바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.05 07:54 답글 신고
    밀어붙인 차량은 안전운전의무위반

왼쪽차들은 번호보이시면 몽땅 신고하세요
    안전지대침범 6만원씩....
    답글 3
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 07:51 답글 신고
    참~~` 48초부터 보셔요~~~
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.05 07:54 답글 신고
    밀어붙인 차량은 안전운전의무위반

왼쪽차들은 번호보이시면 몽땅 신고하세요
    안전지대침범 6만원씩....
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 07:56 답글 신고
    이곳은 정말 아침마다 안전지대 침범 ㅡ,.ㅡ
    계속 저를 안전지대로 밀어붙이네요~~ 본인이 신고 하라고 하니 꼭 신고하려구요~
    차량들 번호판은 잘보입니다 ㅠ.ㅠ
    그리고 요기는 제가 생각하기에 차라리 안전지대를 그냥 차선으로 바꾸는것이 더더욱 안전할듯 하네요~~
  • 레벨 대위 2 네나 17.09.06 15:58 신고
    @이따구야 저런곳에는 봉을 박아달라고 민원 넣어세요. 그럼 해줘요
  • 레벨 중사 1 티소보이 17.09.06 10:06 답글 신고
    같은 지역은 아니지만은 출근길 저런형식의 죄회전도로가 있는데 지역마다 처벌 방식을 다르다는건 아시나요?
    같은 지역에서 미니버스와 BMW승용을 신고했는데 미니버스는 처리가 되었고 승용차는 다른 지역이던데 애매해서 처리가 안된다고 합니다 .같은 침범인에 법 처리가 이렇게 다르나요? 그게 일을 처리하는 사람에 따라서 다른 건가요? 법이라는게? ㅋㅋㅋ 그냥 그러세요 라고 했는데 기분은 별로더군요...
  • 레벨 병장 싸쓰킥 17.09.05 07:59 답글 신고
    도로가 졷같네요ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 08:00 답글 신고
    네 솔직히 좌회전 하기에는 저 안전지대를 물고 가는것이 제일 편하긴 하지요~
    저기에 안전지대가 필요한지 의문은 있으나 어쩝니까 .
    있을때 까지는 지켜야지요~~
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.05 08:08 답글 신고
    안전지대...계속...신고하다 보면...사라질듯...여튼...밀고 들어올때는...그냥 양보해 주세요..
    사고나면...괜히 피곤해 져요...
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 08:11 답글 신고
    양보를 하고 싶어도 좌측에는 안전지대 물고오는차량뒤에는 끼워주지 않을려고 차량이 바로 붙어오고
    진퇴양난이였습니다.
    특히 좌측 안전지대로오는차가 운전속 빽밀러에 보여서 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 08:49 답글 신고
    보배님들 위 영상 보시면 알겠지만 두개영상이 물려 있는데 편집 프로그램 뭐가 좋은가요?
    산타페 차주말대로 신고 하라고 하니 신고라는거 하려구요~
    아니면 영상 편집 해주실수 있는분 계신가요???
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.05 08:58 답글 신고
    영상 플레이 하신거 팟플레이 맞습니까?
    맞다면 ALT+V 하시면 전/후방 전환됩니다.
    ALT+C 하시면 동영상 캡쳐라고 나옵니다. 그걸로 필요한 부분만 저장 가능합니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 09:04 신고
    @순둥이yf 정말 감사합니다^^
  • 레벨 소장 동연 17.09.05 08:52 답글 신고
    저런곳은 진입 차단봉 설치해야 함
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 08:57 답글 신고
    제가 안전지대의 역활을 잘 모르겠지만서도
    저위치는 솔직히 안전지대가 없는것이 더 교통흐름에 좋을듯 합니다 ㅡ,.ㅡ
    정말로 왜 있느지 이해를 못합니다~~
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.09.05 09:02 답글 신고
    안전지대가 왜 있는지 모르겠지만... ㅡㅡ 부산에도 쓸데없이 안전지대 만들어놓은곳 사람들이 다 지나다니니 안전지대 없앴더라구요 ㅡㅡ

근데 일단 뭐 불법은 불법이니 다 신고부탁드려요
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 09:20 답글 신고
    네 그래야죠~
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.09.05 09:10 답글 신고
    1. 안전지대 진행차량 몽땅신고.
    2. 싼타페도 방향지시등 미점등 신고.
    3. 안전지대 관련 경찰청에 민원요청...
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 09:21 답글 신고
    아~`
    경찰청에 민원 요청하면 되는군요~~ 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.09.05 09:58 신고
    @이따구야 무의미하게 긴 안전지대를 좀 줄여달라는 취지의 민원을 제기하시면 됩니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.09.05 09:12 답글 신고
    아마도 저 안전지대는 좌회전 하는 차량의 안전을 위해서 만들어 둔 것이지싶습니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 09:22 답글 신고
    그런데 대부분 좌회전 하는차량들이 안전지대로 운행합니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.09.05 09:47 답글 신고
    이상한 안전지대긴 하네요
    저런 경우있어서 신고했더니 저런 신고가 많았던지
    다음달에 보니 안전지대를 없애버렸더군요.
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 09:58 답글 신고
    저도한번 민원 신청 해보려구요~~
    이상하기 하죠 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.09.05 09:50 답글 신고
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 09:58 답글 신고
    네 알겟습니다^^
  • 레벨 소장 올티맥스 17.09.05 10:06 답글 신고
    도로가 문제지만 알고도 불법을 하는건 아니죠.
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 10:11 답글 신고
    그러니깐요
  • 레벨 대위 3 아리그리 17.09.05 10:14 답글 신고
    도로가 융통성 얘기 나오게끔 만들어놨네요.
    하지만 그 전에 누가봐도 안전지대고 그렇게 대 놓고 끼어드는 건 아니죠.
    법규를 위반하며 무리하게 끼어드는 건 아니라고 봅니다.

무리하게 끼어드는 차량도 신고하시고
    안전지대 진입차량들 모두 신고해야 할 듯..합니다.

그리고 댓글보니 양보니 융통성이니 그러는데
    제발 법규 위반하며 양보, 융통성 운운하지 맙시다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 10:41 답글 신고
    그러게요
    좀 불필요한 안전지대이긴 합니다.
  • 레벨 하사 3 형이말할께 17.09.05 10:24 답글 신고
    저 차들 다신고!!
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 10:41 답글 신고
    영상 편집중입니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.09.05 10:38 답글 신고
    근데 안전지대 보면 가고싶나.. 하나둘 저기로 가니까 나 하나쯤은 괜찮겠지하고 다 가나보네..... 에휴 시민의식 참
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 10:42 답글 신고
    솔직히 말하면 안전지대로 가면 더 안전 하기 할거에요
    차선이 워낙 뭐같이 그려놔서요 ~~~ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 17.09.05 11:04 답글 신고
    난리구나...
    앞차 방향지시등 신고
    옆에 안전지대 모두 신고.. 어흐..
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 12:06 답글 신고
    영상 편집중입니다.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 17.09.05 12:01 답글 신고
    저기에 안전지대를 왜...
    민원 지속적으로 넣으면 없어지겠네요.사실 없어지는게 원활한 흐름을 위해서 좋을듯
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 12:06 답글 신고

저도 아무리 생각해봐도 저기에 안전지대는 교통흐름이나 사고날 확률이나
    많은 문제가 있다고 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 12:07 답글 신고
    안전지대가 없으면 좋을듯 해요~~
    그래서 민원 신청 하였습니다.
    안전지대가 더 위험하다고요~
  • 레벨 대장 왕장군 17.09.05 12:41 답글 신고
    운전 요상하게하네;; 깜빡이라도 키고좀 들어오지 저거 신고하면 3만원짜리 벌금 날라가요~
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 12:58 답글 신고
    신고 했어요~~
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.09.05 12:54 답글 신고
    상황보니 지금까지 늘 그래 왔던 것 같네요.
    차량도 많아서 좌회전 밀리는 것이고요.
    차선 구조를 개선할 필요가 있어 보입니다.
    자주 다닐 길이면 신고와는 별개로 문제점에 대하여 민원신청 하시는게 좋겠네요.
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 13:01 답글 신고
    안전지대로 가는차량과 정상주행하는차량이 몰리면서 더더욱 밀립니다
    그리고 저 운전자는 평소에도 저렇게 운전 한듯 합니다.
    이후에 저랑 다른신호에서 만났는데 차선 잘보고 들어오라가 하니
    제가 안전지대로 운전한것처럼 말하더군요
    저보고 운전 그따구로 하지말라면서
    불박 까볼가요 하니 신고하려면 하랍니다.

네 민원 신청도 하였습니다.
  • 레벨 대위 1 hope86 17.09.05 13:56 답글 신고
    신고와 더불어서 안전지대 민원이 필요해보여요
    안전지대가 필요한곳이면 봉을 설치하던지
    아니면 없애던지
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 14:22 답글 신고
    안전지대 민원 , 신고 하였습니다~
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 17.09.05 16:45 답글 신고
    총체적 난국이네
    여긴 다 신고하는게 맞네요 정말
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 21:30 답글 신고
    신고이전에 민원부터 넣고나서 신고가답이죠
  • 레벨 소위 3 시원한바람 17.09.05 21:24 답글 신고
    아 저기 알아요. 끝에 두차선 좌회전구간이죠? 원래 저러더라구요 1차선은 안전지대랑 만나고 2차선은 좌회전으로 만나고... 저기는 딴에 암묵적 롤같은게 있더라구요
    하여간 차선도 ㅈ같고 ...
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.05 21:29 답글 신고
    그렇죠
    하지만 뭐같아도 없어지기전까진 지켜야지요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 난되고넌안돼 17.09.06 10:50 답글 신고
    영상 보니 총제적 난국이군요.
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.09.06 11:05 답글 신고
    과태료 딱지 받은 산타페 아저씨 얼굴 보고 싶네요. 과연 뭐라고 할까요?
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.06 15:12 답글 신고
    그러게요ㅡ.ㅡ
    저는 그냥 블박보고 차선이 이렇다고 하고 싶었는데 본인이 신고 하려면하라고 하구선 휙 하고 가버리니 신고 해야지요.
  • 레벨 대위 2 네나 17.09.06 15:59 답글 신고
    안전지대가 차라리 없애는 것이 나을거 같네요 흐름상.
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.06 16:17 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 병장 낵아어떠케하꾜요 17.09.06 19:06 답글 신고
    저긴 밤에도 고잔쪽에서 놀다가 안산 시화 넘어가시는분들도 차선 안보고 운행하면
    박기 딱 좋습니다 저쪽에서 그래서 평행주행 안하기도 하지요 긴장해야하는 곳입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장