바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 빡친장이다 17.08.23 19:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 랩핑을 하고 그위에.백만원 주고 유리막? ㅋㅋㅋㅋ

돈청구한 다른 카센터 사장 만나셔서.. 인생 쓴맛좀 보여주십시요
    답글 0
  • 레벨 하사 3 alship 17.08.23 19:12 답글 신고
    두 당사자의 이야기를 들어봐야겠지만 일단 진상인듯.. 이중 보험접수에... 랩핑비... 하아...
    답글 0
  • 레벨 원사 1 M이야국이짜다 17.08.24 14:13 답글 신고
    현직 디테일러입니다.
    필름 위에도 유리막 작업은 가능합니다.
    백만원짜리 작업도 충분히 있을만 하구요.
    저희 매장도 여러가지 선택권을 두고 K7기준 50~110만원까지 가격 잡아놓은 상태인데...

다만 저정도 스크래치로 풀랩핑에 풀유리막은 작정하고 멕이려고 달려들지 않고서는 얘기 꺼내기도 민망할텐데요...
    실물을 보지 않아서 확실하진 않지만 범퍼하단 찍힌 부위도 시간이 경과하여 때가 살짝 끼인것으로 보입니다.
    좋게 나가시다가는 진짜 호구작업 당하시기 딱 좋겠는데요...
    이미 신고당하실 정도로 몰아붙이셨다면 보험사에 현 상황 알리셔서 블랙리스트 등재시키시는것도 한 방법입니다.
    딱 봐도 작업칠려고 작정하고 달려드네요.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 17.08.24 12:25 답글 신고
    폐기물은어쩔수없나봄 재생이나되겠나?
  • 레벨 소위 2 키작고잘생김 17.08.24 17:31 답글 신고
    재생 안되세요 즉각 폐기처분 해야되요
  • 레벨 대령 1 산들발암 17.08.24 12:25 답글 신고
    애미애비 없이 자란 새낀가
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 17.08.24 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 차주 이글보고있겠는데~

중고시장에 새엔진 교체된 k7으로 매물나오겠는데요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

인실좆 꼭해주시고 후기도 꼭부탁드립니다
  • 레벨 중위 3 신영 17.08.24 12:41 답글 신고
    랩핑에 유리막 올릴수 있습니다
    그러나 미치지않고서야 올리지 않습니다
    저상태는 사진상 유리막 올린 상태도 아니네요 ㅡ.ㅡ
    랩핑 비싸도 저리 안비쌉니다
    다만 아는사람과 짜고 칠수도 있죠 ㅠ
    부르는게 값이라...ㅠ
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 17.08.24 12:44 답글 신고
    랩핑했다하면 기본이 몇백달라하네..
    내 똥차에다 랩핑하고 차살돈이나 벌어볼까나....
  • 레벨 상사 3 xbander 17.08.24 12:48 답글 신고
    이래서 살인이 일어나는구나..
  • 레벨 중사 3 EndlessBenz 17.08.24 12:53 답글 신고
    보험사기꾼~!! 신고가 답!!!
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.08.24 12:54 답글 신고
    개쓰레기네요~ 인실좆 안되나요? 이런새끼는...
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.08.24 12:54 답글 신고
    k7에 700짜리 랩핑이라... 지나가는 개가 웃네요. 할 수야 있지만... 계산기 뚜드리면 할 수 없는...
    차라리 그차에 그돈을 더 써서 수입차 타는게 더 지들말대로 가오살겠죠..
    당하신겁니다. 양아치들 작업에..
  • 레벨 원사 2 천상지애 17.08.24 13:01 답글 신고
    랩핑도 구조변경 대상인걸로 아는데..불법으로 신고라도 하셔야 꼬시다 속이그나마 풀리실듯
  • 레벨 일병 어이스바로마 17.08.24 13:05 답글 신고
    요즘 보배글보면 암걸리겠어요...
  • 레벨 원수 equus2012 17.08.24 13:06 답글 신고
    그냥 죽여버리세요..
  • 레벨 소장 싱싱불어라 17.08.24 13:07 답글 신고
    와 이런 개 잡놈을..
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.08.24 13:16 답글 신고
    차주야! 세상 참 더럽게 산다.
  • 레벨 병장 귀족폭주적 17.08.24 13:17 답글 신고
    k7에 랩핑..줘도안타는차로 개진상피네
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 17.08.24 13:19 답글 신고
    개 쓰래기 새끼네요... 소형 타도 유지못할시키네...중고하나 어서구해서 한탕씩 해쳐먹을려고 하나보네요 인성이 쓰래기 시키
  • 레벨 원사 3 안드로 17.08.24 13:29 답글 신고
    20만탄 k7이라...
    몇달전에 고발프로그램보니 30만탄 가솔린수입차 실린더내부는 새차처럼 매끈하고 깨끗한데 반해
    현기차 가솔린 7만탄 실린더내부는 걸레더군요.
    그런 현기차로 20만탔으니

제대로 해쳐먹었네요.
  • 레벨 상병 리하아빠 17.08.24 13:32 답글 신고
    0신만난거네요 냅둬요 그러다가 지복에 다가게되어있어요 한 만큼 돌려받습니다.현재든지 미래든지~~7~~사장님 카센터 주소 좀 주세요. 함 가서 정비 좀 부탁드릴께요
  • 레벨 중령 1 승리v 17.08.24 13:33 답글 신고
    하 케치리...
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 17.08.24 13:36 답글 신고
    명불허전 K7
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.08.24 13:40 답글 신고
    차테크네
    전차는 K5 흰색타다가 K7 중고 가격 떨어지니 옮겨탔나?
  • 레벨 상사 2 황금해골 17.08.24 13:40 답글 신고
    사기 수준인것같네요 동네 카센터 여러곳 돌아다니면서 사기치는것같은데요 피해받은 카센터들이 많이 잇음 찾아보셔서 신고해버리세요 보험을 이렇게 이용해서 사기치는 수법일수 잇겟습니다 신경써주고해드릴수잇는거 다해줘도 그런거면 상습적으로 차 새로 바꿀 모양새네요
  • 레벨 원수 36기통 17.08.24 13:41 답글 신고
    암걸리겠다......하아......
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 17.08.24 13:41 답글 신고
    바퀴벌레들이 참 많네요
  • 레벨 하사 1 빈티지패션 17.08.24 13:43 답글 신고
    저번부터 랩핑한 진상새끼들글이 겁나 올라오네...랩핑한차량 무서워서 어디 정비 받겠나?
    엔진도 새거 받았고 400받았으면..와 ....
    한번 저거 조사들어가봐야 할듯 한데요???????????????????????????????????????????
    사장님도 정말 대인배이신듯...그걸 또 굳이 보상까지 저렇게 다해주시고...
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.24 13:43 답글 신고
    12년식 k7 lpg 20만키로에서부터 이상햇습니다 ㅎ 중고차값 500도 안하는데 미첫다고 차값보다 비싼 랩핑하겟습니까???
  • 레벨 중위 3 인생은두방 17.08.24 13:45 답글 신고
    요즘 유리막 100만원짜리가 있긴하나?
    아..페라리나 람보정도 되면 몰라도.
    외장관리업자분들 솔직히 10~20만원짜리 유리막약제 한대분으로 2대작업들 하고 사람봐서 차봐서 눈치껏 부르는게 유리막견적인데..12년식 k7에 100만원을 불러?ㅋㅋ 광택작업+유리막이라고 한들 오바견적임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 17.08.24 13:49 답글 신고
    사람새낀가
  • 레벨 대위 2 네나 17.08.24 13:52 답글 신고
    차량에 저렇게 쳐발라도 위법은 안되는가요? 궁금합니다.
  • 레벨 하사 1호봉 golf6 17.08.24 14:12 답글 신고
    K7차주 부천 인천 중고차팔이라는 것에 내 손모가지건다.

저 동네 저런 새끼들 존나많다

시세 천만원 안짝짜리 차들 사다가
    랩핑하고 휠바꾸고 ㅋㅋㅋ

니넨 어디가도티나더라

작당히 좀 해라
  • 레벨 원사 1 M이야국이짜다 17.08.24 14:13 답글 신고
    현직 디테일러입니다.
    필름 위에도 유리막 작업은 가능합니다.
    백만원짜리 작업도 충분히 있을만 하구요.
    저희 매장도 여러가지 선택권을 두고 K7기준 50~110만원까지 가격 잡아놓은 상태인데...

다만 저정도 스크래치로 풀랩핑에 풀유리막은 작정하고 멕이려고 달려들지 않고서는 얘기 꺼내기도 민망할텐데요...
    실물을 보지 않아서 확실하진 않지만 범퍼하단 찍힌 부위도 시간이 경과하여 때가 살짝 끼인것으로 보입니다.
    좋게 나가시다가는 진짜 호구작업 당하시기 딱 좋겠는데요...
    이미 신고당하실 정도로 몰아붙이셨다면 보험사에 현 상황 알리셔서 블랙리스트 등재시키시는것도 한 방법입니다.
    딱 봐도 작업칠려고 작정하고 달려드네요.
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.08.24 14:44 답글 신고
    아무래도 사기꾼 같은데요?
  • 레벨 원사 3 카와세 17.08.24 14:47 답글 신고
    넘처나는 또라이년놈들. . .
    말이 또라이지
    정신병자들 다잡아들이자!
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 17.08.24 14:50 답글 신고
    돈없는
    거지새끼가 k7 사서 개지랄하고 다니네요.
  • 레벨 대위 3 dodge 17.08.24 14:55 답글 신고
    이래서 랩핑된차오면 정비를 안해줘야..개진상들
  • 레벨 대위 2 심각삼각 17.08.24 15:01 답글 신고
    역시 정신병자처럼 튜닝한애들치고 돈많고 정상인애덜없더라
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.08.24 15:04 답글 신고
    차주 신났겠다...앗세이 엔진에..랩핑은 뭔랩핑 그냥 타고 당기것지.

지데로 덩 밟으셨네요......저도 처음 듣습니다..랩핑에 유리막 입힌다는건......

아무래도 정식으로 맞대응 하시는게..어떨지요.!!!
  • 레벨 중위 2 lambda 17.08.24 15:13 답글 신고
    아 안타깝네요...ㅜㅜ
    부끄럽지도 않나 정말
  • 레벨 상사 1 힌돌이아빠 17.08.24 15:15 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 혀가 차네요 세상은 넓고 쓰레기는 많다 조심 해야겠네요 쓰레기들
  • 레벨 상사 2 Dohc20 17.08.24 15:20 답글 신고
    구형 대형차량에 튜닝하는 사람치고 정상적인 사람 못봤습니다. 대부분 양아치 중소기업공돌이 이런놈들이지 정상적으로 애있고 와이프있는 사람이 저딴차 몰고 다니겠습니까? 가솔린도 아니고 lpg에 좆구형 20만키로 뛴 케이세븐에 몇백만원짜리 랩핑 쳐올리고 댕길빠에 차를 바꾸지 ㅉㅉ 진짜 못된넘이네요... 증거자료 다 첨부하시고 변호사사서 고소해버리세요... 보험회사에도 연락하셔서 여기 있는 내용들 다 알려주시고. 요새 보험회사 머리좋아서 어떻게든 돈안주려하는게 심하기때문에 오히려 사장님한테 더 고마워할 수도 있습니다.. 사장님 힘내세요..
  • 레벨 하사 1 오늘날라봐 17.08.24 15:26 답글 신고
    대한민국 K7 카멜라온 차주 어서오세요
    보배형들이 찾아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 jzs161 17.08.24 15:32 답글 신고
    랩핑샵 운영 7년차입니다 우선 견적 뻥튀기로 유리막 얘기 하는거일거구요 물을 뿌려보시면압니다 발수효과가있는지없는지만 보셔도 그리고 저필름 정확히 어디제품인지는 직접봐야알수있지만 시공가 600씩 할수가없는필름입니다 ㅋㅋ 범퍼찍힌자국은 벌어진틈에 때가많이탄것으로보아 최근상처가아닐거구요 잔스크레치는 컴파운드로 닦아보세요
  • 레벨 중령 1 해뤼 17.08.24 15:37 답글 신고
    현금 챙기고 또 다른곳에서 똑같이 행동하겠죠 랩핑에 유리막은 말이 안되죠
  • 레벨 병장 몰루하지 17.08.24 15:42 답글 신고
    역관광가십시다
  • 레벨 상병 잡숴봐 17.08.24 15:49 답글 신고
    차량의 외관상태 = 차주의 정신상태라고 들었습니다.

오만가지 스티거, 랩핑, 다 같다붙이고 정신상태 멀쩡한사람 본적이 없네요.
    (본적이 없는거지 다 그렇다는건 아닙니다)
  • 레벨 상사 1 킴디노 17.08.24 15:53 답글 신고
    카멜레온 = 양아치는 진리입니다
    n값이 무한대에 수렴하는데 일부라고 하지마세요
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.08.24 16:05 답글 신고
    아...뭐 저런 사람이 다있나요...
    쓰레기다 정말
  • 레벨 중위 3 NiColaI 17.08.24 16:10 답글 신고
    저라면 손놈 요구사항 다 들어줍니다.
    그리고 사기로 역관광.
    멘탈 탈곡기 가동 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 상사 2 lss3m 17.08.24 16:14 답글 신고
    저돈줄바에 차를 작살내고 차값물어주는게 나을듯
  • 레벨 상사 2 lss3m 17.08.24 16:15 답글 신고
    차값 몇백이나 나간다고
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.08.24 16:22 답글 신고
    k7 마!!!! 적당히 해라
  • 레벨 대위 3 청순여우 17.08.24 16:22 답글 신고
    ㅋ냄새나네..딜러섀끼~^^
  • 레벨 소장 백만양병 17.08.24 16:28 답글 신고
    에피지래 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 광명룸펜 17.08.24 16:33 답글 신고
    역시 쓰레기느낌 물씬하네
  • 레벨 대위 1 롤리펍 17.08.24 16:38 답글 신고
    조서받으실때 저차로 비슷한

랩핑사고로 얼마나 보험 타먹었는지한번

조회해달라해보세요
  • 레벨 일병 부평땅강아지 17.08.24 16:40 답글 신고
    어우 화난다
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.08.24 16:44 답글 신고
    와 신발.. 엔진새것교체.... 거기다
    랩핑비용... 거기다 신고까지 인간이길
    포기했네. 일부로 카센터마다 저러고 돌아다니는
    놈인듯
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 17.08.24 16:45 답글 신고
    결국은 중고차 1대값 내달라는 소린가요??? 와 .. 일잘처리하시고 후기 부탁드려요
    저도 보험쪽 의심되네요
  • 레벨 상사 2 월아무적 17.08.24 16:50 답글 신고
    엔진교체 650 시트지600 유리막100 이면
    차값나올듯 차가 20만키로..
  • 레벨 원사 3 안나감 17.08.24 16:59 답글 신고
    필름 위에 유리막코팅이 의미가 있나...

차라리 클리어코트 입히고 광택을 내고 말지.
  • 레벨 이등병 고얀 17.08.24 16:59 답글 신고
    엔진 교체하고 다시 팔면..
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.08.24 17:10 답글 신고
    k시리즈 타는것들중에 제대로 된인간을 못봄.
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.08.24 17:15 답글 신고
    양카네
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.08.24 17:26 답글 신고
    우리동네 모 카센타....작년인가....고객님 사무실에 넣어놓고 샤타 내리고 휘발유 뿌리고 ....불붙여서
    이고객님 홀라당 불붙은채로 뛰어 나와 옆집 식당으로 달려 가서 정수기통 뒤집어 쓰고 셀프로 화재 진압하고
    119타고 가서 저쪽나라로 이사 가셨는데....아마,...이정도???
  • 레벨 상사 2 Dohc20 17.08.24 21:36 답글 신고
    뉴스에서 본거같아요 진짜 사장 또라이새끼던데
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.08.24 17:28 답글 신고
    랩핑에 유리막 절대 안됩니다.
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 17.08.24 17:38 답글 신고
    딜러..대단하다.(정말 대단해서 대단하다는것 아니란건 다들아시죠?) 보험사에 보상받은건을 조사해봐야 할듯 싶은데 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 1 혀니러브 17.08.24 17:38 답글 신고
    20만키로에 싸구려 가스차에 좆구형에
    도색도 광빨다죽고 비싸보이고 싶어서
    싸구려 중국산 랩핑해놓구 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 GOPT 17.08.24 17:44 답글 신고
    살면서 차팔이 색기들 하곤 엮이지 말아야 겠구만...

그지 색기!!!
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.08.24 18:01 답글 신고
    쓰레기 가져와서 새걸로 교환해달래 ㅋㅋ
    어차피 버릴차였는데 뭔 새엔진 타령이야

기존 엔진 가격 고철값만 물어주면 될 듯.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.08.24 18:05 답글 신고
    이건 보험사기가 아닌 컴플레인 사기구만..
    중고차 딜러닠가 차에대해 어느정고ㅜ알고 잘아는 카센타 사장이랑 짜고치는거구만...
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.08.24 18:06 답글 신고
    글쓴님 너무 좋게좋게 갈려고 그래서 이런일이 생기는걸수도.. 안타깝네요.. 좋은분 같은데...
  • 레벨 훈련병 좋은세상아 17.08.24 18:37 답글 신고
    전형적인 악질 고객같네요..
    님 너무 저자세로 하지 마시고 합당한 선에서 처리가 되야 됩니다.
    그러기 위해서 법이 존재 하는겁니다.. 이런 악질한테 지시면 이사람은 또 다른 짓을 하고 다닐겁니다.
    힘드시겠지만 합당한 선에서 제시하시고 안되면 경찰의 도움을 받으세요..
    만약 영업장에서 어렵게 한다면 눈 딱감고 영업방해 신고하세요..
    이런 사람하고는 대화로는 어려울거라 생각됩니다.

잘 처리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.08.24 18:38 답글 신고
    적당히 해먹어야지.
    이제 돋됐다 ㅋ7
  • 레벨 소장 TwinM 17.08.24 18:39 답글 신고
    중고매물에 카멜레온랩핑에 가스차 엔진교체 20만키로

사지도맙시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 17.08.24 18:47 답글 신고
    제가 개인적으로 튜닝카 싫어하는 이유가 저기있어요.
    다들 그러시는건 아니지만 튜닝한사람들 중에서 진상들이 10에8정도 이더군요
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 17.08.24 18:49 답글 신고
    저런인간도 있군요 와
  • 레벨 일병 똥무든발통 17.08.24 19:08 답글 신고
    접때 물건 내려주다 기스난 랩핑차주가 생각나는군요 그놈이 이놈인가? 못된놈들
  • 레벨 상사 3 qkqhemfdk 17.08.24 19:10 답글 신고
    오렌만에 정독 하며 욕 하고 있습니다
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.08.24 19:32 답글 신고
    가는 카센터 정비업체 마다 랩핑 문제로 보험청구? 이거 뭐;;; 어떻게 이해를 해야하는지;;

20만 뛴 똥차 새엔진 교체 해주신거만 해도 글쓴분은 정말 책임을 다하신거 같은데;;
    랩핑까지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 눈코입이잣같다 17.08.24 20:01 답글 신고
    물어줄돈 500으로 변호사선임해서 갑시다
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 17.08.24 20:52 답글 신고
    랩핑 색깔보고 알아봤어야 했네요
    딜러라는 종자의 차가 싼티나고 양아치스럽네요...
    역으로 고소해보심이...
  • 레벨 하사 1 광주베까심 17.08.24 21:10 답글 신고
    누군가 제 댓글을보고 신고를해주셧는데
    이댓글이 신고가들어가면 어떻게되나요? 궁금합니다
    경찰서가서 조서받아야하나요?아니면 여기자체내에서 아이디 정지당하나요?
    처음이고 황당해서 여쭈어봅니다
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.08.24 21:21 답글 신고
    해도 너무하네
    ㅇㅇㅊ ㅅㅋ
    아 존나 재수없네요..
    딜러,개택,렉카,김여사 상종 안하는게 답!
    힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 짱짱군 17.08.24 21:58 답글 신고
    사장님 인실좆 하시고요 신고하세요 그리고 후기 부탇합니다
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 17.08.25 00:25 답글 신고
    중고차 딜러는 사람으로 안 봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장