바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 달동네국민 17.08.22 10:13 답글 신고
    제가 동일한 사건이 있었는데요,
    저의 경우가 답변이 될 것 같습니다. 저도 사업소에서 수리기사가 테스트 주행 나가서 마을 버스가 운전석 을 들이 받는 사고 났습니다. 저도 출고한지 1년이 안되는 차였구요,
    제가 보상 받은 내용은
    1. 수리기간 렌트
    2. 전체 올 수리
    3. 사제 옵션 부품 전부 보상
    4. 감가삼각비용 보상(사고 시점을 기준으로 판매시 차액보상)
    5. 정신적인 피해보상 비용
    이렇게 받았습니다.
    그당시 차가 라세티프리미어 디젤 풀옵션 차량이었구요
    보상비용은 4번 5번 해서 900만원정도(예전 자료 확인, 790만원) 받았습니다.
    2010년도 기준입니다. 참고하세요
    수리는 완벽하게 했구요, 그때 마찰은 있었지만, 잘 처리 해주어서 계속 사업소 이용했습니다.
    답글 11
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.08.22 00:13 답글 신고
    추천드립니다
    제목 수정하세여
    '사업소에서 시운전중 차 박살났습니다'
    자극적이고 눈에 띄어야 합니다
    답글 7
  • 레벨 소위 1 뚱뚜홍 17.08.22 12:23 답글 신고
    시운저누같은 개소리하고있네요. 얼마나 조지고 다녔으면 저럴까. 꼭 보상받으세요
    답글 0
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.22 21:59 답글 신고
    그걸해줄까요 설마?ㅋㅋ
    지금거의꼰대여서 아무것도안해준다는판이에요 ㅠㅠ
    소송은 크지않아서 이겨서 득이없을꺼같고 격락손해 도 알아보고 기아쪽은 아예보상없다라는 식이니 어렵네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.22 21:59 답글 신고
    진상부렷는데 먹히지가않네요
  • 레벨 소장 아버지보고싶어요 17.08.22 21:31 답글 신고
    시운전으로 레이싱을 했나
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.22 22:00 답글 신고
    네 맞습니다. 제가오늘보고왓고 정비기사님이 휠하우스까지 데미지가있어 갈아야된다하더라고요
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.22 22:00 답글 신고
    신차로 받고싶네요 어디다 얘기해야 말이먹힐까요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 17.08.22 21:55 답글 신고
    휠하우스 먹었으면 아무리 수리 잘해도

얼라이먼트 좌,우 똑같이 안나와서 스트레스 받아요 .차팔때는 몇백까이고...

사람을 예로들면 다리 한쪽이 심하게다쳐서
    수술했어요 생각해보세요
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.22 22:01 답글 신고
    얼라이먼트 맞춰도 안된다는거죠?... 하 너무 슬프네요
  • 레벨 중위 1 첵크싸운드 17.08.22 22:32 신고
    @매지션이다 아 저부분 타격먹으면 왠만한 오랜된거는 팔아버리는게 낫지만 새차라 너무 안타깝네요
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 17.08.22 22:33 답글 신고
    님 멀알고 글쓰시나요? 하우스 먹어도 얼라이먼트 잘나오고 다녀요. 어디서 어줍잔게 들은소리 함부로 말하고 다니지 마세요. 그리고 이사고는 하우스 교환 할정도 사고로 보이나요? 가만히 있으면 중간이나가지.
  • 레벨 중위 1 첵크싸운드 17.08.22 22:39 신고
    @통닭먹은양념 얼라이가 문제가아니라 매우중요한부분이고 수리후 100복구가 힘든 부분이니 그렇죠 실제로 수리해놓고 제일찜찜한부분이죠 겉으론 이상없다고 해도요...근데 님말 사람참 무시하는 님이 대통령이다라는 말투네요 공부좀했나봅니다?
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.08.22 23:01 신고
    @통닭먹은양념 운전한 사업소 직원인가요?
    사진만 보면 이게 하우스 먹은건지 아닌지 아시나보네요?
    뉘앙스가 난 제대로 아는데 넌 알지도 못하고 사진하나 꼴랑 본 어줍잖은 놈이 뭔 헛소리야?
    이런 느낌이네요
    그래서 통닭님은 뭘 아시나요?
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.08.22 23:34 신고
    @통닭먹은양념 이 게시물과는 상관없겠지만 하우스 먹은 차는 안사는게 정석입니다.
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.08.23 02:27 신고
    @통닭먹은양념 하우스를 알로보나 ?? ㅋㅋㅋ 사람으로 치면 뼈여~~가만히 있으면 중간이나가지.
  • 레벨 이등병 짝빼기 17.08.23 04:56 신고
    @통닭먹은양념 딱 시운전한 정비사네
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.08.22 21:56 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 열정패인가 17.08.22 22:01 답글 신고
    방송 한 번 타게 하시던가 지역민방이던지...지상파던자 일단 신고해보시고 하세요.
    마치 배째라식으로 하는거 같은데..그러면 모든걸 동원해야죠.
    굽히면 본인민 손해입다.
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.22 23:07 답글 신고
    뉴스기사부터 알아보고잇는데 지상파쪽도 도전해봐야겟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 좋은세상아 17.08.23 07:56 신고
    @매지션이다
    어휴 이게 정말 그렇게 까지 해야될건가요?
    매지션이다 님의 의도가 의심 됩니다.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.08.22 22:34 답글 신고
  • 레벨 훈련병 좋은세상아 17.08.22 22:47 답글 신고
    안타까운 일이네요.
    근데요 궁금한게 잇네요... 과실이 어떻게 나왓나요?
    혹 백프로 상대발 과실이면 당시 운전자는 정말 운이 없는게 아닐까요?
    그렇다 하더라도 차주분의 피해는 안타깝긴 하지만. 그렇다고 아래 댓글처럼 우리와 같은 근로자인 운전자에게 이렇게 막말로 상처를 줘도 되나 싶네요.

악플러들 당신들의 가족일수도 있습니다.
    그리고 여기서 아무 근거도 없는 글을 보고 추천한다는건 글쓴이에게 힘을 실어주기 위함인거같은데.. 글쎄요... 형사 책임도 없는 상황을 글을 올려 여론을 조성한다는 것은 글쓴이의 개인적인 이익을 추구함이 아닐까 합니다.
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.22 23:10 답글 신고
    쌍방과실로 알고있습니다. 저는 1년살짝지난 무사고 차량을 제가아닌 타인이 동이없이 차량을 운전하다 사고차가 되었는데 그냥 웃으면서 기다릴수는 없는거같습니다.
    수리비 500이고 감가도 300이상 떨어지는데 올수리만 해주고 끝난다? 수리된차를 타는것도 찜찜한데 보상도없고 거기태도도 맘에안드는건 사실이네요 . 언제또 고장날지모르고 하이브리드 자동차는 일반차보다 예민한데 속사하네요
  • 레벨 훈련병 좋은세상아 17.08.23 07:52 신고
    @매지션이다
    본인차량의 심각한 문제인데... 알고 있다고요??
    이해가 안되네요.. 보통 운전자의 100프로 과실로 내차로 시운전을 한건지? 레이싱을 한건지? 이러는데.. 본인차량의 사고 과실을 잘모르고 여기에 글을 올리심.

그리고 휠 하우스 아무리 봐도 데미지 없습니다.
    또한 센터 및 직원이 도의적인 차원에서 보상을 거론 했겠죠.. 글쓴님은 그게 맘에 안드는 걸꺼구요..

정말 억울하시면 법적 대응하세요.. 여기서 여론 조성하는건 정말 옳지 않네요...
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 17.08.22 22:53 답글 신고
    그냥 사업소서 보험처리하면 끝 인데
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.22 23:11 답글 신고
    여기사 사업소입니다. 수리는 끝이지만 정비기사가 사고차만들고 저는 피해를 봐야하는게 슬프네요
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.22 23:00 답글 신고
    차 박살낸 색히한테
    차 파세요.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.08.22 23:04 답글 신고
    댓글에 사고낸 정비원 새끼가 있는듯
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 17.08.22 23:50 답글 신고
    새끼라니 ㅉㅉ 못보운거 티내지마세요
    난 내가 아는부분에서 말한것입니다.
    같은업계에 있어서 말하는것이고.여기서 댓글다는 사람중에 사업소.공업사 업계에 일하는 1%안되는데 본인들이 다 아는것 마냥 말하니까.사실을 말해준거야.
    괜히 모르면 가만히 있으라는 말이 나온게 아니야. 잘생각하고 글쓰시요
  • 레벨 상사 2 잇이 17.08.23 01:10 신고
    @통닭먹은양념 사고낸 정비사 너냐?
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.08.23 02:28 신고
    @통닭먹은양념 사고낸 정비사 22??
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 17.08.23 05:12 신고
    @통닭먹은양념 너냐?
  • 레벨 훈련병 좋은세상아 17.08.23 06:28 신고
    @통닭먹은양념
    어휴.. 이런 게시글좀 없음 좋겟네요..
    법이라는게 약자를 보호하기 위함인데.. 야기에 글 올려 깡패짓하는거랑 뭐가 다른지...
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.22 23:13 답글 신고
    렌트는 지금 타고있고요 올수리해준다고하는데 감가와 정신적,시간적 손해는 규정상없다고 하고끝이네요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 17.08.22 23:26 답글 신고
    타야쪽 충격먹음 아무리 잘고쳐도 하자있는데...
  • 레벨 일병 핏팅 17.08.22 23:28 답글 신고
    시진상으로는 얼라이 신경쓸만큼 그렇게 심각하게 사고난건 아닌듯..
  • 레벨 이등병 Arin 17.08.22 23:29 답글 신고
    이 모든것이 결국 돈이네요.
    안타까운 마음이 있지만 작성자분도 결국 따지도 보면 "보상이 적다"로 보여집니다.
    어쩔수 없는 사고였다는 가정하에 최대한 보상 받는걸로...
    속상하신게 추후 매각시 중고차 가격때문이라면 사업소에서 보상 받으세요.
    우리나라 사람들 보면 중고차가격 생각해서 자동차를 선택&구입하는것을 보면 한편으론 안타깝습니다.
    저의 개인적인 생각은 사고깊은걸 구입하는데 옳다고 봅니다. 합리적이지만 않을지언정....
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.08.22 23:40 답글 신고
    전손처리하사는게?
  • 레벨 원사 1 뽕부라감별사 17.08.22 23:54 답글 신고
    구라좀 치지마세요 저정도가지고 무슨 휠하우스 타령...휠하우스가아니구 카바가 깨진거겠죠
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 17.08.23 00:05 답글 신고
    저 정도 사고는 깔끔하게 고쳐집니다
  • 레벨 중위 3 시가륭미리 17.08.23 00:17 답글 신고
    그놈에 시운전...기름쟁이색기들
  • 레벨 준장 전기활어 17.08.23 00:23 답글 신고
    양쪽얘기 다 들어봐야지

손님이 개진상인지

사업소가 배짱인지

응?
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.08.23 00:36 답글 신고
    사업소가 당연히 배짱이죠
    사고차 만들어놓구 렌트해주고 수리해주고 끝?
    대가리에 총 맞았나요? 네네 알겠습니다 합니까 ?
  • 레벨 훈련병 으릉이 17.08.23 00:37 답글 신고
    마음 아프시겠어요.하는 일이 손해보험사 플래너라 글 남깁니다.
    정비업체에서 당당하게 나오는 이유가 정비업체 보험 가입이 되어있기 때문입니다.
    1년 미만 차량은 피보험자의 보험가입 차량가액에서10% 위로금이 나가니 꼭 받으세요ㅜㅜ
    그리고 정식적 피해보상 받기는 어려우실 수도 있겠지만 꼭 달라고 하세요.
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.23 14:40 답글 신고
    1년 3개월됬습니다. ㅠㅠ 격락손해가 아닌 차량가액에서받을수있나요?ㅠ
    정신적 피해보상이 쉽지않네요 쪽지한번봐주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 프로카푸어 17.08.23 00:42 답글 신고
    저도 사업소에서 사고난적이 있는데..
    처음엔 수리기간동안 랜트. 수리. 그리고 사은품
    이렇게 끝이더군요.

차는 벤츠e클이고 두달된 차였습니다.

그래서 사은품 필요없고 범퍼랑 휀다가 긁혔는데
    범퍼는 그렇다치고 휀다는 부분도색인데 아무리
    잘 해도 티가날것 아니냐 하며 보상을 얘기했더니
    금전적인 부분은 절대로 안된다하여..

사은품 골프백과 우산등등. 그리고 다음에 사고시
    아무대나 한판 무상수리 해주는걸로 합의했습니다.

이것도 전화로 언성높여가며 아무것도 필요없다 그냥
    수리만 해달라. 대신 커뮤니티에 올리겠다 했더니
    해주더군요. 참고하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.23 14:41 답글 신고
    저도 커뮤니티 국민신문고,뉴스 다올린다고해야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.08.23 00:51 답글 신고
    사고낸사람이 인수하라하세요
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 17.08.23 01:01 답글 신고
    사업소에 보험들어놓은거 확인하시고 보험회사랑 이야기하셔야 됩니다.
    1년인가 2년미만 차량은 사고나면 감가보상 해주잖아요 그거 알아보세요~~ㅜㅜ
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.23 14:42 답글 신고
    그거해봣자 50만원도 안나오는걸로알고잇어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 550원만 17.08.23 01:36 답글 신고
    잘 처리되었으면 좋겠네요. 힘내세요!!
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.08.23 01:51 답글 신고
    안타깝네요... 잘 처리되셨으면...
  • 레벨 소위 1 랙종 17.08.23 02:08 답글 신고
    여기저기 최대한 퍼트리고 최대한 개진상부리고 민사걸어요
  • 레벨 상병 매지션이다 17.08.23 14:42 답글 신고
    그래야겠어요 너무속상해요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 berlitz 17.08.23 02:08 답글 신고
    시운전이 웬말인가요.어이가 없네요.
  • 레벨 훈련병 좋은세상아 17.08.23 08:02 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 일병 알쏭달쏭박사 17.08.25 15:19 답글 신고
    본인 의도로 사고낸것도 아니고, 다른사람이 내 차 갖고 사고낸거고..

차량 수리하더라도 인수 못하겠다 하시고, 수히하고 그쪽에서 갖고 가라 하세요.

그리고 수리 전 차량가액 만큼 받으시구요. 그 쪽 과실로 차를 못타게 되었으니, 다음차 구입시 취등록비 요구하셔서 받으면 딱 맞겠네요.
  • 레벨 훈련병 꼬미유니 18.01.09 00:45 답글 신고
    비슷한 사례로 조언을 구하고자 쪽지드렸습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장