바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.09.18 15:30 답글 신고
    저도 BMW 타는 동안 잔고장에 누유 등등으로
    아아 ~~ 이제는 정말 생각하고 싶지도 않습니다.
    보증수리기간 끝남과 동시에 ㅠㅠ
    진짜 시간과 돈 낭비 그리고 스트레스 장난 아님.
    전 BMW 타고 다니는 분들 다 존경합니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 15:22 답글 신고
    그건맞습니다. 근데 너무 고장이 자주 나다보니 너무 스트레스받네요ㅜㅠ
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.09.18 15:27 답글 신고
    그냥 팔고 딴메이커 가시는게...
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 15:28 답글 신고
    이걸 팔면 사는사람이 스트레스받을거같아요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.09.18 15:30 답글 신고
    저도 BMW 타는 동안 잔고장에 누유 등등으로
    아아 ~~ 이제는 정말 생각하고 싶지도 않습니다.
    보증수리기간 끝남과 동시에 ㅠㅠ
    진짜 시간과 돈 낭비 그리고 스트레스 장난 아님.
    전 BMW 타고 다니는 분들 다 존경합니다.
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 15:33 답글 신고
    진짜 답안나오네요.......고친다고 끝나는게아닌데
    서비스센터나 코리아나 차주입장생각도안하고 너무 쉽게 생각해버리네요
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.09.18 15:34 답글 신고
    조성모 참 순수했던 시절
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 16:04 답글 신고
    그러게요....진짜 차에 정떨어지네요
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.09.18 16:46 답글 신고
    현기 피하려다 똥밟으셨네요...그냥 존나 재수없으신가 봅니다. 위로의 말씀을 드립니다.
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 20:03 답글 신고
    ㅜㅜ차라리 전에 폭스바겐탈때가 잔고장없이 좋네요
  • 레벨 하사 3 용승천 17.09.19 07:45 답글 신고
    흉기 피한건 백번잘함. 흉기차 피스톤 본넷 뚫고나옴. 르쌍쉐로 가심 그나마 나음
  • 레벨 병장 방어운전차차차 17.09.18 17:51 답글 신고
    일년 반만에 오만이면 정말 어마어마하게 차를.굴리시는 듯..
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 20:04 답글 신고
    네 요즘들어 장거리가 좀 많네요...
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.09.18 19:07 답글 신고
    계속 수리해서 신차받은 효과를 보시는수밖에 없겠네요 올교환 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 20:04 답글 신고
    암결릴수도 잇습니다...
  • 레벨 하사 2 소년중앙 17.09.18 20:08 답글 신고
    현기차가 아니라서 댓글이 적네요.. 상당히 심각한데.
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 20:15 답글 신고
    다음번은 화재가 아닌가 모르겟네요....
  • 레벨 일병 지효 17.09.18 20:09 답글 신고
    추천드립니다. 힘내세요
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 20:16 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 17.09.18 20:09 답글 신고
    최대한 교환조치 받으시는게 상책이네요.
    미션교환받으시구 기간내 수리 받으실것 메모하셔서 한방에 다 교환 받으시길...
    강하게 나가셔야 할겁니다.
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 20:16 답글 신고
    미션보다는 디퍼런셜기어가 문제에요...휴...
  • 레벨 훈련병 합바지 17.09.18 20:35 답글 신고
    차에서 여러 고장에 종요한 자리를 차지하는게 엔진입니다
    엔진에 진동이 심하면 미션 구동축에 돌아가면서 고장이 많고요
    엔진에 전장품 고장이 많이 납니다
    보통 밸브도 고장이 많지만 원인 모르는 고장은
    크랭크축에 바란스가 안맞으면 진동이 많이 납니다
    이건 답이 없습니다
    이상을 찾을수도 없고요
    진동파가 장난이 아닙니다
    어느 엔진이던지 그러한게 나옵니다
    여기에서 뽑기가 많이 작용합니다
    여러가지로 고처보다 안되고 진동이 심하면
    엔진에 크랭크 축 갈아 달라고 해보세요
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 22:48 답글 신고
    휴...복잡하네요
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.09.18 20:49 답글 신고
    전 13년식 520생각하면 정신이 없네요. 달리다가 기어중립 심지어 주차모드로 이런걸 차라고 만든건지 기간지나서 무상도 안된다하고 수리비 700나온다더군요. 그나마 장기렌트라 반납했네요. 전 절대 비엠 안봅니다
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 22:48 답글 신고
    저도 정떨어지네요...
  • 레벨 병장 라스토케 17.09.18 20:51 답글 신고
    응원합니다 힘내세요 끝까지 싸워야만 바뀔겁니다
    감사합니다!!
  • 레벨 중위 2 세르세르 17.09.18 20:57 답글 신고
    힘내시라는 말과 추천 밖에는 해드릴게 없네요~

다음차 비엠으로 생각했었는데 다른 브랜드 알아봐야겠어요ㅠ
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 22:49 답글 신고
    감사합니다. 잘타시는분도 있더라구요...
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 17.09.18 21:23 답글 신고
    문제있는 차를 수입사에서 저가에 들여 오는거 같어. 그러지 않고 저럴수가 없어.
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 22:49 답글 신고
    그런걸까요...
  • 레벨 소장 미스치 17.09.18 23:23 답글 신고
    보배에 수입차 트러블이라고 올라오는 글들보면 문제가 한두개가 아니라 수십개씩 한꺼번에 터지는 차들이던데 해외폭탄을 값싸게 들여오는듯 ㄷㄷ
    감사합니다...
  • 레벨 병장 난되고넌안돼 17.09.18 22:14 답글 신고
    다음차는 뽑기에 성공하시길~
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.18 22:50 답글 신고
    감사합니다...!!
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 17.09.18 23:31 답글 신고
    이런데도 독일차 프리미엄 운운하는 보배님들
  • 레벨 상병 hj2283 17.09.19 13:49 답글 신고
    좋은차들도 많은데 유독 제차만 그러네요...
  • 레벨 하사 2 박울희 17.09.19 00:15 답글 신고
    조성모가 존나 쳐다보네...
  • 레벨 원사 3 너가가면내가오징어 17.09.19 11:39 답글 신고
    님같으면 현대에서 동남아에 판차 서비스 제대로하겠어요?

같은논리임
  • 레벨 하사 1 글케죠아 17.09.19 13:05 답글 신고
    음..센터 중에서도 잘 봐주시는 어드바이저 분들 있습니다.
    하지 않아도 될 정도의 문제들을 일일히 손봐주시는 분들이 계시는데..
    그렇지 않은 곳만 골라서 다니신 것일런지도 모르겠네요..
    행여나 시간이 된다면 BMW 오포센터에 연락해서 알아보세요.
  • 레벨 상사 1 메탈스톰 17.09.19 21:30 답글 신고
    중고차로 파시는 수밖에요
    중고차 사는 사람이 걱정되시면 그냥 계속 스트레스받으시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장