바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.07 16:02 답글 신고
    박든지 니가 피하든지 이시네요 ^^..
    다른 운전자 너무 믿지 마세요.
    3:7 해서 3과실 정도 나올듯 보입니다.. 물론 개인적인 추론입니다.
  • 레벨 훈련병 강남구청호랭이 17.09.07 16:05 답글 신고
    그런데 노인분이 사과도 안하시고 너무 억울합니다. 7:3이면 병원도 못가나요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.07 16:05 답글 신고
    상대방은 동시차선변경이라고 우기겠는데요.
    (저는 블박차는 차선변경 완료되었다고 생각합니다만...)

혹시라도 차선변경완료 인정 안되고 동시차선변경 사고로 결론나면.......과실 꽤 나오실듯.
  • 레벨 훈련병 강남구청호랭이 17.09.07 16:07 답글 신고
    맞아요 뒤에서 우리가 치고왔다고 우기는데 노인네라 뭐 말귀를 못알아듣는 척하고 진짜 쓰레기도 아니고 깜박이를 켰으면 7:3 인정하겠는데 이건 아니잖아요
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.07 16:08 신고
    @강남구청호랭이 깜박이 켯으면 4:6 또는 5:5 나와요...
    위 상황으로 잘 따져보면 2과실도 가능할수 있을거 같습니다. 상대 보험사와 이야기 잘 하세요...
    논네들은 말 너무 안통하니 많이 힘드실 겁니다.
  • 레벨 훈련병 강남구청호랭이 17.09.07 16:12 답글 신고
    @사그리 댓글 너무 감사드립니다. 보험사가 가해자 피해자 모두 동부화재라서 7:3 이라고 하더라구요. 저희는 금융감독원에 조정신청하려 하는데요. 저희가 속도도 느리게 가고 있었는데 너무 심하네요.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.07 16:30 신고
    @강남구청호랭이 솔직히 무과실 아닌담에야. 전쟁해봐야 큰 소득이 없어요.
    3:7 이나 2:8 이나.. 도낀개낀 이라.. 금감원 조정신청 해 승리 해 봐야 결국 다음에는 보험사 변경해야 하는 일도 생기더라구요.. 이긴다는 보장도 없고..
    아마 저라면 보험사 직원에게 지랄은 하겟지만. 굳이 조정까지 가지는 않을듯 싶습니다.
    조정까지 가게되서 무과실 받으면 정말 성공하는건데. 가능성이 너무 희박해요.
  • 레벨 훈련병 강남구청호랭이 17.09.07 16:35 답글 신고
    @사그리 조언 감사합니다. 받아들여야 겠네요.
  • 레벨 중위 1 S63AMG쿠페 17.09.07 16:14 답글 신고
    저도 비슷하게 사고 난 적 있었습니다.
    저는 오토바이랑 사고 났고 제가 진입 후 10m도 안되서 오토바이가 방향지시등 없이 들어왔지만 차선변경 하고 몇m 되야 과실이 없다고 했나 그래서 8:2정도 나왔었습니다
    잘 해결 하시길 바랍니다..
  • 레벨 하사 1 니가먼데시비 17.09.07 16:14 답글 신고
    매봉터널..여기가 터널이 실선이다 보니 좌회전 할 차량들이 무리하게 끼어드는 구간이지요...

잘 처리되었으면 합니다.
  • 레벨 중위 2 투덜대는두더지 17.09.07 16:16 답글 신고
    매봉터널 `-`;;;; 제가 예전에 구룡터널 건설할대 시영아파트에살았는데...
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.09.07 16:21 답글 신고
    합류, 차선변경 방법 좀 제대로 배웠으면 좋겠습니다.
    100:0 안 나오나요?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.07 16:27 답글 신고
    동시변경으로 마무리 될듯 싶은데욤.
  • 레벨 소장 동연 17.09.07 16:37 답글 신고
    동시변경인데.. 먼저 진입해서 피해자로 되겠지만. 노인네 입장에서는 차선변경하는 차가 안 보였을겁니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.09.07 16:43 답글 신고
    동시변경 같긴한데 좀 억울 하시겠네요. 원본 영상으로 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다. 개인적으론 과실 많아봐야 최대 20 정도
  • 레벨 중위 3 금통이 17.09.07 16:48 답글 신고
    님도 전방주시를 잘못하셨네요. 블박차주님이 뒤에있을때 검정색 승용차가 들어갈려고 깜빡이 키고 있었네요. 양보좀하시지 그러셨어요. (블박11초에 보입니다 깜빡이)
    물론후에 들어온건 잘못이지만 깜빡이 미점등은 아니네요.
  • 레벨 대령 2 갑사니 17.09.07 16:56 답글 신고
    충분히 사고안날수도있었는데 조금 아쉽습니다..^^;
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.07 17:32 답글 신고
    진로변경할때는 천천히 들어갈때까지 전방과 사이드를 번갈아가며 주시해야 하는데 한번 휙 보고 없군. 하고 휙 들어가니까 이런 사고가 나지 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.07 17:54 답글 신고
    대인에 구미당기신듯...
    놀라면 몸이떨리고 구토가나고합니다. 아프면 입원부터하셔야죠.. 요즘은 비접촉도 입원많이합니다...
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.07 19:54 답글 신고
    난 그래서 요즘은 경적을 좀 활용합니다. 특히 택시 원체 양아치 운전을 일삼고 원체 차선 변덕이 심하고 간보고 이런 운전. 차선에 거의 닿을만큼 옆에 바싹 붙으면 주의 차원에서 빵! 한번 누르면서 갑니다. 택시들 차선 간보기 아주 짜증납니다. 운전하면서 필요이상으로 바싹 붙은 차량은 빵 해주는게 좋다고 봅니다.

경적이라는건 필요할땐 울려야 됩니다. 한국에선 경적 침묵이 미덕이 아니야. 실제로 사고시에도 방어운전에 경적도 포함되고 사고날것 같으면 반드시 경적을 울려서 본인이 할건 다해서 상대가 아주 반박못하게 할 필요가 있습니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.09.07 20:28 답글 신고
    감속 등으로 회피를 하든, 크락션으로 주의를 주든 했었어야 했습니다.
    피할 수 있는 사고는 최대한 피해서 안 나는게 중요하지 나고 난 뒤 니가잘했네 내가잘했네 해봐야 아무 소용 없습니다.
  • 레벨 하사 1 사고유발반성 17.09.08 10:42 답글 신고
    차선 변경하려는게 보이는데 왜 거기로 기어들어가나요?
    한참 전부터 들어오려고 준비중이구만.
  • 레벨 원사 3 라제현이 17.09.08 10:56 답글 신고
    햐...요런건 속도를 조금만더내든지 아님 늦추던지 하면 안날사고인데 조금 아쉽네요.
    어짜피 사고나면 서로피해를 보니까요.
  • 레벨 하사 3 현기없이못살아 17.09.08 14:19 답글 신고
    상대 차량이 깜빡이라도 켯으면 5:5 고 깜빡이 안켯으니 7:3 예상합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장