바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.14 05:41 답글 신고
    글쓴이의 후덕한 인심에 추천.
    답글 6
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.09.14 03:34 답글 신고
    정성들여 쓰신 글에 추천 드립니다..
    답글 2
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.14 07:39 답글 신고
    100Km가 넘는 속도를 80이라..이야기 하고..신호위반 뻔한데...유턴하는 택시 잘못 없는지.
    봐 다라는..그분...참 대단하시네요...
    답글 0
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.09.14 03:34 답글 신고
    정성들여 쓰신 글에 추천 드립니다..
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 17.09.14 03:41 답글 신고
    밤에 잠도 안오고 해서 해봤네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 사야인 17.09.14 13:34 답글 신고
    블박차 차종이?...amg?
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.09.14 03:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ조용히추천
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.14 05:41 답글 신고
    글쓴이의 후덕한 인심에 추천.
  • 레벨 하사 2 운전할땐운전만 17.09.14 12:51 답글 신고
    4각 장애인 마크까지 올려놓고 다니더니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 빼로가는칼슘 17.09.14 14:02 답글 신고
    대인배의 마음으로 추천드립니다.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.09.14 16:57 답글 신고
    대인배분들의 현재136회 추천 진행중
  • 레벨 소령 3 2km 17.09.14 20:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 위성의안테나요 17.09.15 00:37 답글 신고
    대인배는 대인배를 부르는 법
  • 레벨 대장 도널드닭 17.09.15 01:45 답글 신고
    운전자새끼가 반대하나 찍고 튀었네
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.09.14 05:58 답글 신고
    길바닥에 그려진 노면표시 점선들...저게 일정한 간격으로 그어져 있고 일정한 길이로 그려져 있습니다. 그 점선과 점선을 얼마나 빨리 지나가는지를 봐도 속도를 알 수 있다고 합니다. 이거 예전 국내 최대의 공룡 운수회사 신규 교육 때 들은 내용인데 워낙에 자기네 회사 자랑질에다가 전날 막차 타고 있는데 갑자기 전화로 교육 통보받고 피로에 쩔어있는 상태로 다음날 부터 연속 3일 동안 교육을 갔더니 제대로 숙지를 못했네요.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 17.09.14 10:55 답글 신고
    네 저도 들었는데
    그걸로 계산하는게 더 여러워보여서요 ㅋㅋ

평소 자주 다니던 잘 아는 길이라서 위성지도 펼쳐서 거리 쟀네요 ㅎㅎ

고속도로는 점선 1개와 빈곳 1개를 합치면 20m라고 하죠??
  • 레벨 중장 스라소니 17.09.14 06:43 답글 신고
    블박운전자 이글보면 소름돋을듯
    추천~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 한국죠패공사 17.09.14 07:06 답글 신고
    입벌어졌어ㅡ0ㅡ 대단하시다
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.14 07:39 답글 신고
    100Km가 넘는 속도를 80이라..이야기 하고..신호위반 뻔한데...유턴하는 택시 잘못 없는지.
    봐 다라는..그분...참 대단하시네요...
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.09.14 07:45 답글 신고
    대단 하시네요...

이해가 금방가네요...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.09.14 07:46 답글 신고
    2초와7초쯤(교차로진입전) 차량이조금우찔하는자명때는 90정도?보이고
    4-5초는 따뜻한아메리카노분내용 동의
    그리고 123?우와~~(부분계산시 더~~^&^)

"운전자가 미친게 분명합니다"
    교차로진입전그랬다면 동의하나
    우찔하는장면이 보이기때문에~~(즉 방어운전준비)

끝으로
    2차로에서 주행하세요~~~좌우 1.3차로 쪽으로 충분히회피할수가있음
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.09.14 13:38 답글 신고
    존나 이론적이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 2차선 쭈욱 타셔요
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.14 08:02 답글 신고
    넉넉한 인심 훈훈한 교사블 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 요리왕비호 17.09.14 08:05 답글 신고
    국과수: 자네 우리랑 일해볼 생각 없나??
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.09.14 08:09 답글 신고
    영상딱봐도 빠름
  • 레벨 상사 2 준돌이 17.09.14 08:10 답글 신고
    그냥 봐도 90k이상되 보여요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.09.14 08:12 답글 신고
    대인배 인정
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.09.14 08:17 답글 신고
    사고운전자도 님의 인심에 감동할거 같습니다.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.09.14 08:27 답글 신고
    계기판은 실제 속도보다 한 10키로 더 나오죠... 계기판은 최소 110 이상 찍었겠네요.. 5초로 잡으면 130이상..
    ... 시내 도로에서 130 이라... ㅁㅊ..
  • 레벨 대위 1 김파노 17.09.14 09:00 답글 신고
    블박운전자 보고 있나
  • 레벨 소장 파주시민 17.09.14 09:01 답글 신고
    이런분들 겁나 멋짐^^
  • 레벨 원사 3 HobbyB 17.09.14 09:08 답글 신고
    법규를 준수하라고 사회적으로 강요를 해야하고 법규를 방관하는 자들이 잠재적인 도로의 살인마입니다.
    카르페뒤엠님도 방관하시렵니까?
  • 레벨 병장 바람이스치는밤 17.09.14 09:06 답글 신고
    이과 출신이 분명함..
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 17.09.14 10:53 답글 신고
    문송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 HobbyB 17.09.14 09:06 답글 신고
    대략 눈으로봐도, 120이상은 되어보입니다.
  • 레벨 소령 1 마산SM7 17.09.14 09:18 답글 신고
    산수라면서 왜 이렇게 어려워요
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 17.09.14 10:53 답글 신고
    쉬....쉬워요 ;;
  • 레벨 중위 2 박멸 17.09.14 09:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소령 2 워드리스 17.09.14 09:38 답글 신고
    간단하다면서요 ㅜㅜ 인심좋은 글쓴이 추천!
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.09.14 09:46 답글 신고
    그래도 사고의 첫번째 원인은 택시의 불법유턴임. 과속차는 노란불이었고 택시는 유턴신호가 아니었음
    저기는 유턴신호가 없는 곳입니다

불법유턴은 아니죠
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 17.09.14 10:52 답글 신고
    저기는 유턴차선이 있고 신호없는 유턴이라서
    불법유턴은 아닙니다

전방주시태만이나 안전운전의무위반이 들어가겠죠...
  • 레벨 상사 3호봉 앙큼한바다 17.09.14 13:15 신고
    @낑가드림 테클은 아닙니다.
    오해 하실 수 있지만 이런 논리라면
    애초에 차를 안끌고 나와야 사고도 없겠죠?
    전반적으로 과속도 문제기는 하지만^^
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.15 00:27 신고
    @낑가드림 황색신호보고도 세울 생각이 없었겠죠...그러니 계속 부~~~~~앙~~~~~
  • 레벨 상병 클라크1 17.09.14 10:12 답글 신고
    걍 불법유턴때문이구만 뭘 쓸데없는 분석질인지.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 17.09.14 10:52 답글 신고
    저기는 유턴차선이 있고 신호없는 유턴이라서
    불법유턴은 아닙니다

전방주시태만이나 안전운전의무위반이 되겠죠
  • 레벨 소장 릴렉쓰 17.09.14 10:22 답글 신고
    보배를 풍족하게 만드는 님의 노력에 강력 추천.
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 17.09.14 10:26 답글 신고
    영상봐도 100키로는 충분히 넘는속도같네요
  • 레벨 중위 2 불나방둘 17.09.14 10:40 답글 신고
    스키드 마크 봐도 속도 나올 텐데..
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 17.09.14 11:09 답글 신고
    대단하시네요..
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 17.09.14 11:27 답글 신고
    보배는 이런재미가 있어서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김세바 17.09.14 11:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.09.14 14:53 답글 신고
    저런 시내도로에서 100만 넘어도 상대차에겐 굉장히 위협이됩니다
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.09.14 11:59 답글 신고
    수학과외 안됩니까??!!!ㅋ
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 17.09.14 12:06 답글 신고
    문송합니다 ㅋㅋ

수학은 항상 양가집이였습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주류독감2 17.09.14 12:13 답글 신고
    넉넉한 인심에 추천 드립니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 17.09.14 12:22 답글 신고
    저도 과속할 때 있긴한데
    가끔 블박 보면 아찐하네요
    살살해야겠어요ㅠ
  • 레벨 상병 가이드북 17.09.14 12:30 답글 신고
    한국은 아직 훈훈합니다
  • 레벨 소장 Gale 17.09.14 12:57 답글 신고
    이 맛에 보배함
  • 레벨 상사 1 싸니쥔장 17.09.14 13:05 답글 신고
    추천이요~!!!
  • 레벨 대장 기품격조 17.09.14 13:12 답글 신고
    대인배 시군예
  • 레벨 일병 라피르V 17.09.14 13:14 답글 신고
    대구는 대부분 유턴신호가 없습니다
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 17.09.14 13:27 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 소위 1 jazzma 17.09.14 13:40 답글 신고
    보기드문대인배ㅋ
  • 레벨 원사 1 닥치고쭈욱 17.09.14 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.. 재미있게 잘 봤습니다. 고생하셨네요. 추천
  • 레벨 소장 M56 17.09.14 13:47 답글 신고
    열심히 계산 하셔서 추천!!
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.09.14 13:50 답글 신고
    후하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.09.14 13:54 답글 신고
    인심은 그런데 쓰라고 있는게 아니니다
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 17.09.14 14:01 답글 신고
    비슷하게 해봤는데, 일단 율하역교차로 고가 나오자마자 영상2초, 4거리 건너기 직전 8초 지나갑니다.

약 201미터를 6초에 주파한거죠. 그럼 약 120km/h 나옵니다.
  • 레벨 병장 아로하 17.09.14 14:23 답글 신고
    과속충 , 조급충 , 똥꼬충은 나한테 걸리면 진짜 제대로 쳐맞을텐데
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.09.14 14:57 답글 신고
    여기가 어설픈쉴드치다가 영혼다털린다는 보배인가요?
  • 레벨 하사 2 왕입니다요1 17.09.14 15:10 답글 신고
    너무 인심이 후하신거 아닌가여~~~
  • 레벨 소령 3 3NE2 17.09.14 15:42 답글 신고
    후한인심에 추천드립니다.
  • 레벨 대위 1 hope86 17.09.14 15:53 답글 신고
    영상유추 순간가속 120
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.09.14 15:54 답글 신고
    글쓴님 정성에 부랄탁! 추천팍!
  • 레벨 하사 2 단아사랑해 17.09.14 16:36 답글 신고
    대단하시다 한표 꾹욱
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 17.09.14 16:51 답글 신고
    햐~~
    대단하십니다...
    난 왜 이런게 안되는거지...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.09.14 17:14 답글 신고
    그냥봐도 이소리에이영상이 80이면 손모가지을건다 ㅡㅡ 존나밟아재꼇네
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 17.09.14 17:17 답글 신고
    당신의 오타쿠 스러움에 경의를 표합니다... 짝짝작~~~~

사실 디게 궁금했거든요 ^^;;
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.09.14 19:09 답글 신고
    인심이 넉넉하시네요~~~
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 17.09.14 21:05 답글 신고
    제한속도 시속 30 초과 중과실사고아닌가요..?
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.09.14 21:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 D타이거 17.09.14 22:01 답글 신고
    보배인들 존나 자기한테는관대
    남들은 헐뜯고 엄격 으휴
  • 레벨 준장 급발진터보 17.09.14 22:15 답글 신고
    계기판100 gps 80이였다고요 빼애애애애애애애애액
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 17.09.14 22:20 답글 신고
    구라치지 말아라~ 구라치다 걸리면 8센치만들어 버린다~!
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.09.14 23:15 답글 신고
    혁신도시에서 맥주집오픈합니다 놀러오세요 ㅋㅋ님은 첫1회만 공짜
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 17.09.15 01:36 답글 신고
    어딥니까? ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 zip3456 17.09.16 16:08 답글 신고
    어딥니까~ 매일 지나가는사람입니다ㅎ
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.09.14 23:17 답글 신고
    미친듯이 쏘네요..

차들도 많은데!
  • 레벨 상사 1 E280 17.09.15 01:59 답글 신고
    대구는 유턴이 아무 표시없는곳이 대부분입니다. 서울은 좌회전시, 보행신호시 등 표시가 많습니다만..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.15 02:22 답글 신고
    이 글에서 2가지가 쟁점인대요...황색신호에 건너가면 정상이다....즉 딜레마죤이다....그런대 그런건 사고가

안났을때나 통용되는 이야기....법에는 신호대에서 감속해야하고 딜레마죤은 법에는 없는 이야기고

통과해도 법적으로 되는건 앞바뀌가 횡단보도를 통과하고 있을때입니다....

두번째는 과연 택시가 불법유턴이냐...입니다....그리고 비보호의 뜻입니다....첫째 불법유턴이야...

아니요가 답입니다....저 자리는 상시유턴이 허용되는 자리입니다....즉 반대차선의 차량통행에

지장이 없다면 아무때나 해도 됩니다....그럼 비보호란....반대차로의 차량이 법에서 정한 위반이

없을때 유턴한 차량이 모든 책임을 진다입니다....하나의 예로 제가 황색신호인대 반대차선에 유턴차량이

보이니 시속 180KM로 황색신호 무시하고 달려 사고를 냈다면 그 유턴차량 잘못이네요....아시겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장