바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.09.13 23:20 답글 신고
    현재 보험료 얼마 내고 있는지?

보험료 할인받을게 별로 없다면 보험처리하고
    보험료가 비싼편이라면 할인받아야하니 쓰지말아야죠
  • 레벨 일병 aabbcce 17.09.13 23:37 답글 신고
    보험료는 웬만한 옵션은 다 최대로 해놓고 이것저것다 넣어놔서 50정도입니다. 금액이 떨어지면 옵션을 더 추가 해놔서 몇년동안 50정도 유지해서 냈습니다. 더 떨어질게 있을까요?
  • 레벨 원사 3 귀두현 17.09.14 00:52 답글 신고
    소유하신 차가 어떤 것인지 모르겠으나 최근 5년정도의 중형 배기량 차라면 보험료는 적당한 금액입니다.

상대방차 수리비+랜트비는 본인 보험으로 부담 하셔야 합니다.

본인 차는 자차를 이용하셔서 수리하시면 됩니다.

상대방차 본인차 수리비용의 총 합계금액이 할증 구간을 넘지 않으면 내년보험에는 할증이 적용 되지 않습니다.
  • 레벨 일병 aabbcce 17.09.14 11:58 답글 신고
    감사합니다. 좋은하루되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.14 07:41 답글 신고
    전체 보험인을 위해선 교환보단 판금이나.

이경우엔 200 안넘게 해준다하니 차주분께 물어보시고 교환진행하세요.
  • 레벨 일병 aabbcce 17.09.14 11:59 답글 신고
    넵. 금액봐서 진행해야겠네요. 감사합니다.좋은하루되세요.
  • 레벨 병장 바람이스치는밤 17.09.14 08:30 답글 신고
    1. 보험은 더 떨어질게 없어보입니다. <차종이 바뀌지않는 이상 떨어져봤자 10만원 안팎일듯 싶네요>
    2. 즉, 200이내에서 해결가능하다면 그냥 동결로하고 처리하시는게 나을듯 싶습니다.
    3. 상대차주껀 비양심요구사항이 아닐경우 그냥 해달라는데로 해주는게 좋습니다.
    4. 교환과 판금의 여부는 사진을 봐야할것같습니다.
    5. 보험사 협력공업사의 가격은 적당한듯 싶습니다만, 발품팔아 가격을 낮추거나 작업의 퀼리티를 올릴순있겠네요.
    6. 해당 공업사의 작업내용을 인터넷에 게시하는 곳이 많으니 비교해보고 판단하시면 좋습니다.
  • 레벨 일병 aabbcce 17.09.14 12:01 답글 신고
    네. 조언 감사합니다. 견적 좀 몇군데 내보고 진행해야겠네요. 제가 잘못했으니 상대차주분한테는 해달라는대로 해드려야겠네요. 좋은하루되세요.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장