바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (214) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 더블찬스 17.08.22 09:33 답글 신고
    역시 견찰이라는 말이 괜히 나오는게 아닙니다. 잡아줘도 지랄하니 청문감사실에 신고하세요!!!
    그리고 수고하셨습니다. 빠이팅 하세요~~
    답글 4
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.08.22 09:31 답글 신고
    사고날뻔한 영상을 올려보세요.
    여긴 한쪽말만 듣고 조언안해줘요
    답글 3
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 17.08.23 00:40 답글 신고
    휴~~~~~!!
    욕나오는거 일단 참고 갑니다.

현직기자 인사드립니다.
    뉴스데스크 기동취재팀 팀장
    송영훈기자입니다.
    문자부탁 드립니다.
    010 3471 2589

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1202754
    답글 5
  • 레벨 훈련병 포스트 17.08.23 14:49 답글 신고
    형사과장님 글을 보니까 현재 수사는 올바르게 진행되는것 같지만 사건당시 안그래도 경황이 없었을 피해자에게 접촉이 없었는데 왜 따라갔느니, 과잉방어라느니... 그게 신고자에게 할 소리는 아닌것 같아요 애초에 저렇게 따라가지 않고 신고했었으면 접촉도 안했는데 왜 신고했냐고 했을테고, 증거도 없고 피해자 음주운전도 시간 지나 못잡았을것 같네요 그리고 택시운전사분은 승객 치료비 물어주는 상황이 왔을테구요.. 그렇게 초기대응한 경찰관님 자세부터 바로잡아야 할것 같아요. 제가 반대로 저런일 당하면 억울할것 같아서 댓글올려요..
  • 레벨 병장 밝은세상아 17.08.23 15:05 답글 신고
    초기 출동해서 음주인거 확인하고 상황설명까지 했는데 신고자한테 왜따라갔냐? 과잉방어? 이런 얘기를 왜한거죠? 무슨상황으로 옆에 증인도 있는데 이렇게 음주운전자를 두둔한건지 모르겠네...
    음주운전자랑 아는사람아닌지 의심스럽습니다. 아니 어떻게 면허취소정도로 술취한 음주운전자를 것도 사고날뻔한거 잡아줘도 저따구로 말하는지 모르겠네. 초기 출동한 경찰관 어떤 생각으로 어런 조취를 했는지 해명이 필요합니다.
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 17.08.23 16:27 답글 신고
    음주 운전자들은 제발 엄벌에 처해주세요.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.08.23 15:27 답글 신고
    많은분들께서 큰 관심 가져주셔서 다시 한번 감사드립니다..대부분 잘했다하셨지만 몇 몇 분들은 굳이 그렇게까지 잡을 이유가 뭔가 하셨지요..저는 이런일이 만약 또 일어난다해도 똑같이 행동 할 것 같습니다..제 옆에 다른분이 그러셔도 오지랖이 넓어서 마찬가지일것 같구요..중국에서처럼 바로 앞에서 범죄가 일어나도 다 나몰라라 한다면 너무 삭막한 세상이 되지 않을까요 물론 착한 사마리아인법처럼 좋은일 하고도 피해를 입는분들이 종종 계시기에 꺼려하는 분들도 계시겠지요..하지만 저는 제가 피해를 입는다해도 조금 더 따뜻한 세상이 되도록 작게나마 노력하고싶습니다..좋은 말씀 해주신분들 정말 고맙습니다..따끔한 말씀 주신분들도 다 제 걱정에 말씀하셨겠지요 그분들역시 고맙습니다..

조금전 TJB기자분 만나뵙고 인터뷰를 하고 왔습니다.. 오늘 밤 8시30분 SBS뉴스 후 TJB뉴스에 방영될 예정이라고 하셨어요..대전 충남분들은 방송을 보실분도 계시겠네요..인터뷰가 어떻게 나올지는 잘 모르겠습니다 저는 그저 질문하시는거에 있는 그대로 말씀드렸구요..그래도 많은분들이 힘이 되어 주시고 도와주셔서 여기까지 온것같습니다 진심으로 감사드립니다...
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 17.08.23 18:03 답글 신고
    최초 취재한 송영훈기자입니다.
    SBS 지역 민영방송 tjb취재진도 가동하게 했습니다.

분명 정의로운 일을 하신겁니다.
  • 레벨 원사 2 측각수 17.08.23 18:01 답글 신고
    잘하셨습니다 좋은 결과 있으시길 기대합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.08.23 18:29 답글 신고
    포인트는...분명 차를 잡고 있는 상태로 그냥 님을 밀고 출발한 것이구요.
    그 행동만으로도 충분히 따라갈 이유가 성립이됩니다.
    그런데 경찰이 그건 쏙 빼고 비접촉 사고인데 왜 따라갔냐는 식으로 물었다면
    일을 작게 줄이려고 하지 않았나 의심이 되는 것이지요.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.08.23 19:29 답글 신고
    견찰직무유기 원래 건수 늘어나면 귀찮은법.
    교통사고도 어중간하게 6:4 7:3 나오면 걍 5:5 처리한다고 씨부림.
    원래 공머언이 다그럼
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.08.23 19:36 답글 신고
    처음 차를 멈추었을때 차가 몸에 부딪친 상황에 갔다면 뺑소니가 성립됩니다. 그걸로 밀고 가셔야겠네요.
    음주운전자는 모두 따끔한 처벌이 있기를 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.08.23 20:43 답글 신고
    이거 오늘 tjb 뉴스에 나오더라구요 . 천안이라니 헉....
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.08.23 22:47 답글 신고
    아주 높은 기관에 민원 넣으면 알아서 벌벌 깁니다.
    지가 잘못한거 아니까요.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 17.08.24 07:01 답글 신고
    어젯밤 10시 30분에 담당 형사님과 약속을 잡고 경찰서 도착해서 앞사람 조서가 30분 늦어서 11시부터 2시간동안 "피해자"가 아닌 "피혐의자"로 진술을 하고왔습니다..많은분들이 여러 의견을 내주셨지만 현실은 제가 허리띠를 잡은 행위는 폭행으로 볼 수 있기때문에 피해자가 아닌 피혐의자라고 하시더군요..아직 입건된 건 아니고 1차조사인 내사 단계이기 때문에 담당수사관님이 이런저런 증거들을 종합해서 제가 정당방위가 되는지 판단하신다고 합니다..몇몇분들이 말씀하셨던 형사소송법 212조 현행범은 일반인도 체포후 인계 가능하다는 법은 적용되지 않는다고 하셨구요 차로 저를 치고 도주한것도 과실이 없기때문에 도로교통법상 뻉소니는 적용되지 않고 다만 제가 핸들을 잡고있는걸 인지하고도 치고 간 상황이 입증된다면 특수폭행 혹은 특수상해가 적용될 수 있다고 하셨습니다..상해를 입은것 또한 현장에서 사진찍은걸로는 인정이 되지않고 의사가 판단한 상해진단서를 첨부하여야 인정이 된다 하셔서 있다가 병원가서 치료받고 진단서를 끊어 제출하기로 했습니다..치료비와 진단서비 20여만원이 지출되겠네요..상대방이 합의의사가 없다면 저는 이번에도 돈날리고 시간날리고 끝날지도 모르겠습니다..

http://youtu.be/q-TZ5pEzboY

어젯밤 TJB방송 뉴스에 보도가 나왔습니다.. 저는 정말 경찰이 오기전까지 도망못가게 죽을힘을다해 잡고있었던것뿐인데 그게 최선의방법이라 생각했냐길래 그당시 상황에서는최선이라 생각했다고 답했습니다..잡는것도 위법이라면 그냥 도망가게 냅뒀어야 하는건가요..혼란스럽습니다..저는 고맙다는 말까지는 아니라도 고생했다는 말 한마디라도 듣고싶었을뿐입니다..저도 대한민국 국민이기에 우리나라 법을 따라야하지만 법이라는게 참...슬픕니다...이러다 도주차량 쫓아가면서 신호위반 한번했는데 벌금내라고 할지도 모르겠네요...
  • 레벨 대위 3 고데기 17.08.24 18:00 답글 신고
    눈앞에서 사람이 죽어도 무조건 못본척하는게 최고라고 가르쳐주는거죠
  • 레벨 일병 세수하면킹카 17.08.29 00:53 답글 신고
    꼭 좋은결과 있기를 정말 정말 응원합니다~~~
    답글하나가 조회수 하나가 더더욱 이슈를 만들거란생각에
    응원글 남기고 갑니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장