바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.08.21 15:03 답글 신고
  • 레벨 원사 1 관흥 17.08.21 15:05 답글 신고
    댓글 쓰는 위쪽에 기사를 메인으로 추천?을 많이 눌러야 메인에 노출되서 사람들이 볼 수 있을거 같습니다.
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.08.21 15:08 답글 신고
    기사 아래쪽에 메인으로추천 있습니다
    저도보배 기사 추천박았습니다
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.08.21 15:13 답글 신고
    그리고 다른게시판에도 이글 링크 올려서 도와달라하셔요
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.08.21 15:19 답글 신고
    애매 하네....
    그나저나 공사는 정말 잘해놨네요...
    몇년후에 흙같은거 쌓이면 또 시에서 준설?까지 공짜로 해주겠지..
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.08.21 19:02 답글 신고
    해마다 공공근로 인원 투입해서 주변 잡풀도 제거 해주고, 쓰레기도 치워 주겠네요....
    대단합니다..... 이걸 우리가 낸 세금으로 했다니...ㅎㅎㅎㅎ
    체계적으로 썩어 빠진.....헐 입니다...
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 17.08.21 15:19 답글 신고
  • 레벨 대위 3 the한 17.08.21 15:48 답글 신고
    저런 공사를 하긴 꼭 해야 합니다만..ㅎㅎㅎ

아무리 좋게 봐도 워트파크 맞네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.08.21 15:49 답글 신고
    시범 케이스로 공무원 잘살 내버렸음 좋겠네요
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 17.08.21 16:15 답글 신고
    개인정보보호법도 위반이내요
  • 레벨 중령 1 해뤼 17.08.21 16:17 답글 신고
    유착관계 .... ㅋ ㅋ 강남구청도 조사바람
  • 레벨 대령 1 Roooooney 17.08.21 16:21 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 하사 3 긴또깡s 17.08.21 16:23 답글 신고
    주인 개부럽
  • 레벨 중장 하하하71 17.08.21 16:41 답글 신고
    쓰레기같은세키들돈쳐먹은게분명한듯 고발해야됨
  • 레벨 소장 skystar 17.08.21 16:46 답글 신고
    대단한 사람들이구만
    추천요
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.21 17:18 답글 신고
    세금 읍다 읍다 하드만 ㅋ 저런데 쓸돈은 잇나보네 ㅋ 멋진헬조선
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.08.21 17:22 답글 신고
    휀스를 절단기로 다 끊어버려야함
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 17.08.21 17:28 답글 신고
    워메 이게 먼일이당가
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.08.21 17:30 답글 신고
    추천이요~~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.08.21 17:36 답글 신고
    유착관계없이 어떻게 사유지에 국가가 나서서 저런걸 지어주나..
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 17.08.21 18:00 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 중장 오부두 17.08.21 18:27 답글 신고
    한분이 노력하신다고 바뀔

개한민국,헬조선이 아닌것같죠? 그쵸?
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.08.21 18:30 답글 신고
    기사들어가서 메인으로 추천누르고 댓글 달았습니다 수면위로 올라오면 좋겠네요
  • 레벨 원사 1 뉴앗트 17.08.21 18:30 답글 신고
    쌍추천!!
  • 레벨 대위 3 보빨남 17.08.21 18:31 답글 신고
    또 베스트 가버렷~~~~!!!
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 17.08.21 18:43 답글 신고
    기사 메인 버튼 눌렀네요
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.08.21 18:45 답글 신고
    기사 봤습니다 댓글도 달았습니다 힘내십쇼!!
  • 레벨 훈련병 땡땡브라더 17.08.21 18:45 답글 신고
    기사 읽고 추천하고갑니다~
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.08.21 18:48 답글 신고
    추천하였습니다
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.08.21 18:56 답글 신고
    그쪽 공무원이랑 가족내지는 일가친척 아닐까요?
    그러지 않고서야..
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.08.21 18:56 답글 신고
    전남도청이면은 이낙연 총리가 있던곳?
    총리님 저런것좀 털어주세요...
    그리고 현수막에 개인사유지래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 저거 이슈화해서 공무원 짤라버리고
    식당 주인 조져버립시다!!!!!!
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.08.21 18:57 답글 신고
    이건 뭔가 있다!
  • 레벨 중위 1 강라탄 17.08.21 19:53 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.08.21 20:07 답글 신고
    사방댐을 저런식으로 공사를 한다는게 말이 안되죠.
    저건 누가 봐도 물놀이 시설을 겸해서 만든건데
    다른 지역 사방댐 공사하고 비교사진 올려서 청와대 민원실 같은곳에
    강력하게 올려보세요.
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.08.21 20:28 답글 신고
    주인새끼도 적당히 해쳐먹어야지 ㅋㅋ 꼰대질 해감서 갑질얼마나 해댓으면
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 17.08.21 20:29 답글 신고
    공무원 술 좀 얻어먹고 호주머니 좀 채웠겠는데?
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 17.08.21 20:31 답글 신고
    조가튼 새끼들 갈아엎어야됨
  • 레벨 병장 100억벌자 17.08.21 20:40 답글 신고
    적당히 해먹어야지
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.08.21 20:42 답글 신고
    여기서 끝이 아니라 공무원하고 음식점 주인 처벌 받아야지요.
    김영란법 딱 좋네요.
  • 레벨 중장 겨울파도 17.08.21 21:19 답글 신고
    실소유주가 의심스럽군요
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.08.21 21:24 답글 신고
    역시 보배의 힘입니다.
    잘못된건 다 뽑아야죠
  • 레벨 원사 1 부질없다고 17.08.21 21:35 답글 신고
    굿샷
  • 레벨 중장 김군입니다 17.08.21 22:35 답글 신고
    얼마나받아처먹었을까
  • 레벨 소위 3 텐트고장 17.08.21 22:35 답글 신고
    기사 메인으로 추천 눌리고 왔습니다
    클릭 한번으로 되네요
  • 레벨 병장 찬물이다 17.08.21 22:58 답글 신고
    네이버 메인추천했습니다.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.08.21 23:23 답글 신고
    사이다정도까진아니네 ㅜㅜ
    땅주인과 협의를한다니. . .
    휀스철거 공무원과청탁 이런거밝혀졌어야했는데. .
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.08.22 07:23 답글 신고
    저거는 작년에 신문고에 올렸더니 저한테한답변입니다 올해는 감사원에 다시제보했어요
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.08.21 23:38 답글 신고
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 17.08.21 23:41 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 궁금쟁이킴 17.08.22 01:50 답글 신고
    저도 이번년도에 보고 왔는데 저글 보고 좀 그렇더군요 평상에 그늘 하나 만들고 5만원이라 꿀아니겠습니가??
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.08.22 05:13 답글 신고
    국민들 혈세가 지 쌈짓돈인 것 처럼 생색 내면서 쓸 때 좋았지?
    이제 다 뱉어내렴~
  • 레벨 원사 3 600아 17.08.22 06:50 답글 신고
    담당공무원 구속시켜라!
  • 레벨 상사 3 모조리고쳐주마829 17.08.22 07:43 답글 신고
    왜 진즉에 못해줬냐.
    공무원은 다 도둑님들로 보인다.
  • 레벨 병장 예린이아빠 17.08.22 08:20 답글 신고
    추천했네요..나라곳곳이 썩었음..
  • 레벨 원사 3 행복기부 17.08.22 08:27 답글 신고
    네이버 뉴스 밑에 [[[ 이 기사를 메인으로 추천 누르시면 더 빨리 메인 ]]]으로 갈꺼에요
  • 레벨 상사 1 짜루 17.08.22 08:42 답글 신고
    추전
  • 레벨 대위 1 롤리펍 17.08.22 08:58 답글 신고
    협의하겠음ㅎ

저거그래도땅주인이막으면

어쩔수없을거같으네요
  • 레벨 소위 3 살인면허김여사 17.08.22 09:04 답글 신고
    기사타고 들어가서 메인으로 보내기 눌렀습니다~
  • 레벨 상병 쩜오디젤 17.08.22 09:26 답글 신고
    기사 하단에 (이 기사를 메인으로 추천) 이라고 있네요. ㅊㅊ!!
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 17.08.22 09:34 답글 신고
    더 크게 이슈화되었으면 좋겠습니다.
    화이팅
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 17.08.22 10:47 답글 신고
    이야..2억넘게...개인이 혜택보고..
    미쳤나..공무원 어떤놈이여?
  • 레벨 소령 1 아왜 17.08.22 09:44 답글 신고
    크.........개인사유지........공무원 클라스 보소.......

사유지면 사유지고 개인땅이면 개인땅이지 개인사유지는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.08.22 09:51 답글 신고
    추천 박고 ㅋㅋ
    기사에도 추천 박고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 17.08.22 10:18 답글 신고
    검색어 1위 만들면 됩니다...

네이버나 다음 검색어로 아래와 깉이 치면

뉴스 1면에 나옵니다.

"전남도청 사유지 제방 공사"

물론 네이버가 검색어 순위를 조작하지 않는다면..

보배인들이 힘을 모아야 함
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.08.22 10:46 답글 신고
    오호 추천추천
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 17.08.22 10:47 답글 신고
    개인사유지에 미친 세금투입이군
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 17.08.22 10:48 답글 신고
    악 피 같은 내 세금..
    공무원 잘라라..어떤 놈이냐?
    개인 사유지에..미췬
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.08.22 11:18 답글 신고
    어차피 올해 피서기간 다 끝났으니,,,

임시적으로 협의한것 처럼 하고, 내년에 똑같이 장사하겠죠. 내년에 민원 넣으면 또 8월 하순에 민원처리 결과 다시 똑같은 문구로 나올겁니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.08.22 11:22 답글 신고
    총 소요 공사비 : 222,584천원(도급액 154,594, 관급액 67,990)

이 많은 나라돈을 개인땅에다가....

이건 반드시 조사해 봐야겠네요.
  • 레벨 병장 3월생 17.08.22 11:25 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 중령 1 딸라이라마 17.08.22 12:41 답글 신고
    국민세금으로 저짓거리하고 삥뜯고 담당공무원 구속시키라
  • 레벨 소위 2 하에나 17.08.22 13:34 답글 신고
    공무원을 까봐야죠.
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.08.22 13:43 답글 신고
    친절한 공무원 양반.대한민국 공무원 가성비 최악이죠.싱가폴은 공무원들 때문에 국가발전이 이루어진다고 하는데
    대한민국은 공무원들 때문에 국가발전이 퇴보 하고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.08.22 14:00 답글 신고
    저였으면 에이 xxxx들 이라고 혼자 궁시렁거리고 그냥 지나쳤을텐데
    정의감이 대단하시네요 추천하고 갑니다~!^^
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 17.08.22 14:11 답글 신고
    내 왠만하면 추천안하는데 썩어빠진 공무원들 족칠려면 이방법뿐이 없어서 추천합니다..
  • 레벨 일병 호지나라 17.08.22 14:27 답글 신고
    그냥 추천
  • 레벨 대위 1 핫이슈 17.08.22 14:59 답글 신고
    1200번째 추천 말이 필요없습니다.
  • 레벨 일병 SBS궁금한이야기Y 17.08.22 15:37 답글 신고
    안녕하세요 SBS 궁금한 이야기 Y 팀입니다. 글내용과 관련하여 자세한 이야기 여쭙고 싶습니다.
    010-6831-2814로 연락주시거나, 02-2113-3849 혹은 cubestory@naver.com으로 연락처 보내주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 니가몬가다 17.08.22 17:37 답글 신고
    SBS가 알아버렸네!!!적폐 없애야 합니다.
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 17.08.22 20:54 답글 신고
    청와대 게시판에 올리는 것을 강력 추천 합니다...
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.08.24 23:59 답글 신고
    JTBC에 기사 보내요.. 바로 조사 들어갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장