바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 17.08.11 18:12 답글 신고
    저두 단골 감자탕집에서 노트북 방전으로 급히 충전해야되서 콘센트 사용한적있었는데.. 전 사장님께 물어보고 사용했어요..괜히 미안해서 일부러 많이 시켜서 먹었어요;;;;; 나올때도 계속 미안하다고 사과했어요.. 하하
    답글 2
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.08.11 16:41 답글 신고
    주인한테 허락은 받아야겠지요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 폐지모아sm3 17.08.11 19:35 답글 신고
    돈이 중한게 아니라 물어보고해야지..ㅉㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.11 16:17 답글 신고
    동감이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.11 16:20 답글 신고
    맞는 말씀이시네요~~
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.08.11 16:25 답글 신고
    콘센트 막아버리고 휴대폰 배터리는 카운터에서 충전.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.08.11 16:41 답글 신고
    주인한테 허락은 받아야겠지요.
  • 레벨 하사 1 아빠백 17.08.11 17:19 답글 신고
    대리운전기사인가보죠^^;
  • 레벨 소위 2 ds4els 17.08.11 17:27 답글 신고
    대낮 입니다...
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 17.08.11 21:27 신고
    @ds4els 탁송기사인가보죠.^^
  • 레벨 소장 파주시민 17.08.11 17:25 답글 신고
    그런상황에서 인성이란게 보이는거죠....
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 17.08.11 18:12 답글 신고
    저두 단골 감자탕집에서 노트북 방전으로 급히 충전해야되서 콘센트 사용한적있었는데.. 전 사장님께 물어보고 사용했어요..괜히 미안해서 일부러 많이 시켜서 먹었어요;;;;; 나올때도 계속 미안하다고 사과했어요.. 하하
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.08.12 12:20 답글 신고
    충전 오래할려고 많이 시키신건 아니죠...?
    천천히 먹고 오래 충전할려고. ㅎㅎ
    농담입니다.
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.08.31 15:28 답글 신고
    그랬쪄요?? 잘 했쪄요 ~ 짝짝짝 (비꼬는거 아님 ) ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 popopoo 17.08.11 19:23 답글 신고
    저도 전동킥보드 타고다니는 사람이지만
    처음가는곳이라면 혹시 킥보드 충전될까요?
    물어보고 합니다 한시간충전하면 50원정도
  • 레벨 병장 부산시장 17.08.11 19:29 답글 신고
    우리나라 점포들이 전기인심이 후하죠
  • 레벨 원사 3 폐지모아sm3 17.08.11 19:35 답글 신고
    돈이 중한게 아니라 물어보고해야지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.08.11 19:52 답글 신고
    흠... 충전비 얼마 안나올꺼같은데요.
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 17.08.12 10:07 답글 신고
    여기 자기만아는 무개념충이또....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.08.31 15:29 답글 신고
    전기세 문제가 아니잖아요~ 뭐야 이건
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은싱고 17.08.11 20:03 답글 신고
    기본 매너가 안됐네요. 죄송하지만 이거 충전소비 전력은 얼마 정도인데 충전 좀 가능할까요. 이게 어렵나?
  • 레벨 원사 3 안드로 17.08.12 11:58 답글 신고
    차가 없으신가? 술을 안먹나?
    아니면 직접 음주운전하는 분인가?

음주운전, 사고 방지하고
    차하고 운전자를 집까지 안전하게 대려다 주는 그래도 우리사회에 꼭 필요한 직업인거 같은데
    뭔 불만이 있길래 다짜고짜 욕이지?
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.08.11 21:57 답글 신고
    사실은 전기는 얼마 안먹습니다.
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 17.08.12 10:07 답글 신고
    여기도....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아티1 17.08.11 22:18 답글 신고
    요즘 전기배터리가 많이 쓰이는데 1시간해도 100원 안나옵니다. 앞으로 이런분들 많을텐데 차라리컨셉으로 가세요.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.08.11 22:21 답글 신고
    저런거 서비스 해주는거 자체가 글러먹었다.. 해주지마요
    서비스라고 해주면 나중에가서

왜 이것도 안해줘요? 이러는 인간들이 우리나라사람들임
    ..
  • 레벨 소령 3 3NE2 17.08.11 22:24 답글 신고
    전기는 얼마 안들긴하지만 밥한끼먹으니까 난 이래도 된다는 마인드는 좀 거지같네
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 17.08.12 10:08 신고
    @샷샷샷 여기도...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.08.11 23:11 답글 신고
    그렇게 불편하면 손님한테 말해야죠. 말안하고 밥 팔려고 속으로 끙끙 하는게 더 거지 같음
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 17.08.12 10:08 신고
    @이상악마가 그전에 손님이 먼저 주인한테 물어봐야죠...내가 발전해서 세이브해놓은 전기쓰는거임???남의 전기쓰는거아님...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.08.31 15:29 답글 신고
    거지새끼 많네~ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 써니밸리 17.08.11 23:04 답글 신고
    혹시여기 중마동 남자탕 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.08.11 23:15 답글 신고
    똥만 싸고 가는사람도 있다네요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 언제자냐 17.08.12 04:46 답글 신고
    똥만 싸지르고 가는 인간,휴지만 쓰고 가는 인간,공짜 커피한잔 들이키고 가는 인간,애 손좀 씻기자고 들어오는 인간,덥다고 에어컨 바람쐬고 간다며 잠깐 앉아있자하는 인간,그냥 가게 들어와서 다짜고짜 택시 불러달라는 인간,,,,진짜 별의별 인간들이 다 있습니다
  • 레벨 대령 3 김보리 17.08.11 23:25 답글 신고
    가끔 매장에 들어와 물 어딨어요? 화장실 어딨어요? 물어보면 없다고함. 잔돈도 바꾸러옴.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.08.11 23:43 답글 신고
    당연히 양해는 구하고 해야죠. 저거 놔두면 나중에는 전기차 배터리 들고와서 충전할껍니다.
  • 레벨 상사 1 꿀벌님 17.08.12 00:31 답글 신고
    킥보드 배터리는 좀 그렇네요 5A는 될텐데
    일본에는 스타벅스같은 몇몇 매장 빼고는 폰 충전도 못하게 합니다 도둑이라고 생각해요
  • 레벨 대위 1 따닥이 17.08.12 00:48 답글 신고
    그냥 돈을 받으세요
  • 레벨 원사 3 개념탑재중 17.08.12 04:29 답글 신고
    개념이 있다면 주인장에게 정중히 양해를 구하는게 사람의 도리..
    그리고 그곳이 영업점이라면 제경우라면 식대를 천원이라도 더 드립니다..

단돈 천원으로 서로가 기분좋을수 있다면 그것이 사람사는세상
  • 레벨 중위 1 다콩엔젤 17.08.12 11:16 답글 신고
    일단 음식은 시켰고 충전문제는 보통 가게에서 서비스개념으로 자리잡았고 킥보드같은 경우는 조금 당황스럽긴 하겠지만 역시나 전기세를 얼마안되기 때문에~~~
    여기서 문제는 충전해도 될까요~~하면 정중하게 물어보고 충전하느냐~아님 걍 말도없이 충전하느냐에서 기분나쁘고 그런걸 따지는건 이해되는데......
    걍 킥보드가 전기세 많이 먹는다고 생각하고 기분더럽다고 말하면 좀......ㅡㅡ;;
    글고 댓글마다 보이는 아아아아아님은 뭔 세상에 불만이 많으신건가 거참..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 2 보배delete 17.08.12 12:49 답글 신고
    나는 저런손님이라도 많이 찾아주면 좋겠다
  • 레벨 상병 자칭분석전문가 17.08.12 15:43 답글 신고
    운송수단 배터리는 물어보고 충전하라고 적어놓으시면 될듯
  • 레벨 하사 1 빨래건조대는흉기 17.08.13 06:38 답글 신고
    저거 방전에서 풀충해도 백원이나 나옵니다 풀충에 열시간 걸리구요 그럼 꼴랑 몇십원일텐데 휴지몇장쓰는것보다 덜나오는데 이상허게 저런거는 돈많이나오는줄아시는분이 많네요 옛날에 못살던시대에 전기 아껴써야한다는 생각때문인지
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.08.13 09:43 답글 신고
    쓰라고 있는 콘센트
    난데없이 들어와서 밥도안시키고 꽂아넣은것도아니고

손님입장으로 와서 음식시키고
    열려있는 콘센트 쓴건데 뭐가 잘못인지

불편하셨으면 진작에 콘센트 막아놓으셨어야죠
    아니면 안내문구를 미리 붙여놓으시던가...

손님의 마인드가 이기적이다 라고 결론짓기에는
    그동안 수십년동안 식당에서 남는 콘센트에
    전자기기 충전했던 문화가 있었고
    어떤집은 아예 큰자리 자리마다 콘센트를 개별로 만들어놓는 집도 있기때문에
    손님이 이기적이다 라고는 못할꺼같습니다

정 불편하시면 미리 안내문구 써붙히시고
    미리 막아놓으심이 좋을꺼같습니다
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 17.08.13 13:36 답글 신고
    이렇게 호의를 권리로 받아들이는 사람들땜에 문제가 생기죠 서로 지킬건지키고 물어볼건 물어보고 서로배려해야죠...그럼 음식값에 내가혹시 쓸지도 안쓸지도 모르는 전기세 합산청구하면 웃으며 음식값내실래요???
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.08.14 04:32 신고
    @아아아아하하

ㅋㅋ님은 카페가서도 자리밑에 떡하니 개별콘센트 하나씩 달려잇는데 카운터까지가서 핸드폰맡기시나봐요
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 17.08.13 16:15 답글 신고
    식당은 돈을 받고 손님에게 식사를 제공하는곳이죠
    그리고 똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 아는건 아니잖아요
    초딩들도 아니고....
    기본적으로 주인에게 전기 사용에 관해서 양해를 먼저 구하고 하는게 맞다고 봅니다.
    콘센트를 막는다라...
    손님이 안쓰는게 당연한거죠
    우리나라는 사람들은 기업들 갑질하면 아주 댓글에 난리치고 욕하기 바쁘면서도 정작 본인들에게
    조그마한 힘만 생기면 갑질할려는 습성이 대단함.
    이러면서 기업들 갑질에는 개거품 무는 사람들이 수두룩하죠
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.08.14 04:33 신고
    @부르크뮐러

아니 열려있는 콘센트에 꽂아넣는게 무슨 갑질이냐고요 ㅋㅋ 갑질 뜻 몰라요?? 정불편하면 식당측에서 미리 막아놨어야되는게 지극히 정상입니다 콘센트열어놓는걸 무슨 무지막지하게 대단한 배려를 해주는것처럼 구시네요
    그래서 앞에 설명드렸잖아요
    이미 몇십년동안 식당에서 전자기기 충전하는문화가있었고 어떤집은 아예 개별적으로 콘센트를 만들어놓는다고 ㅋㅋ 물어보지 말고 알아서 꽂아넣으라고 ㅋㅋ 저혼자만 그동안 한국에서 살앗엇나보네용
  • 레벨 상병 학시니 17.08.13 21:13 답글 신고
    앞으로 많이벌어질듯
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 17.08.14 20:32 답글 신고
    전동충들이나 전기고라니들에게 뭘 바랍니까. 운전도 개 그지처럼 해대는데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장