바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.09.02 21:29 답글 신고
    여자친구 퇴근길에 태우러가면
    여자친구 직장동료들이 뻑 가겠지? 헤헷!!
    답글 2
  • 레벨 소장 해맑은악마 17.09.03 10:50 답글 신고
    그래서 저분한테 뭐 피해라도 본거 있으신가....???
    아님 운전을 칼치기에 뭣같이 했나요...??
    그냥 자기스타일대로 차를 꾸몄을뿐인데...뭐그리 욕먹을 일인지...??
    몰래 사진찍어서 이런데 올려놓구 뒷담화나 하면 속이 후련한가...??

딱히 피해본거 없이 남인생에 감놔라배놔라 참견하면서 사는 사람들 옆에서 보고있으면 짜증만 나던데...!!

미국이나 일본등 여러나라처럼 튜닝규제도 풀려야 발전도 하고 세계시장에서 커가기도 하는데
    국내시장부터가 개막장이니 발전이 있을수가 있나...그저 남들과 조금만 다르면 이유불문 삿대질에
    욕부터 해대기 바쁘고 현실성없이 무조건 이유없이 불법으로 만들어버리니...ㅉㅉ

참 한번사는 인생인데 대한민국에선 남눈치보다 인생 끝나버리니...ㅡㅡ;
    이러면 또 케파차주라고 댓글 달리겠지....ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 소위 1 팥팥팥㈜ 17.09.02 20:51 답글 신고
    차폭초과.. 배기음 기준 초과 (?)
  • 레벨 소장 하루연가 17.09.02 20:52 답글 신고
    휀다 엄청나네요.
    ㅎㄷㄷ.
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.09.02 20:57 답글 신고
    측면에서 찍을껄ㅎ배기구 돌출.브레이크등 숨쉬기모듈인가요?휀다는 철판으로 차체에 구멍뚤어서 박았더라구요ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.03 06:58 답글 신고
    헐... 속에선 이미 녹이 올라오고 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 지방에서상경 17.09.02 20:58 답글 신고
    데스레이스 보고 감명 깊었나 깔깔
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 17.09.02 21:15 답글 신고
    아~~ 부끄럽다...
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 17.09.02 21:24 답글 신고
    대구인가요? 오늘 아침에 저런차 봤는데....
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.09.02 21:29 답글 신고
    여자친구 퇴근길에 태우러가면
    여자친구 직장동료들이 뻑 가겠지? 헤헷!!
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.09.03 08:52 답글 신고
    질질~~~
  • 레벨 대위 3 xj351 17.09.04 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.09.02 21:55 답글 신고
    대리운전기사들 기피차량 1순위
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.09.03 15:01 답글 신고
    주차장 발렛직원도 기피대상..
  • 레벨 소위 2 RCT300 17.09.02 21:59 답글 신고
    이번에 오토살롱 출춤차량아니예요? 거기서 봤던 보라색 k5같기도 하고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.09.03 00:10 답글 신고
    휠이 돌출되면 안 되니 휀다를 늘인 건가요? -_-;;
    좁은 골목길은 못 들어가겠네요.
  • 레벨 훈련병 천사미래자님 17.09.03 01:23 답글 신고
    새끼신고충놈아 좀 그만해
  • 레벨 상병 이래즈미TM 17.09.03 01:52 답글 신고
    자세직이네 개취이다 빙시야
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 17.09.03 02:00 답글 신고
    근데 '대륙의양카' 뭔 뜻인가요??
    중국의 양카라고 생각했는데 아닌갑네요
  • 레벨 상병 룰루랄라212 17.09.03 03:59 답글 신고
    온통 불법이긴하지만 멋진데요......
  • 레벨 하사 1 옥토넛 17.09.03 09:11 답글 신고
    숨쉬기 모듈 ㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.03 09:34 답글 신고
    대륙뜻이 뭔지... 천조국이니 불곰국이니.. 어린애들이나 쓰는 말
  • 레벨 소장 해맑은악마 17.09.03 10:50 답글 신고
    그래서 저분한테 뭐 피해라도 본거 있으신가....???
    아님 운전을 칼치기에 뭣같이 했나요...??
    그냥 자기스타일대로 차를 꾸몄을뿐인데...뭐그리 욕먹을 일인지...??
    몰래 사진찍어서 이런데 올려놓구 뒷담화나 하면 속이 후련한가...??

딱히 피해본거 없이 남인생에 감놔라배놔라 참견하면서 사는 사람들 옆에서 보고있으면 짜증만 나던데...!!

미국이나 일본등 여러나라처럼 튜닝규제도 풀려야 발전도 하고 세계시장에서 커가기도 하는데
    국내시장부터가 개막장이니 발전이 있을수가 있나...그저 남들과 조금만 다르면 이유불문 삿대질에
    욕부터 해대기 바쁘고 현실성없이 무조건 이유없이 불법으로 만들어버리니...ㅉㅉ

참 한번사는 인생인데 대한민국에선 남눈치보다 인생 끝나버리니...ㅡㅡ;
    이러면 또 케파차주라고 댓글 달리겠지....ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 17.09.04 00:11 답글 신고
    다르다고 삿대질 욕이 아니라 규정을 어겼기때문애 그런건딩? ㅋㅋ자기 스타일도 규정 내에서 해야 튜닝이지 ㅋㅋ 일본 유럽 규제 완화되서 튜닝산업이 발전했으면 그 나라 가서 튜닝하도 살면 될거같은딩 >.< 현실성 없지도 않고 이유없이 불법으로 만드는것도 아님 ㅋㅋ 사진에 보이는거 자체가 불법인데 다? 한번 사는 인생 법이란 법과 규정이란 규정은 다 어기고 허슬러로 살아보셈..
    그리거 케파 차주임?
  • 레벨 하사 1 뚠뚜니 17.09.04 11:54 답글 신고
    불법이잖아 멍청한님아. 불법 뜻 몰라요? 내가 피해 안입었다고 불법행위 한 사람 욕하면 안되는거임?ㅋㅋㅋ
    아니 이래 멍청해서 어째 살아가나 모르겠네
  • 레벨 대위 3 xj351 17.09.04 15:52 답글 신고
    저 아파트 사는데여...

지하주차장서 마후라 튜닝한 차량이나 오토바이 만나면...미치겠슴다...

팔당 터널같은데나....각종 터널에서 서행중에 만나면....미치겠슴다...

나머지 붙이든 말든 전 신경 안씁니다....
  • 레벨 훈련병 onizukaka 17.09.04 23:15 답글 신고
    천둥소리만큼의 배기음이 피해주는게없는건가요? 규제있는거알면 규제속에서 꾸며야죠 ㅉㅉ
  • 레벨 간호사 zzuzzoo 17.09.03 11:14 답글 신고
    맞는말 공감 피해본것도 없는데 왜 ㅈㄹ 인지 모르겠네요
    어차피 불법개조 하고 다니면 언젠가는 걸리겠죠
    나 피해본거 없으면
    이런글 왜올리는지 이해가 안가는...
  • 레벨 병장 유리보이카 17.09.03 13:37 답글 신고
    또 슬슬 튜닝갖고 떡밥 투척 할 때 됬지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.09.03 15:02 답글 신고
    케파한테 뭘바라십니까?
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.09.03 21:41 답글 신고
    구변이 되나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 이거슨무엇인가 17.09.04 10:58 답글 신고
    이상한 사람들 많네 불법개조가 어떻게 피하를 주지 않은다 하여
    차주의 자유야?

이유가 있어서 개조하지 마는 법이 있는거임 정도가 있지
    저런건 신고 해야 하고 뭐 어떤식 제품 장착이 되있는진 몰라도
    저런것 자체가 위험한것임
    만약의 사고하든가 튜닝된 품목에 내구성이라던가

와 요센 저런걸 보고도 피해 안준다면 신고 안한다니

적당히 우리나라에 구조변경 가능한 튜닝이 있는데

정신들 좀 차려라 언젠간 저런차는 내가 지금당장 피해를 안봐도

100프로 다른 누군가에겐 분명히 피해준다
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.09.04 13:24 답글 신고
    케팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장