바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 17.09.20 16:01 답글 신고
    매년 보험료가 다릅니다. 저도 할인유예중이긴 하지만 좀 올랐더군요. 가입하는 회사마다 틀리기도 하고요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:07 답글 신고
    2년동안 삼숑 이었고 올해도 걍 삼숑할라고요.
    근데 2년전 초보였어서.. 이제 막 면허증 따서 그 거품이 빠진건가 어쩐건가.
    암튼 괜히 기분 나쁜? ㅋㅋ

말씀 감사합니당 동연님~

날씨 넘 좋네요 ^^
  • 레벨 소장 동연 17.09.20 16:13 신고
    @이기무슨미친답변이고 매년 비교해가면서.. 가입하시면. 됩니다. 보험금이 저렴한 소형사들은 사고처리에
    문제있을수도 있지만. 삼*, 현*, 동* 등 메이저급들은 사고처리 서비스 다 비슷합니다. 보험료 저렴한곳 찾아서
    가입하시면 됩니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:17 답글 신고
    그놈이 그놈? 이라고........ 어짜피 내편 아닐바에 조금이라도 싼곳으로 고고?^^해야겠습니당~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.09.20 16:09 답글 신고
    다른 보험사 견적내보세요....... 싼데로 바꾸세요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:18 답글 신고
    인터넷으로 돌려보면 되는거죠?

말씀 감사합니당~ 오늘 저녁엔 치맥하러 갑니당^^
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.09.20 16:10 답글 신고
    보알못 이시군요...
    만 나이가 어떻게 되시는지요??
    보험 가입 경력이 어떻게 되시는지요??
    사실, 저도 보알못 입니다 ㅠ

저도 첫해 150만원 내고 갑자기 몇 십만원 대폭 떨어지더니...현재는 6~70정도 되는듯??(차값도 떨어지고;;)
    첫 보험 가입이고 30세 미만이라 첫해는 비쌌어요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:18 답글 신고
    전 첫 보험때 만30세 이상...이었^^;;

항상 뚝뚝 떨어지는건 아닌가봅니다.
    올해도 기대하고 있었눈데~~~
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.09.20 16:19 신고
    @이기무슨미친답변이고 저도 처음에만 대폭 떨어지고...그 다음부터는 그닥 안떨어지더라구요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:20 답글 신고
    아~~ 그래요 ???^^;;;;;;;;;;에잇 ㅋㅋ 젠장
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.20 16:13 답글 신고
    우선은 비교 견적을 함 보시는게 ^^

저도 잘 몰라서 매년 그냥 여기 저기 비교해보고 크게 차이 없으면 삼숑으로 가고는 있습니다. ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:19 답글 신고
    순둥님 안녕하세욤^^

저도 귀찮아서 걍 한곳에서 하는편인데 이번엔 비교해봐야겠습니당.

오늘 저녁에 여의도 한강 치맥 고고하러갑니다 으하하핫 ^^
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.20 16:32 신고
    @이기무슨미친답변이고 으헉~~~~~~~~ 부럽습니다. ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:41 답글 신고
    저는 맥주 마시고 친구는 안마시고 운전하기로 했습니당

잘 다녀오겠습니다^^ 메롱메롱~~
  • 레벨 준장 언제나 17.09.20 16:15 답글 신고
    작년엔 자차 안넣고
    올해는 자차 넣은거 아닐까요?
    매년 내려가긴 하지만
    20만원정도의 금액이 내려가진 않을것 같은데 ;;
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:20 답글 신고
    자차는 항상 넣었고 오히려 작년에 갱신할때 자상?이었나 그걸 더 추가해서 넣었습니당^^

초보거품 빠졌나봅니당 헤헤./
  • 레벨 원사 3 두개의달 17.09.20 16:24 답글 신고
    자동차 상해와 자동차 손해에 따라서도, 보험 금액이 조금 차이 나던데요.
    님 가입한 보험이 자손인지 자상인지 확인해 보세요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:35 답글 신고
    원래 자손 이었는데 자상으로 바꾸라 하셔서 작년에 자상으로 바꾸었습니다^^
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.09.20 16:32 답글 신고
    혹시 올해 만으로 나이가........
    특정 연령 구간을 넘어설 때 대폭 할인되는 경우가 있는걸로 알아요
    21세, 26세 등등.....
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:35 답글 신고
    헐~~~ 그..그런 비밀이 있었군요..........................

ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.09.20 16:38 답글 신고
    보험 가입한 담보 내용에 따라서 차이가 납니다.
    (자손? 자상? 자상이면 보장 금액, 자차 본인부담금?)

중요한건....님 보험가입 요율(등급)에 따라서 할인 할증 폭이 다릅니다.
    보험 요율별로 적게는 수%에서 많게는 10% 이상 할인(할증) 구간도 있습니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 16:43 답글 신고
    가입내용은 동일합니다.

요율 등급? 그게 뭔지 모르겠는데 암튼 그게 적용되었나봅니다 ㅠㅠ
    비교해보고 재가입해야겠습니다 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.09.20 16:59 답글 신고
    이게 요율등급표 입니다.
    무사고시 한등급씩 할인 되는데..등급별로 할인 폭이 다 달라요. 그래서 가입시 마다 할인금액에 차이가 납니다.
    (사고시에도 보험사에서 1점 할증, 2점할증이라고 알려주는게...1점은 1등급, 2점은 2등급 할증입니다.
    같은 1점 할증이라도 가입시 보험등급에서 할증이라 적게는 수% 할증되는 사람도 있고 십%이상 할증 되는 사람도 있습니다.)
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.09.20 17:11 답글 신고
    그리고 한가지 더...
    차량에 대해서 등급이 있습니다. 자차 가입시 차등 적용되고...1~26? 등급까지 있는데...등급별로 5%정도 차이가 납니다.
    사고시 손상정도나 손해율로 등급이 나누는데...이 등급이 주기적으로 바뀝니다.
    가입시 이등급이 좋아질수도 있고, 나빠질수도 있고..그래로 유질 될 수도 있고...(개선, 악화, 유지)
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.09.20 17:15 답글 신고
    헐~~~까만코님 엄청 자세한 설명이랑 도표? 까지.. 감사합니다^^

제가 도표 볼 줄 모르긴한데 ㅠㅠ 어찌됐든 매년마다 할인폭?이 달라진다는 말씀같습니다.

저녁 맛있게 드세요.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장