바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.15 12:10 답글 신고
    사이드미러에 물방울은
    고체왁스로 거울을 닦아준 후에 고체왁스가 마른 다음에 아주 부드러운 극세사타월(버핑타월)로
    아주 살살 문질리서 고체왁스를 닦아주면 비가와도 물방울이 거의 안생깁니다.

(왁스를 닦을때 타월로 거울을 빡빡 문지르면 기스가 생길수도 있으니 갓난 아기 볼 쓰다듬듯이 아주 부드럽게 닦아 주세요)
    답글 8
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.15 12:10 답글 신고
    사이드미러에 물방울은
    고체왁스로 거울을 닦아준 후에 고체왁스가 마른 다음에 아주 부드러운 극세사타월(버핑타월)로
    아주 살살 문질리서 고체왁스를 닦아주면 비가와도 물방울이 거의 안생깁니다.

(왁스를 닦을때 타월로 거울을 빡빡 문지르면 기스가 생길수도 있으니 갓난 아기 볼 쓰다듬듯이 아주 부드럽게 닦아 주세요)
  • 레벨 간호사 labran 17.08.15 12:13 답글 신고
    액체왁스도,,, 되나요?
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.15 12:14 신고
    @labran

액체왁스는 효과가 덜합니다.
    고체왁스로 닦아주세요.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.15 12:18 답글 신고
    차 껍데기에 관심이 없어서 왁스도 한 번 안사봤는데...
    요건 한 번 해봐야겠습니다.
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 12:58 답글 신고
    저도 몰랐는데 좋은팁 감사합니다.^^
    고체 왁스는 암거나 싸구리..라도 상관 없겠지요^^;;?

출발하기전에 티슈로 닦고 왔는데 금새 빗방울땜에 안보여서 운전하는데 혼났습니당ㅜㅜ
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.15 13:22 신고
    @이기무슨미친답변이고

저는 고체왁스중 백색용(흰색차량용) 고체왁스를 주로 사용하는데
    가격도 1만 5천원 정도 하는 고체왁스 사용합니다.

(참고로 제 차량색은 stone white(마른 갈대색/구형 싼타페에 많은 색상)인데 유색용 왁스는 오물 제거 능력이 거의 없어서 백색용 고체왁스만 사용합니다)

백색용 고체왁스와 유색용(검정색 혹은 은색 등에 사용하는 왁스) 고체왁스의 차이점은
    백색용 고체왁스에는 소량의 연마제가 들어 있어서 차량에 붙은 오물등이 잘 닦여진다는 것입니다.
    유색용 고체왁스는 연마제가 들어있지 않기 때문에 오물제거 성능은 없다고 보면 됩니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 14:09 답글 신고
    오오~15000원이면 가격도 좋네요.
    백색용으로다가 알아보구 구입해야겠어요.

말씀 감사합니당^^
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.15 14:50 답글 신고
    좋은팁 감사합니다.^^
    비올때 사이드미러 보기가 상당히 불편했었는데..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.08.15 15:48 답글 신고
    감사합니다.ㅊㅊ드립니다.
  • 레벨 간호사 labran 17.08.15 12:13 답글 신고
    이왕 나온김에 마트말고 야외로 ~~~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 12:58 답글 신고
    그러게 말입니당ㅜㅜ
    초보의 비애입니다..ㅎ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.15 12:14 답글 신고
    원래 안보는거라 필요 없다 캅디다. ^^

역시 답변님. 추천드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 13:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;;
    순둥님 비그치믄 갈라구 마트네 롯땡리아에서 커피랑 치즈스틱 먹으며 기다렸는데..
    더 많이 오더라구요..

그래도 무사도착 했습니당^^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 12:38 답글 신고
    쓰레기 줍기 추천~!
    주차하려고 사이드로 주차선 바라보면 주차라인에 '테잌 아웃(발음이 좀 있어보이나용? ㅋㅋ;;;;'용 커피 용기가 빨대를 품고 외로이 서있는 경우도 있죠....... ㅠ.ㅠ
    마트에 쓰레기통도 군데군데 있는데 왜 거기다 버리고 가는지 원......
    주차 마치고 보면 위치가 문열고 가만히 놓고 간 위치랑 맞아떨어지더라구요.
    주차 선 밟지 말고 잘 넣으라는 고깔대신인가 싶기도......

그나저나 전 애들 점심 줘야겠네요.
    와이프가 아침에 카레 끓여놓고 친구 만난다고 나갔...... ㅠ.ㅠ
    저랑 애들이랑 셋이서 집에 있네요. ㅋㅋ;;
    애들 거실 정리 시키고 전 잠시 보배를.........
    이제 시중 들러 가야죠~ ^.^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 13:06 답글 신고
    사모님이 그래두 사람님과 공주들 생각을 많이 하시는데요~그냥 알아서 시켜먹어.하는 분들도 계시든데요.ㅋ~

자기차안이 더러운거 싫다면서 저리 행동하는 인간들은...똥멍충이들입니다..ㅡㅡ
    전 차안에 비닐봉투 걸어놓고 어느정도 차면 집에 갖구와욤ㅎㅎ
    그래봤자 휴지 과자껍데기? 막그런거라 부피도 안큰고.

오늘 푹 쉬시고 낼출근 잘하세요.^^
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 17.08.15 13:29 답글 신고
    고체왁스 안하셔도되구요 뒷유리 열선 켜시면 됩니다. 사이드 미러 열선이 뒷유리랑 같이 스위치 연결되서 사이드 미러에 열선 작동 됩니다. 그러면 저렇게 물이 안맺힙니다.
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.15 13:34 답글 신고
    @너는나의상상

사이드미러 열선은 최근에 나온 기능이기 때문에 열선없는 차량이 대분일 겁니다.
    그리고 차값이 좀 나가는 차에 주로 장착이 될 겁니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 17.08.15 13:37 신고
    @복날변견 2001년식 아반떼에도 달려있었는데요 +_+;;
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 17.08.15 13:37 신고
    @복날변견 94년식 95년식 98년식 차량에도 많습니다 ㅎ 그리고 대부분 차량에 달려 나오죠 ㅎㅎ 아방이는 기본입니다 ^^ 클릭에도 기본이구요
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.15 13:39 신고
    @너는나의상상 />

헉! 그래요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 14:12 답글 신고
    컥.뒷유리열선..

제 차는 스팍인데 앞유리열선은 본것 같기도하고^^;;
    그게 뒷유리열선도 됭가봉가ㅜㅜ

다시한번 메뉴얼 찾아봐야겠습니다.

감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 27보병사단 17.08.15 13:29 답글 신고
    열선키면 안되나요? ㅎ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 14:13 답글 신고
    으이그~제가 그걸 몰랐습니다.
    비오 많이 날은 아예 운전 안해서ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.15 13:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그러게요 열선키세요~~~

미친초보님이 빗길에 우째 마트까지 가셨을꼬 ㅎ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 14:14 답글 신고
    푸핫~~ㅋㅋ

간댕이가 더 컷음 대구까지 갈라 했지요^^
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.15 16:20 신고
    @이기무슨미친답변이고 다행이네요 ㅎㅎㅎ 대구오셨으면 전 도망가야 되니 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 14:20 답글 신고
    헐~어디서 많이 본듯한 말투!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장