바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 써전 17.08.16 13:16 답글 신고
    보험 담당자에게 공업사에서 청구한 수리목록과 전/후 사진 보여달라고 하세요~
    글코... 사고는 안내는게 정답입니다....
  • 레벨 훈련병 Jjidoo2 17.08.16 13:18 답글 신고
    다른 수리목록이 있으면 어쩌죠?
    그리고 만약 목록 사진이 없다 그러면요?
  • 레벨 대령 1 써전 17.08.16 13:18 신고
    @Jjidoo2 70만원을 님보험사에 공업사가 청구해서 받아가는 겁니다....
    근거를 제출해야 돈을 주죠~
    근거가 없는데 돈준거면 님 보험사 담당자를 족쳐야 하는 것이고~
  • 레벨 훈련병 Jjidoo2 17.08.16 13:19 답글 신고
    아하ㅠㅠ 사고가 처음이여서요 감사합니다!!
  • 레벨 대위 2 김리파워 17.08.16 13:19 답글 신고
    요즘 교체도 잘 안될텐데 어케 70이 나왔데요..... 근데 어떻게 하면 정차중에 브레이크에서 발을 땔수 있나요?? 참 신기하네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Jjidoo2 17.08.16 13:20 답글 신고
    발을 다 땐게 아니라 무의식적으로 조금씩 힘이 풀린달까 막 무튼 그랬답니다ㅜㅜㅋ
  • 레벨 소장 동연 17.08.16 13:20 답글 신고
    법이 바뀐뒤 보험을 가입했으면.. 단순 기스 정도는 교환을 못하게 되어 있는데. 만약 그전에 가입한 보험이라면..
    그전에 가입된 보험이어서 상대가 그냥 범퍼 교환해버렸나 보네요.. 똥 밟은 셈.
  • 레벨 훈련병 Jjidoo2 17.08.16 13:23 답글 신고
    알아봐야겠네여 감사합니다ㅠ
  • 레벨 소장 동연 17.08.16 13:24 신고
    @Jjidoo2 저도 당했습니다. 보험 갱신전에 모닝 사이드 스쳤는데.. 기스 전혀 없는데도.. 교체했더군요..
    어이상실
  • 레벨 훈련병 Jjidoo2 17.08.16 13:27 답글 신고
    법은 언제 바꼇구 ㅠㅠ 보험을 언제 들었는지 알수 잇을까요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 17.08.16 13:39 신고
    @Jjidoo2 http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=512599
    작년 7월부터이니.. 해당사항이 없겠군요.. 보험사에 항의 하세요.. 범퍼를 교환한건지? 파손도 없는 부품을
    교환하는것이 타당한건지 따지셔야 할듯.
  • 레벨 훈련병 Jjidoo2 17.08.16 13:45 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 1 써전 17.08.16 13:35 답글 신고
    참고로 저... 가니쉬(검정색 범퍼 하단)는 도색이나 수리가 없어요~ 교체만 있을뿐.....
    번호판 볼트가 저 가니쉬 눌렀다면,,, 교체 입니다...
  • 레벨 훈련병 Jjidoo2 17.08.16 13:45 답글 신고
    사고난게 첫 사진인데 눌릴수가 있나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장