바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.18 17:58 답글 신고
    흔히들 불법유턴차량과 사고가 나면
    불법유턴을 시도한 차량이 과실이 클거라는 생각을 많이들 하십니다.
    유턴시도시 마주오던차와 사고가 나면 불법유턴차량 과실이지만
    이사고의 경우 단순히 동일차로상 후행차량의 안전거리 미확보가 사고 원인이 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 써전 17.09.18 17:54 답글 신고
    앞차 타이어 중 2개가 아직 차선에 걸쳐있죠.... 그럼 님 앞에 있는 차입니다..
    4개가 모두 벗어나야 옆차선의 차입니다...
    답글 0
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.18 17:52 답글 신고
    6대4 나온거면 잘나온것 같은데요...
    같은 보험사라 잘해준것 같네요.
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.09.18 17:53 답글 신고
    보험사 말이 맞아보이네요
  • 레벨 준장 산빛 17.09.18 17:53 답글 신고
    실선차로 변경
    14조5항 진로변경 위반 벌금3만 벌점10점
    별도로 신고하세요
  • 레벨 대령 1 써전 17.09.18 17:54 답글 신고
    앞차 타이어 중 2개가 아직 차선에 걸쳐있죠.... 그럼 님 앞에 있는 차입니다..
    4개가 모두 벗어나야 옆차선의 차입니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.18 17:58 답글 신고
    흔히들 불법유턴차량과 사고가 나면
    불법유턴을 시도한 차량이 과실이 클거라는 생각을 많이들 하십니다.
    유턴시도시 마주오던차와 사고가 나면 불법유턴차량 과실이지만
    이사고의 경우 단순히 동일차로상 후행차량의 안전거리 미확보가 사고 원인이 됩니다.
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.18 17:58 답글 신고
    블박차주님 가해자 맞습니다...선행차가 완전히 벗어 나지 않은 상태에서..무리하게 진행하신게..
    영상에도 나옵니다...사고는...안나는게 최고이고...나면 서로가 피곤해 집니다..
    여튼 가해자는 맞습니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.18 18:00 답글 신고
    운전자분께 다음에는 풀브레이킹할수있도록 시트조절해드리고 알려드리세요 어설프게 빗겨나가려하면 사고납니다
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.18 18:01 답글 신고
    6대4면 괜찮아 보이는 데요?
    더 밀고 들어가다가 사고났으면........
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.09.18 18:03 답글 신고
    어...이거 오늘 제가 밑에 질문올린 사고유형이랑 비슷한데 차량이 차선을 어느정도 벗어낫느냐에 따라 가피가 또 나뉜다 하더라구요 정확한지는 모르겠지만 이정도면 잘나오신 것 같은데
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.18 18:16 답글 신고
    저도 작성글 봤었습니다.
    아마 저거 보다는 더 나갔어야 하지 않을까 합니다.
    10%정도만 바퀴 걸친정도 아닐까요?

저 카니발은 그래도 좀 많이 남아 보이긴 합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.18 18:04 답글 신고
    대법원 판결 : 불법 유턴을 하는 과정에서 뒤따르는 차량이 추돌한 사고의 경우 전방을 잘 살피지 못하고 안전거리를 확보하지 못한 뒤 차량의 과실이 더 크다.
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.09.18 18:14 답글 신고
    좀 기다리시지 거길 집어넣으시믄...
    그나마 앞차가 저 ㅈㄹ 해서 그정도 나온듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 17.09.18 18:14 답글 신고
    선행 후행차 관계로 봐야하며 후행차는 선행차의 행동이 완료되지않은 상태에서 예측운전한걸로 판단한거같아요 저도 비슷한사고 6대4 가해자 받았었네요 억울하긴하지만요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.18 18:16 답글 신고
    항상이야기하지만

악셀예측 사고를 부름

브레이크 예측 사고를 대부분피할수 있음

과실적당해보입니다
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.18 18:29 답글 신고
    6:4라 하면 잘나온건데 8:2이상 나올수 있는 상황인데....
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.09.18 18:40 답글 신고
    불법유턴하다 꼴좋네
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.18 19:15 답글 신고
    끼리끼리 만나 사고가 났군요.
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 17.09.20 08:30 답글 신고
    맙소사ㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 17.09.18 19:36 답글 신고
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=20685&ref=20608&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

링크 영상의 답변을 참고하면
    님이 피해자일 가능성도 충분히 있습니다.

정확한 과실비율을 알고 싶으시면
    한문철 변호사님의 과실비율 게시판에 질문을 하셔서 답변을 받아보시기 바랍니다.

http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079

아이디를 만든 후에 질문글을 등록하려고 하면
    며칠 몇시에 질문글 등록이 가능하다라고 할 것입니다.

질문글을 올린 순서대로 답변을 하시니 빠른 시간에 등록하는 것이 좋습니다.

질문글을 미리 준비해 놓은 다음에
    질문글 등록시간을 챙겨서 꼭. 반드시. 필히 등록하시고 과실비율을 알아보십시오.
  • 레벨 대위 3 ROKMC694 17.09.18 21:31 답글 신고
    답변감사합니다
  • 레벨 중장 배우며살자 17.09.18 19:40 답글 신고
    음...
  • 레벨 대장 왕장군 17.09.18 19:40 답글 신고
    여기보배에서 글쓰신분가 흡사한 사고 올렸다가 이렇게 졸라까이고
    가해재맞다고 다들 옹호했는데

법원가서 가해자 피해자
    바뀌어 후기글 올린적있습니다.

제가봤어요~
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.09.18 19:59 답글 신고
    차선변경ㅇㅣ 완벽하게되지않은상태에서는
    조심하셔야죠.. 저런사고 은근 자주납니다
    가피를 떠나서 일단 사고는 안나는게 최고니까요..
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.18 20:15 답글 신고
    8대2로 보입니다. 피해자
    차로를 거의 다 나갔고 유턴하리라 생각을 못함.
  • 레벨 중사 1 쭈우운이 17.09.18 20:57 답글 신고
    차선변경미완료.블박차가예측운전하신거지요.
    카니발뒷바퀴가1차선에 있지요?
    8대2 가해자안받으신게다행인듯..
  • 레벨 상병 운전의기초 17.09.18 21:57 답글 신고
    차선안에 있었고.. 그리고 상대편이 깜박이를 키고 있었고 좌회전할때 앞차를 앞질러서 하면 안됨.. 운전 천천히 했으면..
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.19 03:55 답글 신고
    네. 가해자.

그리고 운전 제발 이리 하지 말라고 교육시키게요.
  • 레벨 원사 3 쇼핑왕고복실 17.09.19 05:17 답글 신고
    가해자고 6밖에안잡혔어요...?

제 글 검색하심 제가 과실1이에요..

반대로보심아실듯
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.09.19 07:17 답글 신고
    어떤사람이 비슷한 사고로 소송가서 무과실 받았다는 글을 본적 있습니다 한물철에도 소개되었었는데 그때 뒤차 과실이크다라고 했었는데 소송으로 무과실.. 근데 증거자료는 없었던 사건으로 기억합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장