바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 17.09.18 12:19 답글 신고
    박은줄 알았다면.. 그냥 주차했을까요? 저기 도로 맞나요? 도로가 아니라면 어차피 처벌도 따로 없어요.. 수리 잘 하세요.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 17.09.18 12:36 답글 신고
    6월부터 법이 개정되어서 정확한 명칭은 모르지만 주차뺑소니 처벌 됩니다.. 그리고 박은줄 몰랐는데 내려서 제차는 확인 왜 할까요..ㅠ
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 17.09.18 16:01 신고
    @끼루루룩 뺑소니로 안들어가고 주차된 상태에서는 물피도주라고 하네여 ㅠㅠ 벌금만 낸다고 하더라고요 차에 사람이 타있었으면 뺑소니고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.18 19:25 답글 신고
    6월부터 적용되는 뺑소니법은 아무곳에서나 적용이 안됩니다
    사진을 찍어 놓고 경찰서에 신고 헀으면 괜찮습니다
    블루핸즈에 가도 색이 틀린것은 어쩔수 없습니다
    요즘 블루핸즈도 바쁘던데요
  • 레벨 원사 2 조시나뱅뱅 17.09.19 11:52 답글 신고
    동연 이사람아 글좀 잘읽으소.
    내려서 차확인하는것도 찍혔다는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 17.09.18 12:36 답글 신고
    블루핸즈가 색상 잘 뽑어쥴까요?
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.18 12:34 답글 신고
  • 레벨 상사 3 비베놈1 17.09.18 13:05 답글 신고
    사업소가세요.. 상대방100이면 사업소가 처리깔끔합니다
  • 레벨 중령 1 관리자나와 17.09.18 13:56 답글 신고
    아줌마는 일단 주차뺑소니 처벌 받겠네요.....
    차는 사업소로 가시고 아시는곳 잘하는데 있으면 거기로 가셔도....
  • 레벨 상병 쥰자르 17.09.18 15:37 답글 신고
    저도 몇일전 주차장에서 오토바이가 차량 긁고 그냥 가서 확인후 경찰서 신고하였는데

처벌은 못한답니다.. 벌금도 안나오구요

서로 합의를하든 보험사통해서 수리하든 그렇게밖에 처리를 못한다고 하네요
  • 레벨 소장 0동글이0 17.09.18 16:25 답글 신고
    어딜가든 색깔 똑같이 맞추지는 못합니다.

걍 파란손으로 가세요~~
  • 레벨 준장 산빛 17.09.18 16:54 답글 신고
    물피도주 벌금30만원 법이 새로나왔다는데 확인해보세요
  • 레벨 상사 1 서인천ic 17.09.18 22:52 답글 신고
    올뉴투싼 인거같은데..속아프시겠네여..
  • 레벨 원사 3 시혼 17.09.18 22:58 답글 신고
    새차는 잘하는곳 가면 색상 잘맞춥니다. 물론 능력되는곳이요. 파란손은 대부분 돈주고 간판사는곳이라 아무곳이나 가믄 안됩니다. 직영사업소 가세요.
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 17.09.18 23:00 답글 신고
    주차된 차량 박고 그냥가면 물피 도주입니다. 그냥 벌금 내고 차고쳐주면 끝인데
    법 강화 한다고 했던거 같은데 아직인가 봅니다..
  • 레벨 상사 1 힌돌이아빠 17.09.19 12:04 답글 신고
    판금하세요 교환하지 마시고 교환시 사고차 분류 감가비 떨어집니다
    수리후 문 열고 유리창 다내리고 올려보고 떨리는지 확인
    하단몰딩 교체한건지 확인 문짝색상 이색현상 잘보시고요
    그리고 블루핸즈 비추천합니다 사업소나 1급 공업사 알아보세요
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 17.09.19 14:17 답글 신고
    현대 직영에 맡길 예정입니다!

가해자는 끝까지 몰랐다고하고..
    오늘 가해자랑 통화했는데 미안하단 말 하나 없네요.

경찰 및 인터넷 검색결과 물피도주 처벌의 경우 "주차장"은 해당 사항이 아니라네요.

이런 뭐같은 법이....

도로교통법 상 도로에서 일어난 물피도주만 처벌이 가능하답니다.
    법이 참 웃기네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장