바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 갓해치 09/14 01:23 답글 신고
    영상만 보면 개택이 개갞기 맞는데
    보통 이런 경우는 앞에 또 다른 상황이 있더라는
    + 추가 영상보니 전형적인 개택 난폭운전 맞네여
  • 레벨 소령 2 피자먹고얼굴피자 09/14 01:30 답글 신고
    영상보니 다른상황은 없을것 같은데요.
    블박차는 우회전해왔고
    택시는 다른쪽에서 온것같아요.
  • 레벨 상사 3 카미시나진 09/14 01:26 답글 신고
    풀영상 올려주세요
  • 레벨 이등병 오거스타 09/14 01:27 답글 신고
    영상 앞부분을 보시면 아시겠지만, 저 택시와 저는 전혀 접촉할 일이 없었습니다.
    후방카메라 영상도 있지만, 저는 백화점 출구 우회전 전용차선에서 정상적으로 나와서 그대로 직진중이었고
    물론 왼쪽 차선으로 변경할 의사도 없었고 깜박이도 넣지 않았습니다.
    택시는 아에 왼쪽 전혀 다른 차선에서 진행중이었구요. 저 택시가 저에게 저런 위협을 가할만한 이유가 없다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 레이싱걸할짝 09/14 01:29 답글 신고
    그러면 백화점 출구에서 나올 때 저 개택이 지나가는 타이밍이랑 딱 맞아서 지 받치는 줄 알고 혼자 뿔나서 쫓아 온 것 아닐까요?
  • 레벨 이등병 오거스타 09/14 01:29 답글 신고
    풀 영상을 올리고 싶지만 용량문제도 있고, 번호판 가림 편집을 다시하기가 곤란해서요,,
    일단 저 영상 앞 부분에 저는 백화점 출구에서 우회전 전용차로로 나와서 우회전한거구요,,
    영상 후반은 그냥 저렇게 더이상 대꾸할 가치가 없다고 생각되어서 아무말도 없이 서로 신호대기하다가 각자 갈길 갔습니다.
  • 레벨 소령 2 피자먹고얼굴피자 09/14 01:29 답글 신고
    난폭운전으로 보기도 애매하고...
    보복운전은 성립자체가 안될것 같고....
    그냥 운전을 거지같이하는 택시라는건 확실하네요.
  • 레벨 이등병 김뚝배기 09/14 01:30 답글 신고
    우회전 하시면서 옆차선 무신것때문에
    과속하던 택시가 분노조절장애 온거같은데요
  • 레벨 이등병 오거스타 09/14 01:31 답글 신고
    저도 옆차선 물었나 싶어서 확인해보니 옆차선 절대 안물었습니다,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 피자먹고얼굴피자 09/14 02:05 답글 신고
    횡단보도 정지선 앞인데요?
  • 레벨 중사 3 psh183 09/14 02:26 답글 신고
    난폭운전으로 신고
  • 레벨 소위 2 바쁜찐이 09/14 07:40 답글 신고
    난폭운전 성립될것같습니다. 방향지시등불이행,진로방해,급정지,위협운전으로 난폭운전 신고 가능하십니다.
    3건에 교통법규 위반이 한번에 행해졌을때 난폭운전이 성립됩니다.
    방향지시등불이행은 벌금3만원 진로방해 벌점10점에 벌금 4만원 위협운전 벌점10점에 벌금 4만원 되시겠습니다.
    거기에 난폭운전 벌점40점 500만원이하에 벌금있습니다.
    합치면 벌금 3+4+4+500만원이하

벌점 40+10+10 총 60점으로 면허정지60일 처분입니다. 택시기사하시는분에겐 쥐약이죠
  • 레벨 중령 2 땐찌 09/14 07:42 답글 신고
    후방도 봤지만...신경쓰지 마세요..
  • 레벨 병장 득도의길 09/14 07:53 답글 신고
    대화속에서 "야 인마 그렇게 기어나와" 라고 개택기사님이 말씀하시네요.
    이말인 즉슨 "니가 그렇게 나와서 내가 너의 주행을 고의로 막은거야"가 되겠네요.
    보복, 난폭의 의사가 다분하다 사료됩니다.
    그분 아직 계시나 모르겠는데 보배에 보복 전담 경찰관분 계십니다.
    영상 보내시고 상담받아보세요.
  • 레벨 훈련병 사나이다크 09/14 08:42 답글 신고
    자기갈길을 블박차량이 방해를 했다고 생각되어 보복운전한거 같네요. . 아이들도있었는대 사고안나셔서 다행입니다
  • 레벨 이등병 오거스타 09/14 09:54 답글 신고
    저는 우회전 전용차선에서 들어와서 택시 진행차선하고는 전혀 다른 차선이었습니다.
  • 레벨 중사 2 칼대면꽃미남 09/14 09:41 답글 신고
    어이없는 상황이네요.
    보복까지는 아니어도 뭐하나는 걸릴 것 같으니 상담 받아보세요~
  • 레벨 하사 1 다음1 09/14 09:51 답글 신고
    님은 보복신고

택시는 ..님을 급차선 변경 및 비접촉 사고로 신고하면 될듯.
  • 레벨 이등병 오거스타 09/14 09:55 답글 신고
    저 일이 생기기 전까지 저는 차선 변경한 일이 없는데요,,
  • 레벨 하사 1 다음1 09/14 09:52 답글 신고
    제발 ......우회전 할땐 하위차선으로 바로 가세요..
    슬쩍 들어가려고 하지말고.

제일 극혐
  • 레벨 이등병 오거스타 09/14 10:02 답글 신고
    죄송합니다만 혹시 영상의 도로 구조를 잘 보셨는지요? 정상 진행할때까지 제가 가던 차선이 가장 하위차선이었구요 우회전 전용 차선이었습니다. 그 오른쪽 공간은 버스 정차를 위한 도로였구요
  • 레벨 일병 NC 09/14 12:55 신고
    @오거스타 우회전을 너무 크게 돌아서 옆차선까지 넘어갔다 오잖아요
    상대방은 달려오다가 님이 바로 자기차선으로 오는줄알고 놀랬고요
  • 레벨 하사 1 다음1 09/15 17:15 신고
    @오거스타 아니요 우회전 크게 도니깐..

뒷차는 겁나 쫄겠죠. 그럼 화나요..
  • 레벨 상사 2 양파맛바카스 09/14 10:23 답글 신고
    우회전 돌면서 왼쪽 차선 넘는구만요.
    뭐 사고 날만한 상황은 아닌것 같은데 개택 혼자 풀발기 한듯.
  • 레벨 병장 백돼지루니 09/14 11:11 답글 신고
    애매하네요 저도 소위 신고충이라 어느정도는 처리기준을 아는데요

저상태에서

1. 택시가 길을 막고 가장자리로 님을 몰아붙혔을경우

2. 차로 막고 내렸을경우

3. 신호등이 녹색이였는데 안가고 이유없는 정차일경우

4.택시가 추월후 길을 막고 급브레이크를 밟아서 멈춰서 사고가 났을경우

는 100% 보복운전입니다. 저건 제입장에서는 보복운전으로 처리하고싶으나

경찰은 그냥 제차신호조작 불이행으로 처리할겁니다
  • 레벨 훈련병 막뒤 09/14 15:19 답글 신고
    우회전 하면서 택시가 가던 차선을 밟고 들어오셨네요. 택시가 쫓아 온 시간을 봐서 님 앞대가리에 급브렉 했지 싶네요.
  • 레벨 상사 1 까리쑤마 09/15 11:30 답글 신고
    우회전시 좀 크게 돌았네요

덧글입력

0/2000

조언 부탁드립니다.
제가 위협적으로 운전한건가요?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장