바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.19 15:41 답글 신고
    배우지 못한게 아니라 우기고 보는것이고 우기면 상황이 변할거라 생각하고
    얘기하는 것입니다
    답글 1
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.09.19 15:49 답글 신고
    교통방해가 심하면 좌회전 신호로 바꿔달라고 민원 넣으세요
    우리동네도 학교 있는 삼거리 있는데
    거기 비보호에서 신호로 바뀌엇어요
    답글 2
  • 레벨 중위 1 나는나나난 17.09.19 15:30 답글 신고
    배우지 못해서 그렇습니다. 다 알려주는 걸 가르쳐도 배우지 못해서
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.19 15:41 답글 신고
    배우지 못한게 아니라 우기고 보는것이고 우기면 상황이 변할거라 생각하고
    얘기하는 것입니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.20 05:57 답글 신고
    꼰대들이죠
  • 레벨 병장 싸쓰킥 17.09.19 15:43 답글 신고
    명박이 탓을 해야죠
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.09.19 15:49 답글 신고
    교통방해가 심하면 좌회전 신호로 바꿔달라고 민원 넣으세요
    우리동네도 학교 있는 삼거리 있는데
    거기 비보호에서 신호로 바뀌엇어요
  • 레벨 중위 3 똘아이만보면웃는다 17.09.19 20:35 답글 신고
    요즘은 좌회전, 비보호 겸용 신호 사용해요
  • 레벨 이등병 뻥쟁이 17.09.20 14:05 답글 신고
    우리동네 같네요...ㅎㅎ
    혹시 용화동?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.09.19 16:01 답글 신고
    저희동네 삼거리도 비보호좌회전이였는데 신호로 바뀌엇죠
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.19 16:05 답글 신고
    무개념 이죠...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.19 16:07 답글 신고
    .........
    신호대기중에 비보호좌회전차선에 차한대 외로이 깜박거리고있으면,
    저는 먼저 좌회전하라고 손내밀고 보내줍니다.
    안전할때 좌회전한다고 한참을기다리면 직진차선하나 처잡숫고, 우물쭈물 대가리내밀면 앞에오는차까지 직진도못하게하니까요...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 디백 17.09.19 16:09 답글 신고
    그런거 몰라도 면허증 따는데 아무 지장 없으니까요 ^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.19 16:13 답글 신고
    옳으신 말씀.

근데 그때 출발 안하면 좌회전을 할 수 없는 곳이 있긴 하죠. ㅎㅎ
    중간에 좌회전을 할 수 없고 그렇다고 적색불에 좌회전 할 수 없고..바뀌자마자 튀어나가야만 하는 경우.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.09.19 18:22 답글 신고
    중국놈빤스를 삶아 먹었나봐요
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.09.19 18:46 답글 신고
    그냥 박아버리세요~ 과실 10%??? 양쪽모두 대인 대물 다 접수해서 과실부문 보험사에 상계해 버리면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 운용자 17.09.19 19:14 답글 신고
    이 중에도 비보호 좌회전은 빨간불일 때 하는거라는 분들 겁나 많을걸요.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 17.09.19 19:23 답글 신고
    무식한건 죕니다.
  • 레벨 병장 마이티이글 17.09.19 19:54 답글 신고
    비보호좌회전에서 적색신호인데 아직도 뒤에서 빵빵거리는 사람들 많습니다 에휴 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소령 1 제네식스 17.09.19 20:04 답글 신고
    직좌 겸용차선에서 미리 30미터

전부터 깜빡이키고 서있는디

뒤에서 눈뽕 날리는 인간도 있어요.

ㅡㅅㅡ

정말 참다못해서 문열고 나갈라꼬

머리내밀면 제 머리가 커서 그런지

덩치도 클걸로 예상하고 튀던데유
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 17.09.19 20:30 답글 신고
    박아버리세요 그럼 됩니다.
  • 레벨 중사 3 칼쌈킹 17.09.19 20:57 답글 신고
    좌회전차량이 먼저 빠져주면 흐름이 더 원활할때가 있어요.
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 17.09.19 22:50 답글 신고
    보배하다보면 그런 새끼들 마인드가 이해가 됨.배워처먹지 못한 인간들
  • 레벨 하사 1 와퍼짱 17.09.20 01:29 답글 신고
    깜박이라도 키면 다행
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.20 03:08 답글 신고
    보답으로 신고 해주세요
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.20 06:17 답글 신고
    비보호 좌회전이나 회전식 교차로 같이 양보가 우선적으로 전제되어야 하는 제도들은
    우리나라에선 아직 시기상조라는 생각이 들 때가 있어요.
  • 레벨 소위 2 몬태나 17.09.20 10:57 답글 신고
    그나마 직진 신호에라도 비보호 좌회전을 한다면 다행입니다.

적색 신호의 의미를 모르는지 마구잡이로 비보호 좌회전 하시는 분들도 많고, 반대로 청색 신호에 맞은 편에서 오는 차량이 없는데도 좌회전 안 하고 뒷 차량들 막고 있는 경우도 있습니다.

작년 쯤인가 신호 받아서 좌회전 하는데 적색 신호에 비보호 좌회전 차로에서 좌회전 하던 학원 승합차랑 사고 날 뻔 해서 해당 학원에 전화해서 기사님이랑 통화했더니 자기는 적색 신호에 비보호 좌회전 불가 라는 사실을 몰랐답니다.

비보호 좌회전 표지판 밑에 직진 신호 시에만 가능하다고 표지를 하나 더 붙여야 할 것 같아요.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.09.20 12:56 답글 신고
    비보호라는게 대체 왜 있는지....도로를 다니면서 보호받지못하고 가는길이 존재하는게 웃겨요..
    차라리 신호를 넣어버리지
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.09.20 13:53 답글 신고
    비호호+신호 점점 늘어나느듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장