바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.25 08:47 답글 신고
    보복가능할듯
    폭처법으로 처리
    답글 3
  • 레벨 대위 3 18MB 17.09.25 09:27 답글 신고
    먼저 위협운전 하셨네요. 앞차가 가까워 지면 속도를 줄이고 보는 겁니다. 안전거리도 안 지키고 바짝들이대서 운전하고. 앞에 돌발상황 생기면 바로 사고였겠죠.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 10:44 답글 신고
    너무 붙었네. 앞차가 브렉 밟으닌깐 그제서야 안전거리 띄우네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 또 똥꼬 붙지?? ㅎ
    답글 16
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 17.09.25 08:24 답글 신고
    다른 얘긴데요
    버스인거같은데 전용도로 없는 4차선 고속도로 다닐때 몇차선으로 다니세요? 대부분 버스들 1.2차선으로 다니던데요 1차선잡고 졸라 안비켜줌 또 앞차가 정속주행하고 있으면 뒤에서 쌍라이트 졸라킴 잘 비켜주지도않음
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 08:31 답글 신고
    제가 않그랬습니다.
    저는 3.4차선 다닙니다.
    화물차들이 3.4차선 점령하면 2차선도 물고 달립니다.
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 17.09.25 08:54 신고
    @27462746 네 앞차량은 보복운전 신고해보세요 너무 위험했네요
    안운하세요~~
  • 레벨 상사 1 HOUND 17.09.25 08:27 답글 신고
    이야 배짱좋네 버스상대로 보복운전하고 목숨두개인가 한개 까주시지 아꿉네요
  • 레벨 중장 온리SUV 17.09.25 08:33 답글 신고
    쓰레기 같이 운전하네...
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.25 08:47 답글 신고
    보복가능할듯
    폭처법으로 처리
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 08:54 답글 신고
    가능성 있어 뵈죠
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.09.25 22:40 답글 신고
    신고해봤음?

보복운전은커녕 난폭운전도 성립안됨.
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 17.09.26 11:45 신고
    @보배빡침 아주 경찰 간부 납셨네 ㅋㅋ 글쓴님 이글 개 무시하고 꼭 신고하세요~
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.09.25 08:50 답글 신고
    깡 좋네;;
    일단 신고
  • 레벨 중령 1 나랏꼴이말이아니다 17.09.25 08:54 답글 신고
    사고만 안난거지 났다면 대형사고로..

처벌 크게 받아야 한다고 생각.
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 09:17 답글 신고
    같은 생각입니다.
    앞차 받았으면 뒤에 따라오는 차는 방법이없습니다
  • 레벨 상사 3 비머애청자 17.09.25 09:12 답글 신고
    신고해주세요
    여러사람 줄초상 날뻔함
  • 레벨 중장 배우며살자 17.09.25 09:14 답글 신고
    음...
  • 레벨 대위 3 18MB 17.09.25 09:27 답글 신고
    먼저 위협운전 하셨네요. 앞차가 가까워 지면 속도를 줄이고 보는 겁니다. 안전거리도 안 지키고 바짝들이대서 운전하고. 앞에 돌발상황 생기면 바로 사고였겠죠.
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 10:49 답글 신고
    평소 전용차로 90k에서100 주행합니다
    앞차가 속도를 줄이니까 간격이 좁아지는거고 밴차량 앞에 주행중인 차가 없었네요
  • 레벨 훈련병 akakk2828 17.09.26 17:48 답글 신고
    앞차가 속도를 줄이면 같이 줄이셔야지 계속 달리시니까 좁아지는거 아닙니까
  • 레벨 준장 산빛 17.09.25 09:35 답글 신고
    위협운전 신고하세요 1회로도 처벌받습니다
  • 레벨 병장 voing333 17.09.25 09:54 답글 신고
    거지같은 인성들이 천지네요
    전용도로에서도 천천히 가면서 1차선 전세낸듯
    그런차들이 수두룩 합니다. 진심 욕나옴
  • 레벨 중장 복날변견 17.09.25 10:09 답글 신고
    제 판단은 보복운전(벌점 100점 면허정지 100일 + 추가로 벌금 부과)까지는 처리안해줄 것으로 보이고
    국민신문고에 신고를 하면 안전운전의무 위반(벌점 10점 범칙금 4만원(승합차는 5만원))이나,

아니면 급제동 금지 위반 (벌점 10점 범칙금 3만원(승용차도 3만원))으로 처리할 것으로 예상합니다.
  • 레벨 원수 뚝형 17.09.25 10:41 답글 신고
    인실좆 해주세요
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 10:44 답글 신고
    너무 붙었네. 앞차가 브렉 밟으닌깐 그제서야 안전거리 띄우네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 또 똥꼬 붙지?? ㅎ
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 10:51 답글 신고
    앞차가 속도를 줄이니까 붙는거지
    내뒤로 따라오는 버스는 생각않하고 운전한당가.
    방어 운전은 필수여
    공부좀 하소
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 10:56 신고
    @27462746 댁이 방어운전 했냐고 그럼 급브렉 밟기전과 밟기후 거리는 왜그렇게 차이나?? 밟기전엔 앞차가 속도를 줄인거고 밟기 후엔 또 앞차가 속도를 낸거야???? 밟기전엔 계속 똥꼬 붙더만. 그게 방어운전이냐??? 공부는 누가 해야되는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 저런식으로 정지한 앞차도 잘한건 없지만 그짓하고 나닌깐 안전거리가 확보되서 웃겨서 그래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 10:58 신고
    아.버스를 잘 모르시구나
    미안합니다.
    안전거리 확보되는게 아니고 앞차가 내빼는거고 나는 쫒아가는거고 대형차는 속도 떨어지면
    당신차같이 금방 못따라가
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 11:02 신고
    @27462746 붙지마 버스 갖고 똥꼬 붙으면 앞차는 더 불안하겠네. 곧죽어도 저는 잘했데. 댁이!!!!!! 안전거리 확보 안한게 1차 잘못이야!!!!!! 버스면 더욱 똥꼬 붙지 마라. 대형버스 추돌사고 뉴스 안보고 사냐??!!! 허벌나게 맨날 나오는 뉴스인데??? 에휴
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 13:29 신고
    @27462746 니글 다시 한번 읽어봤는데 니가 주장하는건 영상에 안나와있고 줄기차게 똥꼬 붙는거만 나와있어. 내가 먼저 쓴대로 그전 영상이라도 올려. 댁이 주장하는 말은 아무런 증거가 없다고. 이건 법정 가서도 마찬가지야. 빼박 중거 영상으로 판사가 판단하지. 앞차가 뭐 속도를 늘렸다 줄렸다 그냥 댁의 진술이야. 그리고 저차 브렉 안밟네. 급정지 한거 외엔. 같은말 반복하지만 댁이 주장하는 말은 증거영상 없인 신뢰성이 없어. 됐고 신고하려면 해. 보복운전 같긴 하네.

댁도 안전거리 지키고 똥꼬 붙는 원인제공 운전질 하지마라
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 11:08 답글 신고
    쩝~
    설명을 해도 못알아 들으니 포기..

추가 영상은 법원에 제출하는걸로...

그리고 밴이랑 칭구 인걸로..... 끝
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 11:18 신고
    @27462746 그럼 그전영상을 보여줘. 앞차하고 안전거리 띄우고 가는데 앞차가 속도를 줄여서 똥꼬 붙은건지. ㅉㅉ 영상 다시보닌깐 급정지 하기전까진 브랙 안밟았네. 그리고 계속 똥꼬 붙은채로 진행되네. 니가 잘못된거야. 니 머리가!!! 앞차가 브렉 안밟으닌깐 왜?? 마음이라도 놓이냐??? 뭘 저렇게 바싹 붙어서 가?? 지가 위험을 자초해놓고 남탓하기는 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 11:24 신고
    영상 잘~보시면 옆으로 피할때 앞차 없는거 보이요~

글고 앞차가 있었으면 보복운전 이라고 생각 했것쏘?
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 11:27 신고
    @27462746 그래 나도 알어. 저 벤 앞에 뻥 뚫린거. 나도 잘한거 없다고 썼고. 니가 보복은전이라고 생각하는것 자체가 니가 원인제공을 했다는걸 인정한거야. 너도 인정하면서 남이 지적한건 못받아들여???
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.09.25 14:19 답글 신고
    비키는게 먼저지 저상황은 뇌가없으신가. 뭘 붙지마임. 그럼 계속 뒤에서 안전거리두고 따라감?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.25 17:21 답글 신고
    뇌가 없이 댓글 다낰ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 뉴스카라 17.09.26 16:11 답글 신고
    이건 또 뭔 개소리야
  • 레벨 병장 GDCam 17.09.26 17:54 답글 신고
    원인제공은 무슨 ㅋ 코에 걸면 코걸이고 귀에 걸면 귀거리인게 원인제공이지 ㅋ 상향등이 원인제공이냐? 안전거리?? 맘먹고 길막하면 안전거리 나올수가 없지 고속도로에서 정차라도 해야하나 무슨 ㅋ 궁둥이를 들이미는데 그걸 똥침이라고 하니 ㅉㅉ 내가 죽빵 갈기면 면상이 안전거리 미확보니까 면상 탓이겠네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 자동차속으로 17.09.27 16:50 답글 신고
    그는 그렇게 말이 없엇다...
  • 레벨 중사 2 태봉구 17.09.25 10:52 답글 신고
    근데요 저 차 번호판이 65로 시작하는데 그럼 버스전용차로 운행 불가 아닌가요??
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 11:00 답글 신고
    그런가요?
    밴차량 9인승으로 알고 있는데...
  • 레벨 소장 7004 17.09.25 11:27 답글 신고
    미쳤네.. 꼭 신고하시고 후기 부탁드립니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.25 13:05 답글 신고
    상향등을 패싱 한게 아니라 그냥 주구장창 키고 가시네요??

BX212도 현대 기아처럼 포지션 램프(상향등) 버튼이 있나요???

오해 할만한 소지가 있긴 한게 그렇다고 저렇게 브레이크로 조져 버리는건...
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 13:15 답글 신고
    실크로드 입니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.25 13:21 신고
    @27462746 어우 대우차 였으면 큰일 날뻔 하셨네요...
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 13:56 신고
    뒤에 따라오는 차가 대우차라 리타드 못땡기고 옆차선으로 옮겼슴돠.
    짧은 순간에 별게 다 보이드라구요
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 13:33 답글 신고
    자기한테 묻은 똥은 냅두고 남한테 묻은 겨자만 갖고 손가락질 운운하는 격이야. 걸어갈때도 남뒤에 콱 붙어서 입냄새 후 하고 불어봐라. 남이 어떻게 반응하나. 지가 한짓은 생각 않고 남이 화내면 꼭 남탓을 하는 것들
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.25 13:54 답글 신고
    화나셨네...
    겨자가 아니고 겨...
    겨자는 양장피 먹을때~

쉬어라~
  • 레벨 소장 230k3 17.09.25 14:24 답글 신고
    보복이라 할만한게....

저렇게 3번은 해야 보복이 인정될듯..

그냥 머가보여서 브레이크잡았다고하면 그만..

블박님 안전거리 미확보
  • 레벨 중위 1 배털도사 17.09.25 18:14 답글 신고
    보복맞네요! 신고!
  • 레벨 훈련병 합바지 17.09.25 19:39 답글 신고
    승객 한분만 병원가서 진찰 받으시면 됩니다
    비접촉 사고로 몰고 가세요
    그리고 보복 운전으로 신고
  • 레벨 하사 3 투톤슈 17.09.25 19:46 답글 신고
    뉴스안보고사는사람인가..
    이정도 고소는 껌으로 씹어버릴수있는 사람인가..
  • 레벨 중장 화롯불 17.09.25 20:05 답글 신고
    상향등을 켜고 크락션을 울리고
    보복운전을 유도 해놓고 그러시면 안됩니다

자기 앞길 자기가 헤처 나가야지
    뭘 비켜주라고 상향등켜고 협박질해놓고 보복운전이라니..
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.27 18:32 답글 신고
    버스전용차선 이랑께요~~~
  • 레벨 상병 뭬니앙 17.09.25 21:10 답글 신고
    요즘은 뭐만하면 보복운전이라네요...
    세번정도 저런걸 해야지 보복운전이 성립될것같고...
    갑자기 왜 속도를 줄였는지는 모르겠지만
    버스에 승객도 많이 태우시고 저렇게 똥침 바짝 하고 다니시면 위험해요~
    본인말고 승객도 있다는사실 인지하시고 안전운전 부탁드려요~~~~~~^^
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.27 18:33 답글 신고
    네 안전운전
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.09.25 22:42 답글 신고
    끼리끼리 만났네.
  • 레벨 상사 2 등터진새우 17.09.25 22:59 답글 신고
    1차선 정속주행.앞에 뻥 뚫렸는데 세월아 네월아 가는 차들..진짜 그런차들 때문에 안막히는 도로도 막힌다..일단 버스를 상대로 한 고의적인 행동이니 일단 신고가 답..못 먹어도 고. .
  • 레벨 준장 폴리주스 17.09.25 23:30 답글 신고
    1번으로 보복 성립 안되요
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.09.26 02:05 답글 신고
    버스전용차로 아닌가? 추월차로 1차로 하시는분들 설명좀 부탁드립니다
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.09.26 13:05 답글 신고
    저 밴이 연예인차면 참 재미지겠다
  • 레벨 이등병 27462746 17.09.26 13:45 답글 신고
    나는 좁은 골목을 걸어가고 있었다.. 앞에 느리게 걸어가는 어르신이 계신다

옆으로 좀 비켜주심 지나가겠는데 계속 그대로 가신다... 어르신 좀 지나가겠습니다 하고 말씀 드렸더니 쌍욕을 하신다.

근데 몇몇의 사람들은 나에게 그냥 쫄쫄쫄 따라가지 왜 어르신한테 길을 비키라고 했냐고 비난했다..

혼란스럽다..
  • 레벨 일병 하율아빠빠 17.09.26 14:35 답글 신고
    나는 좁은 골목을 걸어가고 있었다.. 뒤에 쫏아오는 어르신이 계신다

옆으로 좀 지나가시면 좋겠는대 계속 비키라고 협박하신다... 옆길로 가시라고 말씀 드렸더니 똥침을노신다.

왜 옆으로 못가냐고 했더니 빨리못가는 노인은 저쪽으로 비키라고만 한다...
    혼란스럽다..
  • 레벨 일병 인천현석 17.09.27 19:17 신고
    @하율이파파

음?? 이미 1차선 / 버스전용차로인데 블박차가 옆으로 비켜서 추월하면 도로교통법 21조 1항 앞지르기 방법 위반 인데요 ??

뒤에서 붙는걸로 뭐라 하는분들 1차선/ 전용차선 에서 자기보다 빠른속도로 뒷쪽에서 접근하는 차량에

대해서는 비켜 줘야 맞는거 아닌가요 ?

앞은 비었고 옆도 널널하고 옆차 제끼고 2차선 들어갔다가 보내고 다시 들어오면 되는걸...

1차선 정속주행 "바쁘면 지가 비켜가겠지.." 핵 암유발자들..
  • 레벨 일병 하율아빠빠 17.09.26 14:36 답글 신고
    이렇게도 보일수있으니 사람 많이태우신차면 안전하게 거리유지하시고 신고를 하세요.....
  • 레벨 하사 3 어절씨구 17.09.26 16:58 답글 신고
    안전거리 확보해라 돌발상황나오면 앞차든 옆차든 누구하나 뒤지겠네
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.10.05 20:24 답글 신고
    이 정도면 심한 브레이큰데... 속도가 한 3-40까지 떨어졌을듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장