는게 아니거늘..
    백작님 덕분에 다음부터는 어디가서든 사과하겠죠.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 21:10 신고
    @아무로나미에 그러시겠죠. 일단 저부터 더 잘해야죠..
  • 레벨 원사 3 ㅈㅎ 17.08.09 21:01 답글 신고
    보험 할증붙고나면 뒷목잡겠구먼 끌끌
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 21:11 답글 신고
    쏘렌토 범퍼 얼마 하겠습니까?... 할증은 안될듯 싶네요.~
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 17.08.10 09:12 신고
    @백baekjag작 할증됩니다. 대물2백만 안넘더라도
    사고건당할증이 있더군요. . 이번에 제가 자차할일이 있어 보험사 물어보니. . 일단 기본적으로 무사고할인률날라가고 건당할증붙습니다. . . 각각 10프로 잡아도 20프로 할증되는겁니다.
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.08.09 21:16 답글 신고
    말한마디가 천량빚도 갑는다는 옛말도 모르는 빙시군요
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.08.09 21:40 답글 신고
    무식하면 용감합니다 호의가 지속되면 권리인줄안다죠

싹 교체하세요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 22:50 답글 신고
    이야기 해 뒀습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 17.08.09 22:20 답글 신고
    보험사직원은 가해차주한테 범퍼교체 및 수리비용의 적정성에 대해 설명하고 설득하느라 진땀을 빼고 가해차주는 보험사직원한테 상대방편드는 거냐고 쌩지랄을 합니다
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 22:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.08.09 22:30 답글 신고
    돈 쓸 줄 아는 사람이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 22:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

보험접수 확인하는 아가씨가 예쁘고 낭낭한 목소리로

불편하신데는 없으신가요? 저희 고객님으로 인해 불편을 드려 죄송합니다 등등

어휴~ 보험접수 취소 합니다 소리가 입밖으로 나올뻔 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.08.09 23:01 신고
    @백baekjag작 너네가 더 머리 아프지~ 해주시지 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 17.08.09 23:07 답글 신고
    회사차면 그냥 보험처리하더라구요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.09 23:19 답글 신고
    없던 일로 하자고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

범퍼 튀어나온건 됐고 번호판찌그러지고 뒤에 플라스틱 깨진거 교체하게 5만원 합시다 하니

뭔 돈을 요구하냐 없던일로 하자~ 쩝... 그래서 그냥~ 상대차량 윈스톰~~
  • 레벨 병장 꿈을향해달려 17.08.09 23:49 답글 신고
    남의꺼 부셔놓고 없던일로 하자?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어후.. 주말렌트 하시지!!!
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.10 00:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제가 성격이 급해서 ^^;;
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.08.10 00:45 답글 신고
    이런새끼들때문에 앞으로 주말에 부득이 사고나도 렌트 월요일부터. 이렇게 될듯.
  • 레벨 병장 꿈을향해달려 17.08.10 23:15 신고
    @핑두핑보 /> 니 새끼는 얼마나 정의롭게 쳐 살길래
    글부터 싸지르냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.08.10 03:42 답글 신고
    어디서 고소한 냄새가..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.10 18:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 남자는하체지 17.08.10 08:49 답글 신고
    어머나.. 단차가.. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.10 18:45 답글 신고
    범퍼 너무 약해요 ㅡ.ㅡ;; 가운데 누르니 양쪽이 벌어져 .. 이게 무슨 범퍼라고 범퍼라는 말을 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.08.10 09:06 답글 신고
    03년 혹은 04년에 모닝 아줌마가 뒤를 박았습니다.
    근데 모닝 앞 작살 저는 범퍼 살짝벌어지고 까짐
    범퍼상태가 원래 좋지 않았고 모닝수리비도 불쌍해서 됐다고 그냥 가시라고 하고 차에 타는데 날 붙잡고 어딜 도망가냐 합니다. 잉?
    아줌씨 경찰 신고 보험사 호출...아 바쁜데..ㅜㅜ
    열받아서 FM시전.아줌마가 제가 그냥 가라고 하니까 차가 대포차이거나 무면허로 생각돼서 신고 했다고 그제서야 봐달라고 합니다.
    안녕히계세요.바2 끝
  • 레벨 소위 1 티피코시 17.08.10 11:37 답글 신고
    머리가 나빠서 그런거죠 ㅎㅎ 저도 작년에 주차장에서 어떤 아줌마가 후진으로 쿵 박길레 차에서 내렸더니 왜? 하는 표정으로 잠시 보더니 지갈길 가길레 왜 가시냐 했더니 차가 멀쩡한데 그냥 가죠? 이지랄 ... 열받아서 블박에 다 찍혔고 범퍼페인트가 일그러졌다 보험부른다니까 혼자 큭큭 웃더니 얼마드리면 되요? 해서 나참 사과도 없고 진짜 내가 바빠서 참아요 하면서 그냥 10만원만 주고 가세요 하니 버럭! 하더니 아 보험불러!불러! 그럽시다~ 범퍼갈고 차렌트 하루 받았었네요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.10 13:42 답글 신고
    저는 미안하다 해도 5만원은.. 더 받을것 같은데 ^^;;

역시 백작님 멋지시네요.
    접때도 뒷 쿵 한거 보내주셨던것 같은데..

이번 뒷쿵 운전자는 사람볼줄 모르셨나봅니다.으이그~
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.10 18:48 답글 신고
    흐흐흐흐 전에는 그 사람이 미안하다 해서 그랬고 ㅎㅎㅎ

이번은 .. 아~진짜 블박영상보면 표정 가관입니다 ㅡ.ㅡ;; 이리저리 손가락질 해가며 담배꼬나물고.

정말 영상 올리고 표정함 보세요 하고 싶은데... 에구..

그래도 3일 렌트 하루 일찍 반납했네요.~~ 하루 렌트비라도 줄이라고... ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.08.10 15:46 답글 신고
    아.백작님!
    제가 서울에 있는 동안 사고나셨었군요.
    지켜드리지 못해서 죄송합니다. ㅠ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.10 18:48 답글 신고
    그러게요.. 지켜 주셨어야지요~ 죄송하다 말로 끝날일 아닙니다.

국수 사세욧~
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.08.10 18:57 신고
    @백baekjag작 국수대신에 아렛게 서울에서 한변호사님이랑 한 잔 하면서 배운 고급정보들은 어떠신지요? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.10 19:04 신고
    @사단법인ksj역관광 오~ 더 솔깃 합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 병신만보면딸치는형 17.08.10 16:50 답글 신고
    3~4개월전 출근길 3중사고 앞에서 급 브렉 저도 급브렉 뒤차 내차박음

뒤차 때문에 제가 앞차박음
    바로 내려 앞차분에게 가서 괜찮냐고 물어보고 죄송하다 말씀드리고
    뒤분에게 괜찮냐 다친곳은 없냐 물어보는데 가슴이 아프다고 이말 저말 하다가...
    뒤분에게 제가게 때문에 바쁘니까 저는 차고치지 않겠다 앞차만 고쳐달라

말했는데 그분이 한마디 합디다

내차도 고쳐야죠 뽑은지 얼마안됐는데 응?ㅡㅇ?응?응??? 니차를 내가 고쳐 줘야돼????

아 말이 안통하겠구나 보험부름

보험 오셔서 블박 보고 뒤차잘못

억울하다 경찰서감 경찰아자씨하시는말

비상깜박이까지 넣어줘는데 뭐가 억울하냐고 뭐라했다고함

열받아서 와이프 저 병원입원
    제차 앞뒤 범퍼 도색비용 800.000원

앞차 범퍼 고쳐줌
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.10 18:49 답글 신고
    가끔 어이없는 사람들 있죠. ㅎㅎㅎ 잘 하셨네요~
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.08.10 17:29 답글 신고
    요즘 참으로 답답하고 머리안돌아가는 사람 많죠..전에 차안에 누워있는데 머가 쿵하고 박더니 그냥가길래 다썩은 트럭..쫓아가서 차세우고 사람도 안에 있는데 사고내고 그냥가면 어쩌냐고 말하니 진짜 남루한 옷차림에 연세지긋한분이 사람없는지 알았다면 죄송하다 죄송하다고 연신 굽신되길래 쫓아 올때는 진짜 나쁜맘이 생겨서 뺑소니신고까지 한다며 돈생각?도 났지만 그냥 범퍼 깨져서 조각난거 시간날때 덴트가서 고칠테니 10만원만 달라고...그정도 여유가 없이 살고 차주는 따로 있으니 애기하고 전화드린다해서 그렇게하라고...차주 전화와서 하는말이 머리아프게 하지말고 보험처리 하라고 진짜 괘씸한데 운전자분보니 짠해서 그후에 어찌될지 걱정도 되고...보험사 수리 받으라고 전화온거 직영센터에 맡기고 렌트할까 아니면 범퍼비 30만원 입금해줄래하니 2시간후 통장에 입금됨...차주놈이 직접 사고냈으면 뺑소니 신고에 병원에 누웠을건데~
  • 레벨 중령 3 내팬티속흉기 17.08.10 17:41 답글 신고
    5만원 달라는 사람첨 봤습니다......상대편이 바보네요.....
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 17.08.11 01:14 답글 신고
    아파트단지에서 후진주차하다가 실수로 범퍼 긁어먹고 바로 전화해서 사과한뒤 보험접수해드릴테니 수리하시라고 해도 페인트값 3만원이면 될거같다고 그것만 달라고 하셧던 분이 생각나네요. 참감사해서 5만원 입금해드렸습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 17.08.11 16:49 답글 신고
    우앙..5만원 달라하시는분 첨봤어요 좋은일만 생기시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장