바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.09.19 05:45 답글 신고
    아니...길을막으면 버스뒤에가서 비켜달라고 클락션을 울리던 상향등을키던 하셔야지....차선변경하고 정지를 하시면 우짜나요 아니면 다시 블럭한바퀴돌고 오시면 되죠;;;이거 사람 여럿 다치게할 분이시네 역대급인대요 면허증 반납하라고 하세요 와....차선에서 멈출생각을다하네 상상도 안해봤네
    답글 4
  • 레벨 원사 3 대하늬 17.09.19 06:37 답글 신고
    오늘 알았습니다.
    아 이래서 김여사들이 이유없이 급정거를 하는구나 그래서 내가 멈춰서 사고난게아니고 차가 달려들어서 사고났다고 하는구나
    답글 0
  • 레벨 원사 2 사알짜기 17.09.19 05:48 답글 신고
    차선변경 완료 시점은 변경후 20M 주행 후 쯤으로 봄. 뒤에 차는 신경도 안쓰고 차선 바꾸자 마자 본인 사정으로 정지 ㅠ 한숨이 절로 나옴. 운전자가 님인지 친구분인지 모르겠으나 면허 반납 요망. 어차피 버스 승객들 대인 해주고 나면 아마 집에서 면허 뺏을 듯.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 에테리움 17.09.20 12:39 답글 신고
    버스기사가 억울해서 영상올릴판에 본인들이 영상올리고 자빠졌네요
    주유소를 드갈라면 앞차한테 클락션을 울려서 비켜달라든가 해야지
    차선변경하고 도로 한가운데 멈춰버리는건 당신들 예비살인자들이예요
    면허 반납하세요. 제가 버스기사였으면 진짜 난리쳤을듯
  • 레벨 중사 3 후악 17.09.20 12:50 답글 신고
    말꼬리 무는거보소 ㅋㅋ
    "정지탓 이라면 이해하겠는데" 이게 말이여 방구여 ㅋㅋㅋ

정지탓이 아니라 정지를 했잖아요, 차선변경과 동시에 멈춰버렸는데 뭘 어쩌라는거야 ㅋㅋ
    그리고 중요한건 노란버스 지나갔으면 그대로 직각으로 꺽어 2차로에서 바로
    들어가려고 했다는거잖아요 ㅋㅋㅋ 와 소름이다 진짜 ㅋㅋ 운전을 뭘로 배우신거야 ㅋㅋ

그냥 대인 대물 전부다 100% 처리해줘요 ㅋㅋ
    내가 후방추돌한 버스기사라면 진심 개쌍욕 한가바지 쳐나오고도 남겠구만 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 형이말할께 17.09.20 12:57 답글 신고
    버스기사는 뭔 죄에여 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 17.09.20 12:58 답글 신고
    이게다 mb가 만든 결과물 이라는 건가.....
    분명 그시절 면허를 가라로 땃을거야 운전자는,,.,,
  • 레벨 대령 3 753BRAVO 17.09.20 13:06 답글 신고
    님은 가해자 8:2 도 후하게 쳐드리는거에요.
    이렇게 개념이 없나?
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.09.20 13:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전면허 땄다는게 참 신기할뿐.. 남한테 피해좀 주지맙시다
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.09.20 13:40 답글 신고
    반응이 한결 같으니 의심스러울수도 있겠네요 집에 가서 아빠한테 보여주세요;;
  • 레벨 일병 라피르V 17.09.20 13:47 답글 신고
    하..불쌍한 버스기사분..ㅜㅜ
    상식적으로 버스가 차선에 있으면 버스속도보고 앞질러서 차선 들어가거나 첨부터 버스 차선으로 가서 뒤로 가셔야죠..
    판단 잘못 하셨네요...
  • 레벨 중사 1 두둥강도령 17.09.20 13:50 답글 신고
    곧 펑~~!! 분명 급하다 생각해서 눈팅
    열나게 할텐데 죄다 욕이다보니 말문이 막힘~!!
  • 레벨 소령 3 328MT 17.09.20 13:57 답글 신고
    교차로내에는 차로가 없기때문에 차로변경에 해당 안함...

님 최초 진입 차로가 2차로고 사고도 2차로에서 났는데 뭔 차로변경

이걸로 가해자가 되면 걍 호구임

물론 님 운전하는건 올바르지는 않은데 법적인 위반은 없는상황임
  • 레벨 훈련병 hapend 17.09.20 15:44 답글 신고
    횡단보도 지나서 교차로 진입할때까지 최하차선에 주행중이였고
    교차로 지나서 다음 차선으로 변경되었으므로
    도로교통법 25조 1항 교차로내 통행방법 위반입니다.
  • 레벨 소령 3 328MT 17.09.20 16:16 신고
    @hapend 교차로내 사고 나면 사행한 차에 책임을 물을 수 있지만 저건 교차로내 사고도 아님

글고 사고 상황 아니면 단속도 안함.. 기준이 모호한 규정이라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 하얀여왕 17.09.20 18:12 신고
    @328MT 풉 같잖네. 맞는 말도 아닌걸 맞는척 하면 뭐 있어보이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.09.20 22:54 신고
    @328MT 여성에게 피해의식?ㅋㅋ 지금 모두가 여기 하는데 당신 혼자 저기 한다. 평소에도 남들과 다르게 생각하시나 보다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.09.20 21:26 답글 신고
    단속 하는데요. 당장 블박뽑아서 교차로내 차로변경하는 차들 신고하면 4만원씩 과태료 줍니다.
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.09.20 22:28 답글 신고
    이 사고가 교차로내의 차선변경사고인지는 모르겠지만, 만약 그렇다면 블박이 가해자죠.
    교차로 내에서는 차선변경이 도로교통법상으로 금지입니다.
  • 레벨 원사 3 17.09.20 14:17 답글 신고
    이건.... 글쓴이 자폭인데...

글쓴이 입장을 이해하려해도 2차선에서 차를 멈춰세웠다는거는 상식적인 행동이 아닐뿐더러

버스운전기사 입장에서는 3차선에 있던 차량이 앞으로 잘 가다가 서있는 봉고차에 막혀 2차선으로 차선변경했다.

갑자기 도로 중간에서 멈춰버렸다. 쾅 이거죠..

다른분 말씀처럼 한바퀴를 돌던지. 그차뒤에서 기다리던지... 3차선 도로에서 2차선에서 난 주유소갈테니 입구에서 서버려야지. 이게 말인지 방군지...
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 17.09.20 14:20 답글 신고
    영상 운전자는 도로전세내고 지 혼자 운전하는구나
    면허딴 시기가 궁금해지네..
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.09.20 14:30 답글 신고
    하..전방후방다봤는데. 이건 블박 가해자지. 버스가 안전거리 미확보 운운하기전에 당연히 달려야할곳인데 거기서 비상등도 안켯죠? 차선변경하고완료하고 그상태로 정지 하시고? 변경한 차선앞에 차도 없고 보행자도없고. 그니까 그냥 정지한건데.
    뭐가그렇게 억울해서 영상을 올리셨어요? 이건 나 욕해주세요. 하는거랑 똑같은데? 설령 학원버스로 보이는 차량이 입구를 막았다면 차선변경후 다시 학원버스앞으로 차선변경해서 버스보내고나서 후진을하든지 해서 들어가야지 그걸 그따위로 서버리고 비상등도 안키니 당연히 후방추돌일어나지..뭘 잘났다고 이딴걸 영상올리면서 하시는지 ㅡㅡ 아제발..나운전할때 이런차량 앞에 없기를..
  • 레벨 병장 액션아기곰 17.09.20 14:30 답글 신고
    도로에서 만나지 맙시다.
    부탁드릴게요.
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.09.20 14:34 답글 신고
    김여사님 면허증반납하시고 차 타지마세요. 암걸리겠다 진짜..뒤에 차가 버스가아니라 화물트럭이었으면 님들은 이미뒤졌어요..세상에 그거 입구들어가려고 변경하자마자 거기서 정지해버리면 가뜩이 나 버스인데 제동거리확보도 안되는데 그걸생각안하고 거기서 정지하시네. 비상등도 안키고..과실70? 과실100으로 가야할거같은데..우리나라 법이 진짜 이상하구나..
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.09.20 14:36 답글 신고
    지금 글올린걸로봐선 사고난이유가 자기 때문인지도모르는거같은데 그냥 운전하지마시고 대중교통이용하는게 어떨까요? 아무리 초보여도 그렇게 하진 않는데..진짜 이해가 안가네요. 제가 초보였을때도 그렇게한적이없는데..아휴.. 버스기사 억울할듯..
  • 레벨 중위 2 마산인 17.09.20 14:47 답글 신고
    버스탑승객이 몇명 없었기를 바랄 뿐입니다...
  • 레벨 하사 2 눈탱이족 17.09.20 14:51 답글 신고
    답답하네
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.09.20 15:19 답글 신고
    참......그냥 노답임....
  • 레벨 훈련병 hapend 17.09.20 15:35 답글 신고
    휴면계정 해제까지 하면서 댓글 다네요. 제발 도로에서 운전 좀 하지 마세요

피해가 극심합니다. 교차료에서 차선변경 금지 아세요 모르세요?

차선변경은 앞뒤로 주행차량에 방해 안되게 해야 된다는거 운전면허 딸때 안 배우셨어요?

차선 변경 하고 나서 갑자기 멈추면 그게 뒤에 오던 차량에 방해가 될까요 안될까요?

생각을 좀 하고 운전을 하세요.
  • 레벨 병장 마이티이글 17.09.20 15:41 답글 신고
    와 보는 제가 암걸리네요 이런 사람이 진짜 실존하는구나 ㅡ.ㅡ 운전하지마세요 진짜 부탁드립니다
  • 레벨 하사 2 사진찍는커피쟁이 17.09.20 16:01 답글 신고
    머리속에 똥만 넣고 다니시나요?? 다신 운전하지 마세요.
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.09.20 16:16 답글 신고
    브레이크 밟으면 그자리에 딱 정지된다고 생각하나보지?
  • 레벨 소장 ll어깨ll 17.09.20 16:19 답글 신고
    일단 차선변경 완료후 후방추돌이 맞긴한데..
    진짜 운전 암걸리게 하시네..

2차로에서 차를 세우시면.. 다 같이 죽자는거지요.. -_-

암튼.. 주정차 위반하고 입구 막은 노란차..
    안전거리 의무 위반한 뒷차.. 그리고 님.. 다 과실이 잡힐것 같긴합니다만..
    가장 많은 원인제공은 이 블박 당사자 같습니다.
  • 레벨 원사 1 솔로부대1분대장 17.09.20 16:20 답글 신고
    운전하지마세요~제발 부탁드립니다~님때문에 남들이 피해보잔아요~
    남에게 페해줘가면서까지 운전할필요없잔아요~
    운전하지마세요 제발~
  • 레벨 대위 3 낫피니쉬23 17.09.20 16:24 답글 신고
    너 이명박근혜때 면허땄냐????
  • 레벨 대위 2 건강검진 17.09.20 16:26 답글 신고
    진짜 진상이네
  • 레벨 병장 봉알 17.09.20 16:28 답글 신고
    민중의 공격을 더 받으시기 전에 글 내리시는게 좋을듯.. 자폭글인듯하네요
  • 레벨 소령 3 반포동포동 17.09.20 16:31 답글 신고
    7대3 가해자 나오면 정말 잘 나오는 것 같은데요

그 정도면 아마 버스에서 인정 안 할 듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 한치앞 17.09.20 16:45 답글 신고
    정확히는 차선변경하고 앞에 뻥뻥 뚫려있는데 정지했기때문에 사고 난겁니다.
    그걸 주위 사람들은 그냥 차선변경해서 사고났다고 말하는거고요.

이기적이면서 사고방식이 꽉막히기까지 했네요.
    칼치기하는 놈들도 칼치기 하면서 속도를 좆나 올리니깐 뒤에서 안박는겁니다.

뒷 차는 1도 생각안허냐?
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.09.20 16:48 답글 신고
    차선변경 인한 사고 아니면 뭐때문에 일어난 사고인가요? 님 변경후 버스랑 거리 얼마 없어 보이는데,
    3차선 도로에서 2차선으로 비집고 들어가 멈춰버린 후 사고 난게 많이 억울하신가봐요

버스기사의 1초 이내의 반응속도에 본인의 목숨을 거셨던 거란걸 아시나요..
  • 레벨 대령 1 wazae 17.09.20 17:17 답글 신고
    님이 7 가해자면 개이득 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 새롬이아빠 17.09.20 17:23 답글 신고
    어이 면허증 반납해라^^
  • 레벨 상병 누가날말려 17.09.20 17:32 답글 신고
    교차로 차선변경부터가 잘못했네요
  • 레벨 일병 하얀여왕 17.09.20 18:14 답글 신고
    7대3이면 새꺄 존나 감사합니다 절을 수백번 해도 모자랄판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 하얀여왕 17.09.20 18:15 답글 신고
    저런 운전자들이 바로 도로위의 잠재적인 살인마가 아닌가? 사고나기전에 평생 운전대 못잡게해야된다. 인간쓰레기들
  • 레벨 일병 하얀여왕 17.09.20 18:16 답글 신고
    차선변경이냐 정지냐 이게 아니라 차선변경+정지인데 뭔 물타기를 하냐. 콱
    아닥하고 7대3이면 존나 감사하면서 세상살아라. 버스기사분만 존나 억울하겠네. 더러운 세상
  • 레벨 하사 1 거기좀비켜봐 17.09.20 18:20 답글 신고
    진짜 최고다 쵝오!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥐박이는 정말 참수시켜야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 17.09.20 18:58 답글 신고
    입장을 바꿔서 님이 뒷차라고 생각하면 답은 바로 나옴~~~

근데 이 분은 그래도 모를지도~~
  • 레벨 병장 Safety1217 17.09.20 20:30 답글 신고
    아휴..
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.09.20 20:31 답글 신고
    아 진짜 답답하네. 그냥 직진해서 유턴 유턴 하라고요...
    무슨 도로 전세 냈습니까? 아 재수없네 정말..
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.09.20 21:28 답글 신고
    차가 입구를 막고있으면 뒤에서 기다리는게 상식 아니냐? 옆에서 차선쳐막고 기다리는게 아니라? 무슨 추레라도 아니고 회전반경이 한차선이나 됨? 자율운전 차 나올때까지 운전대 잡지마라
  • 레벨 대장 ch2709 17.09.20 23:41 답글 신고
    김여사가 울고 갈 수준인데?
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.09.21 10:36 답글 신고
    아직도 펑 아니네...
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.09.21 10:50 답글 신고
    뒷차가 과속이 아닌걸 감사하고 사슈.....뒤지지 않은걸 감사하고....뒷차에 박카스라도 한박스 사들고 가서....용서를 빌길...
  • 레벨 대장 이도페이 17.09.21 12:51 답글 신고
    님은 운전하지 마시길....
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 17.09.22 02:34 답글 신고
    어휴 버스기사분 억울허겠다
  • 레벨 훈련병 빨강바지 17.09.22 17:43 답글 신고
    상황글을 보니 아...그래서 그랬구나라는 이해는 되긴 하는데... 상황글 안보면 다시말해 버스기사분 입장에서는
    뻥 뚤린 도로에서 끼어들어 오더니 정지는... 님이 입장 바꿔 생각해보면 완전 당혹스러운 상황이죠...
    버스기사님 입장에서 보면 9:1 나와도 1도 억울하신 상황이지요...
    길을 걸어가다가도 같이 잘 걸어가다가 누군가 내앞으로 들어와서는 냅다 서도 욕나올텐데요....
    근데 왜 저게 7:3 이나 나오죠??????? 결말이 진짜 궁금한데요.....
    이건 정황 다 빼면 보복운전 수준인데.....
  • 레벨 대위 1 hope86 17.09.23 11:59 답글 신고
    이거 사람 여럿 죽이겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장