바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 피자먹고얼굴피자 09/14 01:25 답글 신고
    네.
    위험하게 운전하시네요.
    좁은도로이고 행인들도 많고 그런 도로에서 좀 빠르게 다니시네요.
    특히나 횡단보도에 보행자에게 눈총을 받으실정도면.......
    운전습관 조금 고치셔야겠어요.
    여유를 가지고 조금만 살살..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 써전 09/14 01:31 답글 신고
    횡단보도에 사람이 있으면 정지선에 정차하셔야 하고, 1차선 도로치고는 속도가 빠릅니다...
    답글 1
  • 레벨 병장 레이싱걸할짝 09/14 01:25 답글 신고
    보행자 입장에서는 차가 위협운전 하는 느낌이었을 것 같네요
    정지선 한 참 넘어 가셨으니
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 05:55 답글 신고
    지금 생각 해보니 위협적이였겠네요
    좀더 여유있게 운전하겠습니다
  • 레벨 소령 2 피자먹고얼굴피자 09/14 01:25 답글 신고
    네.
    위험하게 운전하시네요.
    좁은도로이고 행인들도 많고 그런 도로에서 좀 빠르게 다니시네요.
    특히나 횡단보도에 보행자에게 눈총을 받으실정도면.......
    운전습관 조금 고치셔야겠어요.
    여유를 가지고 조금만 살살..
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 05:48 답글 신고
    역시 제가 느끼는거랑
    다른 사람들이 보고 느끼는게 틀리네요
    좀더 살살 다니겠습니드
  • 레벨 하사 3 HOUND 09/14 01:28 답글 신고
  • 레벨 원사 3 로빈후드 09/14 01:28 답글 신고
    전혀 긴장안하고 가시는거 같은데...
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 05:48 답글 신고
    좀더 살살 다니겠습니다
  • 레벨 대위 3 써전 09/14 01:31 답글 신고
    횡단보도에 사람이 있으면 정지선에 정차하셔야 하고, 1차선 도로치고는 속도가 빠릅니다...
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 06:47 답글 신고
    20~30키로로 많아야 30키로 주행이였는데 스무스하게 브레이크를 안밟고 급정차해서 빨라보인거 같기도 합니다
    더 느리세 조심하겠습니다
    안운하세요
  • 레벨 상사 1 럭키워터 09/14 01:35 답글 신고
    사람이지나가면 멈춰유 깔짝앞으로가지말구유
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 05:54 답글 신고
    바로멈춘건데 그렇게 보이셨나보네요 죄송합니다
  • 레벨 중위 3 하양지훈 09/14 12:47 신고
    @흠뭐살까 정차한게 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 쿠퍼박스 09/14 01:47 답글 신고
    위협적이네요.
  • 레벨 하사 3 형부언니가알았어 09/14 01:58 답글 신고
  • 레벨 소위 3 쿠퍼박스 09/14 02:09 답글 신고
    도로교통법
    제27조(보행자의 보호)
    ① 모든 차의 운전자는 보행자(제13조의2제6항에 따라 자전거에서 내려서 자전거를 끌고 통행하는 자전거 운전자를 포함한다)가 횡단보도를 통행하고 있을 때에는 보행자의 횡단을 방해하거나 위험을 주지 아니하도록 그 횡단보도 앞(정지선이 설치되어 있는 곳에서는 그 정지선을 말한다)에서 일시정지하여야 한다.

http://dmaps.kr/683kq
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 05:53 답글 신고
    전 제가 위협적인지 몰랐어요 죄송합니다
  • 레벨 하사 2 얼큰닭도리탕 09/14 03:11 답글 신고
    박스에 구멍뚫어놓고 티비보는 기분이네 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 05:57 답글 신고
    편집 할줄을 몰라서요 뭘 쓰면 좋죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 05:58 답글 신고
    그정도군요 더 조심하겠습니다
  • 레벨 원사 1 추상 09/14 03:26 답글 신고
    당연히 '네'죠 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 무갑기을 09/14 04:43 답글 신고
    사람치면 보험료 올라가 자칫하면 중과실에 형사합의까지 해야됩니다. 그러니 여유를 가지고 운전해유. 시내서 빨리간다고 밟아봐야 어차피 신호등에서 다 만나고 몇분차이 안나유
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 05:51 답글 신고
  • 레벨 훈련병 김포트윈스88 09/14 05:09 답글 신고
    좁은도로 갓길주차도있고 왜케 서두르세요..
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 05:50 답글 신고
  • 레벨 원사 3 방귀대장렉스턴 09/14 06:49 답글 신고
    블박으로도 충분히 위협적인데 보행자입장에선 당연히 엄청 위협적으로느껴지죠..
    운전 살살좀하세요 그러다가 나중에 큰일치룹니다.. 이분 최소 선진국여행조차 못가본사람인듯
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 08:56 답글 신고
    여행 안가본거 맞습니다
    조심하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 방귀대장렉스턴 09/14 06:50 답글 신고
    그리고 보도에서 사람치면 님도처벌받아요
  • 레벨 원사 3 방귀대장렉스턴 09/14 06:52 답글 신고
    보행자입장에선 똥차가저러니 더짱났을듯
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 08:58 답글 신고
    맘먹고 그랜져 샀는데 외제차 아니면 똥차군요
    더욱 조심하겠습니다
  • 레벨 중위 3 하양지훈 09/14 07:27 답글 신고
    네. 안전운전 하세요.

운전의 기본... 보행자 보행권은 침해하지 맙시다.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 08:59 답글 신고
    전 제가 이렇게 심각한편인줄 몰랐습니다
    많이 배워갑니다
  • 레벨 중사 3 꽃은피더라 09/14 07:39 답글 신고
    자세가 좋으시네요 어떤분은 영상에 안비켜준다고 욕하고 막 끼어들고는 욜로될뻔했다던데ㅋ
    그러곤 자기 안감싸주니까 싸우던디ㅋ
    안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 09:00 답글 신고
    보배 베스트 영상들보고 속으로 욕했었는데
    저라고 다를게 없네요
    전 제가 이렇게 심각한편인줄 몰랐습니다
    많이 배워갑니다
  • 레벨 소위 2 바쁜찐이 09/14 07:47 답글 신고
    횡단보도 앞에 일시정지선 있습니다. 사람이 보이면 일시정지선에서 멈춰서줘야겠죠..??
    원래는 사람이 없어도 일시정지선에서 정지후 출발입니다.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 09:01 답글 신고
    습관이 안된거 같습니다
    충고 감사합니다 안운하세요
  • 레벨 소령 3 에셋 09/14 07:59 답글 신고
    실제속도 30-40키로만 달려도 블박상 50키로 이상정도로 보이는데..그런 건 감안안하고 무조건 빠르다라고하시는 분들은 평상시 블박영상을 확인도 안해보고 사시는 거 같네요. 본인들이 30-40으로 서행해본후 블박영상확인 해보세요. 제가 볼땐 블박차주님 속도는 그리 빠르다고 보이지 않습니다. 글고 블박차주님이 지적을 해달라고 공손히 부탁하는데도 댓글을 비꼬듯이 다는 사람들이 있는데...그러지들좀 맙시다. 저분이 당신들한테 무슨 시비라도 걸었습니까? 조언만 해주면 되는 거는 겁니다.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 09:01 답글 신고
    속도가 아무리 빨라도 30은 안넘습니다
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 09/14 08:11 답글 신고
    음악 크게틀고 다니는것들중에 살살댕기는것들 없드라ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 09:02 답글 신고
    아 그런가요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 저상버스101 09/14 08:17 답글 신고
    자신의 운전 습관을 돌아보는 모습 보기 좋습니다. 야간에는 차량 사이로 걸어나오는 보행자도 있을 수 있고,주정차된 차량들이 방향등도 없이 나오는 경우도 많으니 늘 다니는 길이라도 도로는 어제 다르고 오늘 다르니 늘 돌발상황에 대비하면서 운전 하시면 될겁니다. 유튜브에 블랙박스로 본 세상+맨인불랙 같은 프로그램 영상도 보시면 운전하는데 도움 될거에요. 건강한 하루 되세요~☆
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 09:03 답글 신고
    유튜브로 블박 사건사고는 자주 보는데 제 운전습관은 생각도 못했습니다
    안운하세요
  • 레벨 준장 청와대미스박 09/14 08:20 답글 신고
    운전한지 얼마 안되셨죠?
    10년 이상 됐는데도 이렇게 운전하면 답이 없는거고요~

다그런건 아니지만, 음악 크게틀고 운전하는분치고 얌전하게 하는분을 보기가 드무네요.
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 09:09 답글 신고
    네 한 4년 되가네요
    조심하겠습니다
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 09:08 답글 신고
    참 바보같죠 뭐 잘났다고 ㅋㅋ...
    충고 감사합니다
  • 레벨 준장 상품권보내는드릴께 09/14 08:30 답글 신고
    저런길에선 조금 더 천천히 다니세요. 언제 어디서 갑툭튀 나올지 모릅니다. 천천히 가도 사고가 나는판인데...
  • 레벨 하사 1 흠뭐살까 09/14 09:09 답글 신고
    명심하겠습니다
  • 레벨 중위 3 깊은슬픔 09/14 08:37 답글 신고
    초보(그초보말고)의 특징 내가뭘 니가 뭔대
    비켜 횡단보도 그까이꺼.
  • 레벨 병장 태풍2 09/14 09:33 답글 신고
    우회전후 무단횡단 하는 사람 보이는데도 속도 전혀 안줄어드네요. 무단횡단하는 사람 도로 완전히 벗어나기전에 님이 그뒤로 지나갑니다.
    도로위에 사람 보이면 일단 브레이크 잡는 습관 들이세요.
  • 레벨 하사 3 원빈 09/14 09:43 답글 신고
    사고나면 운전자 과실이죠 머

좀 돌아가더라도 한적한 도로가 있다면 거기로 돌아가시는 방법도
  • 레벨 하사 3 현기없이못살아 09/14 10:14 답글 신고
    음 뭔가 영화 겟아웃에서 침잠의 방에 빠져서 블박을 본듯한 께름칙한 느낌이야..
  • 레벨 대위 3 baechedream 09/14 14:33 답글 신고
    운전 다시 배울 것을
    추천 드립니다.

덧글입력

0/2000

보복운전이나 난폭운전으로 신고 가능한지요?
진짜 뭔가했습니다...
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장