바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.08.26 05:27 답글 신고
    하.. 저도 로드뷰 한참 보고 댓글 길게 달았는데 댓글다니까 펑
    1. 글쓴이가 주장하는 직우신호(이런게한국에있던가요)는 없었음
    2. 해당 도로는 교차로 건너서도 일방인
    좌.좌.직.직.직우 차선임
    3. 가해차량은 우측 2번째 직진차선.실선에서 치고 들어온것 맞음
    4. 우측1번째 차선에서 멍때리고 있는 모습이 김여사 스멜임.
    5. 법적으로는 과실 잡히지는 않을것 같고
    뺑소니도 맞으나
    엄청 길막 고구마임..
    나는 글쓴이한테 직우신호가 뭔지 진지하게 묻고싶음
    답글 3
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.26 05:09 답글 신고
    보배드림 교사블을 우습게 보지마세요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.26 05:09 답글 신고
    보배드림 교사블을 우습게 보지마세요.
  • 레벨 병장 옴무빡구 17.08.26 05:11 답글 신고
    펑했삼???펑할꺼 같드만 ~~
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.26 05:16 답글 신고
    술먹고 본거라 게시글에 선동비슷한걸 당해...ㅠㅠ
    뺑소니라고 생각했다가 다시보니 정차후 출발이더군요....

사고가 났는데도 도주한 사람이 분명 잘못했지만 사고낸 가해자가 억울해 할 정도는 아니었던....
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.26 05:17 답글 신고
    그냥 대물만받고 끝내는게 맞는거같습니다.
    대인까지는 솔찍히 오바인거 같네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.26 05:20 답글 신고
    진흙탕 싸움 피할려면 신고 취소하고 그냥 각자수리가 더 좋을것 같네요.
    소송가봐야 아까 글 올린분에게 손해면 손해지 이득은 별로 없을듯...
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.08.26 05:37 신고
    @피자먹고얼굴피자
    각자 수리는 아니죠
    김여사 과실은 사실상 없어요
    뺑소니가 맞긴 합니다.
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.26 06:13 신고
    @피자먹고얼굴피자 사실상 가해자이나
    뺑소니로 덮은거죠
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.08.26 05:27 답글 신고
    하.. 저도 로드뷰 한참 보고 댓글 길게 달았는데 댓글다니까 펑
    1. 글쓴이가 주장하는 직우신호(이런게한국에있던가요)는 없었음
    2. 해당 도로는 교차로 건너서도 일방인
    좌.좌.직.직.직우 차선임
    3. 가해차량은 우측 2번째 직진차선.실선에서 치고 들어온것 맞음
    4. 우측1번째 차선에서 멍때리고 있는 모습이 김여사 스멜임.
    5. 법적으로는 과실 잡히지는 않을것 같고
    뺑소니도 맞으나
    엄청 길막 고구마임..
    나는 글쓴이한테 직우신호가 뭔지 진지하게 묻고싶음
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.26 05:30 답글 신고
    직우신호는없고 우회전 전용신호는 있죠
    이래서 상대말만듣고 판단해서는안되거니와 교사블에서 영상보고 말하시죠 라는 말이 나오는 이유죠
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.08.26 05:32 신고
    @대하늬
    진짜 핵고구마네요
    직우가 대체 뭔지 후...
  • 레벨 중위 3 정의는 17.08.26 09:08 답글 신고
    명쾌한 분석 추천합니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.26 05:33 답글 신고
    오늘 뜻하지 않게 다시한번 깨우쳤습니다.
    첫가입후 올린글에 동요되면 안된다는걸..
  • 레벨 상사 1 S63Biturbo 17.08.26 05:34 답글 신고
    댓글 달면서도 펑할 것 같은 불길한 예감이 엄습했음.
    누군가 캡쳐하셨을 것도 예감했음.....
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.26 06:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋPC와 헨드폰으로 보는데 PC 작성중에 펑해서 응???뭐지하는순간 핸드폰은 아직 페이지가 남아있더라구요 얼마나 괴심하던지
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 17.08.26 05:38 답글 신고
    직우신호 따로 ㅋㅋㅋ 새로 나온 신호인가 어리둥절 했네요 로드뷰 팩트로 조지니까 꼼짝 못 하고 또 이상한 소리하던데여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.26 05:41 답글 신고
    구아방님 제일고생하셨죠
    로드뷰 찾는 비결이 뭡니까 서울탑치과로 조회했는데 아무리찾아도 그길이 안나오더라구요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 17.08.26 05:55 신고
    @대하늬 그 치과 글씨가 아리송해서 패스하고 우회전해서 좀 가니까 현대프라자 간판 크게 보이길래 그걸로 찾았어요 ㅋㅋ 서울 현대프라자 치니까 4번째 목록에 있네요 이런거 원래 안찾아 보는데 대체 직우신호가 뭔지 궁금해서 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.26 05:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ현대프라자라는 건물이 많아서 그걸로 힘들겠다고 생각했는데
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.08.26 07:21 답글 신고
    뭔일인가여??
    자고일어나서 교사블에 폭탄이 터져있네;;;
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.26 07:29 답글 신고
    펑글 뉘양스였는데
    다들 옹호해주셔서 내가 잘못알고있나 싶어 조목조목따지니 펑하시더라구요
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.08.26 10:14 답글 신고
    어짜피 가해자이기때문에 뺑소니 성립이 안됨요..사고후미조치인가? 그런법이있는대.그걸로 처리됨..
  • 레벨 하사 2 개발발잇 17.08.26 10:37 답글 신고
    아니 범퍼하고 휀다라이트까지는 이해한다해도 라디에이터가 왜먹냐?ㅋㅋ 이해가안되네 라디에이터가 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.08.26 11:50 답글 신고
    지금 본문의 사진만봐서는 휀다 , 라디에이터 거기에 전조등 까지 교체할 수준으로는 안보이는데요..
  • 레벨 훈련병 현대K7DISEL 17.08.26 14:00 답글 신고
    그냥타면됨니다 차는 박으면서 타는검니다
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.08.26 23:16 답글 신고
    펑하신글 복구 하신건가요?
  • 레벨 하사 1 아빠언제와 17.08.27 00:56 답글 신고
    보고 계신가요?
  • 레벨 중령 2 아키auto 17.08.27 02:54 답글 신고
    탑승자가 이상한데? ㅎㅎ 신랑이 쓴글로 보이고 싶었나?? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.08.27 03:17 답글 신고
    저두 극초반에 가만히 서서 딴짓하고 있는게 보여서 댓글로 초반에 움직이지 않은 거에 대해 물어버려고 했는데 다들 사고에 대해서만 조언하시는거 보고 괜히 딴지 거는거 같아서 그냥 안 쓰고 넘어갔는데 펑을 하셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.08.27 03:33 답글 신고
    동영상봄 보여줘 못봤어
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.08.27 05:06 답글 신고
    싫어요 안되요 돌아가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장