바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.20 17:29 답글 신고
    무시기 소리인지 차종 이라도 알려줘야...
    폐차할 차량이나요..
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.09.20 17:32 답글 신고
    10만 탈동안 한번도 안갈으셨다고요?
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.20 17:38 답글 신고
    제가 6만때 받아서 이 전 주인이 갈았는지 어땟는지는 모르겠네요 ㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.20 17:33 답글 신고
    나이거 들어 봤어 나알아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.20 17:33 답글 신고
    패드에 철판있거든요. 패드가 마모돼면 철판이 긁혀서 소리나는거임.
    패드를 시켰는데 3주나 걸려서... 한동안 듣고 다녔음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.20 17:35 답글 신고
    브레이크를 안잡고 있는데 패드가 닿나용?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.20 17:37 신고
    @누룩놈팡이 그러니까 캘리퍼가 패드 마모 돼면서 안으로밀려 나와요. 패드 자체가 아니라, 패드에 달린 철판이 긁혀서 나는 소리임. 원래 마모한계때 소리 낼려고 철판이 불뚝 나와있음. 너무 많이 닳아서 이젠 철판이 대이는거임
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.20 17:38 답글 신고
    감사합니다 확인하고 언능 갈아야겠네요! 안그래도 브레끼가 많이 밀린다 느꼇는데 목숨날아가기 전에 바꿔야겠습니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.21 02:09 신고
    @누룩놈팡이 패드 편마모 맞아요 캘리퍼가 문제 있으면 한쪽으로 쏠려서 마모 되는데 패드만 갈고 나중에 2p로 바꾸세요 하나 바꾸는 금액이나 2p로 통으로 바꾸나 거기서 거기에요...
    캘리퍼도 같이 갈아야하면 2P로 통으로 가는게 좋음
  • 레벨 상사 2 너구링이요 17.09.21 07:43 답글 신고
    저건 브레이크 문제가 아닙니다.. 차는 움직이지도 않는데 브레이크 문제라뇨?
  • 레벨 하사 1 e펀한세상 17.09.20 17:34 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=550256

제 글과 비슷한 증상인가요?

저는.... 브레이크 패드, 라이닝 4짝 다 싹 갈았어요....
    근데 계속 소리가 나서, 정밀 검사 했더니....... 돌맹이가 끼여있더라구요.

VW 어드바이저 한테 3번 차 맡길동안 뭔 검사를 했냐고 미친듯이 쏴댔어요. 그결과 소랴의 서비스 받았습니다.

애니웨이. 소음 전문으로 담당하는 엔지니어가 있데요. 그 사람한테 정밀검사 해달라고 어드바이저 한테 얘기하세요.

아, 제 얘기는 vw사 차량 기준입니다. 다른 사 차량은 어떤 시스템인지 모르겠네요. 참고하세요 !
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.09.20 17:37 답글 신고
    확인해보니 소리가 더욱 날카로우시네용... 저도 비슷한 증상인거같네요.. 그런데 돌맹이가 어디에 껴잇던가용? 패드랑 라이닝을 갈앗는데도 돌맹이가 계속 껴잇엇나보네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.20 17:39 신고
    @누룩놈팡이 이분은 뭐 껴서 계속 나는거고, 님차는 나다가 안나다가 할거임. 뭔 한번 팅 하고 튕기는 소리나면 제말이 맞고, 진짜 주차장 왔다 갔다 할때 미친듣이 긁힌다. 이분말이 맞고.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.20 17:35 답글 신고
    정비소가니까 패드 시켰는데 소리는 계속 난다고 하니까 그러인더로 잘라서 타고 댕김 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 나랏꼴이말이아니다 17.09.20 19:39 답글 신고
    정취있는 소리군요
  • 레벨 상사 2 너구링이요 17.09.20 19:50 답글 신고
    오!!!!!! 저랑 똑같은 소리네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 아직 원인을 찾지 못했지만 겉벨트 세트부터 교환해보려구요ㅎㅎ 저 소리 냉간시에만 나지 않으세요? 어느정도 주행하고나면 안들리던데.. 아무튼 저희 투싼ix 카페에 올려서 조언 구해볼께요 동영상 감사합니다^^ 그리고 저 소리 브레이크 때문에 나는거 아닙니다 참고하세욧
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 18.06.11 01:26 답글 신고
    겉벨트 교체하셧나요?? 아직도 고통받고있습니다 ㅠ..
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.09.21 11:50 답글 신고
    외부벨트셋교환해보세요
    리브드벨트 워터펌프 서모스텟 오토텐션 아이들러베어링 냉각수 뎀퍼풀리
    발전기와 에어컨콤프베어링 소리일수도 있습니다.
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.09.22 05:44 답글 신고
    저도 저소리 들어봐서 아는데 겉벨트쪽일수도있어요 교체하고 소리 사라짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장