바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.16 21:40 답글 신고
    그정도 눈치 없으니..

시비거는줄 알고 보배에 글씁니다 잘 가는데 뒤에서 쌍라이트질한다고.....

사운드 좋네요 ^^
    답글 1
  • 레벨 중위 1 고로도오 17.08.16 21:31 답글 신고
    국도나 고속도로나 위험한건 매한가지라 노력하셨는데 못알아차리니 아쉽네요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 고로도오 17.08.16 21:31 답글 신고
    국도나 고속도로나 위험한건 매한가지라 노력하셨는데 못알아차리니 아쉽네요
  • 레벨 일병 바람직한몸매 17.08.16 22:27 답글 신고
    여성운전자인가 싶었는데 운전자는 남자인데... 모르더라구요.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.16 21:32 답글 신고
    뒤에서 온오프도 해보고 상향도 해보고 클락션도 해보고 옆에 나란히 가서 오프도 해보고.....

그래도 안하는 사람은 안해요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 바람직한몸매 17.08.16 22:28 답글 신고
    진짜 모르는듯 뒤에서 쌍라이트 쏘면 왜그런지 생각은 해볼텐데... 생각이 없는가봐요
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.08.16 21:36 답글 신고
    앞으로 추월해가서 후방안개등으로 눈뽕을 했는데도 안켜더라구요
  • 레벨 일병 바람직한몸매 17.08.16 22:28 답글 신고
    ㅠㅠ제차량은 쏘렌토라서 후방안개등이 없어서 그건 생각지도 못했네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아기바람선풍기 17.08.16 21:37 답글 신고
    그거보고 알정도면 진작에 켰겠죠.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.16 21:40 답글 신고
    그정도 눈치 없으니..

시비거는줄 알고 보배에 글씁니다 잘 가는데 뒤에서 쌍라이트질한다고.....

사운드 좋네요 ^^
  • 레벨 일병 바람직한몸매 17.08.16 22:29 답글 신고
    시비거는지 알고 보배에 글이라도 써서 눈치라도 뒤늦게라도 알았으면 좋겠네요ㅋㅋ 사운드는 순정입니다ㅋㅋ볼륨은 10/40 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 바람직한몸매 17.08.16 22:30 답글 신고
    비오는 날 다크템플러 때문에 식겁한적이 있어서 볼때마다 예민해지네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.08.16 21:45 답글 신고
    몇번해보고 안되면 갈길가세요 답없음.
  • 레벨 일병 바람직한몸매 17.08.16 22:31 답글 신고
    저도 2번인가 3번하고 그냥 갔어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.08.16 21:50 답글 신고
    등화 점등·조작 불이행 : 승용차 2만원

번호 확인되면 신고하세요.
  • 레벨 일병 바람직한몸매 17.08.16 22:30 답글 신고
    아 벌금 있나보네요ㅋㅋ 신고해야할듯 감사합니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.08.16 21:52 답글 신고
    제가 저리 해밧는대
    비키라는줄 알고 옆차선으로 빠지더라구요
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 바람직한몸매 17.08.16 22:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그분은 진짜 라이트 꺼진지 몰랐는듯ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 시소 17.08.16 22:07 답글 신고
    눈에 야시경이라도 달린듯
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 17.08.16 22:10 답글 신고
    저는 뒤에서 해보다가 못알아먹으면 옆에가서
    라이트 껏다 켰다 반복합니다.
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 17.08.16 22:13 답글 신고
    저는 아예 포기했습니다.
    그냥 알아서 가던지 똑같은 스텔스에게 당하던지...
    앞이나 뒤에서 열심히 유도를 해도 알아 쳐먹지 못하네요.
    괜히 시비거리 만들고 싶지 않도록 그냥 내갈길 가렵니다.
  • 레벨 준장 급발진터보 17.08.16 22:19 답글 신고
    흰색이라 잘 보이잖아요!!!빼애애애애애애애애애애애애액
  • 레벨 상병 달걀스시 17.08.16 22:30 답글 신고
    아 이게... 진짜 가끔 저런 차량들 보는데 저도 애써 ㅁ막 유도를 해보려고 해도 못알아들어요.
    알아들읆만한 센스면 시동 걸면서 벌써 키고 운전했어요. 요즘 경차도 오토로 켜지는 마당에
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.08.16 23:08 답글 신고
    추월후에 앞에서해보세요 그럼 알거에요
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.08.17 00:43 답글 신고
    전기 아껴 연비높이고 hid라 고장나면 돈많이 들어서 그러는데 눈치없네요. .
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.17 02:08 답글 신고
    요즘 도로에 가로등이 잘되있어서 저런분들이 생각보다 많아요.
    운전하는데 시야가 왠만큼 확보되니까 모르고 가는거죠.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.08.17 02:15 답글 신고
    내가 다 짜쯩나네
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.08.17 08:37 답글 신고
    유독 아방이들이 스텔스도 많고 상향등도 많음
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.08.17 17:09 답글 신고
    좃줌마 전용카라서.. 좃반떼와 좃쓰리..
  • 레벨 하사 2 지니와별이 17.08.17 08:51 답글 신고
    씨ㅂ것들.....
    밤에 ECM 활성화되고 차선변경하다 저런것들 보면 간이 덜컹함.....ㅡㅡ^
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.08.17 08:59 답글 신고
    계기판이 상시 점등이라 ;;
    이제 핸들도 페달도 전자식인데
    꼭 라이트 조작을 컬럼 스위치나 로터리 스위치로 만들어서 기계적으로 조작해야 할 필요가 있나요?

이제는 라이트 스위치도 전자식으로 만들어서
    시동켜면 초기 모드는 무조건 라이트 오토에 고정되게 해야 한다고 생각합니다.
    끄고 싶으면 스위치를 조작하고
    다시 시동을 켜면 기본 모드는 라이트 오토 모드로~~
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.08.17 09:15 답글 신고
    실제로 라이트 수명 줄어든다고 스텔스 하고 다니는 사람들 있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 PANERAI 17.08.17 09:46 답글 신고
    뒤에 차나 앞에 차나 라이트 안 킬때 제가 켰다 껐다 하면 키시는 분들 있더라구요. 그때 뭔가 모를 뿌듯함이 생긴다는
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 17.08.17 09:48 답글 신고
    벌금은 얼마 안되지만 신고해서 벌금내야
    다음부터 신경이라도 쓸겁니다.
  • 레벨 병장 아놀두파마 17.08.17 10:53 답글 신고
    저는 시민의발 님께 배운거 쓰고 있어요 ㅋㅋ
    저렇게 해도 모르면 옆에서 내 라이트로 비춰주다가 같이 꺼버리면 바로 켜더라구요.
  • 레벨 중사 2 희야v 17.08.17 11:02 답글 신고
    쌍라이트로 옆에서 밝혀주다가
    라이트 끄니까 완전깜깜해짐
    바로 알아먹던데요
  • 레벨 원사 3 허무321 17.08.17 11:40 답글 신고
    저도 라이트 안킨 차들에게 알려주곤 하는데, 가끔은 차폭등이 완전히 나간 차도 있더군요.(미쿡은 차폭등 하나만 나가도 순찰차가 따라붙어 무조건 벌금 물리더만ㅋ)
  • 레벨 중위 2 박멸 17.08.17 11:42 답글 신고
    으이그
  • 레벨 하사 1 빈티지패션 17.08.17 12:45 답글 신고
    저도 저런적 있어요 저녁 11시쯤 경부 고속도로 오산부근에서 차선바꿀려고 숄더체크까지 하고 차선 변경하니 어디서 빵빵 거리는거에요그래서 뭐지 하고 봤더니 스텔스 모드로 한대가 왔다갔다 하고 있더라구요. 진심 짜증.....어두운 저녁에 스텔스모드면 진짜 차도 안보이고 특히나 검은차였는데...
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.08.17 13:12 답글 신고
    안키는 놈들은 죽어라 안킴

하이쏘고 내가 껏다 켯다 하고

앞에가서 꺼보기도 하고

안되요 안돼...

걍 멀리 떨어지는게 답
  • 레벨 원사 3 시혼 17.08.17 15:40 답글 신고
    저도 이런 경우 있는데 심지어 추월해서 미등 것다켯다 해도 모르더군요...ㅋㅋ
    요즘은 걍 신고합니다. 벌점이니 벌금이니 안물어도 좋으니 기본 상식을 가지고 운전하자고요...ㅋ
  • 레벨 원사 3 오락부장홍씨 17.08.17 15:56 답글 신고
    정신못차리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍라이트 켯다고 시비 안거나요??ㅋㅋ
  • 레벨 대장 MJ80 17.08.17 16:32 답글 신고
    저도 스텔스 보면 라이트 껐다 켰다 하는데 주로 스텔스 차량 앞으로 가서 점등/미점등 반복합니다.

스텔스 뒤에서 하게 되면 제 차량 미점등 되었을때 주간등(데이라이트)이 들어와서 스텔스 운전자가 인지 못할거 같고 또 저런류의 운전자들은 직진만 할때에 사이드미러나 룸미러 전혀 안볼거 같아요

그래서 스텔스 보이면 되도록 앞으로 가서 라이트 점등 미점등 합니다.

지금까지 여러번 했지만 인지하고 라이트 킨 운전자 딱 두 번 있었네요ㅋㅋㅋ(승용차 한 대 / 오토바이 한 대)
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.08.17 16:50 답글 신고
    나란히 달리다 커브길에서 라이트 끄고 뒤로 빠져보세요 저승길 가는넘을 볼수 있습니다
  • 레벨 일병 우에노리 17.08.17 17:09 답글 신고
    어끄제 저도 저렇게 했는데도 끝까지 안키더라구요...
    신호걸렸길래 옆에 가서 라이트 키라니깐 하는말이 '왜요?' 에휴....
    이유를 말해줬더만 킬테니깐 갈길가슈... 이따구로 하네요... 울 마누라도
    저녁되면 라이트먼처 키는데... 저러니깐 김여사 소리 듣는거에요...
    오늘도 회사 출근하는데 무리하게 껴들면서 깜빡이도 안키길래... 뭐하는넘인가 봤더니
    김여사... 모자도 겁네 큰거 쓰고... 앞에라도 보일라나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장