바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.18 18:09 답글 신고
    윗집이랑 평소 관계가 어떤지에따라 처리가 달라져야죠.
  • 레벨 일병 미노미지요미 17.09.18 18:15 답글 신고
    좋은답변 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.09.18 18:12 답글 신고
    님 보험사에 얘기하믄 알아서 해줄텐데요, 무보험특약있음 그걸로 하고 보험사에서 그 아들분 쫙 빨아 줄텐데요.
    그러고 차 년식은 모르겠지만 그래도 지정 정비소가 좋지 않을까요? 색깔 삐꾸나믄 보기 싫을텐데
  • 레벨 일병 미노미지요미 17.09.18 18:16 답글 신고
    2016년식이구요 밴츠서비스센터에서 무조건 수리를받으셔서...입고시킬려고하는데 이렇게 우기네요..
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.09.18 18:28 신고
    @미노미지요미
    암..새찬데.. 그런 돼지도 않는 고집을
    일단 견적 뽑으셔서 보여 주시구요, 죽어도 안된다 하믄 뭐,,,썡까고 지내야죠,
    일단 님네 보험사에 담당자 부터 만나보시는게 좋을듯 싶습니다.
    봣을땐 일반 공장가서 현금수리하나 서비스 들어가나 윗집하고 좋지 않을겁니다.
    어차피 그럴거 제대로 받아야죠, 1년밖에 안된찬데
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.09.18 18:23 답글 신고
    무보험특약이 아니고 자차입니다....
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.09.18 18:29 신고
    요즘은 기본으로 깔고 가는지 모르겠는데 예전 들땐 특약이었어요, 그냥 계속 갱신만해서 바뀐지 몰것네요,ㅣ
  • 레벨 일병 미노미지요미 17.09.18 21:19 신고
    @엘가나 좋은답변 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.09.18 18:17 답글 신고
    보험사에 전화해서 해결하세요. 그럴려고 보험 든거잖아요.^^
  • 레벨 일병 미노미지요미 17.09.18 21:19 답글 신고
    넵넵 원만하게 해결하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.09.18 18:25 답글 신고
    가장 좋은 방법은 서로 타협하는 것입니다. 그게 안되었을 경우 자차 처리 하세요....그런데 자차에 렌트 특약없으면 렌트비용은 따로 소송해야 합니다...
  • 레벨 일병 미노미지요미 17.09.18 21:19 답글 신고
    좋은답변 정말감사합니다!
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.18 18:27 답글 신고
    벤츠500이면 차값이 1억8천만원이상 나올건데 .....
    벤츠서비스센터에서 수리를 해야 합니다
    보험으로 처리해도 ........
    넵 알겠습니다 센터에 무조건 입고하려구요!
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 17.09.18 18:36 답글 신고
    외제차를 서비스센터 말고 사설 공업사에 넣어서 수리하자는 생각부터가 이미 양아치죠. 무보험에 사고까지 냇는데 당당하네요. 아무리 계속 볼 사이라도 서비스센터 수리가 기본 아닌가요?
  • 레벨 일병 미노미지요미 17.09.18 21:20 답글 신고
    그러니까요 이분이 사고가 처음나신것도아닌데
    덴트를 생각하나봅니다;;;
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.18 18:46 답글 신고
    상대방 아는 공업사 가지 마시고 정식 서비스센터 입고하세요.
    자차 처리하면 렌트가 안되서 불편합니다.
  • 레벨 일병 미노미지요미 17.09.18 21:20 답글 신고
    넵넵 감사합니다
  • 레벨 소령 1 아왜 17.09.18 18:47 답글 신고
    FM을 시전할 떄가 왔습니다.
  • 레벨 일병 미노미지요미 17.09.18 21:21 답글 신고
    저는 결혼해서 와이프랑 따로살아서 안봐도 상관없지만
    부모님께 여쭤보니 안봐도 상관없다네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 alcava 17.09.18 20:09 답글 신고
    벤츠s클래스를 자기가 잘아는 공업사에서 한다구요?
    무조건 수리비는 벤츠사업소 기준으로 줘야 한다고 하세요.
  • 레벨 일병 미노미지요미 17.09.18 21:21 답글 신고
    네네 알겠습니다!!감사합니다!
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.18 20:38 답글 신고
    구상권청구 찾아보시면됩니다.
    네 구상권 청구도 지금 알아보고있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장