바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 대구갤러리 17.08.26 14:54 답글 신고
    이벤트로 넘어갔겠죠.
  • 레벨 병장 초보일산운전자 17.08.26 14:58 답글 신고
    이벤트에 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.26 14:56 답글 신고
    블박은 메모리량에 따라 저장량이 결정됩니다
    16GB가 같으면 4-6시간이후는 없습니다 덧칠을 하는 거죠 현재 32GB-64B가 안되면
    영상이 없습니다 복원점에 가서 영상을 복원해야 됩니다
  • 레벨 병장 초보일산운전자 17.08.26 14:58 답글 신고
    근데 이상한게 그 전에는 있는데 왜 딱 하필 그 부분이 없을까요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.26 15:03 답글 신고
    전에 있던것이라도 계속 가동을 했다면 지워지지만 메모리가 지워졌다면
    그건 인위적으로 지웠다고 보면 됩니다
    똑 같은 것을 블박 여러개로 찍어도 내용이 전부 틀립니다
    어떤것은 순간이 없는것도 있고 어떤것은 이벤트화면으로 전환되는 경우도 있습니다
    그 블랙박스를 봐야만 알수 있습니다 블박은 1대만으로 사고났을때 다 찍히는 경우는 거의 불가능합니다
    저는 블박을 3대 운영합니다
  • 레벨 병장 초보일산운전자 17.08.26 15:06 답글 신고
    하 어렵네요... 제가 솔직히 기계치가 아니라서 삭제를 눌렀을리도 없고... 보험사에서 지웠을리도없고... 같이 있던 운전 배테랑이.... 지웠을리도 없고.... 어렵네요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.26 15:20 답글 신고
    메모리를 끼워서 확인했다면 확인후 작동으로 자동적으로 지워질 가능성도 있습니다
    그렇지 않으면 누군가의 손에 의해서 지워질것입니다
    기계는 거짓말을 안 합니다
  • 레벨 병장 초보일산운전자 17.08.26 15:32 답글 신고
    아 한가지만 더 여쭤볼께용 일단 답변 달아주셔서 정말 감사합니다! ㅋ 일단은 누군가 지웠을거 같지는 않아용 저랑 보험사랑 동승인은 할 이유가 없으니! ㅋ 메모리를 끼워서 확인했다는게 그냥 블랙박스에 꽂아서 확인한걸 말씀하시는거 맞죵?? 그렇게 확인을 해서용 ㅠ
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.26 15:39 답글 신고
    메모리를 끼워서 작동합니다 그리고 재생할때는 모든 촬영이 중단됩니다 재생이 끝나면 정상적으로 촬영됩니다
    그 사이에 찍힌 화면이 없어질수 밖에 없습니다
    메모리량이 모자라면 찍힌곳에 계속 촬영하는게 블랙박스 입니다
    그래서 사고가 났으면 메모리를 빼고 새 메모리를 넣어야 합니다
  • 레벨 훈련병 빙수야빙수야 17.08.26 17:44 답글 신고
    저 지워진적 있어요!!!!!!!!!!!!!
    작년 겨울이네요..
    저는 직진신호 받아서 주행중이였고 , 맞은편 차량이 신호위반해서 좌회전 들어오다가 제차랑 박은 사고였는데요..
    이상하게도 박기전 영상만 있고 박은 영상이 없는거에요.. 이벤트 들어가도 안보이고 ;;

상대방측 보험사랑 우리측 보험사 하는말이 브레이크를 갑자기 꽉 밟으면 신호 어쩌고 저저꼬 하면서 가끔식 블박 녹화가 안된다더라 라는 말씀을 해주셨어요.. 그당시 목격자가 많아서 원만하게 해결은 잘되었지만 , 저도 그런일이 있어서 당황했던 적이있네요.
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.26 18:10 답글 신고
    이건 블박이 문제입니다
    3대로 촬영해서 비교를 해보니 비싼 블박은 화면이 생생이 남아 있었지만 제일 오래된(2채널)은 화면이
    없었습니다 지원진게 아니라 건너뛰기 한다고 하면 되는지....
    또 다른 화면을 보니 이벤트화면에 뚜렷이 남아 있었습니다
    기기는 거짓말을 않합니다 메모리 72,32,32GB입니다
  • 레벨 훈련병 빙수야빙수야 17.08.26 18:49 답글 신고
    아하...... 제 블박이 아이트로닉스 제품이였는데..
    한량님 그럼 만도오토비 sp200 이 제품은 괜찮은가요..?????
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.27 10:36 답글 신고
    저도 가끔 ㅠㅠ 충격녹화에도 없는데
    영상이 1분이 안되고 45초 막 이렇게 끊기고 하더라구여ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장