바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 17.09.17 18:20 답글 신고
    트럭100 우회전 suv는 뭔 잘못임?
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.17 17:50 답글 신고
    트럭이 가해자 될듯합니다
    속도도 빠르고 T자 교차로인데 멀리서부터 중앙선을 넘는군요
    블박 앞차는 역주행 불법주차
    답글 0
  • 레벨 하사 1호봉 주먹하나로 17.09.17 18:19 답글 신고
    우회전하면 다들 뒤 보시지 않나 안오니 진행한거고... 설마 중침해서 올거라 생각하시는분이 얼마나 될까합니다..허나.. 횡단보도등이 있는곳이라면 더 앞을 주의깊게 보것지만..
    답글 2
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 17.09.17 17:48 답글 신고
    과실여부를 떠나서 운전 참 무식하게들 하네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.17 17:50 답글 신고
    트럭이 가해자 될듯합니다
    속도도 빠르고 T자 교차로인데 멀리서부터 중앙선을 넘는군요
    블박 앞차는 역주행 불법주차
  • 레벨 간호사 나는야누구 17.09.17 17:50 답글 신고
    6:4? 우회전차량이.. 정차후 들어가는게 맞는거아닐까요? 트럭 너무빠르네요
  • 레벨 병장 투가 17.09.17 17:51 답글 신고
    딴짓한건가..
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.09.17 17:51 답글 신고
    과실여부를 떠나서
    둘다 면허증 뺏어야함
  • 레벨 훈련병 Aurther 17.09.17 18:04 답글 신고
    우회전 차량은 오른쪽 공사장 짐으로 인해 우측이 안보이는 상황이었는데 포터가 우측으로 달렸다면 시야확보가 잘되어
    사고가 나지 않았을것 같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 아기바람선풍기 17.09.17 18:06 답글 신고
    트럭 중침이네

우회전차도 참;;;;;;
  • 레벨 하사 1호봉 주먹하나로 17.09.17 18:19 답글 신고
    우회전하면 다들 뒤 보시지 않나 안오니 진행한거고... 설마 중침해서 올거라 생각하시는분이 얼마나 될까합니다..허나.. 횡단보도등이 있는곳이라면 더 앞을 주의깊게 보것지만..
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.17 18:30 답글 신고
    우회전할땐 좌측에서 오는 차가 있나 봐야죠
  • 레벨 하사 1호봉 주먹하나로 17.09.17 18:31 신고
    @영혼의노숙자
    제말이 그말요~
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 17.09.17 18:20 답글 신고
    트럭100 우회전 suv는 뭔 잘못임?
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.17 18:24 답글 신고
    트럭 중침 끄읏
  • 레벨 원수 성공할인생 17.09.17 18:24 답글 신고
    트럭 100.
    트럭은 주정차한 스파크차량에게
    일부과실을..
    횡단보도내에 주정차는 하지마세요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.09.17 18:34 답글 신고
    이상하게 트럭이 달려온 길은 중앙선이 점선으로 보이네요. 중앙선이 점선이면 추월만을 목적으로한 역주행은 허용되죠. 교차로에 불법주차된 차가 있어서 조금 미리 중앙선을 넘어갔네요. 제가 본게 맞다면 트럭이 피해자죠. 6:4~7:3 사이가 되어야 겠네요....
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.17 18:44 답글 신고
    이 사고에선 중앙선 점선 의미가 없어보이네요
  • 레벨 원사 2 의젖감별사 17.09.17 19:05 신고
    @영혼의노숙자 2222
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.18 17:10 답글 신고
    차가 없는데?? 추월을 위해 역주행을 할 이유가 없는데??? 그냥 역주행이구만
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.09.17 19:32 답글 신고
    어휴 한숨만 나온다
  • 레벨 원사 3 alcava 17.09.17 19:35 답글 신고
    이건 중침각이네요. 9:1 추정합니다. 신호등 없는 교차로 통과시에는 일시정지 후 차량이 오는지 확인 해야 합니다.
    트럭은 스파크에 1 과실 물릴 수 있을 것 같지만, 그건 트럭이 알아서 할 일...
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.09.17 19:50 답글 신고
    주차 개극혐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 17.09.17 20:02 답글 신고
    트럭 중침이잔아요 100%아닌가요?
  • 레벨 중령 3 스타얼라이언승 17.09.17 20:09 답글 신고
    트럭이 바빠서 급하게 운전할수있죠
    그리고 나오는차는 차가오나 안오나 살피고 나왔야죠
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.17 20:14 답글 신고
    트럭이 바빠서 급하게 운전했다 하더라도
    교차로 진입전엔 속도를 줄였어야죠
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 17.09.17 20:44 답글 신고
    트럭이 바빠서 급하게 운전했다 하더라도
    중침을 하면 안되죠.
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 17.09.17 20:14 답글 신고
    트럭은 불법 차량들땜시 일찍이 중앙선 넘어서 오네요
  • 레벨 상병 DSWhite 17.09.17 20:15 답글 신고
    트럭 중침으로 100. 아닐까요?
    스파크에게 과실을 조금이라도 넘길 수 있을지.. 궁금하네요.
  • 레벨 하사 3 엘디 17.09.17 20:17 답글 신고
    스파크랑 블박차 주차 극혐..
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 17.09.17 20:23 답글 신고
    도로 시작부터 역주행으로 쳐달려오는데. 술마셨나
  • 레벨 이등병 진격의거기 17.09.17 20:24 답글 신고
    스파크 차량에게 너때문에 내가 중앙선침범으로 사고가 났다라는 구상권 청구를 해야 할듯요~ 주간 주정차 불법은 10% 야간 주정차 불법은 20% 라 알고 있습니다. 자세한건 이것저것 따져봐야 알겠지만 트럭이 가해차량이 맞은거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 17.09.17 20:25 답글 신고
    트럭과실 40
    우회전suv 60
    저는 이렇게 봅니다.
  • 레벨 훈련병 합바지 17.09.17 20:27 답글 신고
    트럭이 100프로 과실입니다
    주차되여 있는차 피할려고 중침을 해서 중과실에는 해당 안되고
    트럭은 안전운전 불이행 과실먹을거 같습니다
    우회전차 일시정지나 서행도 해당사항 없습니다
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 17.09.18 00:30 답글 신고
    그러기엔 너무 일찍부터 역주행 해오지 않았나요?
  • 레벨 상병 베테랑핸들 17.09.17 20:44 답글 신고
    둘다 초본가 운전 참 성의없게 하네
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.09.17 20:48 답글 신고
    트럭 참 무식하게 운전하네. suv 운전도 좀 아쉽고요.
    불법주차는 극혐입니다. 불법주차가 없었다면 사고가 나지 않았겠죠.
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 17.09.17 21:08 답글 신고
    동일폭으로 보여져 트럭3 suv7
  • 레벨 소장 뚝지 17.09.17 21:16 답글 신고
    포터 100프로 가해자네요 운전 막하네요 운전대놔라
  • 레벨 일병 달사나이 17.09.17 21:23 답글 신고
    트럭 30
    Suv 30
    불법주정 40 중침 유발자
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.09.17 21:38 답글 신고
    중침 할것까지 예측할 필요는 없어보이는데
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 17.09.17 21:49 답글 신고
    트럭 70
    스파크 20
    쏘렌토 10
    저는 요래 봅니다~
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 17.09.17 21:53 답글 신고
    와 어렵다.
    스파크 30
    트럭20
    suv50
    요래봅니다.
    결과 나오면 알려주시길
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 17.09.17 22:19 답글 신고
    소롄토는 진짜 억울할거 같은데 과실 많이들 잡으시네..
    우회전하면 보통 좌측방향만보고 진입하는데 우측에서 저렇게 중침으로 달려오면 어떻게 피할지..설령 저 화물차를 보고 섯다하더라도 이건 피할수 없는 사고 같은데..
    이건그냥 교차로앞에서 과속한 저 화물차 100줘야 한다고 봄..
  • 레벨 병장 맞아드림 17.09.17 22:26 답글 신고
    suv 80 트럭 20 이 맞을꺼같다 직진차선이 우선인데다 suv가 옆을 그냥박은거라 suv잘못이 훨씬큼 주차된스파크는 불법주차과태료 5만원만 내면 끝임 물어주는거 없음
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.09.17 22:28 답글 신고
    트럭 100이라고 봐요.
    삼거리 이후부터 불법주차 차량이 있는데 포터가 한참 이전부터 중침해서 운전했네요. 또 삼거리 진입시에 서행해야하는데 그냥 달렸구요.
    그리고 정상 운행중인 우회전 차량은 우측차량이 중침해서 운전할 것이라고 예상하여 방어운전해야 할 의무는 없습니다.
  • 레벨 훈련병 Aurther 17.09.17 23:08 답글 신고
    대법원판례 1997년 2005년 등.. 확인해보니 우회전 차량이 우측 도로 주행차량까지 확인할 의무는 없다고 나와있네요.
    보험사에서 어떻게 나올지 궁금하네요. 명백한 중앙선침범인데 보험사측말이 직진차량이 우선이라는 말이 왜 나오는지 답답해서 올렸어요..
  • 레벨 대위 3 smiley 17.09.17 23:24 답글 신고
    스파크 그리고 블박차(?) 불법 주차는 뭔가요? 블박차는 횡단보도위네요..에휴
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 17.09.18 00:15 답글 신고
    캬 트럭 미쳤내요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 닭끄녜탄핵 17.09.18 00:59 답글 신고
    제생각에도 트럭 100

우회전차는 좌측 먼저 보면서 들어가는데 ~

횡당보도라면 우측도 보는게 당연하지만 뭐..

저런상황이면 저같아도 좌측만보고 갈듯
  • 레벨 훈련병 토라레스 17.09.18 01:09 답글 신고
    트럭 중침이니 역주행이고 역주행이면 100아닌가요?
    언제부터 보배에서 역주행에 이리 관대해졌나요?
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.09.18 04:30 답글 신고
    도대체 핸들을 잡고 뭔 지랄을 하는지 저런것들은 면허 뺏고 평생 운전 못하게 하는 법을 만들어야 한다
  • 레벨 중사 2 지니12 17.09.18 08:03 답글 신고
    8대2 8은트럭 2는 주차 우회전은 과실없음
  • 레벨 소장 파주시민 17.09.18 09:02 답글 신고
    블박 참 잘 찾았네요..
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.09.18 10:15 답글 신고
    100 대 0입니다.
    SUV 과실 운운하는분들 보험사에게 돈벌이를 주시는겁니다. 과실 줘서 보험사만 이익이죠.

트럭은 과속하는 상황에 중침입니다. 구지 교차로에서 시야 확보가 안된 상태에서(불법주차 차량) 때문에 역주행을 한다
    이건 말이안되죠..
    우선 시야 확보안된상황에서 교차로내에서 역주행이 불가피 할때는 서행하면서 왼쪽에 차가 오지 않는걸 확인하고 들어가야죠.. 트럭처럼 운전하면 좌회전 차량이 나타나면 저상황에서 비슷한 사고 발생합니다.

저같으면 무서워서 저 트럭처럼 운전 못할꺼 같네요.. 시야확보도 안되는 상황에 냅다 밟다니.. 중앙선이 없는것도 아니고.. 미친거죠..
  • 레벨 중위 2 세상참재밌네 17.09.18 10:32 답글 신고
    불법주정차도 극혐이네요.
    사고유발자들
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.18 10:39 답글 신고
    내가 사고났던거랑 비슷하게 났네...
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.09.18 11:29 답글 신고
    눈도 안뜨고 운전하나 둘 다
  • 레벨 대위 3 보배별 17.09.18 12:51 답글 신고
    5:5 봅니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.18 17:08 답글 신고
    혼자 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역주행은 안보이시나봅니다??
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.18 17:21 답글 신고
    우회전0 포터 8 불법주차차량들 각각1씩

불법주차 차량도 사고에 한목해줌 없으면 그냥 저속도로 지나가는 포터르기임
  • 레벨 훈련병 Aurther 17.09.18 18:46 답글 신고
    트럭과실 중침으로 100%나왔네요
    조언 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장