바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.23 12:31 답글 신고
    와 몇초부터 바야되요? 2분 50초. 상대방 영상이군요. 8:2 고집부리시다가 대인빼고 100 제시하면 감사히 받으세요. 블박차 얌체네요. ㅋㅋㅋ 글올리신분께는 미안하지만 꼬시다 라는 생각을... 운전도 똥이고 얌체네요.

그러나 신호받고 온차는 절대적이에요. 바쁘신거 알지만 다들 그렇게 지키고 다니니 지켜주세요.
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.23 12:32 답글 신고
    영상 끝에 사고나네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 사랑샘 17.08.23 12:33 답글 신고
    네 죄송합니다. 다시 수정해서 올렸고 2분50초경 부터 보시면 됩니다. 참고로 동영상은 상대방 차량의 것입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.08.23 12:39 답글 신고
    제가 하고싶은 말 다쓰셨네 공감공감
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.23 12:42 답글 신고
    안봤다기 보다는 짜증이 났겠죠.
  • 레벨 대위 3 보도미 17.08.23 12:37 답글 신고
    재판까지 가면 직진차선에서 좌회전한 차량 잘못도 있다고 잡을 거 같네요
    렌트나 대인없이 10대0으로 처리해 주는 게
    가장 나을 거 같습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.08.23 12:45 답글 신고
    일단, 블박차는 개얌체네...

신호받고 가는 블박차에 우선권이 있음.
    8:2 이상 나올듯. 최대 상대과실 20% 끌어내세요.

블박차 사고와는 상관없지만, 얌체행동한 댓가 좀 톡톡히 받아냈음 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 사랑샘 17.08.23 12:45 답글 신고
    말씀 감사합니다. 조금더 신경써여 하는 부분이였는데 마음이 급하다 보니 탑차만 신경을 썻던것 같습니다. 또한 1차선에서 오는 탑차 뒤의 차량이 2차선으로 차선변경을 하여 공간이 생겼다는 판단만 가지고 상대방차량을 보지 못하고 차량 진행 방향만 보고 우회전을 시도한것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.08.23 15:30 답글 신고
    '탑차 뒤의 차량이 2차선으로 차선변경을 하여' 라는 말에 의문이 생기는데요,
    위에서 말한 뒤의 차량이 렉스턴을 말씀하시는건가요? 아니면 블박에는 안보이지만 탑차 뒤에 있는 다른 차량을 말씀하시는건가요?
    어떤 경우라도 위 본문에서 말씀하신 '일차선에서 오던 탑차 때문에 2차선에서 좌회전 하는 상대방의 차는 미쳐 발견하지 못하였습니다'라는 내용이 성립이 안되는데.

위 댓글에 쓰신것처럼 공간이 '생겼다는 판단'을 잘못하셔서 난 사고입니다.

선진입이 인정되면 과실 8~9, 선진입 인정이 안될경우 9~10과실 나오시겠네요.
  • 레벨 원수 땐찌 17.08.23 12:53 답글 신고
    블박 차주의 2차선에서 얌체...좌회전...사고 원인은 아니무로...만약...문제되면...딱지끊는 것으로 끝나구요..
    이건...우회전 차량의 과실이 상당히 큰 부분 입니다..다라서...블박 차주가...무과실 주장해도..할말없는.
    그런 사고 형태로 보여집니다...잘 처리 하세요...
  • 레벨 병장 싸쓰킥 17.08.23 12:56 답글 신고
    왜케급해 형ㅋㅋ 딱봐도 이 렉스턴 뒤로는 차없엇을거같은데... 눈에 보이게 좌회전하는데 그걸 못보고 들이대네ㅋㅋ 3초만 늦게 출발햇어도 사고 안낫어 형
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.23 13:03 답글 신고
    제 판단은 우회전 차량의 과실 100입니다.

블박차가 교차로통행방법을 위반하고 좌회전 하긴 했지만
    블박차가 안보였다는 것은 저로서는 도저히 수긍하기 어려우며,
    설령 안보였다고 하더라도 좌회전 차량이 끝나는 것을 보고 들어와야 하기 때문에
    트럭의 전방주시태만이라고 저는 생각하기 때문에 우회전 트럭의 과실 100이라고 생각합니다.

트럭의 과실이 100이라고 해도 받아들여야 하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 왜그러고살어 17.08.23 13:20 답글 신고
    운전진짜 개깽깽이처럼하시네요// 아죄송합니다 블박차한테한말
  • 레벨 훈련병 사랑샘 17.08.23 13:22 답글 신고
    좋은 가르침들 감사합니다. 아직 결정되지는 않았지만 보험사의 판단 겸손히 받아들여야 겠네요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.08.23 15:28 답글 신고
    대인없이 100 해주삼
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.08.23 19:21 답글 신고
    트럭은 눈없이 운전하고 다니나요?
    아님 눈이 뒷통수에 달렸나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장