바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 matroos13 17.08.16 08:54 답글 신고
    경찰접수가 최우선순위로 보입니다. 사고 난 지역 경찰서 교통조사계에 통화 후 접수하시고요. 영상 잘 보관하시고, 옆에 증인분 확보하시고,대학병원이나 큰 병원 찾아서 입원하시고, 의사분에게 교통사고건이라 말하고 몸이 재산이니 현미경으로 세세하게 검사해달라하시고, 진단서 2-3장 받으시고, 누워있으면 상대보험사 올텐데, 합의는 휴유증은 아무도 모르니 최대한 천천히 1년생각하시고, 병원 이동해달라 하면 무시하시고,
    답글 6
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.16 08:32 답글 신고
    진단서 및 위 영상가지고 경찰에 신고부터하시기 바랍니다.

진짜 나쁜 사람이네요...
    답글 1
  • 레벨 원사 1 솔로부대1분대장 17.08.16 16:25 답글 신고
    비나이다 비나이다 저 개쒜키도 똑같은 사람만나서 보상하나못받고 골로가게해주소서~비나이다~
    원만한 합의말고 할수있는거 다하셔서 받을수있는 보상 다받으시고 쾌차하시길 바랍니다~
    답글 1
  • 레벨 중사 2 녹원 17.08.16 08:08 답글 신고
    많이 안다쳐서 다행이네요
    사과도 안하고 야무지게 혼내주셔야할듯
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.08.16 08:24 답글 신고
    우선 영상가지고 경찰서에 사고신고 하시고 아프시다니 진단서첨부하셔야할꺼같은데요
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 17.08.16 08:25 답글 신고
    경찰서에 뺑소니 신고하세요. 병원 진단서 첨부해서.
    CCTV자료도 들고가세요..
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.16 08:32 답글 신고
    진단서 및 위 영상가지고 경찰에 신고부터하시기 바랍니다.

진짜 나쁜 사람이네요...
  • 레벨 하사 2 0netime 17.08.16 08:32 답글 신고
    공사 못해서 손해나는 거까지 다 손해배상하세요
  • 레벨 중위 2 개허탈 17.08.16 08:47 답글 신고
    사고유발해놓구선 나몰라라 발뺌하다니....
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 17.08.16 08:47 답글 신고
    두분 다 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 matroos13 17.08.16 08:54 답글 신고
    경찰접수가 최우선순위로 보입니다. 사고 난 지역 경찰서 교통조사계에 통화 후 접수하시고요. 영상 잘 보관하시고, 옆에 증인분 확보하시고,대학병원이나 큰 병원 찾아서 입원하시고, 의사분에게 교통사고건이라 말하고 몸이 재산이니 현미경으로 세세하게 검사해달라하시고, 진단서 2-3장 받으시고, 누워있으면 상대보험사 올텐데, 합의는 휴유증은 아무도 모르니 최대한 천천히 1년생각하시고, 병원 이동해달라 하면 무시하시고,
  • 레벨 상병 크잉 17.08.16 09:30 답글 신고
    대학병원은 이동 해야합니다.
    버틴다고 되는게 아니에요.
  • 레벨 원사 3 시혼 17.08.16 10:23 답글 신고
    동생분은 크게 다치셨으니 대학병원 입원이 좋겠지만 글쓰신분은 경미한 부상인데 입원을 하고싶으시면 중소병원 가야됩니다. 본인이 아무리 아파도 대학병원응 mri나 엑스레이에 안나오면 입원 거절할 가능성이 높아요.
  • 레벨 상병 공굴리는곰 17.08.16 14:30 답글 신고
    조언 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.08.16 22:42 답글 신고
    교통사고 합의는 법적으로 3년내에 하시면되고요...3년내에 교통사고 후유증으로 치료를 받으시면

받으신 날로부터 3년간 또 연장입니다....그사이 또 치료 하시면 3년 연장이고...합의는 치료가

완결된날로부터 3년입니다....
  • 레벨 중사 2 내차닛차 17.08.17 04:24 답글 신고
    제가 잘모르지만 이글이 일부 오해할 정보가 있어 덧붙입니다.

112신고하면됨.
    입원가능한 병원인지 전화문의후 방문. 요즘중소병원도 입원안시켜주는데 있음.
    현미경검사가 아닌 아픈부위 위주 검사원한다 하면됨.
    경찰서. 보험사에 필요서류 문의후 발급
    합의는 3년까지 미룰수있음.
  • 레벨 중위 1 matroos13 17.08.17 10:22 답글 신고
    다시보니 오해의 소지가 있네요. 동생분 이야기입니다;; 글쓴님은 참고하시길
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.08.16 09:31 답글 신고
    (블박 사고장면은 45초부터 보시면 됩니다)

운전자 본인이 사고 가해차량에 안타고 있었다고 인사사고의 보험처리를 거부했다구요?;;;; 어휴
    경찰 교통조사계에 정식으로 사건접수 부터 하세요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.16 09:41 답글 신고
    양심도 없는 사람이네요.
  • 레벨 하사 3 내마음의쉼표 17.08.16 09:51 답글 신고
    가해자는 똑같이 당해봐야 ...어서 쾌차하시길^^
  • 레벨 원사 3 모범서민 17.08.16 10:04 답글 신고
    하필 왜또 옆으로 돌아버리니...원참
    진짜 이정도에서 끝난게 천운입니다..
    동생분과 글쓴분 쾌차하시고
    보상처리 잘되시길 바라겠습니다
  • 레벨 중령 2 라페어리 17.08.16 10:17 답글 신고
    공사못하고 손해난 부분
    민사로 넣으면 될거같아요
    오래걸리지만... 괘씸해서 그러니
    민사걸고 잊어버린뒤 동생분 치료및
    재활에 집중해주세요

차마 영상은 못보겠고..
    빠른쾌유 바랍니다ㅠ
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.08.16 10:21 답글 신고
    ㅡ_ㅡ 한시도 눈을 땔수없는 무서운 세상이네요
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.16 10:22 답글 신고
    가해자...반대로 당해서 똑같이 당해라
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.08.16 10:22 답글 신고
    가래로 막을거 불도저로 막고 싶은 김여사같은놈이네.
    영혼까지 털어버리세요.
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.08.16 10:29 답글 신고
    무조건 경찰접수
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.08.16 10:40 답글 신고
    운전자가 타고있지 않아도 차량 관리 부주의 과실로 자동차보험처리 됩니다. 경찰서 사고접수하고 그래도 보험접수 안되면 경찰서 사고사실확인원 발급받아서 피해자 직접청구하면 됩니다.
    동생은 대학병원에서 응급처치한 다음 며칠 지나면 대학병원측에서 전원 요청할것입니다.그러면 종합병원으로 가면 되고 님은 종합병원이든 동네 병원이든 가면 될것 같습니다...
  • 레벨 상사 2 bobos1 17.08.16 10:47 답글 신고
    무조건 신고하시고 현장조사 꼭 하시고 cctv 영상도 드리세요 경찰분께요.
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 17.08.16 10:49 답글 신고
    그냥 개x끼네요...
  • 레벨 대위 3 열정패인가 17.08.16 10:52 답글 신고
    운전자 100프로 과실이구요.
    개인보험 자동차보험있으면 우선 처리가능할껍니다.
    문의해보세요.
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.16 11:08 답글 신고
    그냥 개x끼네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 감정동이 17.08.16 11:55 답글 신고
    사람이 죽어도 그렇게 말할래?
  • 레벨 대위 3 과즙터진귤 17.08.16 12:17 답글 신고
    한눈팔수있지,, 근데 사람이 다쳤음 사과를해야하고 자기가 할 수있는걸 다 해야 하는데, 뭔 개소리야~~
  • 레벨 대위 3 우xx이 17.08.16 14:36 답글 신고
    특럭운전사 가족이냐? 미친소리를 하네. 먹고살자고 하는 데 남을 죽일려고 하고 사과도 안해? 제정신이 아니네
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.08.16 15:36 답글 신고
    응 느검마 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
  • 레벨 대위 3 개피곤 17.08.16 21:02 답글 신고
    둥글게 둥글게~ 둥글게 둥글게! 빙글빙글 돌아가며 다구리 맞고싶냐?
  • 레벨 원사 1 고작이거야 17.08.17 10:53 답글 신고
    닉값한다 ㅋㅋㅋ 일베에서왔냐?
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.08.17 14:02 답글 신고
    밥은 먹고 사는지.
  • 레벨 상사 1 최순siri 17.08.17 17:10 답글 신고
    모든글에 둥글게둥글게 삽시다 하고 글쓰네 ㅋㅋㅋ 둥글게만 살아라 평생
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.08.16 11:51 답글 신고
    교통사고처리로 접근하시는것보다 형사건 과실치상으로 접근하시는게 맞는것 같습니다.

보험처리요? 사람이 저지경인데 무슨 보험처리입니까???

보험처리는 차후의 문제지요..

형사건 이후 민사처리까지 염두에 두시고 미리미리 준비하세요

변호사 등등...

동생분이 평소 건강하셔서 다행이지 충분히 쇼크사까지 갈수 있던 상황이네요..
  • 레벨 상병 감정동이 17.08.16 11:57 답글 신고
    이 건은 당연히 경찰 접수부터 하시는게 맞습니다.
    동생분 쾌차하시길 빕니다. 글쓰신 분도 병원가셔서 진단 받으시고 치료부터 하세요.
  • 레벨 간호사 또철든낭자 17.08.16 12:04 답글 신고
    세상이 나쁜놈들 천지..일단 몸 회복하시는데 주력하시고
    잘못을 모르고 사는 사람 천지인듯 합니다.
    제차도 사고났는데 자기가 뭘 잘못했는지도 몰라요...이런 사람들 왜 대한민국에 이렇게 많은지
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.16 12:12 답글 신고
    두분다 쾌차하시길...
    세상에 나쁜놈들 많네요.
  • 레벨 훈련병 합바지 17.08.16 12:59 답글 신고
    사람 치었는데 운전자가 있기나 없기나 먼 상관인가
    교통사고 경찰서 신고하고 차주가 환자구제 안했다면 뺑소니로 신고해도 됩니다
    두분다 병원에 가서 치료 하세요
    경찰서 신고하면 모든게 다 해결 됩니다
  • 레벨 중장 스라소니 17.08.16 13:28 답글 신고
    차에 운전자없었다?
    당신이 주차해놓은 차 전손처리할정도로 부서져있어도 차에없었으니 누가 그랬는지 찾아보지도마라
  • 레벨 원수 KIA 17.08.16 13:30 답글 신고
    어처구니가 없네 차 주인은 누군데
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.08.16 14:31 답글 신고
    동생분은 적어도 2년이상 절대 합의하면 안될것 같네요
  • 레벨 중장 뭉로마 17.08.16 14:53 답글 신고
    과실치상 가능할꺼같은디
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.08.16 15:42 답글 신고
    좃같은세키들 사고나면 보험처리하면된다는 생각에

시시비비른 떠나서 사람부터 보살피고 사고하면 존심이라도 상한다고 생각하는지

개세끼~~~ 아주그냥 ~~~

보상받을거 악착같이 받아네세요
  • 레벨 원사 1 솔로부대1분대장 17.08.16 16:25 답글 신고
    비나이다 비나이다 저 개쒜키도 똑같은 사람만나서 보상하나못받고 골로가게해주소서~비나이다~
    원만한 합의말고 할수있는거 다하셔서 받을수있는 보상 다받으시고 쾌차하시길 바랍니다~
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.08.17 00:18 답글 신고
    글쓴이 쪽지 받으면 제가 갈게요 저인간만 다치게 저는 지옥 갈거라
  • 레벨 원사 3 오락부장홍씨 17.08.16 16:35 답글 신고
    진짜 나쁜사람이네 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 뚜곰 17.08.16 19:16 답글 신고
    화물차 내려오는 속도보고 진짜 '헉' 소리 낫네요 ㅎㄷㄷ;;; 이건 진짜 버선발로 튀쳐나와서 죄송하다고 사죄해야하는거 아닌가요;;; 사람 크게 안다친게 다행이지 ㅎㄷㄷ...

동생분 빠르게 쾌차하시길 빕니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 17.08.16 19:27 답글 신고
    저런 경우는 ct 찍어봐야 합니다... 겉으론 멀쩡해도 내부는 어떻게 될지 모릅니다... 실제로 겉이 멀쩡해서 그냥 방치했는데 갑자기 생사를 다투는 일이 비일비재합니다.
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.08.16 19:46 답글 신고
    역시... 트럭... 공사판.... 에휴 쯧쯧쯧....
  • 레벨 원사 2 조시나뱅뱅 17.08.16 20:34 답글 신고
    와 진짜 너무하네 동생분 빠른쾌유바랍니다.다들 보실수있게 추천합니다.
  • 레벨 중위 2 lambda 17.08.16 20:47 답글 신고
    죄송하다고 사과는 못할망정
    미친x일세
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.08.16 21:49 답글 신고
    진짜 사망사고 안난게 다행입니다. 와..억울하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.08.16 22:02 답글 신고
    헐ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.08.16 22:04 답글 신고
    중대한 인사사고는 응급조치후 일단 경찰에 신고부터 하시는게 좋습니다.
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.08.16 22:08 답글 신고
    사고치고 사과하면 한국사람아니지요?
    진짜 한국년놈들 다들 왜이럴까
    나라꼴이 이모양인 이유가 다 있다니까
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 17.08.16 22:09 답글 신고
    포터 운전자 저것도 진짜 등시네요. 지가 뭔데 보험을 해주니 마니 그러던가요.
    일단 사고 신고후 병원진단서 경찰서 내시면 내용증명으로 보험사에 강제접수가 가능하오니
    그건 그렇게 해결하시면 되지요.
    인사사고는 1~ 100명이든 최고의 금액으로 보험이 할증되기때문에 동생분이 치료비가 많이 발생하면
    님 추가한다고 보험금이 더나가는것도 아닌데 말이죠. 그래서 등신이라고 하는것이죠.
    무조건 치료 똑바로 받으세요.
    그리고 과적 얘기하셨는데요. 그건 총중량을 재보지 않았기에 입증이 힘들것 같구요.
    1톤 적재량을 재는 경우는 없습니다. 그리고 적재불량으로 보기도 그렇구요.
    그리고 적재불량 그래봐야 차에따라 4~5만원이면 끝입니다. 한국도로공사에서 예전에 근무 오래해서 조금은 알아요.
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.08.17 00:21 답글 신고
    정차나 주차라면 이야기가 달라지지 않나요? 안전 불의행으로도 안되나요?
  • 레벨 원사 3 배추농사50년 17.08.16 22:11 답글 신고
    차주를 자기차에 작살나게 뒤에서있어라 해서 아작을 내면 저따구소리 않나옴...
  • 레벨 소장 pridessun 17.08.16 22:27 답글 신고
    싸이코패스네요, 사회에서 평생 격리 시켜야 합니다.

그리고 제발 경미한 사고라도 112 부터 신고하세요.

응급이다 싶으면 119 신고 후 바로 112 신고.
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.08.16 22:49 답글 신고
    살인마네
  • 레벨 하사 3 무인텔찾아 17.08.16 23:00 답글 신고
    저거포터가백퍼다해줘야하는거 아닙니까? 저도 비슷하게 납품트럭이 주차한 데차량을 드리박았는데 보험사측에서 제과실 10잡으려고하더이다.. 저는 대인사고는 없어서 대물만 백퍼다받았긴한데 저거 두분다 무조건 대인까지 다 받아야하는겁니다!
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.08.16 23:02 답글 신고
    동생문 무릎,허벅지뼈골절이라면...므허벅지뼈면 고관절인가요? 고관절 상해급수 꽤나높을텐데..
    무릎이면 서잇던방향으로보면 슬개골일것같은데 복합골절이면 8주이상나올겁니다

진단서끊어서 경찰에 사고접수하세요 8주이상이면 고의성,종합보험가입유무 관계없이 형사처벌입니다

민사는 보험사통해서 치료비,후유장애치료비,휴업손해료 계산해서받으심되고요...

혼자하기어려우시면 손해사정사한테의뢰하셔도될듯합니다
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.16 23:10 답글 신고
    저런색히들은
    자기 딸이 저렇게 당해봐야한다.
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 벙개형 17.08.16 23:43 답글 신고
    저정도시면...
    업무상과실치상으로
    형사처벌 및 손해의관한
    민사적인것도 가능하리라 보입니다.
    정확한것은 손해사정인이나
    변호사와의 상의를 잘해보시고
    요즘은 손해사정인도 변호사와
    같이 일하는분들도 많으니
    처리가 생각보다 어렵지 않더군요.
    저정도시면 우선 동료분 치료가 잘되는게
    급선무이며
    6개월후
    휴유장애진단서 끊어서 길게 보세요~
    저건 형사처벌+민사소송 감이네요 딱봐도.
    상대방은 싸가지도 없고
    본때를 보여줘야죠 저런놈들은.
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.16 23:45 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    동생님 회복되길 바랍니다
  • 레벨 병장 벙개형 17.08.16 23:46 답글 신고
    그리고 글쓴이분 아프신건
    경찰서에 예기해보세요~.
    그게 쉽게 잘 안되심
    안되시면 글쓴이님 보험으로 처리하세요~
    나중에 구상권청구~
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.08.16 23:52 답글 신고
    작은 사고도 생명이 위험한 사고도 그어떠한 변명도 하기전에 내가 사고를 쳣으면 먼저 나선다음에 보험처리를 해야지 그게 사람새끼지 그게 기본아닙니까?

기본 상식 기본 그 기본부터 대가리에 각인하고 운전대 잡읍시다 제발좀
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.08.17 00:16 답글 신고
    트럭 번호 쪽지 주세요 글쓴이 님 말이 사실이면 제가 똑같이 할게요 아놔 사람이 먼저지 완전 개라슥이네요 보배에서 욕 처음하네 1톤에 제가 싫고 다니는게 550kg니까 두개 싫고 오르막 사이드 슬쩍 체우고 기어 후진으로 넣을게요 인간이 아니네
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.08.17 01:32 답글 신고
    인간이라면 사과부터 해야되는거 아닌가...
  • 레벨 중위 1 동동봉봉이엄빠 17.08.17 01:45 답글 신고
    배째라 식이면 차주에게 손배청구하고 차주는 차를 그렇게만든사람에게 청구를 하겠지요
  • 레벨 원사 3 힘쌤 17.08.17 01:53 답글 신고
    화물차 운전자 뇌에 무엇이 들어있나 의심스럽다
  • 레벨 원수 equus2012 17.08.17 02:04 답글 신고
    헐.. 죽여버려야될 인간이네..
  • 레벨 대위 1 토요일오후 17.08.17 06:34 답글 신고
    저도 이글에 매우공감합니다.
    그러니 저런 일 하겠죠 노가다 개잡부새끼
    똥밟았다 생각할겁니다. 사람이 문제가 아니라 당장 돈부터 따지는 새끼
  • 레벨 소장 보배조아 17.08.17 05:23 답글 신고
    전화번호 여기다 공개 하세요
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 17.08.17 06:12 답글 신고
    진짜 ㅆㄱㅈ 없는 인간일세 죄송하다 괜찮으시냐 라고 하는 말이 그렇게 힘드나??
  • 레벨 하사 3 앱솔루트 17.08.17 07:08 답글 신고
    불행중 다행이시네요 핸드폰 뭐 쓰시길래 작동이 안되시지? 이번 기회에 바꾸세요 나중에 급할때 작동 안되면 안되니...
  • 레벨 상병 젓간지 17.08.17 09:44 답글 신고
    휴,, 인지능력이 떨어지나... 사람이 놀라고 정말 당황하면 핸드폰도 작동하기 어려운 그런게 있음..
    이해능력이 떨어지는듯
  • 레벨 훈련병 현대K7DISEL 17.08.17 07:41 답글 신고
    직업을 바꾸면 해결됨니다
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 17.08.17 08:01 답글 신고
    저런새끼가 사고나면나어렵다고봐달라고징징대는놈들이죠
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.08.17 09:06 답글 신고
    후진등 들러와 있는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 17.08.17 09:46 답글 신고
    아 깜짝 놀랐어요.. 저정도 속도면 동생분... ㅠㅠ
    제발 완전히 치료 받으시고 받을 수 있는거 다 받으시고...
    그리고 운전자 당신은 천벌 받을거야....
  • 레벨 중사 3 해결인 17.08.17 10:28 답글 신고
    경찰접수 하시고 운전자가 차에안타있더라하여도 사람을 다치게하엿으면 그또한 당연한 운전 가해자의 태도 를 사과와 피해보상은당연한건데 기본부터 안될사람이네요
    차에 사람아탓으니 보상? 치료안해줘도 된다는논리임? 별에별인간다있네
    경찰접수하시고 ㅇ실ㅈ 사이다 보고싶네요
  • 레벨 원사 1 푸름69 17.08.17 10:48 답글 신고
    두 분 모두 빨리 완쾌 되시길요~
    사고 처리 잘 되시길 응원드릴께요 ~
  • 레벨 중장 하조대 17.08.17 13:38 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.08.17 20:07 답글 신고
    아.. 쓰러지면서 고통이 여기까지 느껴짐...
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.08.17 22:53 답글 신고
    cctv 영상 가지고 경찰서 사건 접수 하시고요 가해자랑 이야기 하실때 꼭 녹음 하시고
    소송 거세요 손해사정인 나오면 이거 장난 아닐듯 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장