바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.19 17:47 답글 신고
    교통약자 드립은 개소리네요... 차량 파손에 대해 당연히 보상책임이 있습니다. ㅡ.ㅡ;
    자전거를 취미로 한지 20년이 넘어가는 동호인의 한사람으로서
    저런 넋빠진 놈들 때문에 도매가로 자라니 소리 들어야 한다는게 참 짜증스럽군요.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 17.09.19 17:33 답글 신고
    저도 자전거타는 사람이지만 자전거가 우측으로 진입했으면 피해갈 사고인데 안타깝네요.
    거기다 앞브렉을 과도하게 잡아 뒷바퀴가 뜨면서 접촉이 이뤄지네요.
    비접촉 사고로서 무슨 병원에 또 입원은 하는지.. 차량손배를 피해갈 목적임이 다분합니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.09.19 18:01 답글 신고
    글쓴이는 주차차량으로 인해 시야확보가 어려운 상황에서 서행하며 진입하는 반면
    자전거는 중앙선이 있다는 가정하에 주차차량이 없음에도 불구하고
    중앙선을 넘어 속도가 붙은 상태에서 커브길에 진입하면서
    차량을 발견하고 급브레이크 잡으면서 바퀴가 밀리는게 보이네요. 많이 억울하실듯 해보입니다.
    그리고 "본인은 교통약자 이기 때문에 차량에 발생한 손해부분에 대해서는 전혀 배상할 책임이 없다" 라고 한다면
    소송들어가는것도 괜찮다고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.09.19 17:30 답글 신고
    자전거 오른손이 앞브레이크인가보네
  • 레벨 일병 대구사는머슴아 17.09.19 20:35 답글 신고
    왼속 앞브레이크 입니다
  • 레벨 원사 3 Devilswing 17.09.20 08:55 신고
    @대구사는머슴아 변경 가능합니다. 고정 되있는거 아니에요
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 17.09.19 17:33 답글 신고
    저도 자전거타는 사람이지만 자전거가 우측으로 진입했으면 피해갈 사고인데 안타깝네요.
    거기다 앞브렉을 과도하게 잡아 뒷바퀴가 뜨면서 접촉이 이뤄지네요.
    비접촉 사고로서 무슨 병원에 또 입원은 하는지.. 차량손배를 피해갈 목적임이 다분합니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.19 17:47 답글 신고
    교통약자 드립은 개소리네요... 차량 파손에 대해 당연히 보상책임이 있습니다. ㅡ.ㅡ;
    자전거를 취미로 한지 20년이 넘어가는 동호인의 한사람으로서
    저런 넋빠진 놈들 때문에 도매가로 자라니 소리 들어야 한다는게 참 짜증스럽군요.
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.09.19 18:01 답글 신고
    글쓴이는 주차차량으로 인해 시야확보가 어려운 상황에서 서행하며 진입하는 반면
    자전거는 중앙선이 있다는 가정하에 주차차량이 없음에도 불구하고
    중앙선을 넘어 속도가 붙은 상태에서 커브길에 진입하면서
    차량을 발견하고 급브레이크 잡으면서 바퀴가 밀리는게 보이네요. 많이 억울하실듯 해보입니다.
    그리고 "본인은 교통약자 이기 때문에 차량에 발생한 손해부분에 대해서는 전혀 배상할 책임이 없다" 라고 한다면
    소송들어가는것도 괜찮다고 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.19 18:24 답글 신고
    차량에 발생한 손해에 대하여 약자같은 소리 하시네..
    과실비율에 따라서...차량 손해에 대하여..보상해야 합니다...
    일단..차량은 자전거가 나와 완전히 정차한게 보이구요...자전거 운전자는..
    작동을 정확하게 하지 않고..뭔가 미숙한 부분이 있는것 같습니다..
    무과실도 가능한것 같아요...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.19 19:15 답글 신고
    어디서 많이 본 영상이랑 닮았네요... 저기가 교차로로 인정이 되느냐 교차로 진입전이냐가 관건일듯....
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.19 19:42 답글 신고
    교통약자 드립에 낚이지 맙시다. 차대차 사고입니다
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.09.19 20:01 답글 신고
    얼마전에 댓글단 영상인데 이전 글은 지우셨나요?
  • 레벨 소령 2 레드다이아몬드 17.09.19 20:58 답글 신고
    병원이요??? 어디가 다쳤는데요??
  • 레벨 상사 1 gajdfa 17.09.19 21:16 답글 신고
    왜 병원가는거지..
    바람맞으면 뼈다박살나겠당..ㅎㅎㅎㅎ
    천둥치면 고막터지고
    번개치면 실명되는거아닌가모르겠네..
  • 레벨 상병 BBKIM 17.09.19 22:15 답글 신고
    이걸로 입원하면 마디모에 의뢰해보시죠.가만히 서있는 차 달려와서 페달과 체인으로 부딪히며 긁어놓은거네요.
  • 레벨 소령 1 제네식스 17.09.20 08:38 답글 신고
    저도 자전거 탔었지만

보통 자동차운전하듯이

우측통행하지 않나요?
  • 레벨 일병 시크한철이 17.09.20 09:39 답글 신고
    과실을 따지기전에 자라니란말은 좀 듣기 그렇네요
    잘 해결보시기를
  • 레벨 중사 2 요오트king 17.09.20 09:43 답글 신고
    네 수정하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 과메기 17.09.20 09:59 답글 신고
    자라니충 자전거충 잔차충 맞는데
  • 레벨 일병 후즈댓걸 17.09.20 09:59 답글 신고
    자라니 맞는 소리 했는데머 고라니들보다 더한놈들
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.09.20 13:29 답글 신고
    자라니
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.20 15:11 답글 신고
    자라니 맞는데 왜 자라니라고 못하게 해?
  • 레벨 상사 2 야눈까라 17.09.20 15:42 답글 신고
    김여사를 김여사라 하지뭐라 부름???
  • 레벨 상사 1 후루투푸푸 17.09.20 16:12 답글 신고
    홍길동인가 아부지를 아부지라
    부르지도 못하고 자라니 자라니를
    자라니라 부르지 못하고
  • 레벨 중장 에셋 17.09.20 16:16 답글 신고
    개념있는 자전거라이더에게 하는 말이 아니니 본인이 자라니가 아니라면 굳이 기분나빠할 필욘 없을 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 니차도기아 17.09.20 16:37 답글 신고
    자라니인가? 시크하지못하네
  • 레벨 원사 3 왼손장애자들신고충 17.09.20 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자라니 유행 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 겨울이다 17.09.21 09:45 답글 신고
    저런걸 자라니에.....사기꾼이라고 하지....
  • 레벨 원사 3 안나감 17.09.20 09:53 답글 신고
    보험사에서 일단 자차로 고치고 구상권 청구하는방식은 렌트비와 면책금이 본인 부담입니다.

구상권 청구할때 가입자가 지불한 비용은 청구하지 않습니다.

렌트비 자기부담금 기타 소송에 들어간 비용을 계산해서 법원에서 민사로 소액소송을 진행하시면 됩니다.

저런놈들이 어떻게든 피해가려고 병원에 가서 눕는 쇼를 하는데 보험사에서 구상권으로 받아냈다는건

자량과실이 없다는뜻이고 그럼 민사로도 이길 수 있습니다.

변호사를 끼면 훨씬 많이 받아낼 수 있지만 많이 번거롭고

개인적으로 소액소송을 하면 그냥 법원을 몇번 가야한다는게 귀찮을뿐 쉽습니다.
  • 레벨 중사 2 요오트king 17.09.20 09:57 답글 신고
    자세한 설명 진심으로 감사드립니다.
    그렇다면 현재 보험으로 진행하고 있느느 부분은 취소하고 개인적으로 민사소송으로 진행해야 하는건가요?
  • 레벨 원사 3 안나감 17.09.20 16:46 신고
    @요오트king 보험을 취소하기엔 부담이 있습니다.

일단 보험을 취소하면 모든 진행을 직접해야하는데 위험부담이 좀 있죠

걍 보험처리하고 구상권 청구하면 보험사 법무팀이 받아내는데 보험사에서 받아내면 그걸 근거로

자비로들어간 이런저런 비용을 소액소송을 진행하기가 쉽죠

보험사에서 못받아내면 결국 법원에서 내손을 들어주지 않았다는 거니

열받지만 포기하셔야하구요

아 추가로 교통사고 신고는 하시는게 나을듯 합니다
  • 레벨 하사 1 과메기 17.09.20 10:01 답글 신고
    시간이 걸리고 귀찮더라도 꼭 민사소송하셔서 승소하시길바랍니다
    저도 자전거충이지만 저딴식으로 땅바닥보면서 커브길에 차가 나올거라는 예상도하지않고
    육탄돌격하는것은 답이없습니다
    저런 무식한인간들때문에 자전거충 자라니 잔차충 소릴 듣는겁니다
  • 레벨 일병 후즈댓걸 17.09.20 10:01 답글 신고
    아 진짜 자라니 토나온다... 토쏠린다... 고라니보다 더 위험한 도로의 쓰레기들
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.20 12:15 답글 신고
    교통약자 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이는 안전운전했고, 이건 자전거가 잘못했다고 생각됩니다.
    저런 길에서 천천히 잘 가시네요.
  • 레벨 대위 2 선도 17.09.20 12:19 답글 신고
    자전거 탈줄 모르는군.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.20 12:22 답글 신고
    스스로 닷컴에 문의해 보세요.
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.09.20 12:33 답글 신고
    블박없을때는 자전거가 교통약자였지만.. 지금은 개소리 입니다. 참고로 이건 차대차 사건입니다.

멈춘차의 옆을 자전거가 가격한 사건임. 따라서 님은 무과실주장하고.. 보험사가 개소리 시전하면 금감원에 민원넣고 취하없다고 미리 알려주세요.

이건 100% 자전거 과실이므로 차에 대한 수리비 렌트카 모두 자전거가 부담해야 합니다.
  • 레벨 상병 KSW9495 17.09.20 12:43 답글 신고
    이건 뭐 차대차고 뭐고 자전거 조작 미숙 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋ
    누가 봐도 박을 수가 없는 그런 상황인데 그냥 앞브렉을 세게 잡아서 난 사고라고 밖에 안보입니다...
    딱 봐도 비틀 거리는게 조작 미숙이고 자전거 타는 1인으로써 이런 글 보면 부끄럽습니다...
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 17.09.20 12:52 답글 신고
    뭐만 하면 피아식별 없이 민원타령이야... 누가 지금 선처리 해주는데...병시
  • 레벨 소령 1 마르르봉 17.09.20 12:52 답글 신고
    굳이 자전거가 뭐라고 따지고 싶다면 블박 오른쪽 차량에게 구상권정도라고 엥겨볼 수 있는 정도? 개객끼네...
  • 레벨 중사 2 0인생은0 17.09.20 13:01 답글 신고
    언제나 법이 바뀌나....
  • 레벨 훈련병 합바지 17.09.20 13:26 답글 신고
    병원에 갔다면 보험처리 해야 겠지요
    그렇다면
    같이 병원에 가세요
    어떻하던지 상방과실입니다
    과실부분에 대해서는
    님은 보험으로 처리가 되지만 자전거는 본인 현금 처리해야죠
    님이 병원에 가거나 안가거나 보험료 인상은 똑 같습니다
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.09.20 13:45 답글 신고
    개소리하고 자빠젼네 ㅋㅋㅋ
    확실히 인실좆시전하셈
  • 레벨 대위 1 speed3 17.09.20 13:56 답글 신고
    자전거 잘못.
    코너길에서 속도도 안줄인 것도 이해안되고,
    더 이해안되는건 거리도 충분했고, 자기 자전건데 저 상황서 저렇게 멍청한 브레이킹은 이해가 안되는데...
    자기 자전거 브레이크성능도 모르는 듯하고, 앞뒤브레이크 사용법도 이해못하는 듯?
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.09.20 14:00 답글 신고
    제가 보기에도 서행하다가 충돌전에 정지하셨고..자전거가 얼빵없이 부딪힌거 같은데 무슨 교통약자 드립을..
    -_-;; ㅇㅅㅈ 보여주시고 후기 부탁합니다..

자전거 장구류 제대로 갖추고 타는 사람들 중에서도..이상한 사람들 많아요..
    전에 자전거 모임인듯한데..식당앞에 비싼 자전거 주루룩 주차해두고 라이딩 끝나고 식사하면서 반주 맛나게 하시더라구요.. 그리곤 다 먹고나서는 헬맷쓰고 썬글쓰고 버프로 얼굴가리고..음주라이딩..-_-;;;

독일처럼 자전거 면허제를 도입해야..-_-;;;
  • 레벨 중령 3 별노무 17.09.20 14:31 답글 신고
    자전거 가해자. 블박차 피해자.
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.09.20 15:02 답글 신고
    나도 자전거동호회질 하지만 저런 자라니는 정말 싫타...
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.09.20 16:03 답글 신고
    자전거 운전자 싸가지 없네 지가 잘못해놓고 병원간다..어쩐다 적반하장이네
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.09.20 16:04 답글 신고
    왜 자라니 들은 한결같이 인성이 글러 먹었을까.
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.09.20 16:09 답글 신고
    알아서 처리하세여 머 맨날 도와달래
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 17.09.20 17:17 답글 신고
    좀 도와달라하면 안됨?
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 17.09.20 17:31 답글 신고
    도와줄거도 아니면서..ㅋ
  • 레벨 중위 2 초대남 17.09.20 16:15 답글 신고
    자전거 동호회모임
    식당에서 밥처묵으면서 막걸리는
    왜 처묵죠?
    음주운전 신고해도 되죠?
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 17.09.20 16:16 답글 신고
    저도 자전거 타지만 저건 아니지 우측통행도 모르는 인간 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 에셋 17.09.20 16:17 답글 신고
    교통약자라는 건 가해자에게 적용하지 않았으면 하네요. 가해자주제에 뭔 교통약자 운운하면서 피해자드립질입니까.
  • 레벨 대장 기품격조 17.09.20 16:22 답글 신고
    자전거 브레이크도 못잡는게 뭔 복장입고 방어운전안하고..

위로드립니다. 저라면 억울해서라도 소송할겁니다.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 17.09.20 16:25 답글 신고
    후기 꼭 올려주세요.
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.09.20 16:27 답글 신고
    자전거가 교통약자라서 자동차 배상책임이없다는건 뭐죠 ㅋㅋㅋ 어디서나온거래요? 개소리하지말라하고 수리비청구하세요
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.09.20 16:29 답글 신고
    자전거 100먹었으면좋겠네요
  • 레벨 소위 2 말리부앙 17.09.20 16:29 답글 신고
    지잘못 모르는 자라니한테 꼭 인실좆시켜주세요
  • 레벨 중사 1 홍스구락보 17.09.20 16:33 답글 신고
    나중에 꼭 결과도 보여주셨음 좋겠습니다
  • 레벨 소장 개리용 17.09.20 16:43 답글 신고
    약자 그거 요즘도 속나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 쿠로오리 17.09.20 16:46 답글 신고
    저도 자전거타는 사람입장에서 말씀드리겠습니다.
    사유지를 떠나서 충분히 정지가 가능했다고봅니다.
    그러나 자전거운전자는 진입로를 확인하고도 서행이나 정지한것도 보이지 않았으며 심지어 디스크브레이크 특유의 풀브레이킹시 뒷바퀴가 피쉬테일현상이 일어나는게 보입니다.
    결국 전방주시테만에 젝나이프가 걸린거보니 운전미숙으로만 보입니다.
    그리고 차도에 나왔으면 차대차지 무슨 교통약자소리하고 있다고 합니까??
    그냥 인실좃을 추천드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 사는게왜이렇게힘들지 17.09.20 16:47 답글 신고
    자전거....타지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람 자전거 진짜 못타네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.09.20 16:53 답글 신고
    브레이크조작미스로 자빠링한걸 왜운전자탓하는지모르겠넹...ㅡㅡ으휴 써글 자라니...자전거 타지만 차량통행에최대한 피해안가게타야지 실천하는 본인도 ㅋ자라니입니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 술독에빠진넘 17.09.20 17:00 답글 신고
    지랄도 풍년입니다. 교통약자 그런거 없습니다
  • 레벨 하사 2 0netime 17.09.20 17:07 답글 신고
    차대차 사고입니다. 자전거가 과실 비율에따라 배상해야죠
  • 레벨 대령 3 보수의힘 17.09.20 17:13 답글 신고
    자라니는 소송밖에 답이없음
  • 레벨 소위 3 D300GT 17.09.20 17:14 답글 신고
    에효... 운전자분 맘 쓰리시겠네요...
    조심해서 진입했음에도 저렇게 와서 긁어놓고는 자기가 피해자라니...
    부끄러운줄을 모르네요...
  • 레벨 중장 여사해 17.09.20 17:24 답글 신고
    골목길 개념없이 달려나오는 꼬라지도 웃기지만...
    대가리 처박고 나오는 꼬라지하고...
    저 속도에서 앞브렉 잡고 고꾸라질 정도면 잔차질 접어야 함!!!
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.09.20 17:24 답글 신고
    참 저런사람보면 까분다꼬 다 차려입고
    나이들어 고생 많네요. 앞브레이크를 왜잡아 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.09.20 17:26 답글 신고
    복장은 암스트롱인데...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 대충살고싶다 17.09.20 17:29 답글 신고
    교통약자같은 소리하네
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.09.20 17:41 답글 신고
    자전거도 음주후에하면 음주운전으로 간주되나요?
  • 레벨 원사 3 대구레조 17.09.20 17:42 답글 신고
    저걸로 병원간다고...???
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.09.20 17:48 답글 신고
    저도 자전거 동호인인데 저렇게 사고가 날순있죠 허나 자라니가 수리비 물어줘야 된다 생각합니다 딱봐도 자라니 잘못인데 수리비 안준다면 나쁜놈이네요 소송 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 hanmir 17.09.20 17:48 답글 신고
    ㅁㅊ 자전
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.09.20 17:49 답글 신고
    자전거 과실 100
    빠른속도도 아니고 충분히 감속
    그리고 정차후 사고

반면 자전거는 좌회전인대 충분한 공간을두고 우측으로 들어왔어야 한다 생각됩니다.( 자전거분 완전무장하셨는대 햇볕피하겠다고 그늘로 운행하는 것은 잘못되었다 생각합니다)
    자동차에 시야가 가려진 상황거기에 지면의 상황 무시한채 주행하였음 그래서 재때 정차를 못했다 생각됩니다.

저는 로드 타는 사람으로서 골목길에서는 너나 할것없이 조심해야한다 생각합니다.

우측통행준수!!!
  • 레벨 중사 1 오나가마스터 17.09.20 17:52 답글 신고
    한때 자전거 탔지만 이젠 안탄다
    차나 자전거나 서로 배려없이 위험하게
    도로를 질주한다 자전거 탈땐 차가 뭐같이 보이고
    차탈땐 자전거 뭐같이 보이더라
    목숨걸고 자전거 탈 이유가 없더라
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 17.09.20 17:57 답글 신고
    이런 영상 볼때마다 언제어디서 튀어나올지 예상이 안되서 가슴이 조마조마함 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 깡짜루 17.09.20 18:03 답글 신고
    저건 자라니가 급해서 앞브레이크잡아서 뒤들리며 넘어진거네
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 17.09.20 18:47 답글 신고
    자.라.니.....
    이한마디면 충분할듯!!
    운전자분 기운내세요^^
  • 레벨 병장 Safety1217 17.09.20 19:56 답글 신고
    먼 생각으로 저렇게 달려나오는건가..
  • 레벨 대장 ch2709 17.09.21 00:20 답글 신고
    님은 완전히 세웠네요..........님 과실 0% 나와야 ..........
  • 레벨 원사 3 멋있지요 17.09.21 00:38 답글 신고
    자전거 브레이크 기본도 모르네...잭나이프
  • 레벨 일병 시크한철이 17.09.21 09:28 답글 신고
    보배인님들 제가 자라니란말이 쫌 듣기 안좋단 소리에 댓글 달린거 보고 말씀드리는대요
    님들 아이나 가족들이 자전거타다 사고나서 다른이들에게 자라니 소리들음 어떠시겠어요
    자전거가 잘했단애기가 아니라 사람에게 그런표현을 쓰시는게 좋지않단 제 의견일 뿐입니다
  • 레벨 이등병 Kaizel 17.09.21 11:58 답글 신고
    님 가족이 저런 자라니 때문에 사고나서 형사처벌 받고, 민사로 고통받는다고 생각해보세요. 어떤 기분일거 같아요? 역지사지 따질거면 피해자 입장을 먼저 따져야지 무슨 가해자에 몰입을 하고 있어요.
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.09.21 12:19 답글 신고
    교육 똑바로 받고 안전운행하고 보호장비 착용하고 지킬거 지키면 자라니라고 안해요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장