바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.08.24 09:35 답글 신고
    스파크가 급정거 한 이유는 중앙선에 무단횡단자가 있어서 입니다. 무단횡단자가 갑자기 튀어나와 스파크가 놀라서 급정거 한겁니다 핸들도 오른쪽으로 급 돌리는게 보이고요~ 고로 오토바이가 안전거리 미확보로 혼자 독박~
    답글 2
  • 레벨 병장 gwakts 17.08.23 12:02 답글 신고
    마티즈가 왜 브레이크를 밟았는지 정황은 알 수 없으나, 바짝 따라가는 오토바이의 과실도 없다곤 못 하겠는데요?
    답글 1
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.08.23 11:46 답글 신고
    급정거에 그냥 간 마티즈 인성 터짐 무조건잘못
    그리고 너무 똥꼬붙던 오토바이도문제있음
  • 레벨 병장 gwakts 17.08.23 12:02 답글 신고
    마티즈가 왜 브레이크를 밟았는지 정황은 알 수 없으나, 바짝 따라가는 오토바이의 과실도 없다곤 못 하겠는데요?
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.08.25 02:08 답글 신고
    바짝 붙어서 주행하는 오토바이 잘못이 맞습니다...

마티즈 차량은 무단횡단하는 남자를 뒤 늦게 보고 브레이크를 잡은게 아닐까요?
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.08.23 12:11 답글 신고
    고의급정거 같이 보이네요
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.08.24 09:37 답글 신고
    영상을 잘 보면서 댓글을 달자~
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.23 12:37 답글 신고
    마티즈? 스파크아님? 오토바이두 잘한건 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 마산SM7 17.08.23 17:12 답글 신고
    마티즈가 영어명이 스파크니까 다 똑같은 말이죠
  • 레벨 중사 2 콩나물낀똥손으로빼기 17.08.24 13:05 신고
    @마산SM7
    마티즈1
    마티즈2
    올뉴마티즈
    마티즈크레이티브
    스파크
  • 레벨 중위 3 똘아이만보면웃는다 17.08.24 09:38 답글 신고
    대우 마크 달린건 마티즈
  • 레벨 중사 3 kppower 17.08.23 12:55 답글 신고
    안전거리 미확보ㅇ애꿎은게 아님
  • 레벨 중사 1 아무리생강캐도난마 17.08.23 16:24 답글 신고
    무단횡단 ? 하는 사람때문에 멈췄다해도 너무 늦게 멈추네
  • 레벨 소령 1 마산SM7 17.08.23 17:11 답글 신고
    블박차주님 화질이 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 capghost 17.08.24 09:33 답글 신고
    옆에 포드 서비스센터로 불법좌회전하려고 했었나보네요.
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.08.24 09:35 답글 신고
    스파크가 급정거 한 이유는 중앙선에 무단횡단자가 있어서 입니다. 무단횡단자가 갑자기 튀어나와 스파크가 놀라서 급정거 한겁니다 핸들도 오른쪽으로 급 돌리는게 보이고요~ 고로 오토바이가 안전거리 미확보로 혼자 독박~
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꽈앙 17.08.25 01:10 답글 신고
    그러네요

블박앞에 트럭도 그래서 브레이크밟은거구요

빗길에 차오는데 유유히 횡단하는 보라니1마리가 원인제공
  • 레벨 원사 1 쟈스민I서울 17.08.24 10:13 답글 신고
    어쨋거나..오토바이 안전거리 미확보가 큰 이유네요..
  • 레벨 소위 3 눈팅200년 17.08.24 10:34 답글 신고
    고의급정거처럼보이는데.... 비가와서 .... 안전거리도 글구.... 참 좀 그런사고네요
  • 레벨 이등병 록펠러가 17.08.24 11:14 답글 신고
    스쿠터 비오는 날 급브레이크 못함. 바로 슬립나죠. 앞차가 갑자기 급제동하니 천천히 제동하다 추돌할거 같으니
    스쿠터 급제동하고 바로 슬립나면서 쿵.
  • 레벨 중사 1 레임닭 17.08.24 11:31 답글 신고
    미접촉가해인지 뭔지하는 그런거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 김선배님 17.08.24 11:40 답글 신고
    무단횡단 아저씨 때문에 브레이크 잡은거 같은데...
    고의라고 말하기엔... 무리인듯....
  • 레벨 병장 오랄받으라 17.08.24 11:40 답글 신고
    마티즈 뺑소니네요
  • 레벨 중위 3 눈소나무 17.08.24 11:50 답글 신고
    달리지 못하면 쓰러지는 두바퀴가 안스럽지만,
    안전거리 미확보 입니다.
    영상은 스파크 차량이 무단횡단자를 보고 살짝 피향하며 정지한것처럼 보입니다.
    앞 주행차량은 언제든지 어떠한 사유로든 급정거를 할수있기 때문에 뒷차량은 주의할 의무가 있다고 하는것이죠.
    앞 주행차량도 그앞의 주행차량에 대해 주의를 하여야 하기 때문에 고의성만 없다면 뒷차량이 할말이 없는것이라고
    생각 됩니다.
    특히 비오는날 오토바이는 예측운전 조심하셔야 합니다.
    저도 한때는 "오빠 달려~~"라는 외침에 환장하고 엑셀을 당긴적이 있어서 좀 앰니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.08.24 12:07 답글 신고
    마티즈는 잘못 없어 보이는데요.이유있는 브레이크이고,
    비도오는데 오토바이가 너무 똥꼬 빨면서 와서 사고 난겁니다.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.08.24 12:17 답글 신고
    스파크 고의 급정거 아닌거 같은데요
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 17.08.24 12:39 답글 신고
    무단횡단-> 마티즈의 늦은 급정거(운전미숙) -> 안전거리미확보 3박자~
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 17.08.24 14:54 답글 신고
    보니깐 무단횡단 늦게 발견하고 풀브레이크 밟은듯 싶네요 그렇다고 뒤에 크게 넘어진거 알았음 에도 그냥 가냐 인성 쓰레기 ㅉㅉ 무단횡단 아저씨도 쓰레기
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.08.24 15:51 답글 신고
    전혀.
    좀 냉정하게 바라보면 과실 없는데 저 와중에 도의적으로 도와준답시고 나서봐야 잘못없는데 왜 도와주나? 찔리냐고 괜한 덤태기 씁니다.

상식이 통하는 사회라면 가능한 얘기지만 몰상식한 사람들이 넘쳐나는 판국에 남 도와주다 내가 피해 보는게 현실.
  • 레벨 하사 2 사람이면다사람이냐 17.08.24 17:52 신고
    @솜바람 그렇죠. 물에 빠진 넘 건져놓으면 보따리 내놓으란 인간들이 워낙 많다보니...
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.08.24 15:45 답글 신고
    무단횡단자 있었네요. 브레이크 타이밍이 좀 늦긴했지만 사유는 충분하니 마티즈 과실은 전혀 없을겁니다. 없어야 하는게 정상이죠.
    일종의 '돌발' 상황인데 본인이 제대로 서지도 못할 정도로 뒤 따라간 오토바이의 전적인 잘못이라고 생각.
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 17.08.24 16:11 답글 신고
    그러네요 스파크 문제 없네요 무단횡단 하는 아저씨 있어서 급정거 했네요
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 17.08.24 16:37 답글 신고
    마티즈는 잘못 없어 보입니다. 멈추지도 못할 거리로 바짝 붙은게 죄지..
  • 레벨 소위 2 또칠이 17.08.24 18:22 답글 신고
    오토바이는 신호위반 안하는걸 못봄 백이면 백 다함
    허나 일반인중에 오토바이 멋지고 동호회같은 극소수는 신호 지키는건 봤음
  • 레벨 중사 2 허니베어 17.08.24 19:35 답글 신고
    거리확보안한 오토바이 잘못
  • 레벨 하사 2 사랑과불륜 17.08.25 03:26 답글 신고
    고라니 한마리가 나비효과를 불러 오토방만 빙쉬대는군 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마산SM7 17.08.25 08:58 답글 신고
    무단횡단 아저씨 꼭 추레라에 뚝배기 밟혀서 돌아가시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장