바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 검찰총장 17.08.15 12:25 답글 신고
    택지 외곽 가면.. 불법주정차가 쩔죠..ㄷㄷ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 12:29 답글 신고
    네. 전국 어디나 비슷한 장면을 보죠 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 Jjida 17.08.15 23:21 신고
    @그냥일반사람 저도 별내 근처에서 진심 욕 한바가지 했습니다... 쓰벌것들 스티커 붙어도 안빼더라고요...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:14 신고
    @Jjida 이왕 딱지 붙은 거 더 버티자는 건가요...... -.-;
  • 레벨 중사 1 CFRP 17.08.16 10:19 답글 신고
    신고해도 공무원 하는 소리가 지들 맨날 단속 돌고 있고 해당 구역은 주정차 가능 한 곳이라고만 함
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 10:24 신고
    @CFRP 통행이 불편한데 주정차 가능......
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.15 12:29 답글 신고
    중앙선에 탄력봉 도입이 시급해 보입니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 12:30 답글 신고
    중장비나 트럭, 버스가 많더라구요.
    저 도로를 차고지로 사용하기도 하는지 궁금하네요.
  • 레벨 중사 1 CFRP 17.08.16 10:22 신고
    @그냥일반사람 신고하면..주정차 가능 지역이다..대형 차량이나 중장비는 도로교통사업소 도로과로 따로 신고 해라 이딴 소리 합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 10:27 신고
    @CFRP 헉! 복잡하네요.
    도로교통사업소 도로과......
    부서가 세분화되어 더 복잡하네요.
    불법 주정차는 그냥 한 군데서 하면 안 되는건지......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 12:46 답글 신고
    저런 경우는 누가 혼내줄까요?
    상품권을 신청하면 가긴 할까요?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 13:55 답글 신고
    ^.^
    조용히 소리소문 없이~ ㅋㅋ;;
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.15 13:13 답글 신고
    좌우 주차차량 때문에 보게된 사람님의 중침 .역주행~~ㅋ~~

이젠 저런 도로 봐도 그러려니..^^
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.15 13:56 답글 신고
    ㅎ 신고 합시다 ^^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 13:56 신고
    @백baekjag작 ^.^

길막 차만 해도 될까요? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 13:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    옆으로 서서 갈 순 없으니 넘어야죠~ ^.^

당연시 여겨지는 풍경이 안타깝네요~ ㅋㅋ;;
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.15 16:19 신고
    @그냥일반사람 ㅎㅎㅎ 답변님과 같이 일반사람님을 신고하자고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 16:41 신고
    @백baekjag작 헐~ 제가 중침한 영상을 제가 제공한 건가요? ㅋㅋ;;
    절 신고한다는 건 줄 몰랐네요 ^.^ ㅎㅎㅎㅎ

봐주세요~ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.15 13:30 답글 신고
    저런게 일상
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 13:57 답글 신고
    전국 어디나 비슷한 모습이...... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.08.15 14:58 답글 신고
    이 영상 보고있자니..주차 의식이 후진국에서도 볼수없는 최악이네요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 15:40 답글 신고
    후진국도 이보단 낫나보군요.
    해외로 나가 본 적이 없어서...... ^.^;;

우리도 얼른 선진 교통 문화가 이뤄졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.08.15 18:12 답글 신고
    저게 주차라구요???중침주차신고는 벌금이 좀더 쎌려나요???
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.15 19:32 답글 신고
    중침 주차에 관해서는 잘 모르겠네요 ^.^
    저도 처음엔 주차인 줄 몰랐는데, 시간이 지나도 안 움직여서 보니 사이드미러가 접혀있더라구요. ㅋㅋ;;
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.08.15 21:56 답글 신고
    과태료는 같은데 움직이는거 찍으면 통행구분위반 가능
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.08.15 21:42 답글 신고
    진짜 미개한 새끼네요!
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:03 답글 신고
    저기에 주차할 때 껄쩍지근하지 않을까요?
  • 레벨 소장 정보수정 17.08.15 22:02 답글 신고
    모자이크 개쩌네요. 심지어 강아지까지 모자잉크ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    요샌 강아지도 견격을 따지더라구요.
    강아지 모자이크 따로 해줬습니다 ^.^
  • 레벨 대장 엘리사터보 17.08.15 22:42 답글 신고
    가수원 쿠우쿠우 있는데맞죠?
    거기 지하주차장공짜에다 옆에 공터 주차장도 크고 교통방해없이 차댈대 천지인데.... 이기적이네요..
    대전 이사온지 2달조금 안됬는데 주차문화에 충격을 많이 받았었네요...
    특히 유성온천쪽 가니까 중앙선 가운데 안전지대에 당연하듯주차하는것보고 정말 쇼크였네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:06 답글 신고
    네. 말씀하닛 거기 맞습니다.
    유성은 주말에 결혼식장 근처는 진짜...... ㅠ.ㅠ

암튼 대전 시민이 되신걸 환영합니다 ^.^
  • 레벨 하사 2 무르시엘라고LPG 17.08.15 22:45 답글 신고
    주차위반이 아니라 통행방해로 신고하시면 더 쎈 과태료가 나갈 것 같네요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:06 답글 신고
    그런 방법도 있었군요. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.15 22:45 답글 신고
    모자이크 짜증난다
    걍 올리시지.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:07 답글 신고
    죄송합니다.
    귀찮은 일이 생기는 게 싫어서 부득이 가리게 됐습니다.
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.08.15 22:45 답글 신고
    진짜 무지막지하게 주차단속을 강화좀
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:08 답글 신고
    요새 주차 단속 차량이 돌아다니는 걸 종종 보는데, 저런 곳까진 안 들어가나 봅니다.
  • 레벨 중위 1 무지개소리 17.08.15 23:04 답글 신고
    머릴 쥐어박아주고 싶다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:09 답글 신고
    ㅎㅎ
    어떤 기분이신지 알 것 같네요 ^.^
  • 레벨 대령 2 렌지포쉐 17.08.16 00:01 답글 신고
    스탠튼 풀 스윙으로 맞자. 아오
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:10 답글 신고
    스탠튼 검색하러 다녀와야겠네요. ㅋ
    무식해서리...... ^.^;;
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 17.08.16 00:06 답글 신고
    개네시스
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:11 답글 신고
    제네시스의 이미지가 나빠지지 않기를~ ㅋㅋㅋㅋ
    ^.^
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 17.08.16 03:45 답글 신고
    정말 높은 시민의식이 보인다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:11 답글 신고
    높죠 ^.^;;;;;;
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.08.16 05:02 답글 신고
    교회갔나보죠..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:12 답글 신고
    닉네임이 화끈하시네요 ^.^
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.08.16 07:27 답글 신고
    제네실수 주차 실화냐?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:12 답글 신고
    저도 설마설마 했네요. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 네나 17.08.16 07:28 답글 신고
    눈아파요. 정차중인줄 알겠다 헐... 개념이...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:13 답글 신고
    죄송합니다.
    눈에 피로를 드렸네요.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.08.16 08:31 답글 신고
    공무원놈들은 뭐하는거죠 ??!

이건 정말 근무태만인데.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:19 답글 신고
    그러게요.
    각 부서가 있는데, 왜 주차는 나아지질 않을까요?
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.08.16 08:54 답글 신고
    주차할곳 없으면 차 살 생각좀 하지마라 조방구리들아
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:01 답글 신고
    옆에 무료 주차장이 있는데도 저렇게......
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 1 전남불방맹이 17.08.16 09:15 답글 신고
    동네가 어디길래 개판이네요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:20 답글 신고
    대전 서구 가......
    ㅠ.ㅠ
    쪽팔려서 차마...... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.08.16 09:21 답글 신고
    또라이네
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 09:25 답글 신고
    근처에 주차장이 없는 것도 아닌데 말입니다.
    무룐데......
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.08.16 09:56 답글 신고
    주정차 대박..,
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 10:22 답글 신고
    ㅎㅎ
    주정차 차량 가리다보니 화면이 가려지네요. ㅋㅋ;;
  • 레벨 하사 3 내마음의쉼표 17.08.16 10:16 답글 신고
    신고각이네요;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 10:23 답글 신고
    신고 하고 싶지만 처리해줄지 모르겠네요.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.08.16 10:30 답글 신고
    제네시스 개극협이네...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 11:04 답글 신고
    저런 주차 진짜 싫습니다.
  • 레벨 소장 국방타마마 17.08.16 11:02 답글 신고
    저는 개인적으로 개주차라고 부릅니다 --
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 11:04 답글 신고
    상황과 어울리네요. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 12:18 답글 신고
    본인만 생각하는 경우 많죠.
    다른 사람 생각 안 하고......
  • 레벨 원수 하얀피 17.08.16 11:13 답글 신고
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 12:18 답글 신고
    저도 저 당시 '헐~'이었습니다 ^.^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 12:20 답글 신고
    그러게나 말이죠.
    뭐 대단한 일이라고 영상까지 올리고 그랬을까요, 제가. ㅋㅋ
    저 날은 비가 와서 덜 더워 그랬나봅니다.
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 지원신팀장 17.08.16 11:26 답글 신고
    저도 주차 때문에 열받아 본 사람으로..
    정말 ㄷㄷㄷ이네요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 12:21 답글 신고
    주차 제대로 안 한 차 때문에 혈압 오른 적이 한두 번이 아니죠 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.08.16 11:56 답글 신고
    불법주정차,난폭운전,깜빡이 미점멸,음주시 벌금 2~3배인상등 운전관련 벌금만 잘 관리해도 세수확보 1년에 100억은 될텐인데..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 12:21 답글 신고
    그 돈으로 복지 확대 하면 좋겠네요. ㅋㅋ
    진짜 복지~
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.08.16 12:02 답글 신고
    오우
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 12:22 답글 신고
    ㅎㅎ
    저도 저때 어이가...... ^.^;
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.08.16 13:24 답글 신고
    도로가 아니라 주차장이네요. 민원 넣어야죠.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 13:41 답글 신고
    닉네임처럼 정의를 추구하시는 분이군요 ^.^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장