바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.09.11 21:06 답글 신고
    길어서 패쓰... 다른건 모르겠고... 3살이면 안고 다니든...업고 다니든.. 손을 잡고 다니든... 몸에서 1초도

떨어트리면 안됨.
    답글 7
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.09.11 21:06 답글 신고
    길어서 패쓰... 다른건 모르겠고... 3살이면 안고 다니든...업고 다니든.. 손을 잡고 다니든... 몸에서 1초도

떨어트리면 안됨.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.11 21:09 답글 신고
    지상에 차량이든 오토바이든 출입금지 거든요..
  • 레벨 원사 3 바스락 17.09.11 21:25 신고
    @유도리충들극혐 맞는 말 해줘도,,, 글쓴이도 내로남불 스탈인가..
    꼭 차량이나 오토바이가 아니라도 위험합니다. 개나 자전거나 애들이 갑자기 뛰쳐나올수도 있고 퀵처럼 오토바이들도 출입금지 라고 안들어오는거 아닙니다.ㅈ
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.11 21:34 답글 신고
    바스락님 그걸 모르는것도 아니고 내로남불이 제 댓글과 맞지도 않는거 같네요 개나 자전거는 속도가 느리고 제가 응할 시간이 있잖아요 개랑 자전거가 통행금지도 아니고요 금지면 안들어와야죠 위험하니까 애들한테 서라고 하고 간거죠 이게 뭐가 내로남불 인가요??
  • 레벨 원사 3 구닝 17.09.11 22:12 신고
    @유도리충들극혐 글쓴님이 잘못했다가 아니라 애기 다치면 안되니까 하시는 말씀임. 오토바이 출입금지인데 애기 혼자 뒀다가 다치면 오토바이 잘못이지만 잘잘못을 떠나서 애가 다치면 안되니까 하는 말씀이신듯.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.11 22:20 신고
    @구닝 네 맞죠 애들 다치면 저만 손해죠ㅜㅜ 앞으론 무조건 옆에 두렵니다^^ 궁금한게 이거랑 내로남불이랑 무슨 상관인지... ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 17.09.11 23:28 답글 신고
    오토바이가 아니더라도 애들 퀵보드가 나올수도 있는일이죠. 3살이면.. 손 꼭 붙잡고 다니세요.. 사고는 정말 순간이며.. 상대방이 잘못해도 애들이 하고나면 돌이킬수 없어요.
  • 레벨 대위 1 부천GT 17.09.13 01:52 답글 신고
    저도 애가 3살인데 항상 안고 다닙니다
    애들은 어디로 튈지몰라요 큰일납니다
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.09.11 21:25 답글 신고
    이해합니다..저도 김포에 거주는 하는데 1/2단지가 있는데 그 사에 공원이 있습니다...그 공원을 가로지르면 배달하는 사람들이...2~3분은 절약된다고하더군요...그래서 아주 꺼리낌없이 애들이있건 없건 막 지나 다닙니다...입주민으로서는 불안한데..별조취를 않하더군요..
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.09.11 21:31 답글 신고
    소규모 업체는 당당하면 안되나요.?
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.11 21:35 답글 신고
    지상으로 다니고 당당 하니 말합거고 소규모 업체는 업체가 소규모라고 말한거뿐입니다 다른 뜻은 없어요. 소규모고 대규모고 지킬껀 지켜야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.11 21:46 답글 신고
    ?? 어떤부분인지 꼬집어 말해주시면 감사하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.11 21:49 답글 신고
    명언이시네요!! 말보다 내일부터 행동으로 보여주려고요^^
  • 레벨 소위 1 지금어디야 17.09.11 22:18 답글 신고
    이거 뭔가 부가적인 앞뒤 상황이 있었을걸로 판단 됩니다
    그리고 아파트 지상에 오토바이 출입금지는 법령에 의한게 아니고 아파트 내부규정 이기때문에 어떤 강제성도 없습니다
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.11 22:22 답글 신고
    네 파출소 전화 해보니 아파트내에서 해결하라고 하더라고요ㅜㅜ다만 오토바이가 들어온 입구가 도로가 없는 인도 였다는거죠. 그건 경찰들도 지속 단속 한다네요.
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.09.11 22:21 답글 신고
    오해 삿으면 풀어줫어야 햇는데
    그러지를 못하고 오히려 갑?

상대방의.약점을 잡아서 해결할려고 하셧네요

그쪽한테 한거 아닙니다.
    오해 햇으면 죄송햇어요

하시면 끝낫을거 같으네요

기분푸시고 일상으로 돌아가세요
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.11 22:23 답글 신고
    네 정답이시네요.. 그쪽한테 한게 아니라고 저도 그러고 와이프도 그러는데 죽자고 덤벼드니 저도 욱해서 몹쓸짓한거 같아 맘 아프네요. 감사합니다
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.11 23:15 답글 신고
    그냥 죽여버리세요..반쯤..
  • 레벨 중령 2 말보로기니 17.09.11 23:49 답글 신고
    자고로 운전을 업으로하는사람은 상종 자체를 하지말라는 옛어른들 말씀이있죠
    괜히있는거 아닙니다
  • 레벨 상사 3 abcroc 17.09.12 02:51 답글 신고
    모든사람이 그런건 아닙니다..ㅎㅎ 지인중에 한분이 개인용달 하시는데 사람 정말 좋으십니다.. 운전도 아주 모범의 끝이구요. 한가지를 보고 일반화를 시키시는건 참 꼰대스러운 마인드 같습니다.
  • 레벨 중사 2 매력 17.09.12 07:25 답글 신고
    참신한 개솔일세
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.12 08:55 답글 신고
    동의는 못하겠네요..일반화 하고 싶지는 않네요 업체 전화받은분은 대신 사과하시더라고요
  • 레벨 소령 2 임금부랄 17.09.12 09:08 답글 신고
    슬쩍 오토바이 바퀴에 발 깔면됨
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.09.12 09:29 답글 신고
    아이들에게는 안전이 최우선입니다.
    퀵이든 자전거든 모든이가 잘지킨다면 뭐가 문제겠습니까.
    님이 말한거처럼 규정을 지키지 않는사람들이 있는 현실에서
    남들이 내아이 지켜주겠지 하다가 다치는 일이 한두번이 아니지요~
    저도 딸자식 셋키우지만 정말 아파트 현관나가면서부터는 무조건 눈을 아이에게 고정합니다.
    솔직히 어디 놀러가도 아이들만 보고 다닙니다.
    그리고 항상 아이들에게 안전을 최우선으로 가르킵니다.
    또한, 다른사람들에게 피해를 주지 말라고 하죠~
    아무리 인도라고 해도 조심하라고 언제 어디서 자전거,오토바이 나올지 모르니 살피라고 합니다.
    우리내 사람들이 조금만 더 조심하며 안전하게 남들을 배려하는 사회가 되었으면 합니다.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.09.12 10:11 답글 신고
    맞는 말씀입니다 저도 애들한테 서라한거죠 움직이면 오토바이가 피하려다 부디칠수도 있으니까오 그걸 자기한테 한거라고 난리치는 퀵맨이 참 답이 안나오더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장