바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.18 18:20 답글 신고
    글쓴분이 보셨을때 80으로 달리고 있었다면 사고가 났을까요? 저도 종종 지나가는 곳인데 저기가 100구간은 아닌걸로 알고 있거든요.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 17.08.18 18:04 답글 신고
    보험처리중인데 뭘 도와 달라는거에요...
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 18:06 답글 신고
    제가 왜가해자가되어야하는지 모르겠습니다 사고원인제공차량은 다른차량인데 제가 가해자가된거를 어떻게 뒤집을수있을지 도움요청한겁니다ㅠㅠ 죄송합니다..
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.08.18 18:07 답글 신고
    저 구간 사고 다발 지역인데
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 18:32 답글 신고
    앞으로 조심하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 1 써전 17.08.18 18:19 답글 신고
    경찰서 가서 사고조서 다시 쓰셔야 합니다... 경찰이 님을 가해자라고 했으면 민사(보험사)는 그걸 따라갑니다...
    택시기사의 증언이나 블박이 중요할것 같네요~
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 18:32 답글 신고
    한번 택시회사전화해서 알아보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 1 써전 17.08.18 18:48 신고
    @코c코c 결정적인 증거가 있어야 될겁니다 판결문이든 조서든 자기가 쓴거 고치는거 좋아하는 사람 없습니다
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 19:16 신고
    넵 한번 여기저기 알아봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.18 18:20 답글 신고
    글쓴분이 보셨을때 80으로 달리고 있었다면 사고가 났을까요? 저도 종종 지나가는 곳인데 저기가 100구간은 아닌걸로 알고 있거든요.
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 18:30 답글 신고
    이정표지나기전까지는100도로이고 이정표지나고나서80도로인걸로 알고있습니다 제가미리감속했으면 안났을사고 맞습니다 지적감사합니다
  • 레벨 대위 3 보도미 17.08.18 18:24 답글 신고
    110키로요? 차선개수 옆에 전조등 지나가는 개수 세어보세요
    130도 넘어 보입니다
    경찰서에서 가해자 처리 나올만 하고요
    변호사 사서 처리하세요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.18 18:26 답글 신고
    펑하겠죠?
  • 레벨 대위 3 보도미 17.08.18 18:28 신고
    @빠꼼한유후한

매드맥스 실사판인줄 알았네요
    펑할듯요
    주변불빛이 선으로 보여요
    하도 빨리 지나가서요
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 18:31 신고
    @빠꼼한유후한 펑글안합니다
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 18:34 답글 신고
    제가 말씀드린부분은 3차선 실선변경차량을 말씀드린겁니다 속도는 블랙박스에나오지는 않지만 100~110키로 맞습니다 본인차량에 와이프하고 큰처형하고 타고있어서 천천히갔습니다
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.18 18:39 신고
    @코c코c 80구간에 20키로 이상 과속이면 11대중과실 사고로 절대로 가해자가 될 수밖에 없는 사고로 보여집니다. 사고 유발차량에게 일부 과실전가는 되겠지만 그렇다고 가해자를 벗어날 수 있을것 같지도 않구요. 하실 수 있는건 없어보이는데요.
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 19:14 신고
    넵 알겠습니다 말씀감사합니다
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.18 19:03 답글 신고
    펑하겠죠?
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 19:11 답글 신고
    저는 이글을 쓴이유는 펑을하려고쓴글아닙니다 위에댓글에 펑안한다고 답글달았습니다 다시한번 말씀드리지만 펑글 안합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.08.18 19:06 답글 신고
    과속은 과속일뿐(딱지떼면 그만)....
    당연히 피해자입니다. 영상 상태가 많이 안 좋네요... 택시를 급차로 변경하게 만든 원인차가 가해자고 블박차는 과속으로 약간의 과실(20% 정도) 생깁니다.
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 19:12 답글 신고
    제가 이부분에대해서 다시 재수사또는 소송을 하려면 어떻게 진행을 하면되나요?...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.08.18 19:37 신고
    @코c코c
    원인제공차를 잡았나요? 잡았으면.... 잡았음에도 불구하고 계속 경찰이 가해자로 몰고 있다면 지방경찰청에 강력히 이의신청을 해야겠죠. 보험사도 앗싸하고 과실 엄청 때리려고 들것이니 물론 소송도 해야겠고...
    소송은.. 대충은 알고 있긴한데 민감한 부분이기에 전문가의(가까운변호사나 시간이 약간 걸릴수 있지만 스스로닷컴에서 한변호사님께) 조언을 구해보시는게 확실할듯 합니다.
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 22:00 답글 신고
    원인제공차량은 제가보기에는 택시랑 2차로 추돌한차량으로 보입니다 본인차량앞에도 택시차량앞에도 차량이 단한대도 없었습니다
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.08.18 22:26 답글 신고
    글을 올린 분은 가해자가 맞습니다.

우선 이정표를 지난 지점에서 사고가 발생했고, 추돌하기 전의 노면에도 제한속도가 80km라고 표시되어 있습니다.

글을 올린 분은 택시의 급차로 변경으로 인한 사고라고 주장합니다만, 상대방 택시의 진로변경이 주원인이 된 사고라고 보기에는 무리가 있습니다. 글을 올린 분의 과속(글을 올린 분의 설명 기준 20~30km 초과, 실제로는 40~50km 이상 초과일 듯합니다)이 주원인인 것이지요.

비록 상대 택시가 방향지시등을 켜지 않았으나, 일반적인 진로변경이 아니므로 이를 추가 과실로 잡을 수는 없을 것입니다.

과속으로 인한 형사처벌은 받으셨으므로 이제 민사상의 책임만 남아있겠지요.

진로변경을 하던 택시와의 사고라고 봤을 때 기본과실비율은 진로를 변경한 택시가 70%, 글을 올린 분이 30%이겠습니다만, 중과실로 인한 사고이므로 글을 올린 분의 과실이 30% 정도 가산되어 60%의 과실로 가해자가 되고, 상대 택시의 앞으로 진로변경이 금지된 곳에서 진로를 변경한 차량에게 일부 과실을 전가하여 구상할 수 있을 것입니다.

즉, 상대 택시와는 60%(글을 올린 분):40%(택시)의 과실비율로 배상을 하고, 글을 올린 분의 과실 일부를 상대 택시의 앞으로 끼어든 차량에게 전가할 수 있을 것입니다. 어느 정도 전가할 수 있을지는 재판부의 판단에 따라야 할 것이므로 가늠하기 어렵습니다.

상대 택시의 앞으로 끼어든 차량의 피해는 그 차량이 약 60~70%의 과실이므로(기본 70%의 과실에 진로변경금지구역에서 진로변경과실 20% 가산, 글을 올린 분의 과속 과실을 상계하면 60~70%의 과실비율일 듯합니다) 그에 따라 배상하면 될 것입니다.

상대 택시도 40% 정도의 과실이지만, 그 앞으로 끼어든 차량에게 택시의 과실 일부를 전가할 수 있을 것입니다.
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.18 22:36 답글 신고
    넵 저의잘못에대한 지적과 명확한답변 정말 감사드립니다
  • 레벨 소장 올티맥스 17.08.18 23:45 답글 신고
    이 사고의 근본적인 원인은 과속(40킬로 초과)과 짙은 썬팅입니다. 가해자가 맞습니다.
  • 레벨 상병 코c코c 17.08.19 01:58 답글 신고
    넵 알겠습니다 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장