바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.25 11:30 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

차 위치가....중침인가요?
  • 레벨 원사 3 상품권 17.09.25 11:32 답글 신고
    둘중한대가 피하려다가 저렇게 된거같네요
    저는 사고직후 발견자라 내용은 차주한테 들은건 별 신빙성이 없어서 누가중침인지 위반인지는 모르겠네요..
  • 레벨 소장 동연 17.09.25 11:32 답글 신고
    헐.. 정면충돌이네.. 아우.
  • 레벨 상사 1 heysam 17.09.25 11:32 답글 신고
    오토바이는 보험이 안되야되
    도로의 살인자들
  • 레벨 대령 1 중고차쇼핑노하우 17.09.25 11:37 답글 신고
    저는 차만 운전 합니다.
    바이크도 타고 싶지만...
    어쨌든..
    중요한건 차들도 신호 가끔 깝니다.

CCTV 보고 온거 아니면 말 함부로 하지 맙시다.
    키보드 워리어 아니면 모지리로 보이니깐..;;
    누가 위반한건지 모르는 일인데
    100%로 몰아가는건 진짜 성급한 일반화의 오류가 어쩌고 하는 그런거라고 생각
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 11:56 신고
    @중고차쇼핑노하우 와~ 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이크나 차나 도찐개찐인데 위반하는건 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 17.09.25 12:55 답글 신고
    말 한번 저깥이하네 니는 차로 배달하는 집에서만 시켜먹어라
  • 레벨 중위 2 마산인 17.09.25 12:59 답글 신고
    사망사고에 꼭 이런 식으로 글을 남겨야 하는지....
    보험과 사고가 뭔 상관이라고...
  • 레벨 소장 보빨러 17.09.25 11:36 답글 신고
    안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 물쌤 17.09.25 11:39 답글 신고
    사망사고인거는 어떻게 아셨나요?
  • 레벨 원사 3 상품권 17.09.25 11:40 답글 신고
    멀리서보고도 알았습니다... 머리가...에휴
  • 레벨 병장 물쌤 17.09.25 11:41 답글 신고
    헬멧미착용인가요?
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 11:58 답글 신고
    남보다 조금 빨리갈려다 영원히 앞서갑니다. 무조건 앞서가는게 다 좋은게 아닙니다. 황천길은 서로 안갈려고 하고 서로 너무 양보 잘하고 배려하려고 합니다. ㅎ 조금 과속하더라도 지킬건 지키면 최대한 사고는 비껴갑니다.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 12:03 답글 신고
    바이크 파란 led 보닌깐 불법튜닝한거네. 대체로 바이크에다 led 튜닝하고 이런 애들 보면 너무 자신만만하게 운전하던데 외제차마냥. 근데 문제는 외제차는 그래도 자동차이고 국산보다 튼튼한 편이라 안전에 있어서 바이크보다는 낫다는거 아냐. 바이크는 헬멧 외엔 완전히 무방비 상태야.

나는 다른건 몰라도 운에 의지하지 않아. 영화와 달리 현실엔 주인공이 없어. 까불고 깝치면 반드시 사고 하나 걸려. 방어는 필수야
  • 레벨 상사 1 강원도광주 17.09.25 12:11 답글 신고
    거의 모든 이륜차에 led달더군요.
    오히려 밤엔 잘보여서 긍적적 효과가 있다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 12:17 신고
    @강원도광주 글쎄요. 난 안달았는데 ㅋㅋㅋ 내건 비상등도 없어요. 그리고 그런거 다는게 눈에 잘띄어서 안전효과가 있다는 말도 틀린 말은 아닙니다. 인정합니다. 근데!!! 현실은 그거 믿고 더 날뛰는 운전질합니다. 그래서 삐까뻔쩍 요란하게 장식하는 것들이 사고 더 나는 이유가 더 깝치는 라이딩을 해서 그래요.
  • 레벨 이등병 양념소스추가 17.09.26 17:14 신고
    @강원도광주 저도 led는 안달았음..다만 비상깜빡이는 달려나온거라 그거쓰고.. 구지 차사이로 다니면서 빨리가는것보단 주변 경치 구경하면서 가는게 더 좋더라고요ㅎㅎ 다만 야간주행할때 led 효과는 있어보임..ㅋㅋ 검정색오토바이는 잘안뛰는거같음 막 들이 미시는분들 많아서;ㅎ
  • 레벨 원사 3 미래는없다 17.09.25 12:04 답글 신고
    5분먼저가려다 50년 먼저간다는 말... 잊지맙시다
  • 레벨 대령 1 dongjin 17.09.25 12:16 답글 신고
    보배하면서 생긴 습관
    아무리 한적한곳이라도 신호는 꼭 지켜 지는습관생김
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.09.25 12:42 답글 신고
    오토바이 잘못이 클거같은게
    이나라 오토바이에 대한 인식.....

삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.25 13:35 답글 신고
    분명한건 저런 사망사고 백만건이 넘게나도 경각심은 전혀 네버 안가져요. 이게 현실입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.09.25 13:55 답글 신고
    교차로 사고시 오토바이 사고가 대형 사고로 많이 이어짐
    오토바이들은 신호걸리면 꾸역꾸역 맨 앞으로 옴
    신호 바뀌자마자 튀어나감 (특히 배달족)
    차 노란불 바뀔려면 더 밟아서 교차로 통과할려 함
    이떄 오토바이 튀어나옴 대형사고
    둘다 예상도 못하고 엄청난 힘으로 달려드니
    최소 오토바이 드라이버 중상 이상 아님 진짜로 병신 됨
    주변에 다리하나 짤린 사람 있음
    오토바이 타다 지가 신호위반 해서 차랑 박았는데 다리가 아작 낫다고 함
    병원에서 재생불가 절단 ..

어꺠도 아작나서 한쪽팔 거의 50%못 씀
    현 장애1급 인가 그랬음
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.09.25 14:18 답글 신고
    사망사고.. 에휴ㅠㅠ

누가 잘못한건지 모르겠지만 도로위 오도방들은 자라니족을이랑 다를게 없든데ㅐㅠㅠㅠ
    갓길주행 차들사이사이로 다니고 ㅡㅡ 밖으ㅡ로 달릴꺼면 끝까지 밖으로 달리던지 왜 또 내 앞에 껴들어서 안가고 후.........
  • 레벨 소장 230k3 17.09.25 14:19 답글 신고
    온산이네여...저기 무작정 신호를 째는분들

한둘이 아닙니다...

삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 상품권 17.09.25 14:58 답글 신고
    네 온산맞아요
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.09.25 14:54 답글 신고
    온산...?
  • 레벨 대위 3 sdkjfweu 17.09.25 15:02 답글 신고
    저런거 언론에서 자주때려주는데 저래도 오도뱅뱅 타고 싶을까.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.09.25 20:10 답글 신고
    "양"이 제일많다는 대만산 보이져네.. 깜댕이는 나의 우상중에 하나인 엑스디안이..고
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 17.09.26 10:11 답글 신고
    아.. 사람들이 말하던 사고가.. 이사고였나보네요.. 시신을 흰색천으로 덮어두고119에서 시신수습안하고 사설이나 다른 앰뷸이 한다고 하드라고요... 안타깝습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장