바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 이화2 17.09.17 14:59 답글 신고
    신호위반은 절대로 아님.
    답글 5
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.17 15:24 답글 신고
    블박 욕나오네
    뻔히 오는거 보이는데 꺽어버리네
    답글 1
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 17.09.17 23:13 답글 신고
    오토바이는 푸른신호에 정지선 넘었는데요? 승용차는 파란신호에 주춤거림도 없이 좌회전 하는 건 어디서 배워먹은 운전법인지,....
    답글 0
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 14:57 답글 신고
    더 궁금하신건 말씀해주시면 답변하겠습니다
  • 레벨 중위 2 이화2 17.09.17 14:59 답글 신고
    신호위반은 절대로 아님.
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:02 답글 신고
    경찰은 교통사고시 무조건 초록불에 정지선을 밟거나 넘지못하면 신호위반이라고합니다 담당경찰관이...
    그래서 제가 주황불에서는 그 상황에서는 특히 멈출수도없으니 지나갸야되는거아니냐 해도 아니랍니다
    그차는 이미 정지선을 넘어서 기다리다가 좌회전을한거고 그런데 제가 박은것도아니고 전 받쳐서 날라갓는데
    그럼 그차도 비보호인데 좌회전햇으니 신호위반아니냐해도 씨알도안먹힙니다 ....
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.09.17 15:04 신고
    @람보르기니기니기니 정지선전에 주황불들어옴=빨강이랑 같은겁니다 그원칙은 맞아요;
  • 레벨 원사 1 애리나 17.09.17 15:05 신고
    @람보르기니기니기니 딜레마존 관련 판례나 전문가 상담해보시고요, 비보호인데 좌회전 신호위반은 아닙니다. 비보호 좌회전 신호위반은 직진신호 아닐 시 비보호좌회전 하면 신호위반. 직진신호에 좌회전하면 말 그대로 비보호좌회전
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:05 신고
    @람보르기니기니기니 제가 정지선 전에 들어온건가요?... 횡단보도랑 정지선 거리가 1.5에서 2미터는 되보이던데 영상에 오토바이 라이트가 횡단보도에 비추는거보면 넘은거같기도해서요...ㅠ
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.09.17 15:08 신고
    @람보르기니기니기니 이미 차는 정상신호로 진행중입니다;;
  • 레벨 원사 1 애리나 17.09.17 15:01 답글 신고
    딜레마존 구간에서 신호 바뀐듯 해보이고, 영상 화질 때문에 정지선은 구분이 안되네여. 신호위반으로 잡힐 건수인진 모르겠습니다. 딜레마존 판례 찾아보셔서 신호위반이라는 판례 찾아야할듯. 근데 차량 블박도 좀 어이없네;; 비보호 좌회전은 비보호 좌회전인데 지신호마냥 녹색불에 정지선 넘어서 좌회전 들어가고 있네..
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:04 답글 신고
    딜레마존 판례는 어디서 찾아야하나요?..b
  • 레벨 원사 1 애리나 17.09.17 15:06 신고
    @람보르기니기니기니 판례는 인터넷에 쭉 검색해보세여. 규정속도일 시 신호가 변경되면 풀브레이킹시 정지선에 멈출 수 없는 거리에선 신호위반인가 아닌가 판례 찾아보세유
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.09.17 15:01 답글 신고
    블박차가 정지선넘어서 신호가 바뀝니다-정상입니다
    이후 진행중 오토바이가 와서 충돌합니다 -오토바이 가해자
    단 비보호라 블ㄹ박타도 1이나2정도? 과실보이는데 - 차의 어느부위랑 추돌입니까?
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:03 답글 신고
    차량은 왼쪽입니다 제가 받히고 날라간거라 라이트 손상되고 범퍼도 달랑달랑거렸습니다
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.09.17 15:07 신고
    @람보르기니기니기니 아 이게 직진신호시 좌회전 가능교차로이면 오토바이 100%맞습니다
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:11 답글 신고
    따로 좌회전 신호는 안떨어집니다 초록불갓다가 주황불갓다가 빨간불로 바뀝니다
  • 레벨 중위 2 마산인 17.09.17 15:10 답글 신고
    이경우엔 만약, 신호위반이라도 상대방은 비보호좌회전이라,
    100:0 과실은 안나올 것으로 보여집니다...
    님 보험사는 뭐라 하던가요..?
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:11 답글 신고
    저희 보험사는 상대방이 제가 신호위반이라 자기네는 무조건0이다 이렇게 주장하고잇답니다
    그래서 저희 보험사는 주황불사고니까 과실 1이나 2라도 좀 적용해달라 이런식으로 얘기해봣다는데 안먹힌다고합니다...
  • 레벨 중위 2 마산인 17.09.17 15:21 신고
    @람보르기니기니기니
    100:0 인정하지 마시고, 분심위 가세요...
    비보호좌회전을 저런식으로 하면 무조건 과실 잡힙니다...
    어차피 경찰 접수된 사고라, 벌금은 피할 수 없고요...
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:38 답글 신고
    네 분심위알아봐야겠네요 ...ㅠ
    벌금은 얼마정도나오나요?...나눠서 낼수있나요?.. 많이나오면 한번에 낼 능력이안됩니다..
  • 레벨 원사 1 애리나 17.09.17 15:14 답글 신고
    http://m.tv.naver.com/v/1028600
    딜레마존으로 좋은 영상 있네여
    경찰 말대로 순수 법대로 처리하면 팩트님 말씀대로 100:0 가해자 맞고(정지선을 안 넘었으면. 정지선이 너무 안보임)
    한 변호사님 말씀대로면 비보호 좌회전 사고로 8:2 피해잡니다
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:20 답글 신고
    동영상이 정말 저랑 비슷하네요 근데 상대오토바이는 신호위반이네요
    전 상대차주가 신호위반은 아니지만 그래도 비보호 좌회전인데 비슷한 상황이될까요
    이 영상을 경찰관님을 보여줘야하나요 아님 상대보험사 대물담당을 보여줘야하나요?..
  • 레벨 원사 1 애리나 17.09.17 15:24 신고
    @람보르기니기니기니 상대 차량은 직진신호에 비보호좌회전 들어왔으니 신호위반은 아니고 비보호좌회전은 맞죠. 딜레마존이란 사실은 동일하고, 규정속도 이내였단 사실만 확실하면 됩니다. 일반적인 비보호좌회전 사고로 처리되면 맞을 듯 싶은데, 근데 다시 봐도 블박차량 진짜 맞은편도 안보고 좌회전 무식하게 하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.09.17 15:16 답글 신고
    그순간에 블박은 좌회전중입니다
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:21 답글 신고
    그걸 증명하려면 제가 초록불에 정지선을 밝앗냐가 중요한데 경찰한테는 그게 동영상이 정지선이 잘안보여서 ....후..
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.17 15:26 신고
    @람보르기니기니기니 블박이 신호위반 주장하면 블박도 신호위반임
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.09.17 15:18 답글 신고
    차 비보호 좌회전임서 양심없네요
    과실영은무슨ㅡㅡ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.17 15:24 답글 신고
    블박 욕나오네
    뻔히 오는거 보이는데 꺽어버리네
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:28 답글 신고
    말씀대로 오는거 밤이라 라이트도 다보이고 아는데 그전에 좌회전했으면 제가 섯거나 속도 줄이거나 피햇을텐데 충분히 할수잇는데 중간쯤 다 들어가니까 그때 꺽어버리니 제가 피할수가없엇습니다
    제 생각으론 아마 전방주시안하고 잠깐 핸드폰이나 딴거하다가 신호만보고 언능 좌회전한거같습니다
    사고 후에 차량운전자가 저한테 어디서 나오셧어요 이런말한거보니까 ....
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:51 답글 신고
    상대차량은 처음에 정차해있었기때문에 딜레마존이아니고 제가 딜레마존에 들어가는거같습니다 저도 오늘 처음들어본 말이고 딜레마존 동영상을 처음본거라...ㅜ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.17 15:51 답글 신고
    이걸 오토바이 신호위반으로 보면 안될것 같습니다.
    둘다 신호위반은 아니고 블박차량이 비보호 좌회전이라 가해자 될것 같네요.

문제는 오토바이를 신호위반이라고 말했다는게 문제죠.
    달려오는 속도에 비례해 이정도 거리에서 노랑불은 멈출수 없습니다.
    영상에서 보면 오토바이는 신호등 거의 아래에 도달했을때 노랑불로 바꼈을겁니다.
    순발력이 아무리 좋은 사람도 저상황에서 멈춘다면 교차로 지나서 멈춰지겠죠.

이건 아무리 봐도 신호위반으로 보면 안됩니다.
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 15:54 답글 신고
    그런데 이미 경찰은 제가 초록불에 정지선을 넘지못한거같다고 판단해서 제가 가해자이고 상대보험사는 그럼 신호위반이니 자기네 과실은 0이다 이렇게 말하고있구요
    이건 어디가서 따져야하나요
    분심위 사이트가서 저랑 똑같은 사례가있더군요 근데 그 상황을보면 기본 7:3인데 거기서 블박차량은 일단 왼쪽 깜빡이도 안킨거같구요 제가오는거 뻔히 보이는데 다와서 좌회전을한건 그 전에 앞을안보고 폰을보고잇엇다거나 다른걸 하고있엇던거같기도하구요 그럼 과실이 5:5까지 잡히더라구요 사이트들가보니까
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.17 16:24 답글 신고
    블박차 운전하면 안될사람이네
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.17 16:26 답글 신고
    블박차가 녹색에 정지선을 넘어서 신호위반은 아닌것 같네요. 안 되면 이의신청하시고 스스로 닷컴에 문의해보세요.
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 19:14 답글 신고
    이의신청은 경찰서에가서하는건가요?
    제가 지역이 수원인데 경기지방경찰청에 제조사의뢰를해도되는건가요?
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 17.09.17 16:42 답글 신고
    블박 예측출발에 비보호
    오토바이 딜레마존
    사견으로 블박이 과실 더 높음
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 19:19 답글 신고
    경찰말로는 초록불에 정지선을 밟거나 넘엇어야 신호위반이아니라고합니다 주황불에 정지선을 넘으면 신호위반이라고합니다....
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 17.09.17 17:14 답글 신고
    직진진행 계속하지 반대차선 전방에 라이트불빛 보이는데
    좌회전 왜꺽음?

운전부적격자네
  • 레벨 소장 올티맥스 17.09.17 17:34 답글 신고
    비보호 이건 블박차가 가해자 입니다. 80:20 으로 보이면

소송가면 더욱 명확해 집니다.
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 19:18 답글 신고
    소송가고싶어도....교통사고도 처음이고 변호사를 당장 구할돈도없어요....당장 일을해야되는데 오토바이도없어서
    어떻게해야할지 정말 막막합니다 ....
  • 레벨 중위 2 이화2 17.09.17 17:44 답글 신고
    비보호를 왜 보호하나.
    견찰새끼네
  • 레벨 원사 3 alcava 17.09.17 18:31 답글 신고
    황색불일때 횡단보도 바로 앞에 바이크가 있네요. 최소한 앞바퀴는 녹색불에 넘어갔을껍니다.
    그렇다면 녹색불에 비보호좌회전과 직진차량의 동시 진입. 8(블박):2(바이크)가 나와야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.09.17 18:36 답글 신고
    경찰이 저 도로의 상황을 잘 모르고있나 본데요
    로드뷰로 찾아보니
    정지선과 횡단보도 사이의 거리가 꽤 길어요
    게다가 PCX는 전조등보다 앞바퀴가 40센치가량 더 튀어나와 있기때문에 넘었을지 안넘었을지는
    확실한 증거가 아닌이상 아무도 판단하기 힘들어보여요
    그리고 암만봐도 비보호 좌회전 차량이 전방주시의무를 안한것 같은데
    왜 이점은 경찰과 보험사가 아무말도 없는거죠..
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 19:17 답글 신고
    네 최소 1.5에서 2미터는 됩니다 횡단보도와 정지선 거리가
    근데 이미 경찰에서는 절 신호위반으로 거의 확정지었습니다 보험사도마찬가지고
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 19:24 답글 신고
    저도 동영상에선 제가 정지선을 넘엇는지 안넘었는지 진짜 수백번을 돌려보고 스샷찍이서봐도 모르겠습니다
    너무애매해서 .... 횡단보도와 정지선 거리를봤을땐 넘은거같기도한데 경찰은 듣지를않습니다
    교통사고 조사계사람들이 다 돌려봤는데 무조건 안넘었다 그러니 신호위반이다 딱 짤라말하니 ...ㅎ
    그래서 오늘밤에 저 자리가서 시뮬레이션해보려고합니다 그래서 어느정도 넘은거같다하면 그때 경찰이 실측해서 제대로 조사한다고하더군요 근데 이게 말이됩니까 제가 경찰도아니고 제가 씨씨티비 확인하러다니고 경찰한테저나해서 말하고 저렇게 똑같은 상황만들어서 동영상촬영해서 조사해서 가지고가야 자기가보고 다시 조사해준다는데 ...ㅋ 누가 경찰인지모르겠네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.09.17 18:42 답글 신고
    블박차의 100% 로 보이는데요...
    블박 원본영상 봤으면 좋겠네요.... 그리고 영상에 신호가 바뀌는 딱 그순간까지 본인오토바이가 달려온길의 신호가 무엇인지 확인해보면 되겠네요.
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 19:16 답글 신고
    저게 원본영상입니다 저 영상은 제가 경찰서 담당이 자기 모니터에서 틀어준걸 제가 폰으로 찍은겁니다
  • 레벨 이등병 람보르기니기니기니 17.09.17 19:29 답글 신고
    블박원본은 경찰한테말하니 자기네들은 줄수없다고그러고 상대보험사에 말하라고하는데 상대보험사는 줄의무가없어서 안줄수도잇다고하던데 맞는건가요? 차량운전자 동의가있어야하는건가요?
  • 레벨 원사 3 선남선녀 17.09.18 12:23 답글 신고
    상대방 운전자 동의없이는 제공안합니다.
  • 레벨 병장 법이좃같네 17.09.17 19:32 답글 신고
    운전할땐 정신 좀 챙깁시다.
  • 레벨 병장 맞아드림 17.09.17 22:45 답글 신고
    적색점멸신호는 일시정지 황색점멸신호는 서행 ~ 불박이가해자임
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.09.17 22:46 답글 신고
    밑에 횡단보도 사진 보니까 정지선 넘고 횡단보도 진입하자마자 노란불로 바뀐거네요
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 17.09.17 23:13 답글 신고
    오토바이는 푸른신호에 정지선 넘었는데요? 승용차는 파란신호에 주춤거림도 없이 좌회전 하는 건 어디서 배워먹은 운전법인지,....
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 17.09.17 23:21 답글 신고
    블박 영상 원본은 원래 경찰이 주지 않습니다. 상대방에게 달라고 해야하는데 상대방이 안준다면 답없습니다..
    그리고 이걸 신호위반으로 본다는게 말이 안되는거같습니다.
    경찰에 교통사고 재조사 요청 하시길 바랍니다.
    오토바이는 파란불에 이미 횡단보도 위였고 주황불 바뀌는 순간 정지선 넘어서 가는데 그걸
    브레이크 잡아서 멈추라는거면 바이크한테는 그냥 바퀴 잠기고 슬립하라는 소리나 다름없는데
    이걸 신호위반으로 본다뇨....
    그렇게 따지면 블박 차량도 주황불에 핸들 돌린건데 그럼 블박차량도 신호위반 아닙니까?
    경찰이 참 생각이 없는거같습니다.
    차량 운전자와 커넥션이 있는거 아닌지 의심도 될정도네요.
    꼭 재 조사 요청하세요
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 17.09.17 23:23 답글 신고
    영상에서 주황불 바뀌자마자 일시정지해서 보니까 오토바이는 이미 그때
    횡단보도 끝부분에 바퀴가 닿아있는데 어떻게 저 상태에서 바로 정지한답니까..?
    황당하기 그지없네요;
  • 레벨 하사 3 leigh 17.09.19 01:32 답글 신고
    걍 운전미숙이구요. 작성자님이 과실 무조건 높아요. 더군다나 비보호 좌회전
  • 레벨 상사 1 두자 17.09.19 11:44 답글 신고
    먼 소리래요;
    작성자가 오토바이이고 블박이 상대방입니다.
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.09.20 16:23 답글 신고
    비보호가 언제부터 우선이 됐지? ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장