바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.08.15 13:43 답글 신고
    영상보니 상대방이 왜 화를 냈는지 대충 알겠네요
    블박님이 2차로에서 좌회전하는 차량 밖으로 밀어버린격이네요
    상대방이 고의사고낸건 일을 크게 만듬
    답글 1
  • 레벨 상병 라치알레 17.08.15 14:25 답글 신고
    블박차주님 좌회전 연습좀 더하세요
    1 2차선 다 물고 가잖아요
    그럼 저 차는 2차선 들어올려다 빡치죠
    전 님 과실이 더 크다고 봅니다
    답글 0
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.08.15 18:08 답글 신고
    열채이는 좌회전이네

어머니 모시고 가는데...거기에다가 충분히 서행까지하고있는데

차선하나 똑바로 못지켜서 이런일을 만드는가?보복운전 옹호하는건 절대 아닌데

여기 교사블 분들도 인정하는게 보복운전이 제일 나쁘지만 원인제공자도 그에 못지않다는겁니다

부모님 모시고 서행하는데도 차선하나 못지키는데 혼자 운전하면 운전을 개차반으로

한다는 소리밖에 더 되겠어요?
    답글 0
  • 레벨 준장 검찰총장 17.08.15 12:50 답글 신고
    고의사고 네여.. 경찰가세요
  • 레벨 훈련병 가양AD 17.08.15 12:53 답글 신고
    경찰 부르는게 답.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.08.15 13:01 답글 신고
    상대가 ' 열받아서 일부러 앞질러 정차했다.' 라고 했나요? 그게 녹음 되어있나요? 그럼 고의사고 보복운전이죠.
    헌데 상대방이 '저차가 차로를 두개나 걸치고 있었지만 빨리가면 지나갈수 있겠다 싶어 앞질러 가려다 옆을 부딛친거다 그래서 내려 뭐라했다' 라고 나온다면 글쎄요 보복운전까진 안갈듯 합니다. 과실은 상대방블박도 좀 봐야 알수 있을듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.08.15 13:02 답글 신고
    앞에 막고 브레이크 하는 것이 보이네요. 경찰에 신고 접수 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.15 13:10 답글 신고
    두가지 의문점 입니다.

1. 상대는 후방칼치기 형태로 차로변경을 해오면서 차가 충돌하자 급정거를 하는데 상대가 칼치기로 들어온 행위가
    이전 영상에서 혹시라도 님이 상대차에게 불편을 준 경우가 있나요?

2. 상대운전자가 화를 냈다고 하셨는데 뭐라고 하면서 화를 냈나요?

상대의 운전행위를 보면 보복운전이라고 볼 정도로 과격하게 들어와서는 급정거를 하고 있거던요.
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 17.08.15 22:14 답글 신고
    아마1.2차선 동시.좌회전 하는데 블박 차는 좌회전후 2차선차선물고 진행하는걸로봐서는 상대차가 2차건 못들어오는 상황에 빡쳐서 저 지랄한듯
  • 레벨 원사 2 아기바람선풍기 17.08.15 13:11 답글 신고
    사는게 심심하나

왜저래???
  • 레벨 원사 2 아기바람선풍기 17.08.15 13:12 답글 신고
    다시보니까 블박님 좌회전 진행하고 1차선으로 들어가야되는데
    2차선으로 가시려고 하셔서 옆차랑 마찰이 생긴것 같군요.

좌회전 하기전 도로 2차선이 직진좌회전인가요?? 아니면 직진만 하게 되어있나요??
  • 레벨 원사 2 아기바람선풍기 17.08.15 13:13 답글 신고
    아무리 그렇다해도 저렇게까지 할 필요야;;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.08.15 13:22 답글 신고
    2차로도 좌회전 차로인가요? 어딘가요?
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.08.15 13:23 답글 신고
    차선 물고 잇어서 화 낸거 거 같은데
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.08.15 13:23 답글 신고
    운전을 참....도찐개찐
  • 레벨 원사 3 미의사랑 17.08.15 17:37 답글 신고
    도긴개긴이죠.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.08.15 13:43 답글 신고
    영상보니 상대방이 왜 화를 냈는지 대충 알겠네요
    블박님이 2차로에서 좌회전하는 차량 밖으로 밀어버린격이네요
    상대방이 고의사고낸건 일을 크게 만듬
  • 레벨 병장 뒷산 17.08.15 23:27 답글 신고
    그걸 보복운전이라고 하는겁니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.08.15 13:49 답글 신고
    여기서 상대방 당신의선택은?
    1번 과실100 보험처리해주고 조용히 간다
    2번 보복성 고의사고로 보험처리안되고 형사처벌 받고 합의금과 벌금 낸다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.08.15 13:51 답글 신고
    펑 글인가요????? 2차선도 좌회전 가능한거 같은데 님이 밀어붙였네요 그러니 상대방이 밀렸다가 다시 들어온거고 들어오면서 보복성으로 브레이크 밟았고 총체적 난국이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 17.08.15 14:05 답글 신고
    블박 좌회전 하고 차선은 왜 저지랄로 물고가나요? 엄청 서행까지 하면서요
  • 레벨 상병 라치알레 17.08.15 14:25 답글 신고
    블박차주님 좌회전 연습좀 더하세요
    1 2차선 다 물고 가잖아요
    그럼 저 차는 2차선 들어올려다 빡치죠
    전 님 과실이 더 크다고 봅니다
  • 레벨 중위 1 태백호 17.08.15 14:32 답글 신고
    무엇에 대한 보복인지도 써주세요.
    좌회전 후 차선 물고 주행한것에 대한
    보복인가요?
    본인이 원인제공을 했다는 건가요?
    상대측 영상을 본다면 오히려 블박님의 난폭운전이 있을꺼 같은데요.
    난폭운전이나 단순차선변경사고로 처리될듯 합니다.
  • 레벨 병장 뚜까뿌까 17.08.15 14:46 답글 신고
    은색차가 똑똑한사람이라면 7:3으로 끝낼듯
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.08.15 15:24 답글 신고
    아...진짜 사고 유발자와 욱하는 놈의 만남이네요.
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.08.15 15:32 답글 신고
    고의사고인거같은데요 블박님은고의사고 유발자..
    차선을 왜 2개물고 가나요
    진짜 보복운전을 부르는 운전스킬이신듯
    운전 이렇게 하실거면 운전하지 마세요
    진짜 욕뿐이 안나오네요
    물론 블박차주욕입니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.08.15 16:20 답글 신고
    천생연분
  • 레벨 중위 2 마산인 17.08.15 16:34 답글 신고
    글쓴분이 보복운전 언급한 걸 보니, 사고전 무슨 일이 있었긴 있었군요...
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.08.15 16:37 답글 신고
    이 블박으로 보기에는 좌회전(1차선)을 가지않고 2차선으로 들어간 결과 같은데요
    그럼 2차선에서 운행하고 있는차는 본인땜에 3차선으로 가야 하나요
    이글을 쓰면서 본인은 아무 잘못이 없다는 식으로 올린것 같습니다
  • 레벨 중사 1 탐관오리발 17.08.15 17:05 답글 신고
    블박차가 1차로 좌회전시 2차로 먹으면서 회전후 직선구간 진입
    2차로에서 좌회전하던 상대차가 블박차에 밀리면서 직선구간에서 블박차를 밀려다가 사고발생
  • 레벨 간호사 가다서다죽다 17.08.15 18:08 답글 신고
    거의 반반이겠네요
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.08.15 18:08 답글 신고
    열채이는 좌회전이네

어머니 모시고 가는데...거기에다가 충분히 서행까지하고있는데

차선하나 똑바로 못지켜서 이런일을 만드는가?보복운전 옹호하는건 절대 아닌데

여기 교사블 분들도 인정하는게 보복운전이 제일 나쁘지만 원인제공자도 그에 못지않다는겁니다

부모님 모시고 서행하는데도 차선하나 못지키는데 혼자 운전하면 운전을 개차반으로

한다는 소리밖에 더 되겠어요?
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 17.08.15 22:06 답글 신고
    차선 두개 물고 어중간한 속도로 가면 나라도 빡치겠네요.

차선위에서 줄타기 하는 것도 아니고...

보복운전이라고 생각하면 보복운전이라고 생각되겠지만... 전 보복운전이라고는 안보여지네요

저 속도로 박고나서 바로 멈추는 것도 아니고 몇미터를 밀고 가네요.

그냥 운전미숙으로 보여집니다. 운전습관 고치세요.
  • 레벨 중령 1 조우아 17.08.15 22:08 답글 신고
    운전미숙 사이드 미러 안보고 운전하는듯
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 17.08.15 22:14 답글 신고
    각자처리하세요
    운전연습 더 하시고..
  • 레벨 이등병 guripori 17.08.15 22:18 답글 신고
    블박차량 1차선에서 좌회전으로 가는데, 2차선은 직진 차선인데 은색 차량이 좌회전을 하는 상황이네요. 우측의 은색 차량을 못본 것인지, 아니면 일부러 차선 안주려고 차선 바깥으로 밀게 만든건 지는 모르겠지만, 은색차 입장에서는 일부러 차선 안주려고 한 것처럼 보일 수도 있네요. 좌회전 해서는 차선 유지하면서 진행하세요. 1,2차선 물면서 운전하지 마시고..
  • 레벨 원사 3 진서연 17.08.15 23:39 답글 신고
    본인이 뭘 잘못한지 모르는게 김여사의 가장 큰 문제 라고 본거같은 기억이 ...
  • 레벨 훈련병 합바지 17.08.15 23:42 답글 신고
    1차선 좌회전 2차선 좌회전과 직진이면
    님이 사고유발자 님이 2차선으로 들어가서 사고낸거죠
    2차선에 서는 내차선에 빨리갈려고 했다 그래서 사고가 나길래 차를 세웠다 그러면 보복운전에 해당 안됩니다
    상대차에서 그렇게 이야기하면 7-3으로 불박차가 가해자가 됩니다
  • 레벨 일병 indianbob 17.08.16 00:48 답글 신고
    블락차주는 좌회전해서 1차로로 주행을 해야되는 상황이고
    은색차량은 좌회전해서 2차로로 주행을 해야되죠
    근데 블박차주가 12차선을 다 물고 가네요.
    은색차량 주행을 방해했네요.
    블박차주는 12차선을 다 물으니까 은색차량은 옆으로 밀려났을테고
    3차로가 우회전차선이니 2차로로 다시 들어오려고 했던거 같은데
    은색차량도 일부러 바짝 붙여서 들어왔고 들어오면서 브레이크를 밟아버렸네요.
  • 레벨 일병 indianbob 17.08.16 00:50 답글 신고
    그리고 은색차량이 옆에 바짝 붙어오면 2차로를 내주고 1차로로 차선 변경을 하면되는데
    그걸 안내주려고 그냥 밀고 가버리네요.
    블박차주는 은색 차량 후미를 추돌했는데도 바로 브레이크도 안잡으셨고...
  • 레벨 일병 스팀커피 17.08.16 01:05 답글 신고
    진짜 운전 뭐같이하네요 운동장에서 운전연습더하세요
  • 레벨 일병 프레뒤 17.08.16 03:25 답글 신고
    와진짜 이렇게 좌회전하는 놈들때문에 보복운전이 발생하고 다른운전자들 입에서 욕이나오는것임
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.08.16 09:51 답글 신고
    블박이 제대로 운전못한건 맞는데 그냥 앞에 보내고 2차선 가면 되는거지
    이거 가지고 보복운전할꺼면 차를 가지고 나오질 말아야지
  • 레벨 대위 3 싱고배 17.08.16 10:36 답글 신고
    원인제공 극혐인데... 보복운전 옹호하긴싫지만 원인제공이 더극혐
  • 레벨 일병 사고싶어염 17.08.16 14:25 답글 신고
    수원 소문리사거리... 1차로 좌회전 2차로 직좌..
  • 레벨 상병 Xvl1l1l1l 17.08.17 02:05 답글 신고
    운전연수 좀 제대로 받고 운전대 잡길
  • 레벨 일병 스팀커피 17.08.17 03:50 답글 신고
    자기 차선도 재대로 못가는데 운전하지마세요 저 상황이면 누구나 차에서 내려서 욕할거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장