바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아왜 17.08.16 10:32 답글 신고
    왜 가해자인지 알려달라 하세요
  • 레벨 간호사 또철든낭자 17.08.16 10:45 답글 신고
    일단 저희차는 아파트 진입로가 나타나서 교통의 흐름에 맞게 차선이 나타나자 아파트에 진입하려고 바로 3차선으로 이동하였고
    사고 차량은 자기가 먼저 2차선에서 진입하려고 깜빡이 켜고 있었다고 하고 제차가 있는걸 못봣다고 합니다.
    택시가 서있었다고 우깁니다.차 색깔이 같은 은색이긴 하죠.
    처음엔 보험사 직원과 대인과 렌트 없이 100을 인정하고 수리하기로 하였으나 , 아들이란 사람이 나타나서 진행된걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.08.16 10:57 답글 신고
    차량 충격 당시 사진이라도 있나요? 그걸 봐야 더 정확할듯....님 3차선 우회전, 할아버지 2차선 우회전이면 접촉 내용에 따라 님 무과실도 나올수 있을 듯요...사진이라도 보면....
  • 레벨 간호사 또철든낭자 17.08.16 11:04 답글 신고
    처음에 무조건 잘못했다고 나와서 미쳐 사진을 찍지 못하고 그자리에서 나온게 실수죠.
    당연한 처리라 생각하고.
    아들이란 사람이 나타나서 이 사건을 진행하게 된건데 잘못을 인정못하는게 참 이런사람이 세상에 있나 싶네요.
    아니면 그 사람의 운전 습관이 이런거겠죠. 늘 그래왔듯이 하는데 뭘 잘못한건지..
    하지만 이 아파트 진입하는 사람들중에 2차선에서 진입하는 차량은 한대도 못봤습니다.
    왜냐면 아파트 진입로가 일처선으로 줄어버리기때문에...
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.08.16 12:29 신고
    @또철든낭자 일단 증거확보가 우선....주변 cctv 확인부터 하세요. ... 건물 cctv는 통상 1~2주면 지워집니다. 저장 용량 많은 것들은 더 오래 가겠지만....
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.16 10:58 답글 신고
    왜 가해자인지 알려달라 하세요
  • 레벨 간호사 또철든낭자 17.08.16 11:08 답글 신고
    자기는 깜빡이를 켜고 들어왔다는 거죠.
    횡단보도 이후 교차로이기 때문에 교차로에서는 차선이동 불가입니다.
    신호차선 위반인거죠. 2차선은 반드시 직진하라고 바닥에 그려져 있는데 아들의 주장에 따라 보험사가 움직이는 듯합니다.
    경찰 신고가 답이겠죠? 4일이나 지났는데..당시 바로 했어야 하는데 실수네요.
    보험사만 알리고 ..ㅠ.ㅠ
    블박은 오래되면 반드시 메모리 교체해야되는걸 이제야 알았네요.
    11년식 차량이라서 블박이...이거 복구가 가능해야
    일반적인 상식에 따르면 바깥쪽에 우회전 하는 차량이 무조건 잘못한 걸로 알고 있었는데 이걸 모르는 사람도 있구나..이 생각이 듭니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.08.16 11:10 답글 신고
    이벤트나 다른폴더에 저장되있을수있구요 블박 최소한달에한번은 메모리꺼내서 포맷해주시길..
  • 레벨 간호사 또철든낭자 17.08.16 11:13 답글 신고
    블박이 나온다고 달라질 사실이 있을것 같진 않은데. 주변의 상가나 다른 목격자들이 많아요.
    그런데 그 목격자들이 증언은 안하겠죠?
    견적이 얼나마 나올련지..범퍼, 라이트, 휀다가 찢어졌습니다.
    트럭의 삐쭉 철뭉텡이가 옆으로 나온곳에 확 긁히면서 찢겨서.
    억울한건 우린데..왜 저렇게 나오는지 이해가 안갑니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.08.16 11:44 답글 신고
    아이고...
    블박이나 상대방 너무 믿으면 안됩니다. 일단 사진은 무조건 필수에요.
    영상에 상대방이 직진차로에서 우회전 하는게 나오면 교차로통행방법 위반입니다. 당연히 상대방이 가해자죠.
    CCTV 수소문 해 보세요.
  • 레벨 간호사 또철든낭자 17.08.16 12:00 답글 신고
    네...실수죠. 처음 당하는 일이라..억울하기도 하고
    차는 무사고나 다름없는데..고속도로에서 적하물에 치인것 말고는 ..
    아파트 CCTV에 잘 찍혀있을런지..경비실이 옆에 있고 CCTV 는 있다는건 알고 있는데요 잘 찍혀있을지
    4일이나 지나서..ㅠ.ㅠ
    그래도 경찰 신고가 우선이겠죠?
  • 레벨 중장 하양지훈 17.08.16 12:20 답글 신고
    이건 블박 없어서 무과실은 좀 힘드실수 있고요.

그래도 9:1 피해자 판정은 가능하실듯.

그냥 대인없이 100이 속편하실겁니다.
  • 레벨 간호사 또철든낭자 17.08.17 08:49 답글 신고
    그렇게 하자는데 처음에 동의했지만 지금 상황이 바뀌었습니다.
    대인 접수, 렌트 없이 100 받기로 하고 집에 왔는데 갑자기 광복절날 그렇게 못하겠다고 하는 겁니다.
    저희는 차만 수리만 되면 다친곳도 없고 그냥 놀라서 우황청심환하나 먹고 잤는데 ...
    오히려 저희차가 가해자다란 말을 들으니 열이 확받아서 아무것도 잘못한게 없는데 왜 가해자냐고 따지니 자기가 먼저 깜박이를 넣었다,2차선에서 선행차였다는 황당한 소릴하네요.
    옆차가 1차선에서 우회전 깜박이 넣어도 3차선 차량은 사고안나게 비켜줘야 하는건가요? 도로가 전부 자기거인마냥..제가 보기엔 아들이 문제인듯해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장