바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 17.09.14 00:49 답글 신고
    이런사고 볼때마다 정말 이해가안되는게

신호위반한차량은 황색인데 통과했거나 신호위반을 아예 해버렸다고치고
    유턴하면서 신호밖에 안보이나? 시야가?
    아니면 아쭈 이게 신호위반을해? 죽어봐라 이건가?
    신호위반이라해도 차가 오는데도 왜 그게 눈에 안보일까?
    답글 3
  • 레벨 하사 1호봉 주먹하나로 17.09.14 00:28 답글 신고
    트럭 신호위반~
    답글 6
  • 레벨 대령 1 써전 17.09.14 00:50 답글 신고
    신호위반이 과실이 크긴 한데.... 뻔히 차오는데, 돌리는 건.. 어찌 해석해야 하는지.....
    보기 싫은건지... 보고 싶지 않은건지....

이 구린 화질로도 뻔히 오는 차가 잘 보입니다....
    어째든 신호위반이 중과실입니다... 과실 8정도.... 유턴 차량 과실 2 정도는 왜 못피했냐고 하는 겁니다...
    답글 3
  • 레벨 하사 1호봉 주먹하나로 17.09.14 00:28 답글 신고
    트럭 신호위반~
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:15 답글 신고
    주황불로 글검색해보니
    주황불일때는 무조건 멈췄어야했네요 ㅜ
  • 레벨 하사 1호봉 주먹하나로 17.09.14 01:36 신고
    @그러고는
    희미허게나마 좌회전 신호가 떨어지고 블박차가 움직이는거 같습니다.. 하면 반대차선은 주황이 아닌 빨간색..트럭 특성상 제동이 힘들다쳐도 그건 트럭 사정
    특럭 과실은 더 크게 보였습니다만 제눈이 삐꾸일 수 있습니다..ㅋ
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:41 답글 신고
    네 저도 블박차주가 잘못했다기 보다는 멈춰주었음 참 좋았을텐데 ㅜㅜ 하는맘이큽니다

사실 신호등 색은 안보이는데 깜빡이며 바뀌는게 보여서 블박이 신호위반은 아닌것같아서요

눈 정상이십니다^^
    댓글감사드려요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 redford40 17.09.15 17:37 답글 신고
    님 여기서 그런 바른 소리 하시면 신고 폭풍 받아서 ㅈ됨니다. 조심하세요

이글이 만약 반대로 유턴하던 블박 차주가 올렸으면 또 정 반대의 상황 나왔겠지만. 여기사람들 전부 그거 하는 꾼 들이라 ㅎㅎ..

당장 바로 위에 아래 덧글들 보세요 ㅎㅎ
    "신호위반 했으니 죽어봐라 하는건가?"
    "블박차량이 신호위반했다"

누가봐도 님말한거 같이 걍 닥치고 트럭 신호위반... 심지어 "그사람들" 주장과 정 반대로 반대편에 차가 달려오는것도 안보고 걍 디져라 하고 유턴 한게 아니라, 블박차가 당연히 설줄 알고 달리던 트럭을 보고 오히려 자기가 멈췄지만 트럭이 들이 받고 지가 핸들 틀어서 전복된 사고... 속도도 상당한거 같은데 정확하게 70 맞춰서 달린다고 속도계 보고 달리다가 들이박은거 아닌가 라는게 맞는 추측이 아닐까 싶음
  • 레벨 중사 1 redford40 17.09.15 17:47 답글 신고
    아 그리고 이미 "논리적 설명하면서 헛소리", "둘다 잘못했어", " 추측성 무조건 너잘못" 충들 나타났으니 좀있으면 "눈부셔서 그랬다", "너가 저짓했어봐라" , " 보험사기네" , "차가 똥차네" 등등... 그리고 아직 이글을 못봤는지 단골로 나타나는 "운전 ㅈ도 못하네" 충도 곧 나타날꺼임...
  • 레벨 하사 1호봉 주먹하나로 17.09.18 23:50 신고
    @redford40
    무슨 말씀인자 모르것소이다..
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.09.14 00:30 답글 신고
    탑차 딜레마존에서 교차로 통과를 위해 가속, 블박은 황색불에 유턴 시도. 블박 과실이 큽니다. 개인적으로 보기엔, 블박 7(8):3(2) 가해자
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:17 답글 신고
    신호등색이 안보이는데 다만 깜빡이며 바뀌는건 보이더라구요
    더정확히 보려면 상대보험사에 원본 요구해도되겠지요?
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.09.14 08:38 신고
    @그러고는 신호위반 안했다고 강하게 우기면 상대방에서 영상 보여주겠죠.
    원본을 안보여준다는건 구린곳이 있다는 뜻임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:18 답글 신고
    그쵸... 분명 달려오는 차를 봤어야 정상인데
    죽으려하지않고서는 저렇게 유턴했다는자체가ㅜ
  • 레벨 중장 스라소니 17.09.14 00:49 답글 신고
    이런사고 볼때마다 정말 이해가안되는게

신호위반한차량은 황색인데 통과했거나 신호위반을 아예 해버렸다고치고
    유턴하면서 신호밖에 안보이나? 시야가?
    아니면 아쭈 이게 신호위반을해? 죽어봐라 이건가?
    신호위반이라해도 차가 오는데도 왜 그게 눈에 안보일까?
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:19 답글 신고
    저도 같은생각이에요
    블박차주가

어쭈 이게 신호위반을해 너한번당해봐라
    하고 신호 제대로 지킨거일테죠...
    둘다안다쳤기에 천만다행이지
    정작 블박차주도 큰일날뻔한상황이었는데 안타깝습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 빨건빠되빨껄빠자 17.09.16 23:34 답글 신고
    눈에 찌짐을 쳐발라서 그래요
  • 레벨 하사 1 언시기 17.09.17 12:33 답글 신고
    뼈째 발라먹는 하이에나 성격들이 있어서 저렇게 하는거임 어쩔수 없음
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.14 00:50 답글 신고
    신호위반 그러나 블박 무과실은 아닌듯... 사실 영상이 후져서 신호가 잘 안보여요. 블박이 좀 서둘러 돈감은 없지는 않으나... 8:2 블박 피해자로 보입니다.

다치신 분들의 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:20 답글 신고
    네 정확한 판단을하려면
    상대방에 정당히 요구할수있나요?
    원본영상 신호등색보이는거 달라고... ㅜ

감사합니다..ㅜ
  • 레벨 대령 1 써전 17.09.14 00:50 답글 신고
    신호위반이 과실이 크긴 한데.... 뻔히 차오는데, 돌리는 건.. 어찌 해석해야 하는지.....
    보기 싫은건지... 보고 싶지 않은건지....

이 구린 화질로도 뻔히 오는 차가 잘 보입니다....
    어째든 신호위반이 중과실입니다... 과실 8정도.... 유턴 차량 과실 2 정도는 왜 못피했냐고 하는 겁니다...
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:22 답글 신고
    네.. 렉카가 무조건 100프로라고해서 과연 블박차주는 이사고를 막을 수 없는 위급한상황이었을까했습니다 ㅜ

여기예전에 글 올렸었는데 고수님들
    댓글들덕분에 전반주시태만 등 여러가지 알게되어서 도움이 많이됐거든요 ㅋㅋ
    댓글주셔서
    감사드립니다
  • 레벨 대령 1 써전 17.09.14 01:24 신고
    @그러고는 렉카는 결과값만 보고 그렇게 말할수 밖에 없죠... 블박은 과정을 보여주는 것이고...
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:26 답글 신고
    맞는말씀이네요
    그래서블박이 중요한것이군요..
    원본안내놓고 형상 소송 한대서..소송한다니까 소송하면 저영상 증거물로 들어가지않을까 하는생각입니다ㅜ
  • 레벨 상사 1 HOUND 17.09.14 00:59 답글 신고
    기다렸다가 정확하게 트럭 옆구리 치는 영상인가요?
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:25 답글 신고
    네 상황이 정말..그렇네요 ㅜ
    트럭에 블박이있었다면
    더 좋았을텐데 어쨌든 이 영상에서도
    좌회전 신호등 바뀌는거하며
    시간 유추하면 반대편 신호등 시간도 나올거라생각하는데 이쪽에
    문외한 제가 봐도 직진신호의 상황이 안타깝긴합니다 ㅜㅜ
    서기도 위험하고 달리자니 그것도위험하고 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 조명등 17.09.14 01:27 답글 신고
    좀 안타까운 사고네요. 1톤차가 이미 교차로를 통과한 싯점인데 유턴을 1초만 영보햇다면 아쉽네요.
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:29 답글 신고
    넵... 양보운전.. 양보운전 합시다 모두들 ㅜㅜ 사실저희신랑도 같은 운전직이라
    넘 맘이아파요 신랑한테도 한번더당부했네요 본인도 안전운전하시라고 ㅜ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.14 01:40 답글 신고
    장소가 어딘가요?
  • 레벨 간호사 그러고는 17.09.14 01:43 답글 신고
    장소가 용인 4거리 교차로?
    아 ㅜㅜ지금 신랑은자고있고 제가 듣기론 4거리도듣고 교차로도 들었던걸로 기억합니다..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.14 01:59 답글 신고
    장소가 어디죠?
    블박차가 중앙선을 물고 도는 느낌인데요.
    좌회전차로에서 유턴하는건지...
    유턴차량인데 너무 앞으로 나와서 도는건지...
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.09.15 10:43 답글 신고
    예리한 말씀에 ㅊㅊ한표
  • 레벨 상병 법의뿌리 17.09.14 04:26 답글 신고
    블박 운전 진짜 못하네..
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 17.09.14 07:11 답글 신고
    블랙박스 영상은 정당히 요구할수 없습니다..
    요즘 블박 얼마 안합니다 1채널이라도 다시지..
    블박 안달린 차량들 블박 달라고 하면 머하러 다냐고 필요 없다고들 하시죠
    돈 10-20만원 아끼려다 돈 몇배로 들어가는건 모르죠....
    안타까운 사고네요
  • 레벨 소장 동연 17.09.14 07:37 답글 신고
    1톤 블박이 있어서도 신호위반이 바뀌지는 않겠네요.. 하지만. 신호 들어왔다고 전방도 안 보고 무작정 회전하는 블박차도
    참 대책 없네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.14 08:24 답글 신고
    일부러 겁줄려고 황색진입 과속차량앞으로 쑥 내미는 경우도 많음..
    이경우는 맞는지 아닌지는 블박영상 원본이 필요함.. 이건 예측출발가능성이 높음.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.14 08:36 답글 신고
    신호가 잘안보이고 1톤차량 위치도 애매하고 판단하기힘듬

확실한건 절대로 정차못하는대 그대로 돌려서 사고난걸로보임 충분히 보내고 유턴할수있는상황임
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.09.14 08:40 답글 신고
    사고는 안타깝지만...황색불에 건넌게 맞다면 신호위반으로 무척 불리해보입니다.
    단. 저곳의 유턴구간을 확인하시어 블박차량이 "황색중앙선"을 물었는지 확인되면 쌍방까지 나올순 있습니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.09.14 09:30 답글 신고
    오~~ 다들 대단하십니다. 저 영상에 신호가 보여요? 전 모르겠네요~
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.09.14 09:53 답글 신고
    아...근데 저정도면 틀다가도 걍 멈춰서 지나갈때까지 기다렸어야할거같은데ㅠㅠ
    그냥 갖다박는 느낌 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.09.14 13:27 답글 신고
    1톤 용달에 1.5톤을 실고 다니면서 항상 조심조심해야 하는데....주황색불을 보고도 그냥 통과려다가..신호위반.
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.09.14 13:43 답글 신고
    신호 바뀌었다고 냅다 풀악셀하는 사람은 제정신인지 ...
    그리고, 쏘나타타고 사고났으면 그냥 쏘나타 사고지, 무슨 15억 차량에 일당 50이래? 일당 50으로 15억 차량 굴리기 벅찰텐데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하조대 17.09.14 13:55 답글 신고
    보험사가 바보도 아니고 하루일당 50인거 증명안되면 보상못받아요 ㅎㅎ 아무튼 그렇고..

사고는 어찌되었든...1톤트럭이 무조건 가해자이고...11대 중과실 사고입니다
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.15 09:59 답글 신고
    블박 과실이 더 있어보이는데요..
    정상 신호였다 하더라도 다려오는 차가 있다면 멈추는데 정상인데 ..ㅉㅉ
    하기사 죽을려면 뭘 못하겠어요..
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.09.15 10:32 답글 신고
    블박차가 서둘러 돈 감이 있네요
  • 레벨 대위 2 선도 17.09.15 11:13 답글 신고
    충분히 볼수 있었기에 유턴차량이 과실 더 먹겠죠
    블랙박스차 신호 위반도 따져보세요.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.09.15 11:25 답글 신고
    신호까고와도 보일텐데 아쉽네요 정상신호에 유턴하셨지만 신호위반한차도 이미 진입을 했다면 보호해야 한다고 알고있어요 저같은 경우는 꼬리물고 초입에있던차 옆으로 직진신호 받아서 가다가 받혔는데 7대3과실 얘기하더라구요
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 17.09.15 11:35 답글 신고
    직진으로 오는차는 안보고 신호등만 쳐다보다 예측 출발로 인한 사고 아닌가 싶네요..
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.09.15 11:45 답글 신고
    제 손님중 한분이 저 동영상의 블랙박스 차량의 입장으로 좌회전 신호가 바뀜과 동시에 백색점선에서 유턴을 하였고 본인이 100% 피해자라고 생각하고 수리를 진행하였으나 경찰과 보험사의 판단은 딜레마존에서 제동이 불가능하여 직진해온 차량을 먼저 보내고 유턴해야한다며 제 손님의 과실이 6, 황색신호에서 적색신호로 바뀌기 직전 직진해온 차량의 과실을 4를 주었더라고요.
    만약 블랙박스 차량이 황색실선에서 유턴을 하였다면 과실이 더욱 높아져서 트럭의 과실이 줄어들수도 있겠네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.09.15 11:53 답글 신고
    님 화물차 입장에서는 억울하겠지만
    좀 생각해야 할것이 있어요.

분명 속도위반은 하지 않으셨다고 했죠?
    그리고 1톤차에 1.5톤이 실려 있습니다.

1톤차에 1.5톤을 싣고 다닌다면 규정속도 보다는 낮은 속도로 운행해야 합니다.
    물론 중량초과는 차량의 속도나 제동력을 신뢰할수 없게 만드므로
    하지 말아야 하겠습니다만

정말 어쩔수 없이 그랬다고 해도
    그만큼 속도를 줄여서 운행 했어야 합니다.
    속도를 줄이는 정도는 운전자가 알아서 결정해야 하구요.

물론 개인이 그런것을 판단한다는 것은 문제가 있으나
    최대한 융통성 있게 보아준다고 해도
    운전자가 속도를 줄여서 운행했어야 하죠.

교차로에서 충분히 멈출수 있을만큼 말입니다.
    (뭐 꽤 많은 화물차가 이걸 무시하고 다니기는 합니다만.....)

주황불에 정지할수 없을 상황이라 함은
    적재중량을 초과하였음에도 불구하고
    (그래서 제동력이 부족함에도 불구하고)

속도를 충분히 낮추지 않고 운행 하신 겁니다.

만약 횡단보도 앞이고 보행자가 보행신호에 뛰어 나왔다면
    그거 그냥 '짐때문에 못설것 같아' 라고 하면서 밟아 죽여야 하나요?
    아니면 그런 것을 예상하고 미리미리 속도를 줄여서 다녀야 하나요?

그런 부분에 있어 화물차의 속도위반의 문제는 위반이 아니라고 해도
    큰 의미가 없습니다.
    우리가 말하는 융통성을 발휘한다면
    오히려 속도위반이 맞는 거죠.

상대 운전자가 그런 부분을 다 숙지하고 이해하고
    화물차의 특성상 제동이 안될것을 예상했어야 할 의무는 없습니다.

자기 차가 서듯이 설 줄 알았겠지요.
    자기차가 나가면 알아서 멈출거라 생각했겠지요.
    짐 싣고 달려서 멈추지 못할거라는 생각은
    화물차 운전자들이나 알지 일반 운전자가 어떻게 미리 알수 있을까요?

이 사고는 속도위반을 하여 달리던 차가
    유턴하려는 차를 박은 것과 같은 사고입니다.

원하는 정도로 멈출수 있는 정도의 속도로 달렸다면
    멈추었을테니까요.

상대 운전자 아버지의 행동이 좀 그렇기는 하지만
    그게 사고의 과실을 결정할 문제는 아니니까요.

화물차 운전자의 경우 단 10%의 괏리만 잡을수 있어도
    상대의 수리견적이나 대인비용에 대해서 압박을 가할수 있다보니
    10%라도 잡고 싶을 텐데요.

사실 우기면 그 이상도 가능은 합니다.
    단지 당장 나한테 유리하게 만들겠다고
    법과 원칙을 무시하는 떼를 써야하는 문제는 있죠.
  • 레벨 원사 3 나서른 17.09.15 11:57 답글 신고
    포터차량 주황불 교차로 진입이 아니고 빨간불 진입입니다.

신호위반입니다.
  • 레벨 병장 시박새기덜 17.09.15 13:06 답글 신고
    과실비율을 떠나서 주변상황보면서 운전하세요
    반대편차선에서 신호위반하면서 달려오는차량보면 당연히 움직이지 말아아죠
    그사람이 과실이 100%든 어쩌든간에 주변 교통상황을 봐야하지 않나요? 무조건 자기 신호바꼈다고 출발하는게아니라 어차피 사고나서 차만 망가지면 고치던가 보험처리하던가하면되지만 몸다치면 상대과실100%나와도 손해아닌가요??
    1톤트럭이라 망정이지 대형트럭이나 덤프면 어쩌실려구 ㅋㅋ
    트럭 중량짐싣으면 브레이크 밀리는걸 생각하셔야합니다.
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.09.15 13:09 답글 신고
    정신호 유턴 vs 딜레마존 차량(신호위반X) 라고 했을때 당연히 딜레마존 차량이 가해자여야 하지 않을까요??? 그리고 유턴차량이 왜 마주오는 차량을 못봤냐...시야가 좁냐 하시는데 솔직히 막말로 제 신호 떨어진거 확인했으면 당연히 안와야 하는 차까지 확인 못한게 잘못인가요??? 확인했으면 좋았겠지만 안했다고 잘못이라는건 아니죠...
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.09.15 13:19 답글 신고
    근데 이 영상 상태로 신호를 판단하는건 진짜 말이 안되는거 같네요...노란불이 언제 들어왔는지 전혀 확인이 안됩니다. 그리고 다들 아시겠지만 노란신호는 의외로 깁니다.
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.09.15 13:25 답글 신고
    노란불에 진입해서 노란불에 교차로안에서 사고가 나면 신호위반이 아닌데..
    노란불에 진입하고 빨간불로 바뀌고 나서 교차로 안에서 사고나면 신호위반 아닌가요?
    좌회전 차량이 좌회전 신호를 받고 자회전 한거라면
    노란불 들어온지 꽤 시간이 지난건데.. 좀 무리해서 직진한듯..
  • 레벨 중령 3 별노무 17.09.15 13:50 답글 신고
    뭐가 구린데가 있어서 화질까지 구리게 준건진 모르겠지만

포터가 빨간불에 진입한 신호위반이라 치자.
    그냥 포터 개객끼하면 될것을.
    나 죽고싶어요 포터님. 절데려가요 저승사자님. 내눈엔 유턴신호만 보여요.
    소나타차주란 양반이 일어나지 말아야할 교통사고를 낸 것 같습니다.

그리고 포터는 주황색진입 신호위반이라 치면 소나타는 적색에 유턴한것이니 둘다 신호위반인것을 소나타가 신호위반이 아니다라면 블박있는 소나타가 입증하면 될텐데 굳이 저따위 구린 영상을?
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.09.15 15:12 답글 신고
    이런걸 흔히 보험사기라고 하죠~~~
    블박차주 보험이력 확인 할 필요가 있네요..
  • 레벨 소장 아서라짜샤 17.09.15 16:47 답글 신고
    신호위반은 확실하네요...
    근데 뻔히 보이는데 그냥 박아버리네....
  • 레벨 중장 정의의사형 17.09.15 16:59 답글 신고
    신호위반이고나발이고 유톤한세키 쓰레기네....

일부러 듸지라고 박아버린겨뭐여?

그리고 유턴안돼는데아녀?
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 17.09.15 18:57 답글 신고
    반대편 차량 오는거 뻔히 보이고 굳이 좌회전 또는 유턴 2~3초만 참아도 되는데 사고가 났다는건
    받을 테면 받아라 나는 잘못없다 식이네요.

맞은편 1톤 화물차량 신호 황색이다 정지하기보단 좀 밟아서 빠져나가면 양보해 주겠지...하고 냅다 속도 안줄이고 더
    밟다가 ... 사고....쿠쿠쿵~~~

과실요? 서로서로 상대방 사람 안죽은거만 해도 다행이죠.

굳이 따지자면 교차로 신호 바뀔때 언제든지 정지할 수 있는 여유(교통법규)를 지키지 않은자,,,,,,

과실은 따질 수 있지만 블박이나 상대편이나 운전습관들은 참 사고 유발자들이네요.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.15 19:02 답글 신고
    1차적으로 트럭이 잘못했음
    근데, 뻔히 보이는데 그걸 냅다 꼬라박은건 좀 이해가 안되네요
  • 레벨 중장 여사해 17.09.15 19:55 답글 신고
    트럭도 잘못했지만....블박도 잘못으로 보이네요.
    저런 경우는 양보운전의무위반에 해당되서 과실 들어갑니다.
  • 레벨 훈련병 하루살이류 17.09.15 23:18 답글 신고
    누가 봐도 블박 잘못이 크네요. 트럭은 주황불일때 애매하게 진입했는데 블박차량은 차 오는게 보이는데 그냥 들이박았으니 블박차량이 사고 원인 입니다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.09.16 07:38 답글 신고
    덤프가 달려오면 저렇게 못하지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 17.09.16 08:35 답글 신고
    트럭...신호위반...

유턴차 : 비보호 유턴인지, 적색신호에 유턴인지 확인 필요.

원본 블박이 있어야 제대로 된 댓글 나옴...
  • 레벨 소령 2 보태식 17.09.16 13:35 답글 신고
    지인글이라는 애들 특징 지내용임
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.09.16 16:09 답글 신고
    사고를 줄일수 있는 방법 전방주시태만 앞이뻔히 보이는데 들이박는건 뭐야 ....
  • 레벨 상사 3 늙은차 17.09.16 18:31 답글 신고
    점멸등 교차로 통행방법 - 적색등은 일단정지후 서행으로 진행.. 황색등은 좌우를 살피며 서행으로 진행을...
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.09.16 22:09 답글 신고
    운전자분들 정말 답답하세요

이런때를 대비해서 블박을 설치하는건데 그거 20~30만원 샤오미는 10만원대면 다는데
    그게 아까우신건지 아니면 난 사고날일없다고 자신하시는건지...

아뭇튼 주황색에서 들어왔으면 빨리 교차로를 빠져나가는것이 맞긴하지만
    분명 과속했을 가능성이 있어보이네요

명확한건 상대차주의 원본파일이 있어야하며
    두번째로 1톤차량의 블박이 없으면 주변에서라도 구해서 봐야 정확할듯합니다
  • 레벨 하사 1 언시기 17.09.17 12:35 답글 신고
    달려오는 차가 잘못,,, 하지만 대기중인 차량 쪽에서 충분히 시야 확보 되었고 양보 해줄 수 있는 상황이었음

즉, 100퍼 과실 물기는 힘듬
  • 레벨 병장 별거없네 17.09.17 15:15 답글 신고
  • 레벨 병장 별거없네 17.09.17 15:18 답글 신고
    도로교통법 18조 보세요. 유턴하는 차량은 다른 차량의 통행에 방해가 안되게 해야함

화물차는 신호위반, 적재위반 해당

잘못은 유턴차량.
  • 레벨 상사 1 앙숙이 17.09.17 21:11 답글 신고
    이거 하두리캠으로 찍은거예요??
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.09.18 01:11 답글 신고
    한참 지난것도 아니고 뻔히 오는게 보이네요 답답한 사고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장