바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.08.20 10:44 답글 신고
    원본 영상이랑 몇번을 봐도 반응속도가 좀 느립니다...

알투라님께서도 2초정도라 하셨잖아요? 저정도면 급감속을 하게끔 되어 있습니다.

아니라면 할말은 없으나 보통이라면 저리 들어오면 본능적으로 급감속을 합니다.

하지만 원본 영상이나 지금글에 있는 영상이나 아무리 다시봐도 상대차량 앞부분이

밀고 들어오는 시점 뒤로 0.5~1초내에 급감속이 이루어지는게 보이질 않습니다.

즉 가시던 그 속도 그대로에서 마지막부분에 충격이 가해지고 왼쪽으로 틀어지면서

그때서야 감속이 이루어지는 느낌이라는 겁니다.

그걸로 반응속도가 느리시구나 하고 느낀 겁니다. 그런부분이 1이라는 과실이 있지

않을까요?????

영상 아무리 다시 봐도 브레이크를 밟지 않았다라는 느낌이 많이 듭니다...
    답글 1
  • 레벨 중사 2 벤스CLS 17.08.20 09:24 답글 신고
    멀리서 깜박이 넣은거 보이는데요
    님이 일부러 ??
    답글 1
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.20 10:00 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 그냥봐도 차가 들어올려는게 보이는데...
    9대1이면 잘나온거네요
    답글 1
  • 레벨 소위 3 죠시커 17.08.20 09:36 답글 신고
    9대1이면 성공한거여
    이사람아
  • 레벨 소위 3 죠시커 17.08.20 09:39 답글 신고
    나라면 사고 안났고 너라서 난거여
    운전다시배워라 동생
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 09:44 답글 신고
    밀양사건도 죽은사람 없는데 그만하라는 분에게 할말이 없네요ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 바람건 17.08.20 12:37 답글 신고
    너라면 죽엇을지도
  • 레벨 상사 1 앙숙이 17.08.20 09:52 답글 신고
    전방주시태만 1
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 10:00 답글 신고
    그냥 웃고 갑니다ㅎ~^^
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.20 10:00 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 그냥봐도 차가 들어올려는게 보이는데...
    9대1이면 잘나온거네요
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 10:07 답글 신고
    깜빡이와 차선 변경~ 충돌시 까지 2초인데요ㅎㅎ
    피할곳은요? 피할곳이 있다면 피했겠죠^^
    할수있는게 급브레이크 뿐이였어요ㅎ
    9:1에 가해자 아줌마가 끝까지 자기가 피해자라해서 소송간거고요ㅎ 아주머니가 미안하다 한마디만 했어도 좋게 좋게 저도 끝냈죠ㅎ
  • 레벨 대위 1 목계나무 17.08.20 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이걸로 무과실 소송 하셨다구요? 깜빡이 멀리서부터 보이네요. 물론 글쓴이님이 피해자지만 10대0은 무리 있어 보입니다.
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 10:09 답글 신고
    깜빡이가 멀리서 부터 보이진않습니다ㅎ 차사고 2초전에 방향지시등 들어오고요ㅎ
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 10:11 답글 신고
    블박이다 보니 거리가 멀어보이는거죠ㅎㅎ 실제 깜빡이 킨 거리 10m정도 이구요ㅎ
  • 레벨 병장 뒷태훈남 17.08.20 10:22 답글 신고
    고생많으셨습니다 .
    일상생활중에서도 신경 계속 쓰이는 그 느낌 그 느낌 잊고 홀가분해지셨으면 좋겠습니다.

저도 예전에 글 남긴적 있는데 로터리사고로아직도 소송진행중인데 지금 마음은 제 사비로 진행할껄 그랬나 싶기도 합니다.

그 짜증나는 마음 알기에 정말 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 10:23 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 같은 보험사라서ㅎ 별도로 진햄했습니다ㅎ 좋은결과 있으시길 바랍니다ㅎ
  • 레벨 병장 슈렉덩이 17.08.20 10:37 답글 신고
    에휴 노답
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.08.20 10:44 답글 신고
    원본 영상이랑 몇번을 봐도 반응속도가 좀 느립니다...

알투라님께서도 2초정도라 하셨잖아요? 저정도면 급감속을 하게끔 되어 있습니다.

아니라면 할말은 없으나 보통이라면 저리 들어오면 본능적으로 급감속을 합니다.

하지만 원본 영상이나 지금글에 있는 영상이나 아무리 다시봐도 상대차량 앞부분이

밀고 들어오는 시점 뒤로 0.5~1초내에 급감속이 이루어지는게 보이질 않습니다.

즉 가시던 그 속도 그대로에서 마지막부분에 충격이 가해지고 왼쪽으로 틀어지면서

그때서야 감속이 이루어지는 느낌이라는 겁니다.

그걸로 반응속도가 느리시구나 하고 느낀 겁니다. 그런부분이 1이라는 과실이 있지

않을까요?????

영상 아무리 다시 봐도 브레이크를 밟지 않았다라는 느낌이 많이 듭니다...
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 11:56 답글 신고
    들어오자 마자 브레이이크밟은거에요~~
    안밟았음 그대로 쭉 밀고나갔겠죠
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.08.20 10:51 답글 신고
    저게 무과실 나올거라 생각하나? ㅋㅋ 전형적인 차선변경 사고인데 ㅎ
    순진한놈들 많아
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 18:00 답글 신고
    저게 어떻게 전혐적인 차선변경이지요? 평소 차선변경 저렇게 하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 네나 17.08.20 10:54 답글 신고
    여하튼 저리 들어오면 안돼지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 18:00 답글 신고
    다피한다는데 모ㅎ 블박이랑 실제 시야는 틀린거 모르나봅니다
  • 레벨 하사 2 상완신경총마비 17.08.20 11:33 답글 신고
    뭐지 이건 진짜 안보이는데??
  • 레벨 원사 3 김밥천재 17.08.20 11:41 답글 신고
    저정도는 100프로 못받아요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 17.08.20 12:21 답글 신고
    저건100 나오기 쫌거시기하네요.. 브레이크등 들어오고 늦었지만 지시등도 넣었고..9:1이면 적당하네요..
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 12:41 답글 신고
    그러게요ㅎ 늦게 킨것도 킨걸로 해서 그렇게 나온거같습니다ㅎ 안전운전하세요
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 17.08.20 12:56 답글 신고
    근미래에 없어질 직업이 판사. 변호사입니다.
    서로의 주장을 입력하면 컴퓨터가 판결. 빨리 그날이 오기를
  • 레벨 상병 주라비 17.08.20 12:58 답글 신고
    블박 시야를 감안해야죠
    사람눈보다 블박이 광각이 좋죠
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 18:01 답글 신고
    그쵸 시야도 그렇고 거리도 멀어보이고 높은차일수록
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.08.20 13:16 답글 신고
    운전자 시야랑 블박 시야랑 다른거 생각해야됨
    글구 블랙박스에 그랜져 앞에 아무것도 없는데 브레이크 밟으면 무슨일이 있나 하고 감속하는 여유도 있어야함...
    나도 갑자기 잘 달리던 차가 2차로에서 브레이크 밟길래 뭐지뭐지 하면서 비상등켜고 감속했는데 할머님이 천천히 걸어나오신적 많음...
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 15:12 답글 신고
    상대 폭바차 앞에 방지턱이 두개 있어 그것때문이라고 생각햇어요ㅎㅎ 불찰이죠모
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 17.08.20 13:26 답글 신고
    100이 나올건 아니라고 봅니다..
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.08.20 14:06 답글 신고
    저라면 100% 피헀습니다. 저보다 더한 상황에서도 피한적 부지기수인디...
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 15:14 답글 신고
    피할곳이 없는데 어찌 그런 장담을ㅎ 윗분 말대로 브레이크 들어오고 바로 이상해서 급브렉끼 밟지않는이상ㅎ
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 15:14 답글 신고
    김여사라 캅니다~~네ㅎ 주말잘 마무리하세요ㅎ
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 15:32 답글 신고
    블박이 거리가 보이는것보다 더 짧습니다ㅎ2초만에 꽝인데요ㅎㅎ 브렉밟았죠ㅎ 깜빡이보자마자ㅎ 위에 어떤분이 글쓰신대로 상대차 브렉끼 밟았을때 미리 줄였음 피했겠죠ㅎ 저는 상대 브렉끼 밟은곳에 방지턱 두개 있는거 알고있어서 그것땜시
    감속인 하다가ㄷㄷ
  • 레벨 병장 포러브 17.08.20 16:10 답글 신고
    이런 사건은 100:0 안나와여... 9:1도 잘나온겁니다..
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 18:01 답글 신고
    100이 나와야 맞는거죠 도교법상ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 훈이짱아빠 17.08.20 17:14 답글 신고
    사실 경각심을 위해서라도 10대0이 나와야한다는 생각이지만 방어운전이란 측면에서 저정도 거리라면 미리브레이크에 발올려서 감속하셨으면 어땟을까 합니다. 요즘 운전하는분들 보면 룸미러나 사이드미러 안보고 막무가내 운전이 너무 많습니다.
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 17:59 답글 신고
    미리 브레이크는 올리지 않았습니다ㅎ 당연히 고속도로 들어가는 차량이라 생각했고ㅎ 윗분 말대로 브레이끄 잡았을때 일단 줄여야했을수도 있으나 방지턱이 있어 그것때문이라생각했고 이상해서 주시함서 가다 깜빡이키자마자 브레이크 밟았어요ㅎ 예측 못한것도 있기는 있죠
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 18:06 답글 신고
    룸미러 안보시는분은 엄청 많더라고요 이야기하다보면 ~~뒤에 큰차올때 무서워서라도 수시로 보는뎋ㅎ
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.08.20 18:25 답글 신고
    상대차량 잘 가다가 갑자기 브레이크 밟아 빨간등 들어왔을때 혹시나 하는 방어운전 하셧더라면 어떠셧을지?

영상은 피하기 힘든데 그런 상황을 안만드는것도 중요하죠.

억울하면 2심 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 19:03 답글 신고
    ㅎㅎ 그러게요ㅎ 방지턱있어서 당연히 방지턱만 생각했네요
  • 레벨 하사 1 훈이짱아빠 17.08.20 18:47 답글 신고
    저렇게 막무가내로 차선변경하는 차들 특히 김여사들 좌회전 우회전 유턴 내가가는길 누가 막을소냐.어휴 알투라님 속상하셔도 변밣았다 생각하세요.
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.20 19:04 답글 신고
    사고치고도 자기는 피해자라는뎁..그렇게 생각해야죠 과실이 어떻게 되든
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 17.08.20 21:49 답글 신고
    화질이 구려서 잘안보이지만 상대방차가 깜박이 킨게 4초정도나 이상 되는듯 하군요. 천천히 진입하려 합니다.
    동영상속 차량은 속도는 70이나 그이상되어 보이구요. 눈에띄는 감속은 보이지 않고요.
    여기서 문제가 동영상을 잘보신분이 계실지 모르겠지만, 사고전에 도로에 절대감속이라고 마킹(표기)되어 있는 구간을 운전자가 속도 감속없이 지나쳤다는 것입니다.
    여러 정황으로 보았을대 7:3 정도로 보여집니다.
    판사가 동영상에서 절대감속이라는 도로글씨를 자세히 확인했는지 모르겠지만.... 아마 직접안보고 그쫄따구가 확인해서 보고서 서류로만 올린거 같은 생각이 듭니다만. 상대차는 운전미숙으로 보여지고요.
    다시보면 6:4 정도로 보여지기도 합니다.
  • 레벨 중위 1 StarTM별 17.08.20 22:19 답글 신고
    이건 판사가 저렇게 받쳐본적이 있는거다 100%다 히밤...항소 고고
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 17.08.20 23:36 답글 신고
    9:1나옴 그냥 감사해야죠 도로여건보니 들어오겠다라는걸 생각할수있구만...
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.08.21 12:48 답글 신고
    알투라님께서 뭔가를 잘못 알고 계신거 같아서 몇가지 말씀 드립니다.

위의 사고의 경우 100:0이 되실려면 밑 바닥에 글이 분명하게 '절대감속' 이라고 써 있습니다.

즉 사고가 나기전에 먼저 감속을 해야되는 지점입니다.

또한 우측의 차가 브레이크를 밟으면서 서행을 한다는 것은 무엇인가 위험을 감지를 했을 수도 있다는

것입니다. 그러면 방어운전상 같은 속도를 유지하시더라도 엑셀레이터가 아닌 브레이크를 밟을 준비를

하고 있어야 된다라는 거죠. 그리고 브레이크를 밟으셨다고 하셨는데 그게 충돌시점에 밟으셨는지

깜빡이 켜는 시점부터 밟으셨는지를 알수가 없다는 겁니다. 충돌은 피할 수 없었다 치더라도 급하게

브레이크를 밟는게 저 영상으로는 도저히 찾을 수 없습니다. 그냥 일반적인 브레이킹을 했다고 볼 수

밖에 없지 않겠습니까? 마지막으로 저렇게 들어올 경우 혼을 울렸느냐 안울렸느냐도 중요하게 봅니다.

즉 상대방 차량에게 나의 진행을 알렸냐 안알렸냐도 중요하게 본다라고 하더군요... 이건 저도 비슷한

사고를 당해봐서 보험사던 경찰이던 양쪽 다 똑같은 말을 해서 잘 알고 있습니다.

위의 몇가지 상황만 지켜지고 잘 이야기가 됐었다면 100:0도 가능했던 사고라 판단됩니다.

상대방 가해자의 태도에 괴씸죄도 충분히 보여지구요...

모쪼록 인정할건 인정하시고 앞으로는 안전운전 하시기를......
  • 레벨 중령 3 알투라 17.08.21 13:22 답글 신고
    네~~ 원래 70키로 구간인데 감소으로인해 50으로 제한속도가 고시되어있었습니다ㅎ 위에 글처럼 브레이크 들어왔을시ㅎ미리 준비했어야 했는데ㅎ 하지않았고 ~ 상대방깜빡이시에 브레이크 했습니다ㅎ

혼을 울렸냐 안울렸냐도 알고있는 사항이나 깜빡이키자마자 2초정도 후에 추돌이 있어 키지못하고 비상등과 브레이크만 했습니다ㅎ 좋은하루보내세요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장