바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.17 02:01 답글 신고
    대부분 전문가는 아니니까요.
    사고영상보면서 100대0이었으면 좋겠다 하는 마음인거죠.
    실제로 사고를 많이 겪어봐서 100대0 사고처리 받는게 얼마나 힘든일인지 잘 알고있습니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.17 02:01 답글 신고
    대부분 전문가는 아니니까요.
    사고영상보면서 100대0이었으면 좋겠다 하는 마음인거죠.
    실제로 사고를 많이 겪어봐서 100대0 사고처리 받는게 얼마나 힘든일인지 잘 알고있습니다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.08.17 13:29 답글 신고
    근데그말이 아무것도모르고 전문성을기대하고 글을올린 피해자들에겐 얼마나상처가되는일인지를 모르고 막 올리는게문제인거죠
  • 레벨 상병 뭐야꼬죠 17.08.17 02:25 답글 신고
    저도 마찬가지 마음으로 올려봤네요...그래도 보배에 물어봐야~~ 궁금함과 속이 후련해지는 것 같아요.
  • 레벨 일병 제이티비씨 17.08.17 03:32 답글 신고
    그래도 보배에는 비슷한 사고 경험자 많음
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.08.17 03:55 답글 신고
    나름 냉정하게 보고 100:0 이라는 사고를 아니라고 했다가, 욕만 뒤지게 먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    무과실을 바라는 마음이야 매한가지거늘, 그저 당신들 생각과 다르다고 욕만 진탕 먹었으니,
    무병장수의 꿈을 실현하겠네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 동연 17.08.17 07:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇더군요.. 무과실은 어려워보입니다.. 라면 글 달기가 편하지 않더군요.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.08.17 13:30 답글 신고
    냉정하게본다는 근거가 그냥 본인입장, 대차의입장을 보고 중립적으로판단하는거잖아요

과실상계는 법입니다. 판례나 도교법에근거를해야지, 개인이 주관족인잣대로 최대한냉정하게봣다? 결국주관임거에요

판사는 개인의주관대로 절대판결뮨을쓰지않습니다
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.08.17 06:32 답글 신고
    경찰서가도 어떤경찰관은 이사람이 좀더 잘못했네 하는사람이 있고
    어떤경찰관은 반반이네 하는 경관찰도 있고
    어떤경찰관은 당신이 좀더 주의해서 운전했어야지 하는 경찰관이 있음.

그냥 이런사람 저런사람 참고만 하면되는것. 여기서 최악의 점수였다면 네이버에선 최고의 점수...

중간정도 생각하고 있으면 됨
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.08.17 13:31 답글 신고
    어차피 경찰은 가 피해자만나눠줄권한이잇을뿐..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.08.17 08:16 답글 신고
    무과실드립쳐주면 초미세접촉에도 대인부터 욕심내는..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.08.17 08:38 답글 신고
    과실 있다고 하면 눈깔이 삐었네~ 보험사 직원이네~ 쳐돌았네~ 별의 별 이야기 다 듣고 반댓수 엄청 올라가죠.
    어차피 댓글 단 사람 나중에 소송까지 가서 과실 받아와도 지네들은 상관없으니...뭐...

본인 경험이나 의견을 이야기해야 하는데 근거없는 주장만 늘어놓는 2~3개월 눈팅족들이 문제임.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.08.17 09:44 답글 신고
    그러면 교사블이란 카테고리는 없어지는 겁니까?
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.08.17 13:31 답글 신고
    그냥 난폭운전, 얌체운전등 유형을공유하는정도가제일좋아보이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장