바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (294) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 시소 17.08.25 22:05 답글 신고
    다 신고하세요 저런 사람들이 다른 사람들 앞에서는 무슨 민주주의가 어떻고 닭근혜가 어떻고 정의를 논하겟죠 토 나옴
    답글 4
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.08.25 22:09 답글 신고
    블박님 불금 멋지게 보내시것네..저거 언제 신고다합니까..신고는 부탁드립니다..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.08.26 07:55 답글 신고
    대단하네요.ㅋㅋ
    조만간 저 연구원 사람들 과태료 날라온걸로 이슈가 될듯 싶네요.
    근데 이거 방송국에 제보해보세요. 왠지 방송 탈수도 잇을거 같네요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 E클보일러 17.08.26 16:43 답글 신고
    이야...싹다신고해주시길... 징징대는댓글들죽이네....
  • 레벨 소위 3 이보크터보 17.08.26 16:45 답글 신고
    추천을 안할 수가 없네요 ㅎㅎ 아무리 사정이 그렇다고 해도 암묵적으로 저런 짓을 한다는건 시민의식이 많이 결여되어 보이네요.
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.08.26 16:45 답글 신고
    다 신고하세요 안하시면 나빠요
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 17.08.26 16:54 답글 신고
    이젠 카파라치 이런분들 없나요? 저기서 죽치면 돈 엄청 버시겠는데요?
  • 레벨 상사 2 누가가노하와이 17.08.26 16:54 답글 신고
    중국같네요..
  • 레벨 병장 트으레엑타아 17.08.26 16:59 답글 신고
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.08.26 17:03 답글 신고
    이야 저기 노다지네요 개념까지 말아먹었네
  • 레벨 중위 2 이화2 17.08.26 17:07 답글 신고
    2~3대도 아니고........

길이 잘못했네........
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 17.08.26 17:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 유시택 17.08.26 17:18 답글 신고
    가변차로로 만들지 위에 신호등 하나만 달면 되는데 부산처럼
  • 레벨 대위 3 범블비 17.08.26 17:29 답글 신고
    신고 후기 부탁드립니다.
    상식적으로 막히는데 기다린사람은 머가 됩니까?
    몰상식한 인간들
  • 레벨 원사 3 Lannister 17.08.26 17:43 답글 신고
    모르는 사람이 블박만보면 블박차가 역주행한것으로 착각하겠네요.
    힘드시더라도 다 신고하셔야 합니다..
  • 레벨 병장 dkvmasd 17.08.26 17:58 답글 신고
    역주행 운전자 인터뷰: 아니 남들도 다 그렇게 하는데.....
  • 레벨 중사 3 로또1등된다 17.08.26 18:20 답글 신고
    연구원 다니는것들이 대가리에 똥만 차있나 다들 제정신이 아니구만 그리고 블박차 욕하는 것들은...... 말도 아깝다 쯧
  • 레벨 상사 1 청다암 17.08.26 18:29 답글 신고
    방송타고 개쪽까지 날려 주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.08.26 18:36 답글 신고
    처음 영상보고 블박차량이 역주행 하는 착각이 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 카파라치 다시

부활하면 저기서 몇시간 만에 하루 일당 충분히 벌듯 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

전부 신고해서 벌점+벌금 계속 먹이면 좋겠네요...
  • 레벨 원사 3 크르노 17.08.26 18:40 답글 신고
    중침 차량 비켜주라는건 뭔가요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이거시러 17.08.26 18:44 답글 신고
    방사능연구소 인가?????
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.08.26 18:49 답글 신고
    와 돈좀되겟네
  • 레벨 훈련병 eclipse12 17.08.26 18:54 답글 신고
    저길 연구원 진입로이고요 저길 다니는차 거의 연구원 차량 밖에 없어요. 저 길에 연구원 외에 다른 시설이 없습니다. 잘못들어오셔서 놀라신건 알겠는데 어찌피 중간에 차돌릴데는 없고 끝까지 가보셨으면 연구원밖에 없다는걸 아셨을텐데요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.08.28 10:42 답글 신고
    뭐 어쩌라고? 연구소사람이면 저러고 다녀도 되나?
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.08.26 19:27 답글 신고
    신고 후기 안올릴꺼면 글 내려주센~~~
  • 레벨 중령 2 라페어리 17.08.26 19:30 답글 신고
    반대차선 2차선으로 피해가는 놈들은 뭐야 배운사람들이 더 심하네ㅠ
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.26 19:34 답글 신고
    보험사기꾼들아 저기가 니네 일터야!
    출동 가서 정면충돌해라
    일단 이빠이땡겨서 잴 비싼차로 사서
    가서 꼽아 !!!
  • 레벨 일병 짱가v 17.08.26 19:50 답글 신고
    역주행하는 차들 뭐하러 비켜주셨어요ㅎ
  • 레벨 하사 2 피묻은깔깔이 17.08.26 19:56 답글 신고
    비쥐엠죽이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ신고후기점요
  • 레벨 준장 스파이시 17.08.26 19:57 답글 신고
    시간대 분석해서 가변차로로 운영해야겠군요.
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 17.08.26 20:22 답글 신고
    번호판 저딴식으로 가릴꺼면...
    영상은 왜 올리냐?
  • 레벨 대위 2 너다 17.08.26 20:35 답글 신고
    한국 원자력은 안전을 연구한다ㅋㅋ 후기 부탁 바랍니다
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 17.08.26 20:35 답글 신고
    죄다 신고하셔서 우리도 세계최초로 F-22 랩터 구매해봅시다.

로비자금까지 될 것 같네요.
  • 레벨 중사 3 이런씨부랄 17.08.26 20:42 답글 신고
    진짜 이런 광경은 처음 보네요.
    뭔 이런 개판인곳이 다 있나요?
    꼭 방송에 제보하시고 신고 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 1 차사야되는데 17.08.26 21:35 답글 신고
    불법이지만 잘못한건 아니네요. 법이라는게 사람들 편하게 살기 위해서 만든거고, 도로교통법은 도로에서 사고를 줄이고 차량의 원활한 통행을 위해서 만든거죠. 연구소 직원들이 이용하는 도로에서 연구소 직원들의 이해하에 역주행이 이루어진다면 그걸로 된겁니다. 그렇게 규칙이 만들어진거에요. 그리고 굳이 따진다면 지자체에서 가변차선 만드는거 밍기적거리는걸 비판해야죠.

그리고 악법도 법이다? 그거 헛소리로 밝혀졌습니다. 권력자들이 비권력자들 누를 때 쓰는말이죠.
  • 레벨 병장 itsense 17.08.26 21:37 답글 신고
    똥싸는 소리 마세요.
    불법은 불법이고 잘못된건 잘못된거지
    뭔 대다안한 소릴 말이라고 씨부리싸요?
  • 레벨 상사 1 차사야되는데 17.08.26 21:40 신고
    @itsense 똥싸는 소리좀 더하죠. 남에게 피해 안주면서 살면 그걸로 되는겁니다. 연구소 직원들이 출근하고 퇴근하는 길이며, 죄다 퇴근하고 있는데 남들 퇴근 늦게 한줄로 쭉 나올 필요가 없는 길인거죠. 여기 블박차주 제외하고 모두에게 이익인 상황이에요. 블박차주도 오른쪽 차선 타고 가면 무난하게 들어갈 수 있는 상황이구요.
    전 오히려 블박 차주는 왜 저렇게 운전하는지 묻고싶네요. 퇴근시간에 직원들 다 나오고 있는데 굳이 법 잘지킨다고 오는 차들 똑똑하게 막으면서 운전하는걸까요?
  • 레벨 상사 3 째라 17.08.26 21:41 답글 신고
    개소리를 참 길게도 쓰셨네요
  • 레벨 상사 1 차사야되는데 17.08.26 21:55 신고
    @째라 멍멍멍^^ 퇴근하는 연구원들 빠르게 퇴근할 수 있고, 블박차주 외 다른 진입차량(방문차량이라도 있기 어려운 보안시설이지만)은 오른쪽 차선으로 여유있게 갈 수 있죠.

그런데 그 차선 지킨다고 퇴근차량이 가장자리 차선 하나만 쓴다? 퇴근시간 엄청 늦어져요. 반대쪽 두 차선은 텅텅 비어있는데도요. 통제구역이라 차가 들어갈 일이 없는 상황이니까요.

도로교통법 중침금지 그런건 좋지만 저 도로상황에선 차선 개선안하는 빙구같은 지자체를 비난해야 맞는거에요^^

그리고 다들 법 운운하시려면 차량전면썬팅부터 벗기고 하세요. 차량전면썬팅 굳이 말하자면 불법이자나요. 뒷차량이 앞차량 앞에 보여야는데 썬팅하면 안보여요. 사고확률이 높아지는거에요. 썬팅안한 차 인증하고 저 퇴근차량들 까실 분들 계실라나 모르겠네요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 정의는 17.08.26 21:47 답글 신고
    차 사고 댓글달아라마
  • 레벨 상사 1 차사야되는데 17.08.26 21:56 신고
    @정의는 허접하지만 차는 있어요^^
  • 레벨 원사 3 크르노 17.08.26 21:50 답글 신고
    저러다 사고나도 규칙이니깐 중침이 안되는건가요?ㅋ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 17.08.26 21:53 답글 신고
    나름 논리적으로 써보려고 애쓴 흔적은 있지만...말도 안되는 소리네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 스트롱 17.08.26 21:57 답글 신고
    쪽지다오
    잘 아는 정신과 전화번호 있따
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 17.08.26 22:13 답글 신고
    역주행 오지는차랑 정면대결 하시라고 권해드려요!!! ㅋㅋㅋ 세상 미친 또라이! 존나 거창하게 포장한듯 하지만 결론은 ㅉㅉㅉ 제발 역주행차량 만나보길 바래요!!!
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.08.26 22:43 답글 신고
    ㅋㅋ ㅋ ㅋ관심받고 싶으시면 한강 가세요
  • 레벨 대위 2 건포 17.08.26 22:59 답글 신고
    불법인데 잘못은 아니라고?
    아무리 막히고 혼잡해도 중침하는게 맞냐?
    연구원들의 합의하에 이루어지면 괜찮아?
    머 이런게 다 있냐.
    자기차선 지키면서 서행하는 운잔자들은 저리 운전할줄 모르고 시간이 남아돌아서 저리 법규를 지키는걸로 보이냐.

이런 종자에게 댓글 다는 내가 한심스럽다.
  • 레벨 원사 2 수리수리독수리 17.08.26 23:06 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 상품권 받으세요, 설득실패
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 17.08.27 00:41 답글 신고
    연구소 직원들이 이해하애 역주행??????????????????????????????????

저게 연구소 직원만 쓰는 도로임???????

어디가서 본인 생각 말하고 다니지 마세요 혐오감 듭니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.08.27 01:18 답글 신고
    개소리 잘한다
  • 레벨 병장 itsense 17.08.27 10:25 답글 신고
    참 지랄도 풍년이네.
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.08.27 10:27 답글 신고
    불법은 잘못이야.
  • 레벨 병장 처녀막폭격기 17.08.26 21:44 답글 신고
    개 새네
  • 레벨 병장 질질쿠퍼스 17.08.26 21:59 답글 신고
    거지같은 새끼들...
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.08.26 22:04 답글 신고
    상품권이 풍년이로구나!~~ ㅎㅎ 다 날려주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.08.26 22:40 답글 신고
    가변차로 만들어야지 저런곳은....블박차량도 궂이 길막을 하며ㅋㅋㅋㅋ시간낭비에 혼자 스트레스에 신고한다고 혼자 바쁘고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 17.08.26 22:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 완전 시장통이내요ㅎ 중국도 저정도는 아닐꺼 같은데요ㅋ
  • 레벨 대위 3 leamas 17.08.26 22:44 답글 신고
    신고 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.26 22:54 답글 신고
    조금 귀찬더라도 꼭 전부 신고 부탁 드립니다
  • 레벨 하사 3 가는차편지보내자 17.08.26 23:05 답글 신고
    원본주세요 대신 신고하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 수리수리독수리 17.08.26 23:08 답글 신고
    대전엔 이런거 포상 안주나요?
    하루에 한시간 투자하면 만수르되것다ㅋ
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.08.26 23:39 답글 신고
    신고는 안하고 관심 끌려고 여기다가 올리면 됩니까?
  • 레벨 상병 구아홉개 17.08.26 23:54 답글 신고
    글쓴이입니다.
    집에 지금 들어와서 신고중에 있습니다.
    저도 이 길 유턴 후 좌회전 했어야 했는데 계속 줄 서서 진행했습니다.
    연구원 정문 차단기에서는 역주행을 하던 말던 아무도 상관 안합니다.
    일반 공도에서 저러니까 문제인거지요.
    도로 특성이다 암묵적이다 뭐다 다 필요 없습니다.
    저는 일단 국민신문고에 신고 할테니 불법인지 아닌지는 결과를 기다려 보도록 하지요.
  • 레벨 훈련병 eclipse12 17.08.27 02:09 답글 신고
    연구원 진입로라니까 참 말이 안통하시네요...쭉 들어가시면 연구원 밖에 안나오고 막다른 도로입니다.
    퇴근시간에 차들이 몰려서 좌회전 차선부터 쭉 뒤로 줄을 서게 되는건데...동영상보시면 뒤쪽은 중앙선 침범 안하고 일렬로 나오고 교차로 근처로 오면서 좌회전차선 뒤로 줄을서게 된거에요. 옆 차선이 비었음에도 불구하고 일부러 거기를 비집고 들어가서 헤집고 다니시는게 뭔가 의도가 보이네요.
  • 레벨 상병 구아홉개 17.08.27 02:23 신고
    @eclipse12 그럼 저 도로 소유가 누구냐구요
    그리고 참나 내가 내 갈길 가는건데 비켜줘야 하는건가요?
    무슨 의도가 있을가요?
  • 레벨 상병 구아홉개 17.08.27 02:26 신고
    @eclipse12 역주행 하는게 잘 못 된건지 아니면 내가 잘 못 된건지 말씀해보져??
  • 레벨 하사 1 Malcom 17.08.27 02:56 신고
    @eclipse12 먼 개소리야 이건또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 정의는 17.08.27 02:56 신고
    @eclipse12
    사정 잘아시는거보아 백프로 연구원분님 아니면 직원분님
    떼빙하는건 당신네들 입장에서 이해한다고 칩시다

어찌됐든 정상적인 주행차가 진행하면 눈치봐서라도 중침중단하는게 양심아녀??
    저 도로가 아파트단지 주차장이에요?
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.08.28 10:56 신고
    @eclipse12 본인이 말안통한다고는 생각안해봤어요? 그쪽 의견 동의하는사람 없는데?
  • 레벨 훈련병 발산 17.08.28 20:01 답글 신고
    글쓴이님,

동영상이 짤려서 그런데요.
    지금 동영상 이후 좌회전 하는 장면도 보여 줄 수 있나요?
    혹시 직진차선에서 좌회전 하신건 아니지요??

덩달아 경각심을 일깨워주는 글을 올려주셔서 너무 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 격아인 17.08.27 01:20 답글 신고
    와 차사야되는데 님 진짜 ...무슨 합리화가 저런식이지??
    저 단체중 한분이신가...저건 엄연히 불법이고
    범법인데...
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.08.27 02:21 답글 신고
    집단 지성의 반대말이 뭐죠?
    암튼 그런 상황이네요
    집단도핑
  • 레벨 병장 그래어디한번해보자 17.08.27 03:41 답글 신고
    역주행하는것들 접촉사고 내면 누구탓이에요?

내탓아니면 다 박아버리고 싶네.

저걸 두둔하는 새끼는 뭐냐 ㅅㅍㄹ
  • 레벨 상사 1 차사야되는데 17.08.27 08:15 답글 신고
    아예 따른 지역 사람인데요ㅎㅎ 저 블박차주님 법은 잘 지키고 계시지만요. 느낌이 뭐랄까...혼잡한 인도에서 커플들 지나가는데 당당히 중앙으로 어깨 세우고 지나가는 느낌이에요. 다른 분 말처럼 연구원 진입로 외길인데 왜 저렇게 운전해야만 하는지 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 17.08.28 00:36 답글 신고
    비유를 할꺼면 정확히 일치하는 상황으로 비유를 하던가......ㅉㅉㅉㅉ

대한민국 인도에 법적으로 중앙선 그려져있는 길이 있나??????????
  • 레벨 상사 1 차사야되는데 17.08.27 08:17 답글 신고
    진짜 옆차선 비었는데도 커플브레이커처럼 들이대는게 쫄리면 박아봐 사고나면 어케되는지 보자 그런 느낌이에요. 준법정신까진 좋은데 사고가능성을 만들고 계시네요.
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.08.27 10:29 답글 신고
    역주행을 안 하면 사고도 안 나겠죠.
  • 레벨 상사 1 차사야되는데 17.08.27 08:26 답글 신고
    앞에서 전면썬팅 예를 들었는데 전면썬팅이 위법이지만 운전의 편의성, 사생활 보호 측면에서 필요하다고 생각해서 그리고 크게 피해를 안주니까 다들 남 썬팅을 묵인하고 차 끌고 다니는거죠. 저 도로도 연구소 외길이고 직원들이 거의 사용하니까 시야확보되는 퇴근 30분정도 저러는겁니다.
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.08.27 10:37 답글 신고
    다른 도로에 통행할 수 없는 이유가 없다면 엄연한 불법입니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.27 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 역주행 오면 블박님처럼 안비킴 지네가 제대로 오든가ㅡㅡ 미친것들
    신고부탁드랴요
  • 레벨 하사 2 돌콩잉 17.08.27 14:05 답글 신고
    이야이야야요
  • 레벨 훈련병 기밀용기 17.08.27 23:55 답글 신고
    만일 저 길이 연구원사유지라면 어떤게 달라지나요?
    1. (가급정보기관)회사 사유지에 실수로 들어와 불법을 고발한 운전자
    2. 회사 사유지라도 중침을한 퇴근직원들
    3. 저러한 불법이 일어나는 상황을 알고 있음에도 대처가 늦은 지자체
  • 레벨 이등병 확비번인 17.08.28 10:25 답글 신고
    해당 연구소 관련자인데, 영상에 대해서 잠깐 말씀을 드리자면, 연구소 출입로부분 중앙선 침범은 계속적으로 문제가 되어 왔음. 도로확장이나 가변차로에 대해서 지자체(?) 등에 요청을 했지만, 불가하다는 답변을 받은 것으로 알고 있음. 퇴근시간일 경우, 해당 영상보다 더 많은 차량이 중앙선을 침범한 경우도 있음.
    퇴근시간에 중침하여 2차선을 사용하는 것이 암묵적으로 계속 되었왔는데, 해당 영상을 제보로 인해서 의식개선 및 지자체에 다시 요구하여 협상중인 것으로 알고 있음.
    불박녹화 및 제보자의 의도 등의 사안과는 별개로 출입로 관련하여 개선방향으로 가고 있기 때문에 개인적으로 제보자에게 감사하는 마음이 있네요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.08.28 10:53 답글 신고
    나도 이제 상습정체구역지나갈때 왕복2차선도로를 왕복 10차선으로 넓혀달라고 민원넣었는데 안넓혀주면

그냥 막 중앙선 막 넘어가고 신호등 다재끼고 가야겠다~!!!! 하하하
  • 레벨 소위 1 SPORT20T 17.08.28 11:34 답글 신고
    원자력 연구소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 피폭맞았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 17.08.28 11:59 답글 신고
    오는거 앞에 막으시고 경찰 부르시지 그러셨어요
    다들 상습인듯 싶네요
  • 레벨 하사 1 햄스터군 17.08.28 12:21 답글 신고
    보배 몇년 보고있는데 이런광경은 또 처음이네요.
    대단한 새끼들입니다.
  • 레벨 이등병 가끔올게요 17.08.28 12:54 답글 신고
    지역 경찰서, 해당 구청 등에서도 현안에 대해서 알고 있는걸로 알고 있습니다. 이미 블박으로 종종 신고 당하고 있는걸로 아네요.
  • 레벨 병장 천냥금 17.08.28 14:26 답글 신고
    제생각에는: 가변차선을 해야 하는 지역 같네여.. 하지만 그건 그거고 바뀌기 전까지는 불편해도 지켜야 한다고 우리는 말해야만 합니다. 그래야 법이란게 지켜지지 이렇게 상황에 따라 달라지면 하나 둘 다 제멋대로가 되어 가겠지요,,
    최대 다수의 최대 행복을위해 소수는 불편해도 된다? 그게 아니란걸 이제 우리는 잘 알지 않습니까? 반대편 소수 사람의 안전이 다수의 그 반대편 운전자들의 실익 때문에 희생당하면 안 된다 말해야 합니다.(물론 저라면 신고는 하되 지도장 발부등 경고를 먼저 요청 하겠습니다만..)
    가변차선 되도록 노력하고 그전 까지는 지키는게 맞습니다.
  • 레벨 훈련병 착하게살자3 17.08.31 10:42 답글 신고
    구아홉개 미친 인간 보시게...
    본인이 찍은 지역은 도로가 아니라 원자력 연구원 사유지(공유지) 입니다.
    아파트 단지에서 도로교통법이 적용되지 않듯이... 영상에 나오는 지역에서는 도로교통법이 적용되지 않습니다.
    본인이 보시기에 중앙선을 침범한것 처럼 보이지만 그곳에 근무하는 사람들은 출퇴근시 가변 차로로 이용하는곳 입니다.
    다시 말하지만 중앙선이 도로교통법상 중앙선이 아니라는것만 알고 있으면 될듯...
    오늘 중앙선주위 중앙차선을 노란색으로 칠하고 있으니 와서 확인하시기 바랍니다.
    ....
  • 레벨 상병 구아홉개 17.09.09 01:22 답글 신고
    안녕하세요.
    미친 인간은 좀.. 너무 하셨네요.

그리고 제가 왜 거기 가서 확인해야 하는지 모르겠습니다.
    사진 찍으셔서 메일이나 댓글로 올려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.09.09 04:13 답글 신고
    아파트단지 안은 적용 안되도 밖은 적용 됩니다
    저기가 연구소 안입니까 밖입니까?
  • 레벨 훈련병 아치미 17.09.08 13:19 답글 신고
    그렇게 할일이 없으십니까? 저 곳은 연구소 사유지로 1959년에 연구소 설립이후로 60년간 계속 저렇게 해왔으며 저 도로를 이용하는 사람은 연구소 직원밖에 없습니다. (막다른 길 입니다) 60년간 다른사람에게 피해준적도 없고 연구소 들어오는 외부업체들도 이걸 알고 있어서 알아서 잘 운행하고 다녔습니다. 얼마나 할일이 없으시면 이런것도 올리시고 부럽습니다.
  • 레벨 소위 3 텐트고장 17.09.09 01:26 답글 신고
    사유지라 돼고 안돼고는 신고 해보면 될듯 한데요? 판단은 경찰청이 할테고..상품권 받ㅇ.신분들은 이의신청 히면 되고요....불법이면 만원 추가에 30점 벌점 까지 받으시겠네요
  • 레벨 상병 구아홉개 17.09.09 02:07 답글 신고
    경찰은 명백하게 역주행이라고 합니다.

사유지라고 하는데 식당도 있고 합니다.
    아이러니 하지요.
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.09.09 04:15 신고
    @구아홉개 위에분 글에 사유지(공유지) 라고 되어 있네요
    연구소만 사유지고 도로는 공유지 아닌가요? 도로가 사유지면 도로 관리를 개인이 하는건가요?
    가로수도 있고 이정표도 있고 식당도 있는데...
  • 레벨 원사 3 이젠시작3 17.09.27 15:05 답글 신고
    모조리 신고 하시고 후기 기다립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장