바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (426) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 정상을향한질주 17.09.16 00:25 답글 신고
    암만봐도 여자라 만만하게 보는듯 합니다
    답글 5
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.09.16 01:26 답글 신고
    와~~~~10알 보는것만해도 열터지네요
    한두푼짜리도아니고 에고 꼭 새차로 교체받으시길
    답글 1
  • 레벨 대위 1 파란만땅 17.09.16 12:05 답글 신고
    10만원짜리 유리막코팅해주고 50만원짜리 야매보증서 넣어줬겠지요~대리점명 딜러이름 공개하시고 르노삼성 본사에 항의전화하고 여기 베스트 올려놓으면 차량교환해주든지 환불해줍니다.세상에 안돼는게 어딨어요
    답글 1
  • 레벨 하사 3 WLSTJSDL 17.09.18 18:54 답글 신고
    댓글 감사합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 WLSTJSDL 17.09.18 18:54 답글 신고
    안그래도 사업소를 다녀왔는데요, 후기 올리겠습니다.댓글 감사합니다.
  • 레벨 이등병 Praline 17.09.18 09:38 답글 신고
    저도 여자라서 감정이입하게 되네요. 전 더군다나 차에 대해 잘 알지도 못한지라 첫차 계약할 때 같은 회사 남자 대리님 동행해서 가서 계약서 썼었어요.. 그리고 영맨분 친절하시긴 했지만 본인 아는 업체에서 진행하자고 하시는거 혹시나 몰라서 틴팅블박+검수 해주는 곳 제가 수소문해서 진행했구요.. 참 사람 믿으면 뒷통수 맞는 현실이 씁쓸하네요. 부디 잘 해결되시길 꼭 빕니다.
    말씀 감사합니다..
  • 레벨 간호사 방울맘 17.09.18 12:12 답글 신고
    저도 여자이고...잘모르는 분야라 정보를 얻기위해 드러온는 곳일데....안타깝네요...
    잘 아시는 분들의 많은 도움이 절실하실것같이요....힘내세요
  • 레벨 하사 3 WLSTJSDL 17.09.18 18:55 답글 신고
    저와 같은 피해자분이 없도록 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 일병 오베아 17.09.19 03:37 답글 신고
    정독했습니다.
    9월 4일 차가 도착했는데 (이때 가셔서 실물로 한번 확인하셨어야 했는데..) 9월 8일날 받았어요 무슨 선팅 유리막 을 일주일동안이나 할까요... 사고나 재 도장 의혹이 있더라면 이 기간동안 이였겠습니다. 그 기간동안 차량등록을 서두르는걸 보니 진짜 구린내가 풍기내요.. 아..쓰다보니 딜러세끼 진짜 인간말종이내요 꼭 천벌받았으면 좋겠습니다.

이미 번호판 등록하셨으니 인수거부는 안되고.. 비싼돈 주고 인생공부 하셨다고 생각하시든ㅠㅠ 본인명의의 첫차이신데 상심이 크시겠어요...
    아니시면 변호사 선임하셔서 FM대로 가보세요. 응원합니다.
  • 레벨 하사 3 WLSTJSDL 17.09.19 19:25 답글 신고
    응원 감사합니다 오베아님..
  • 레벨 원사 3 오락부장홍씨 17.09.19 09:53 답글 신고
    계약전에는 사모님이죠 ㅋㅋ
    계약후에는 암줌마되는겁니다.
    여자분이라서 만만하게 보고 처음부터 속여팔아서 자기 이익 많이 남길려고 한것같네요
    정말 양심 1도없는 개 *** 색이네요...진심 토나옵니다.
    대표자도 그렇고 말도 안되는소리만 하고
    고객은 가족입니다 해놓고 왜 계약후에는 남이되는건지...참...
    비싼돈주시고 인생공부하셨네요 ㅠㅠ
    3대쓰레기라고 하는게 (전체는 아니지만)

부동산영업 / 자동차영업 / 보험 이라고 하더라구요...

개객기들... 1~2만원도 아니고 너무하네요 진짜...
    차도 아마 전시된 차량 이런거 갖다 준거 아닌지...ㅠ
  • 레벨 하사 3 WLSTJSDL 17.09.19 19:27 답글 신고
    말씀 감사합니다..ㅜ
  • 레벨 상사 3 namida3000 17.09.19 11:00 답글 신고
    이게 국산차 현실이죠. 비단 현기차뿐 아니라 쉐보레 르삼 다 매한가지 입니다.
    단지 현기가 판매량이 많기때문에 그 문제점이 더 부각되 보이는거죠

진짜 자국민 호구로 보는 국산차시장 이거 어떻게든 해결해야 하는거 아닌가 싶습니다
  • 레벨 하사 3 WLSTJSDL 17.09.19 19:28 답글 신고
    그러지 않길 진심으로 바라지만, 저말고 또 다른 피해자분들이 없으시길 바라는 마음에 글을 올리게 되었네요.
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 융융이 17.09.19 18:10 답글 신고
    하튼 팔이붙은것들은 상종하면 안되요
  • 레벨 하사 3 WLSTJSDL 17.09.19 19:28 답글 신고
    댓글 감사합니다..
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.09.20 05:43 답글 신고
    르노 서비스센터 취급이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 대단하네요. 르노
  • 레벨 하사 3 WLSTJSDL 17.09.20 08:10 답글 신고
    ..말씀 감사합니다.ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 WLSTJSDL 17.09.20 08:10 답글 신고
    조언 감사합니다..
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.09.20 20:08 답글 신고
    양아치 새끼에게 당하셨네요...

소비자 보호원에도 민원 넣으시고 할수 있는 조치 다 하세요. 잘 해결 되시길...
  • 레벨 하사 2 참이슬아파트 17.09.20 20:15 답글 신고
    글을 보니 정말 안타깝습니다....... 저도 비슷한 경우를 겪었습니다. QM3를 구매하였는데 뒷문이 교체되어 있더군요 어이가 정말 없어서 할 수 있는 모든 방법을 동원해 봤지만 르노는 꿈쩍도 하지 않았습니다. 소보원 등 모든 방법을 썻지만 돌아오는 답변은 뒷문이 교체된것은 맞으나 왜 교체됬는지 밝힐 의무가 없다 라고 하더군요 뒷문 부품 넘버로 부품이력 죄회를 해달라고 했더니 한다는 말이 ㅋㅋㅋ 본인들은 부품 재고관리를 안해서 조회가 안된답니다.....참나원 동네 편의점도 재고관리를 할터인데 르노같은 큰 회사가 재고를 관리를 안한다니 말이 됩니까 ..........저는 개인 변호사 선임하여 민사까지 생각했으나 개인이 감당하기에 너무 힘든 일이라 포기하고 차량 매각후 다른 차량을 타고 있습니다. 혹시 저의 경험이나 도움이 필요하시면 연락주세요~~
  • 레벨 상병 이미난순정남 17.09.20 22:06 답글 신고
    아빠 오빠 애인등 남자 대동하고가세요
  • 레벨 병장 홍이홍 17.09.21 17:20 답글 신고
    여론이 모일수 있도록 댓글 남겨드립니다. 꼭 환불 혹은 교환받으시길
  • 레벨 하사 3 오호우 17.09.22 19:55 답글 신고
    저는 개인적인 일로 차가 대리점에 탁송되어 왔을 때 확인을 못하는 상황이라 믿고 그냥 진행해달랬는데 딜러가 제가 직접 확인하기 전까지 썬팅이나 기타작업 등 포함 번호판 안달아주던데....
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.22 20:32 답글 신고
    와 이런 개사기를 치다니 ..ㅡㅡ;; 아 힘내세요!!ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 한순간에 17.09.28 11:11 답글 신고
    저 그물망 자국 100% 마스킹 자국(도색부위 칠날림 방지위한 비닐자국) 입니다. 정비공장에 근무해보신분이면 아실겁니다. 저 휀다 부분은 도색 끊은 자국이고 어디 긁혀서 도색후 가져왔나보네요~ 본넷에 생겼다는 유리막이 떡져서 선이 생겼다는건 유리막이 떡진게 아니고 투명끊긴 자국이구요 사진상으로 봤을때 우측 휀다 도색 하면서 범버에 마스킹 자국 생기고 본넷은 날려서 광택기 돌려서 스월이 엄청 난걸로 사료됩니다.

제말 못믿으시겠으면 저범버부분 그물망자국 증거남겨야 하니 헤어드라이기로 끝부분만 살짝 열줘보세요 없어집니다. 정비공장 근무할때 마스킹자국 그런식으로 없앴습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장